Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

KEGIATAN BERSAMA TUHAN

<< >>

Hadiah Tahun Baru Dari Bapa

Mengawali tahun baru ini, gue mau berbagi kebaikan Tuhan dihidup gue. Selalu!!! Selaluuu!!! Tuhan gak pernah gagal memberikan surprise ke anak-NYA ini ๐Ÿ˜‰ Buat orang – orang dekat Dotz, kalian

CARA BLEACHING TANPA MERUSAK RAMBUT

CARA BLEACHING TANPA MERUSAK RAMBUT

Seperti yang kalian udah tau, bleaching biasanya merusak rambut, nah sekarang pertanyaannya, mungkin gak sih BLEACH TANPA MERUSAK RAMBUT??

Jawabannya, SANGAT MUNGKIN!

Di artikel kali ini,
BinkDotz akan membocorkan cara bleaching tanpa merusak rambutmu! ๐Ÿ™‚

Pasti pada pernah denger, bleach itu bikin rambut kering tapi gak semua orang tau penyebabnya, supaya semua cust binkdotz pinter, kita akan jelaskan terlebih dulu, kenapa bleach biasanya merusak/membuat rambut kering?

Jadi di dalam rambut kita ada yang namanya pigmen rambut dan bleaching itu adalah proses untuk menghilangkan PIGMEN ALAMI rambut tersebut (biasanya orang indonesia, dari rambut hitam – coklat tua-coklat muda-orange-gold-pale yellow-platinum blonde) nah makin tinggi level bleach (yaitu level 10) makin kosong juga pigmen dalam rambut kita dan karena itulah rambut menjadi rapuh/kering karena hilang kandungan di dalamnya, istilahnya jembatan yang menyalurkan vitamin dari akar rambut ke ujung rambut hilang/rusak karena proses bleaching!

Gawat kan?! Apalagi untuk mendapatkan warna rambut idaman kalian, kalian wajib bleach terlebih dulu, warna – warna pastel/neon/silver apalagi, wajib level 9/10.

Warna-Bleaching-Rambut

Nah sekarang, gimana caranya tetep BLEACHING tapi gak merusak rambut walaupun pigmen rambutnya udah kosong?

Proudly presents to you, OLAPLEX!
One magic items for your dream and healthy hair!

Apa sih OLAPLEX itu?

Olaplex adalah sebuah Secret Formula yang ditemukan oleh Dr. Eric Pressly, PHD in materials, and Dr. Craig Hawker, PHD in Chemistry!

Sebuah formula yang hanya dimiliki dan sudah dipatenkan oleh Olaplex untuk menumbuhkan kembali ikatan didalam rambut manusia, mendoublekan kuatnya ikatan tersebut sehingga proses bleaching ataupun keriting ataupun proses lainnya tidak akan merusak ataupun membuat rambut kita kering!

jual-olaplex-murah

Dibleach berapa kalipun, dengan OLAPLEX, rambutmu akan biasa aja, tetap sehat seperti rambut normal! Begitupun dengan proses keriting, bonding atau proses lainnya!

OLAPLEX bukan Bleaching/Hair Dye/or anything you think of!
OLAPLEX adalah sebuah kategori produk sendiri, HAIR CARE + HAIR INSURANCE NO.1 THE BEST AND PIONEER!

“One ingredient changes everything!”

OLAPLEX ADALAH ASURANSI BAGI KESEHATAN RAMBUTMU!

jual-olaplex-di-jakarta

Seperti yang udah dijelaskan di atas ini, OLAPLEX akan meresap ke dalam rambutmu, untuk membangun kembali jembatan bahkan menggandakan jembatan di dalam rambutmu sehingga vitamin alami rambut tetap bisa berjalan dari akar hingga ujung rambut, so walaupun sudah bleaching rambutmu akan tetap sehat secara alami!

OLAPLEX dicampurkan ke dalam BLEACHING favouritemu!
(Cara pakenya kita buatkan khusus di artikel “CARA PAKAI OLAPLEX” ya!)

Oia, bukan cuma OLAPLEX aja, bleaching yang kalian gunakan juga ngaruh banget, karena kebanyakan bleaching full of amonia & sulfate sehingga rambut kalian langsung hancur!

Kita sarankan untuk menggunakan BLEACHING PRAVANA (amonia-FREE, sulfate-FREE), best bleach yang bahkan digunakan oleh hair dresser dunia! Selain itu, BLEACH PRAVANA bisa mengangkat 1-7 level sekaligus dengan 1x proses bleach (tapi biasanya dirambut orang indo dengan pigmen yang sangat kuat, maks mengangkat 4/5 level) so kalian gak perlu bleach sampe 5-7x! Cukup 2-4x untuk mencapai LEVEL 10 dari Natural Black hair! Keren banget kan!

jual-bleach-pravana-murah

Jadi, yang kalian butuhkan untuk BLEACHING TANPA MERUSAK RAMBUT adalah : BLEACHING PRAVANA (yang amonia & sulfate FREE) + OLAPLEX (di mix ke dalam bleach)

Ini testi bleaching pravana & olaplex :

cara-bleaching-tanpa-merusak-rambut

YUUK TUNGGU APA LAGI?!
Udah gak jaman deh,
bleaching tapi rambutnya rusak! ????

FOLLOW INSTAGRAM
@OLAPLEXBINKDOTZ
@PRAVANAINDONESIA

BEDA MANIC PANIC & PRAVANA

BEDA PRAVANA & MANIC PANIC

Banyak banget yang nanya apa sih bedanya MANIC PANIC dengan PRAVANA! Kenapa BinkDotz udah punya MANIC PANIC tapi juga membawa PRAVANA?

pravana-indonesia-binkdotz

manic-panic-binkdotz

Jadi, Dua-duanya merupakan cat rambut dari USA yang udah terkenal banget! Dua2 nya juga VEGAN HAIR DYE, jadi sangat aman untuk rambutmu, di saat cat rambut lain merusak rambut, MANIC PANIC & PRAVANA malah menutrisi rambutmu!

Nah yang membedakan adalah, MANIC PANIC merupakan Hair Dye yang lebih di khususkan untuk youth, anak2 sekolah/anak2 muda dengan youth budget yang mau coba2 DIY cat rambut.

Sedangkan PRAVANA, merupakan Profesional Hair Dye, yang digunakan oleh hair dresser kelas dunia macam Guy Tang, Vadree, dan artis top indonesia seperti Agnes Monica. Lebih profesional use, makanya harganya lebih mahal daripada manic panic.

Meskipun size Pravana lebih kecil sedikit, MANIC PANIC 118ml, sedangkan PRAVANA 90ml, tapi PRAVANA lebih pigmented dibandingkan manic panic! Jadi pake sedikit aja udah bisa untuk rambut banyak.

beli-produk-binkdotz

Pravana juga lebih awet dibandingkan dengan manic panic (tapi untuk urusan awet ini, kembali lagi ke perawatan dan faktor lainnya juga ya, nanti kita bikinin artikel khusus tips – tips supaya cat rambutmu awet)

Karena pravana lebih pigmented, banyak warna dari pravana yang tidak membutuhkan bleach sebanyak manic panic ataupun vegan hair dye brand lainnya! Seperti contoh, Manic Panic Blue Steel (abu2) wajib level 10 + di tone dlu untuk hasil yang sempurna, sedangkan Pravana Silver bisa masuk di rambut level 9 (jadi ash blonde), dan akan perfect langsung di rambut bleach level 10 (gak perlu di tone down terlebih dulu).

Nah setelah membaca semua keterangan diatas, kalau kalian tanya bagusan mana, secara keseluruhan dua-duanya PRODUK VEGAN YANG BAGUS BANGET (from USA), mudah dipakai (jadi kalian bisa pake sendiri dirumah), dua2nya gak dimix dengan Oxydan (jadi langsung oles aja kalau level bleachnya sudah benar), so kembali lagi ke budget kalian dan goal dari dream hair kalian masing – masing, MANIC PANIC & PRAVANA, yang mana yang paling sesuai dengan kebutuhan dan budget kalian saat ini ????????

Untuk mendapatkan MANIC PANIC & PRAVANA,
kalian bisa follow instagramnya di :
@manicpanicbinkdotz
@pravanaindonesia

Di instagram ini, kalian bisa melihat lebih dari 1000+ foto testi cust-cust kita!
Kalian juga bisa konsultasi gratis loh sebelum drop order! ???? yuuuk get your dream hair with MANIC PANIC & PRAVANA! ????

Kematian adalah Keuntungan

Buat semua anak, ditinggal orang tua merupakan sebuah pukulan besar. Dan begitu juga yang kita rasakan pas papa meninggal.

Tanggal 2 Maret 2016 kemarin, papa Bink meninggal di rumah sakit Siloam akibat infeksi paru setelah 1 minggu dirawat di RS.

Papa-Bink-Terkena-Infeksi-Paru

Teman – teman dekat dan orang gereja pada tau kalau Bink berpuasa untuk kesembuhan papa, udah satu tahun Bink berpuasa tapi yang terjadi tidak sesuai dengan yang kita mau.

Tapi kita percaya rancangan Bapa pasti yang terbaik!

Dibalik semua kesedihan, ada rasa syukur yang besar karena papa udah sempet dibaptis, pas papa udah dirawat kemarin, papa sempet minta dibaptis dan gereja kita merespon dengan cepat, besoknya orang gereja langsung datang dan baptis papa di rumah sakit :’)

Rasa syukur lainnya adalah karena kita semua sudah di dalam Tuhan, gak kebayang kalau kita belum diselamatkan. Meskipun tetap berat menerima tapi ada penghiburan yang besar karena tau papa udah pulang ke Rumah Bapa, dan bahagia disana :’)

Melalui artikel ini, kami juga mau berterima kasih kepada semua pihak yang udah membantu proses rumah duka dan lainnya kemarin.

Pas papa meninggal, teman – teman gereja langsung datang dan membantu kita yang masih ling-lung gak tau harus gimana, terima kasih banyak!

Terima kasih untuk karangan – karangan bunga yang diberikan,
it’s really means alooot buat kita.

Karangan-Bunga-GBIKA

Karangan-Bunga-Gereja-Keluarga-Allah

Karangan-Bunga-GBIKA-Jakarta

Untuk keluarga yang sangat amat supportif membantu disemua hal.

Untuk gereja GBIKA yang mengisi acara ibadah penghiburan sampai ibadah pelepasan, terima kasiiiiih banyaaaak!

Untuk semua teman kita, ada teman kuliah gue yg jauh2 dr Bekasi, nyasar2 dan ditilang polisi! Ada yang kabur dari kantor demi mampir ke rumah duka!

Untuk vion yang dateng pagi2 nyetirin mobil kita ke tempat kremasi! Dan semua teman lain yang gak bs kita sebutin satu per satu, terima kasih banyaaaaaaak!

1 Tesalonika 4 : 13-14

Selanjutnya kami tidak mau, saudara-saudara, bahwa kamu tidak mengetahui tentang mereka yang meninggal, supaya kamu jangan berdukacita seperti orang-orang lain yang tidak mempunyai pengharapan.

Karena jikalau kita percaya, bahwa Yesus telah mati dan telah bangkit, maka kita percaya juga bahwa mereka yang telah meninggal dalam Yesus akan dikumpulkan Allah bersama-sama dengan Dia.

Dalam semua kesedihan, berat menerima dan mengatakannya, tapi kita diingatkan lagi bahwa kematian didalam Kristus Yesus adalah keuntungan

Karena-Bagiku-Hidup-Adalah-Kristus

Terima kasih banyak semuaaaanya & mohon maaf kalau kita semua ada salah yang disengaja ataupun tidak disengaja!

Lesson From Valentine Holiday

Si Bandel Akhirnya Kapok

Hahaa.. Si bandel itu gue yang udah jelas – jelas tau hidup gak nurut sama Bapa itu sangat amat gak enak, tapi masihlah daging ini lemah dan kalah ๐Ÿ™

Kemarin tanggal 12 Februari – 15 Februari kita ceritanya Valentine Holiday-an ke Bali, sebuah trip yang gue paksakan tanpa tanya dan ijin dulu ke Bapa.

Dalam pikiran gue, sekali – kali bolehlah jalan macam gini, nikmatin liburan santai – santai happy – happy. Meskipun sebenarnya gue juga tau tgl 13 itu ada event Valentine Youth terus tgl 14 nya juga ada event Chinese New Year di gereja.

Lesson-From-Valentine-Holiday

Si daging bandel pengen egois liburan dan gak pelayanan :< Akhirnya berangkatlah ke Bali, tapi memang segala sesuatu kalau tanpa pengurapan Bapa pasti jebam (jebam : jebakan batman alias hancur berantakan).

Pas mau berangkat tiba – tiba kelinci kesayangan gue sakit terus sepanjang perjalanan berangkat di pesawat berantem sama Bink yang klo dipikir lagi berantemnya geje :|| Memang, karena Bapa itu teramat sangat baik, semuanya berjalan baik selama di Bali, gak ada hal buruk terjadi dan kita tetap dalam perlindunganNYA, tapi disitu juga akhirnya membuat gue ngerasain yang namanya kebahagiaan hampa.

Pergi kesana sini, ketawa ketiwi, tapi sampe hotel berasa hampa, nanya ke diri sendiri, sebenarnya ini tuh ngapain?! Bukan karena gue gak bersyukur tapi rasanya memang beda ketika bahagia karena berjalan bersama-NYA sama jalan sendirian :’)

Kalian akan paham kalau udah pernah merasakan jalan bersamaNYA, rasanya beneran beda happinessnya

Coba Baca
2 Samuel 11 & 2 Samuel 12

Pada tau kan kalau Daud itu super best friendnya Bapa?! Nah bisa kalian pelajari di 2 Samuel itu kalau sebaik dan sedekat apapun kita sama Bapa, akan tetap ada hukuman bagi yang membuat-NYA marah.

Karena Dia Bapa yang menyayangi kita justru kita dihajar oleh-NYA (Ibrani 12:6 karena Tuhan menghajar orang yang dikasihi-Nya, dan Ia menyesah orang yang diakui-Nya sebagai anak.)

Nah lanjut ceritanya, pas balik dari Bali, kelinci kesayangan gue beneran mati :”( Hhhh… Tetap dihukum gue, tapi dari kebandelan ini gue benar – benar belajar, belajar banget kalau bandel itu supeeeer gak enak! Beneran diingetin sama ayat 2 Samuel itu, Daud juga dihukum, anaknya mati juga pada akhirnya :”(

Kalau dipikir – pikir, semua kebahagiaan, kesenangan di Bali itu gak worth it sama semua kehampaan, kekesalan, kesedihan dan kangen banget sama Bapa -___-”

The best lessonnya adalah kebahagiaan dari dunia ini sesungguhnya cuma kehampaan doank, kebahagiaan sesungguhnya cuma ketika bisa melayani Bapa, ketika selalu berjalan sesuai dengan rancangan-NYA :”)

Lesson lainnya adalah jangan mau kalah sama keinginan daging yang lemah karena endingnya selalu gak enak dan cuma penyesalan doank yang tersisa.

Yaaaa… Si bandel ini akhirnya kapook poook pooook poooook!!!

I am sorry Lord Jesus :”(