Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Pets World

BiDob First Trip – Cara Memandikan Kelinci Dengan Benar

Hello guys, udah lama banget nih gue gak cerita soal BiDob disini. Lumayan banyak juga loh orang yang sms untuk nanya cara pelihara kelinci supaya sehat kayak BiDob. Hihii… Yap! BiDob sekarang udah gede banget, sehat, makin pinter dan tetep super cute 😉

Bidob-First-Trip

my name is BiDob…

Kemaren ini untuk pertama kalinya BiDob pergi lumayan jauh dari rumah, his first trip dan yang excited adalah gue! Mau tau kan BiDob pergi kemana?!

Udah pada tau kan BiDob pergi kemana?! BiDob pergi ke salon!! Dari pertama kali melihara BiDob, kita gak pernah bawa dia ke salon sampai akhirnya pas udah gede gini kuku nya udah pada panjang semua dan sakit banget kalau doi lagi semangat lari – lari dan gak sengaja kita kecakar, pasti baret deh -___-

Dirumah kita ada pakein BiDob bedak rasa strawberry and sikatin dia pake Sikat Gigi gitu, kita gak berani pake sisir yang kawat itu karena gue koq ngerasanya itu tajam banget dan gak aman, so akhirnya kita pake Sikat Gigi deh dan cukup efektif koq untuk ngerapiin bulu nya BiDob cuma memang bulu lama yang udah kepanjangan gak bisa ikut kecabut sih (bulu mati). Dan kayak yang kalian lihat di video, BiDob mandi kering karena kelinci gak aman kalau mandi basah, bisa stress dan berakibat fatal! Mandi kering gitu aja BiDob nya udah gak betah banget, dia takut gitu :((

Catetan penting banget nih buat kalian yang juga melihara kelinci :

• Jangan pernah mandiin kelinci kalian pake air!! Mandi kering aja ya, tapi juga ketika kelinci kalian sudah lumayan gede (Karena bisa menyebabkan kelinci mati)

• Jangan bawa kelinci kalian pergi jauh (terutama yang masih kecil)
BiDob aja gue bawa keluar, ke salon ini setelah dia berumur 4 bulan, dan itu pun di mobil dia masih stress gitu ketakutan 🙁

• Jangan pernah gunting kuku ataupun bulunya kalau gak berpengalaman! Meskipun kukunya keliatan panjang tapi ada sebagian besar di dalam kukunya itu ada dagingnya loh! Bahaya banget kalau yang gak pengalaman mau gunting sendiri (better bw ke pet shop yang ada perawatan khusus untuk kelinci), begitu juga untuk bulunya!

• Gimana caranya supaya kelinci tetap bersih walaupun gak dimandiin? Yang paling utama adalah jaga kebersihan kandangnya! Kelinci sendiri merupakan hewan yang suka kalau dirinya bersih, perhatiin deh, mereka suka banget kan jilat – jilat seluruh tubuhnya sendiri (mandi versi kelinci), jadi kalian gak perlu mandiin, asal kandangnya bersih maka dia akan bersih.

Di artikel ini gue khusus mau bahas tentang mandi untuk kelinci, dan gue akan buat artikel tentang kelinci lainnya ya. Buat kalian yang ada pertanyaan apapun tentang cara ngerawat kelinci, bisa comment aja ya disini! Gue gak pelit ilmu koq, gue akan sharing tips – tips yang gue dapatkan dari pengalaman gue pribadi ketika ngerawat BiDob sampai dia sehat gendut begini! ;))

Incoming search terms:

cara memandikan kelinci,cara memandikan kelinci kecil,cara memandikan kelinci yang masih kecil,salon kelinci,