Supplier-Manic-Panic-Di-Indonesia

OCD (Obsessive Corbuzier’s Diet)

halo semua… di artikel ini gue mau sharing tentang perubahan lifestyle (pola makan) atau program diet yang sedang gue jalanin dari OCD (Obsessive Corbuzier’s Diet)

Obsessive Corbuzier’s Diet atau biasa dikenal dengan OCD merupakan program diet yang dibuat oleh Master Deddy Corbuzier dan kalian bisa membacanya soal OCD ini secara lengkap dan GRATIS di website www.ReadyForFit.Com

————————————

Why Bink Doing OCD?

Beberapa minggu lalu gue memang sedang mencari program diet yang pas sama diri gue… (hampir semua program diet itu bagus tapikan ga semuanya pas sama kita) alasannya karena gue mengalami sakit pinggang yang sebenarnya sudah tidak pernah gue rasakan lagi sejak 5 tahun yang lalu…

Masalah pinggang gue ini memang sudah dari sananya (mksdnya memang ada kecacatan pada bagian ruas terakhir pinggang gue sejak lahir) lulucon dari dokter tulang dan fisioterapi gue tentang permasalahan pinggang gue ini adalah “I think god forget your last bone” (Tuhan lupa nge-las pinggang gue)

5 tahun belakangan ini gue gak pernah ngerasain sakit pinggang… tapi entah kenapa semenjak berat badan gue bertambah 20kg… sakit pinggangnya mulai terasa lagi bahkan sekarang malah semakin mengganggu….so, terpikir di otak gue “jangan – jangan karena gue kegendutan” konsultasilah gue ke fisioterapi gue yang sudah 5 tahun gak pernah ketemu lagi…hahaha “dia bilang badanmu boleh besar tapi harus badak bukan SAPI!!!!” (sialan gue dibilang sapi)….ini dokter udah 5 tahun ga ketemu gak berubah…

————————————

Karena alasan itulah gue mulai mencari program diet yang nyaman buat diri gue… ini bukan soal bagaimana cara menguruskan berat badan tapi bagaimana cara mencintai pola makan yang bisa menurunkan berat badan dan bisa menjadi lifestyle gue seumur hidup….

karena gue tau program diet apapun kalau dijalankan pasti bisa membuat kalian menjadi kurus… cuman bisa ga program diet itu menjadi bagian dari hidup lu??? i think that’s the real question….

Gue itu selain menjadi fashion blogger – salah satu passion gue juga menjadi food blogger and this is my motto “I Don’t Like Food I Love It” sangkin cintanya gue sama makanan sampe – sampe gue tidak akan pernah menelan makanan yang tidak enak…. so, kalau kaya gini gimana? menurut kalian bisa gue menjalankan program diet yang membatasi kecintaan gue dalam keindahan rasa dari sebuah makanan?

Maka dari itu, sekarang yang lagi gue yakini adalah program diet OCD (Obsessive Corbuzier’s Diet) karena sesuai dan cocok buat diri gue…

Obsessive-Corbuzier's-Diet

OCD (Obsessive Corbuzier’s Diet) – cocok juga gue

————————————

Gue tipe orang yang lebih suka banyak praktek dari pada banyak tanya dan ga praktek – praktek… so, waktu gue download buku OCD-nya – gue langsung baca pada bagian yang bisa gue praktekkan tanpa harus baca kasus – kasus atau penilitian – penelitian yang Deddy ceritakan disana (gue tau mksdnya deddy itu agar kalian semakin percaya bahwa OCD itu WORK!!!) secara gue ngefans sama dia (bukan karena tampangnya yaa… tapi karena pintar kuadratnya dia) so, gue percaya aja dan lebih banyak praktek aja – pesan dari gue sudahlah coba aja kalaupun gagal juga ga rugi, toh bukunya GRATIS!!!

Berat Badan gue saat menulis artikel ini 86,4kg

Bink-86-Kilogram

ini bentuk gue saat 86,4 kilogram

Doakan berhasil!!! gue akan update setiap minggunya

(Gue akan sharing berdasarkan pengalaman nyata apa adanya)

UPDATE

Minggu Pertama OCD

Minggu Kedua OCD

Incoming search terms:

share menu ocd kalian,

3 comments

  1. […] care lagi sama berat badan -__- haha.. Tapi 4 hari lalu, si Bink nunjukin gue OCD (detail bisa baca Obsessive Corbuzier’s Diet) dan akhirnya ntah kenapa gue langsung tertarik banget mau nyoba. Mungkin karena masih baru dan […]

  2. […] Bagi kalian yang belum tahu tentang OCD dan alasan kenapa gue mencoba untuk melakukan OCD dengan serius, silahkan baca artikel gue sebelumnya di OCD Obsessive Corbuzier’s Diet […]

  3. […] padahal kerjaannya makan terus hahaha ^^ yup, gue bener kurusan sekitar 4 kg, setelah menjalankan Obsessive Corbuzier’s Diet (Cari tau sendiri ya gue udah tulis artikelnya lengkap […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *