Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Movie Review

Bioskop Baru Cinemaxx Theater

Pengalaman Pertama Nonton Di Cinemaxx Theater Gold

Wuaaahhh udah lamaa banget gak pernah nge-blogging lagi >.< akhirnya terpanggil juga untuk nge-blogging lagi karena belakangan ini, kita banyak nyobain hal – hal baru yang seru yang wajib banget di SHARE ke kalian semua.

Salah satunya Cinemaxx Theater Gold (Lippo Group)

Jadi ceritanya hari Rabu minggu lalu adalah hari perdana film PIXELS MOVIE main di Indonesia, dan tumben – tumbenan, kita langsung pergi nonton.

Pixels-Movie-Di-Cinemaxx-Theaters

tunggu reviewnya ya

Tiket-Nonton-Di-Cinemaxx-Gold

tiket nonton di cinemaxx theater gold

Nah yang bikin kita mau nonton di hari pertama adalah karena kita nonton ditempat baru, bukan XXI, bukan juga Blitzmegaplex πŸ™‚

Kalau di dua tempat ini udah pasti ramee banget hari pertama main film.

CINEMAXX THEATHER
http://www.CinemaXXTheater.com

Cinemaxx-Theater-Di-FX-Sudirman-Jakarta

tampilan depan Cinemaxx theater di FX Jakarta

Bioskop baru dibawah naungan Lippo group dengan fasilitas yang keren banget! Meskipun di Jakarta sendiri, Cinemaxx Theather baru ada di dua mall, yaitu FX Sudirman dan Mall Semanggi.

Kemarin kita nyobain CINEMAXX GOLD

Selfie-Di-Cinemaxx-Gold-Jakarta

selfie di ruang tunggu cinemaxx theater gold

Cinemaxx Theater Gold itu sekelas The Premier nya XXI. Jujur pas beli tiket gue kaget banget liat harganya yang murah, dibawah perkiraan pas gue ngeliat fasilitas yang diberikan.

Harga Cinemaxx Gold FX Sudirman cuma Rp. 60,000.-
(mungkin masih harga promo)

Harganya lebih murah dibandingkan THE PREMIER XXI ataupun Satin/Velvet Classnya Blitz-Megaplex.

Fasilitas-Cinemaxx-Gold

fasilitas cinemaxx theater gold

Keren banget kan?! Bangkunya jauh lebih besar, empuk, nyaman dan modern daripada The Premier terus juga pembagian tempat duduk yang nyaman banget, benar – benar private dan eksklusif gitu. Setiap bangku disusun dua – dua so better kalian nonton berdua, kalau sendiri sih sedih juga :p

Terus hal yang bagus dari Cinemaxx Theather adalah mudahnya membeli tiket melalui website onlinenya, kita gak perlu bikin account dll seperti Blitz, cukup pake kredit card langsung bisa pesan tiket by online.

Oiya, kita juga bisa beli tiket duluan untuk film yang belum main di Indonesia, jadi misalnya film tersebut keluar tanggal 5 Agustus, kita udah bisa beli tiketnya dari tanggal 1 Agustus.

Karena ini masih bioskop baru banget, kemarin pas kita nonton gak ada orang lain yang nonton jadi berasa home theater banget ;))

Seruangan Gold cuma isi gue sama temen – temen gue berenam. Hahaa…

Cinemaxx-Theater-Gold-Jakarta

cinemaxx theater gold jakarta

Soundnya bagus, layarnya gede, selimut dan bantal yang nyaman, Ac gak lebay dinginnya, jarak bangku paling depan ke layar juga bagus, gak terlalu deket dan gak perlu dongak nontonnya plus pelayanan yang oke juga.

kita bisa pesen makanan dari dalam bioskop dan disediakan meja kalau kita order makanan berat (contoh : nasi goreng, spagethi, dll)

Untuk menu makanan di Cinemaxx Gold, kemarin gue nyobain Fried Oreo,
ini adalah menu andalan Cinemaxx Theather.

Fried-Oreo-Cinemaxx-Menu

menu andalan Cinemaxx theater – Fried Oreo

Fried Oreo ini adalah Oreo yang digoreng pake tepung, disajikan dengan ice cream vanila dan whipe cream.

Jujur sih, rasanya biasa aja, gak gimana banget tapi menu yang wajib dicoba kalau kalian nonton di Cinemaxx Theather πŸ˜‰

Gue juga ada mesen French fries sama Nachos with chesse creamnya, takaran makanan di Cinemaxx Gold lumayan memuaskan, gak pelit tapi juga gak lebay banyaknya, cukup buat nyemil dua orang ya (bukan makan kenyang!)

Menu-Makanan-Di-Cinemaxx-Theater

cemilan wajib sambil nonton di cinemaxx

Untuk soal harga, standart harga makanan di bioskoplah, sama dengan The Premier ataupun Blitzmegaplex.

Yang pasti I love Cinemaxx Gold!!

Cinemaxx Gold langsung jadi tempat nonton favourite kita, dan mulai sekarang gue bakalan nonton di Cinemaxx Gold terus.

Satu – satunya kekurangannya sih cuma cabangnya yang belum banyak, tapi ya pasti akan berkembang nantinya.

Kalian wajib coba nonton di Cinemaxx Gold! ;))

Incoming search terms:

cinemaxx gold,fasilitas cinemaxx gold,menu makanan di cinemaxx,tempat nonton paling bagus,nonton film di home theater berdua,isi cinemax gold,harga velvet cinemaxx,harga tiket cinemaxx gold,harga kursi silver bioskop,gold class cinemaxx,

Review Film The Imitation Game

Review The Imitation Game Movie

Yeayyhh akhirnya bikin artikel lagi >.< so setelah sekian lama ini, gue memutuskan untuk bikin review film ini, karena menurut gue pribadi, The Imitation Game adalah film yang cukup unik dan sayang banget kalau dilewatkan, padahal gue udah nonton banyak film lainnya tapi rata – rata kurang menarik untuk gue bikin reviewnya.

Review-The-Imitation-Game

The True Enigma Was The Man Who Cracked The Code

Jadi film The Imitation Game ini merupakan film yang di angkat dari sebuah kisah nyata, di tahun 1930an sampai 1950-an di masa perang Inggris lawan Jerman. Inggris yang berada dalam posisi lebih lemah kalah habis – habisan hingga akhirnya Inggris memutuskan untuk menghack informasi Jerman supaya mereka bisa membalikkan keadaan.

Jerman menggunakan sebuah alat yang bernama Enigma untuk mengirimkan pesan informasi kepada para tentara sedangkan Inggris mengumpulkan para jago kriptografi untuk membaca kode pesan tersebut.

Kode pesan dirubah setiap harinya, jadi team kriptografi Inggris setiap harinya hanya memiliki waktu sekitar 24 jam untuk menyelesaikan kode, dan ada sekitar 159.000.000.000.000.seterusnya kemungkinan dari kode tersebut.

Alan-Turning-Story

Alan Turning – Benedict Cumberbatch

Dikisahkan seorang pria bernama Alan Turning, seorang jenius matematika ikut tergabung dalam Team tersebut. Di saat semua anggota teamnya sibuk menyelesaikan pesan, Alan Turning malah sibuk membangun sebuah mesin, mesin yang dapat membaca kode pesan setiap menitnya.

Kejeniusan Alan Turning ini bukan membuat dia jadi orang yang disukai, justru malah dibully dan dibenci.

Alur film The Imitation Game ini dibuat maju-mundur-maju-mundur, kita penonton dibuat melihat kejadian yang terjadi dimasa sekarang lalu flashback ke belakang, makin ke belakang dan balik lagi ke depan lalu ke belakang lagi, dan semua moment nya berkaitan.

Kita penonton akan mengerti betul apa yang sebenarnya terjadi dan menyebabkan Alan menjadi Alan dimasa yang sekarang.

Gue gak akan spoiler tentang film ini karena ini adalah film yang wajib kalian tonton sendiri, meskipun hati gue sedih pas nontonnya.

Meskipun terkesan rumit, sebenarnya film The Imitation Game ini gak rumit dan dibuat sangat jelas, kita penonton akan paham setiap detail yang terjadi dan bisa ngerasakan emosi dari film ini.

Recommend banget deh >.<

NB : buat para gay, kalian pasti miris banget pas nonton film ini!!
Telat post artikel ini, filmnya keburu gak ada :(((

Review Film Taken 3

Review Taken 3 Movie

Yeayyhh… Akhirnya bikin artikel review film lagi >.< sebenarnya udah banyak banget film yang kita tonton tapi karena belakangan hectic banget, selalu gak keburu bikin review filmnya. Hikz..

Meskipun sibuk, gue sama Bink tetep pergi nonton karena mameh lah yang ngajakin kita nonton, jadi mau gak mau kita pasti sisihin waktu buat pergi sama mameh.

Nah untuk Film Taken 3 ini, gue excited banget mau nonton karena gue nonton Taken 1 dan Taken 2 nya, terus jatuh hati sama papa Liam! Hahaaa….

Berharap banget gak sih punya bokap kayak doi? :p

Review-Film-Taken-3

Papa Liam (Ayah Idaman 2015) hahaha

Film Taken 3 ini rada beda sama dua film sebelumnya yang mana bercerita tentang penculikan. Dan film Taken 3 ini juga gak berhubungan dengan dua film sebelumnya, penjahatnya udah beda.

Film Taken 3 ini baru mulai aja langsung seru karena permasalahannya langsung muncul dan ngenes banget, mantan istri Bryan Mils (Liam Neeson) ditemukan meninggal di dalam apartment Bryan dan Bryanlah yang dituduh sebagai pembunuhnya, hingga akhirnya dengan cukup susah payah, Bryan berhasil kabur dari kejaran polisi.

Kali ini beneran mati istrinya πŸ™

Review-Taken-3-Movie

Papa Liam Jago Masak Juga ^^

Dan dimulainya keseruan Film Taken 3, dimana Bryan mencari petunjuk-petunjuk untuk menemukan pembunuh dari mantan istrinya tersebut. Bagian ini nih bagian favourite gue dimana si Bryan selalu bisa aja gitu nemu petunjuk dari yang gak ada sama sekali sampe bisa menemukan penjahatnya.

Filmnya penuh dengan ketegangan kejar – kejaran antara polisi sama Bryan hingga endingnya tuh ternyata nyawa anaknya, Kim juga terancam. Makin seru deh!! Hahaha..

Penjahatnya gak disangka – sangka deh, cukup full of twist filmnya! Jalan ceritanya fresh karena dibuat berbeda sama Taken 1 dan Taken 2.

lagi – lagi meskipun Liam Neeson udah gak muda tapi action di Film Taken 3 ini masih gereget banget!!

Film yang recommend banget, buat yang belum nonton Taken 1 and 2 gak usah khawatir gak ngerti filmnya karena filmnya yang ketiga ini gak berkaitan sama dua film sebelumnya.

Wajib nonton guys! Gue gak mau terlalu banyak kasih info supaya kalian nontonnya seru >.<

Incoming search terms:

cerita taken 3,

Review Film Automata

Review Automata Movie

What a super duper weird and random film! Hahaha >.<
Kita nonton film ini karena tertipu sama thrillernya, kriik…

Ceritanya, gue sama Bink tuh suka sama film dengan genre-genre robot2an gitu macam I-Robot dan kita pikir film Automata mirip2 gitulah. Terus si Mameh juga semangat karena yang mainnya Antonie Bandares, bintang lama nih ceritanya.

Lalu dengan harapan besar, kita pergi deh ke Lotte demi nonton Automata karena di TA udah gak main. Sebenarnya rada mencurigakan, di TA kayaknya cuma seminggu doank deh mainnya terus langsung diganti sama Penguin Of Madagascar. Hmmm…

Review-Automata-Movie

Review Automata Movie

Jadi filmnya ini bercerita tentang dunia ketika udah hancur gitu karena radiasi radioaktif, dan demi bertahan hidup, manusia menciptakan robot yang diberi nama Automata.

Automata mempunyai dua protokol yang gak bs diubah yaitu

  1. Mereka gak akan menyakiti makhluk hidup apapun itu, dan
  2. Mereka gak bs betulin sesama robot.

Robot – robot ini dibatasi supaya gak jadi lebih pintar dari manusia dan akhirnya memberontak.

Jacq-Automata-Movie

pemeran utama sebagai Jacq

Jacq seorang agen pemeriksa asuransi menemukan kasus dimana robot – robot ini ternyata bisa memperbaiki diri mereka sendiri, bahkan robot nya jadi kayak manusia yang punya feeling gitu. Dan akhirnya demi menyelidiki hal ini, Jacq pergi mencari dalang dibalik semuanya, orang yang mungkin mengubah protokol dari para robot tersebut.

Robot – robot itu akhirnya diketahui bahwa mereka dirubah untuk mencari sebuah benda yaitu batre nuklir.

Jujur deh, awalnya nih film bagus, cukup menegangkan apalagi gak bisa ditebak gitu mau dibawa kemana filmnya, tapi perjalanan filmnya terasa lama banget, sangat amat membosankan!! Dan pas udah di tengah ke ending nih film jadi film paling gak jelas yang gue tonton di tahun ini! HA.. HA..

Singkat cerita, si Jacq ketemu kalau ternyata yang mengubah robot – robot itu adalah robot generasi pertama yang belum punya protokol, terus si robot ini mempunyai keinginan untuk hidup tanpa nurut sama manusia.

Automata-Pertama-Tanpa-Protokol

robot pertama tanpa protokol

 

Nah yang bikin penasaran banget tuh, apa yang robot ini mau bikin pakai batre nuklir yang sampe dibela mati – matian sama robot – robot lainnya?

Hingga akhirnya pas ending film, ternyata si robot pertama ini bikin robot tapi bentuknya persis kecoa gitu menggunakan batre nuklir tersebut, gue benar – benar gak paham apa maksudnya 😐 😐

Robot-Automata-Movie

ini dia si kecoa

Terus Jacq nya sendiri berniat mencari tempat tinggal baru (sebuah tempat yang ada pantainya) eh malah dituduh berkhianat, terus si Jacq dikejar – kejar (adegan berantem nya biasa aja) dan akhirnya Jacq berhasil menemukan pantai yang dia idam-idamkan sebagai tempat tinggal yang baru.

-The end-

Film ini gak ada klimaksnya, flaaaaaat aja gitu, gue ngantuk banget pas nonton dan ending dari filmnya juga jelek banget :< gak jelas, kayak film yang seharusnya belum selesai gitu.

Kriikkk.. Kriikkk…

Kita sampai ngobrolin pas dijalan pulang, mungkin gak sih nih film ada lanjutannya, jadi yang kita tonton itu memang sengaja jelek tapi nanti film keduanya yang bagus, atau jangan – jangan nih film ada makna lainnya yang kita gak ngerti.

Kalau kata si Bink, nih film tentang Jacq mau ke pantai tapi dituduh macem – macem dan mau dibunuh terus berhasil selamat dan akhirnya ketemu pantai deh, happy end! Hahahaa…

Ya, apapun itu, gue paham kenapa dia cuma bentar di puter di bioskop2 lainnya, pasti bioskop2 yang teaternya dikit ngerasa Penguin Of Madagascar lebih laku! Dan ternyata pemikiran mereka tepat sekali :p

Kalau kata Pele, film yang gak jelas, jelek tapi berat jadi malah bikin yang nonton pusing

Incoming search terms:

sinopsis film automata,sinopsis automata,cerita film automata,automata sinopsis,film automata,cerita automata,tentang film automata,cerita film automata 2014,automata film bagus,alur cerita film automata,