Supplier-Manic-Panic-Di-Indonesia

Tag Archive for Film 300 Rise Of An Empire Bagus Gak

Review Film 300 Rise Of An Empire

Review Film
300 Rise Of An Empire

Hmm.. Rencananya tadi kita pergi ke TA mau nonton Non-Stop tapi pas udah sampe sana, si mameh malah jadi galau pengen nonton 300 juga, doi kan hobi banget nonton film genre raja – raja an gitu. Setelah per-galauan, akhirnya kita nonton 300 deh, so gue bikin review 300 nih ya, bukan Non-Stop :D

Gue kan gak suka tuh film yang gak happy end dan gue tau kalau film 300 yang pertama gak happy end karena mati kan tuh jagoannya, so sebenarnya gue lebih tertarik nonton Non-Stop, tapi ya sudahlah karena judulnya Rise Of An Empire jadi seharusnya sih masa kebangkitan gitu jadi kayaknya seru dan ada harapan. Hahaa…

Yang menarik banget, gue kan gak nonton 300 pertama tuh tapi gue ngerti film yang ini, cuma selama nonton gue bertanya – tanya sendiri sih, film yang ini ada hubungannya sama 300 yang pertama apa gak gitu. Tapi akhirnya pertanyaan gue terjawab dengan sendirinya, nih film ternyata SAKTIIII BANGET!!!! Jadi ceritanya film 300 yang ini tuh terjadinya di waktu yang sama ma film 300 yang dulu cuma beda tempat gitu. Kalau 300 yang dulu kan tentang Sparta nya, nah kalau 300 yang ini tentang Athena nya, tapi musuhnya sama.

Review-Film-300-Rise-Of-An-Empire

Review Film 300 Rise Of An Empire

300 Rise Of An Empire menceritakan lebih ke dalam lagi, awal mula kenapa mereka bisa jadi diserang sama si botak Xerxes dan mengakibatkan 300 Sparta itu berangkat perang dan akhirnya kalah. Banyak adegan yang sama ma 300 yang dulu, karena moment nya sama cuma beda sudut pandangnya. Hmm.. Film yang ini alurnya maju, mundur, maju, mundur, maju. Hahahaa… Bingung gak tuh?!

Inti ceritanya sih tentang negara Yunani yang di serang sama Persia, tapi Yunani ini terpecah – pecah, ada kota yang Sparta, ada Athena dan kota – kota lainnya. Nah film 300 yang ini menceritakan tentang Athena yang mana perangnya di laut, jadi kekuatannya maritim gitu. Sedangkan yang 300 kemarin itu dari kota Sparta, perang di darat.

Film 300 Rise Of An Empire yang ini diperkuat oleh karakter cewek jahat tapi hebat banget, dimana si Artemesia (Nama karakter cewe jahatnya) yang awal mulanya bikin Xerxes si botak jadi jahat dan terobsesi buat menguasai semuanya + bales dendam juga.

Jadi di Athena ceritanya ada seorang prajurit biasa bernama Themistokles , tapi dia jenius gitu bikin strategi perang dan di perang pertama, dia berhasil membunuh Raja Darius, Raja Persia (bapaknya si Xerxes). Sebenarnya sebelum mati Raja Darius udah berpesan jangan serang Yunani lagi tapi atas hasutan Artemesia, Xerxes akhirnya jadi makin hebat dan jahat! So dimulai nya peperangan ini. Di saat Artemesia nyerang Athena dari laut, si botak Xerxes nyerang Sparta dari darat. Gituuu…. Seruuu banget kan!!!! >.< hahaha… Gue ketiknya seru sendiri!!!!

Filmnya penuh sama klimak, karena dia perangnya bukan cuma langsung tusuk – tusuk an tapi pake strategi yang cerdik banget tapi bikin deg – deg an!!! Selama nonton aja gue tegang sendiri, apalagi semua karakternya kuat gitu di film ini, sampai karakter penjahatnya aja gue suka.

Hmm sebenarnya nih film juga pake banyak gerakan stop dan slow motion gitu tapi beda jauuuuh banget sama Hercules! Hahahaa… Ini beneran bagus efek slowmo sama stop nya, gak norak dan gak maksa!! Tapi yang lebay sih efek darahnya, muncrat sana sini, kebalikan Hercules yang gak ada darah sama sekali -____-haha

Meskipun alur filmnya rada ribet tapi kita yang nonton pasti ngerti koq, malah bakalan paham banget deh sama film 300 secara keseluruhan. Gue aja jadi jatuh cinta sama nih film dan gak sabar nunggu film barunya nanti plus gue mau nonton film 300 yang pertama.

Ending film 300 Rise Of An Empire ini sih menyebalkan loh! Sama ma The Hobit & Hunger Games. Endingnya gantung, jadi si botak belum mati dan peperangan nya masih berjalan gitu tapi filmnya udah abis. Berhasil sih, bikin penonton gak sabar banget nunggu film barunya nanti. Yang unik menurut gue adalah gak banyak film yang ngambil sudut pandangnya kayak film 300 Rise Of An Empire ini, dimana film pertama dan keduanya malah bercerita tentang waktu yang sama tapi dari tempat yang berbeda. Biasanya kan film satu sama film dua beda waktu gitu, balik ke awal mula atau lanjutan tapi ini malah menyatukan semuanya.

Well, nih film sih RECOMMEND banget!! Bahkan buat kalian yang belum nonton 300 pertama juga tetep WAJIB nonton 300 : Rise Of An Empire ini :D

Incoming search terms:

Sinopsis film 300,sinopsis 300,cerita 300,Sinopsis 300 spartan,sinopsis film 300 spartans,cerita film 300,sinopsis film 300/,300 adalah film yang jagoannya mati,sinopsis 300/,sinopsis film dari 300,