Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Tag Archive for Cara Menyembuhkan Penyakit Tulang

Chiropractic First – Tulang Belakang Bink Subluksasi

Udah pada tau kan kalau si Bink itu punya penyakit tulang pada bagian pinggang semenjak Bink kecil?

Apa-Itu-Chiropractic

kelihatannya baik baik saja tapi….

Penyakit pinggang Bink ini dulu gak terlalu menggangu karena jarang kambuhnya tapi 1 tahun belakangan ini, penyakitnya makin parah sampe – sampe Bink gak bs jalan, berdiri ataupun duduk tanpa ngerasa sakit.

Kita udah coba ke dokter tulang yang mana hasilnya adalah Bink disarankan untuk operasi tapi kemungkinan berhasilnya hanya 20%.

Kalau berhasil bisa sembuh total, kalau gagal bs meninggal atau lumpuh total.

Pada penasaran kan sebenarnya si Bink tuh sakit apa? Nah kita sendiri juga sebelumnya gak tau apa penyakitnya, pas di ronsen kita ngerasanya gak gimana – gimana, gak keliatan ada syaraf kejepit atau apa.

Bink juga udah coba akupuntur jarum, kita pernah bikin artikelnya juga (bisa baca disini). Sebenarnya akupuntur bikin rasa sakitnya hilang tapi, gak sembuh cuma beberapa saat aja abis itu bakalan sakit lagi. (tapi dulu sudah termasuk lumayan daripada gak sama sekali)

Karena keterbatasan inilah juga, yang dulunya kita aktif banget ikut dance sana sini, ikutan ini itu, jadi gak bisa lagi :”) gue sendiri selalu gak tega kalau si Bink lagi kambuh sakitnya. Tapi jujur kadang gue kesel juga sama sakitnya, kalau lagi jalan di Mall, baru jalan bentar Bink pasti udah kesakitan dan minta duduk >.< i’m sorry tuu.. Hahaa..

Hmm.. Akhirnya dengan ijin Tuhan, suatu hari setelah kita selesai acara makan – makan di Mall Taman Anggrek, kita mampir ke sebuah stand dengan tulisan tentang pengobatan tulang – tulang gitu yang bernama Chiropractic First.

Chiropractic-First-Taman-Anggrek

bink terbaring pasrah menunggu dr. Michael

Singkat cerita, Bink daftar buat ikutan 2x pertemuannya. Dan pas di moment itu, kita gak begitu paham itu ngapain yang pasti katanya bisa menyembuhkan penyakit tulang Bink secara permanen tanpa harus operasi.

Gue aja pikirnya Chiropractic itu nama brand gitu ternyata itu adalah jenis pengobatannya >.<

Pertemuan pertama, karena Bink udah punya hasil ronsen, bisa langsung ketemu dokter nya untuk dijelasin tentang penyakit Bink yang sebenarnya. Bink juga ditimbang, di ukur, difoto yang mana akhirnya kita mendapati kalau badan Bink miring lebih berat ke kanan.

Setelah dokter bule berpanjang lebar menjelaskan, kita baru tau kalau ternyata si Bink mengalami yang namanya Sublaksasi, yaitu kondisi tulang belakang yang tidak berada pada bentuk yang seharusnya (pembengkokan tulang dan Bink bengkok ke kanan + tulang leher Bink juga bengkok ke depan).

Ada kejadian lucu sih, pas Bink lagi nunggu giliran, kita ngeliat hasil ronsen2 orang lain yang dipajang disitu dan si Bink ketawain gitu karena bentuknya miring. Dan ternyata setelah hasil ronsen kedua Bink keluar, tulangnya Bink juga semiring itu :|| Ha.. Ha..

Hasil-Rontgen-Tulang-Bink

seluruh data tulang bink dalam sistem komputer

Akhirnya, demi kesembuhan tulang belakang Bink, sekarang Bink ambil paket pengobatan di Chiropractic First Taman Anggrek. Jujur, harganya mahal banget :((

Sekali datang sekitar 400-600rb dan kalau ambil paket harganya lebih murah dari itu sedikit, tapi demi kesembuhan Bink, kita ambil paket yang 45 kali (sesuai yang disarankan oleh dokternya).

Hari pertama adjustment, akhirnya kita tau apa itu Chiropractic. Dari mata gue sebagai orang awam, gue liat Bink di tekan – tekan gitu bagian punggungnya, terus ada gerakan – gerakan dorong juga dari dokter bulenya (ceritanya dokternya asli bule).

Chiropractic-First-Jakarta

posisi pertama saat masuk ke ruang adjustment

Chiropractic-First-With-Dr-Michael

disini kalian akan mendengar suara krupuk ^^ kreeekk

Dokter-Tulang-Ahli-Chiropractic

thank you so much Dr Michael

Luar biasanya, kata Bink, setelah Chiropractic itu dia ngerasa baikan banget!! Katanya dia ngerasa lebih seimbang dan gak terlalu sakit lagi bagian belakangnya.

Sekarang ini Bink udah 14x adjustment dan jujur Bink belum sembuh total, masih kambuh sakit gitu tapi gak sesering dulu. Tapi ya pengobatan Chiropractic ini memang membutuhkan waktu yang lama kalau kata dokternya karena dia membetulkan posisi tulang secara perlahan (gak instan).

Apalagi Bink juga gak terlalu taat sama jadwal adjustment nya :((
*ceritanya sibuk!

Well, kita akan update lagi tentang perkembangan kesembuhan Bink dengan Chiropractic First ini.

Buat kalian yang mau tanya – tanya bisa langsung contact ke :

Chiropractic First (Mall Taman Anggrek)
3rd floor #372C
Tel: (62) 815 1000 0660

Oia, katanya sih selain bawaan masih kecil, Sublaksasi juga terjadi karena kebiasaan – kebiasaan buruk kita sehari – hari (main handphone kepala nunduk terus, duduk dengan posisi yang salah, tidur juga posisi salah dan masih banyak hal lainnya), so better kalian hati2 ya!!