Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

CAT RAMBUT PERTAMA KALI

MENJAWAB BERBAGAI PERTANYAAN TENTANG
CAT RAMBUT PERTAMA KALI

Siapa disini yang baru mau cat rambut pertama kali?

Karena banyaknya permintaan, kita akan bikin artikel tentang apa aja yang kalian butuhkan dan semua hal yang perlu kalian ketahui untuk cat rambut pemula!

HAIR COLORING FOR THE FIRST TIME

Ada berbagai macam model COLORING yang banyak digemari :

• OMBRE HAIR
Model ini adalah yang paling umum dan yang paling sering kalian lihat. Model ombre itu dimana cat rambut hanya sebagian saja, kurang lebih setengah dari rambut kalian (gak full, gak dari akar)

cara-ombre-rambut-sendiri-menggunakan-pravana

jual-cat-rambut-untuk-ombre

FULL HAIR (Deep Dye – Vibrant Color – Solid Color)
Model ini berarti semua rambut kalian dari akar sampai ujungnya di cat semua dengan berbagai macam variasi.

jual-pewarna-rambut-silver

cara-cat-rambut-rainbow

• ROOTS COLOR
Model yang satu ini mungkin di indonesia belum terlalu booming, tapi di luar negeri model ROOTS COLOR udah kekinian banget, ROOTS COLOR berarti justru cuma bagian akar aja yang di warnain.

jual-pravana-hair-color

cara-mengecat-rambut-tanpa-bleaching

• HIGHLIGHT COLORS
Highlight Colors berarti warna hanya berupa garis – garis aja
(model yang satu ini di jaman dulu terkenal sekali dengan warna blonde “natural”, tapi di jaman sekarang kalian bisa buat highlight dengan warna fashion)

cara-highlight-rambut-tanpa-bleaching

cat-rambut-model-highlight

• PEEK A BOO – UNDERLIGHT
Kalau di atas ada yang namanya Highlight Hair, skrng ada yang namanya Underlight Hair juga, tapi di indonesia terkenal dengen sebutan PEEK A BOO HAIR

Model yang satu ini cocok banget buat kalian yang masih sekolah atau kerja dan gak boleh di cat rambutnya, WHY? karena seperti namanya, PEEK A BOO HAIR (rambut yang tersembunyi)

how-to-do-your-own-peek-a-boo-hair

underlight-hair-color
• BALAYAGE HAIR
Nih yang baru dan kekinian MODEL BALAYAGE, model yang satu ini merupakan sebuah teknik dalam mewarnai rambut (dari bawah ke atas nyambung warnanya gak patah)

cara-balayage-rambut-sendiri

Tehnik BALAYAGE biasanya terkenal dengan warna – warna natural seperti foto diatas, tapi sekarang model balayage sudah menggunakan warna – warna fashion seperti foto dibawah,

contoh-rambut-balayage

Bisa kalian lihat foto diatas, memang terlihat seperti ombre tapi ada perbedaan tehnik atau caranya yang membuat hasilnya lebih smooth dan tidak kaku.

• PATTERN HAIR
Yang satu ini khusus buat kalian yang unik dan berani tampil beda banget, WHY? Kalian butuh cat rambut seperti PRAVANA LOCKED-IN (RECOMMEND) untuk bikin pattern supaya warnanya gak nyampur kemana – mana.

jual-pravana-bleach

• MAKE YOUR OWN
Cat rambut adalah salah satu seni dimana kalian bisa bikin karya seni rambut kalian sendiri, jadi berkaryalah dengan cat rambutmu! Because you are the hair painter. Be one of a kind!

cara-cat-rambut-sendiri-di-rumah

THE QUESTION AND THE ANSWER

1. Apa yang harus saya lakukan untuk cat rambut pertama kali ?

PILIH MODEL RAMBUT YANG KALIAN MAU
(ombre, full, peek a boo, dll)
TENTUKAN WARNA YANG KALIAN MAU
(Contoh : Ombre pink & ungu atau peek a boo biru)
KONSULTASI KE ADMIN KITA MELALUI LINE@
(Line@ : @Binkdotz (pake @ nya ya!)

2. Apa saja yang saya butuhkan dari rambut natural ke rambut berwarna?

BLEACHING RAMBUT
(Hampir seluruh warna Fashion membutuhkan bleaching, kecuali warna2 natural seperti warna coklat)
CAT RAMBUT (VEGAN)
(Kalian bisa pilih warna yang kalian mau, sebaiknya VEGAN HAIR DYE seperti PRAVANA, MANIC PANIC, PULPRIOT atau untuk warna natural color, kalian bisa pake balayage atau pravana chromasilk)
DYE TOOLS
(peralatan untuk cat rambut, sisir kuas cat, mangkok cat, sarung tangan karet)

jual-bleaching-rambut-pravana

distributor-pravana-hair-color-di-indonesia
distributor-pulp-riot-hair-di-indonesia
distributor-manic-panic-di-indonesia

3. Apakah saya bisa mengerjakan di rumah atau wajib ke salon?

Kalau kalian ragu, sebaiknya ke salon (karena proses bleaching membutuhkan keterampilan lebih supaya bagian belakangnya gak belang) meskipun tidak menutup kemungkinan kalian bisa lakukan proses bleaching di rumah.

Biasanya kalian bisa bleaching rambut kalian terlebih dahulu di salon dan nanti kalian bisa coloring sendiri, WHY? karena VEGAN HAIR DYE seperti PRAVANA, PULPRIOT, MANIC PANIC cara menggunakannya tinggal di oles saja.

4. Apa itu bleaching? Haruskah saya bleaching terlebih dahulu sebelum coloring?

Bleaching itu proses menghilangkan pigmen rambut hitam kita, sebaiknya BLEACHING RAMBUT kalian terlebih dahulu.

LOGIKAnya seperti ini, kalau kalian mewarnai di kertas hitam dengan warna apapun pastinya warna tidak maksimal bahkan tidak terlihat sama sekali, Nah begitu juga rambut kita.

COBA BACA ARTIKEL BLEACHING TANPA MERUSAK RAMBUT
(KLIK DISINI)

5. Cat rambut yang bagus buat pertama kali coloring apa ya?

Produk terbaik supaya rambut kalian tidak rusak, gunakan BLEACHING & CAT RAMBUT PRAVANA

atau produk cat rambut vegan lainnya seperti PULPRIOT & MANIC PANIC

6. Perawatan setelah bleaching rambut dan cat rambut?

Perawatan terbaik adalah PRODUK OLAPLEX – Kalian bisa gunakan Olaplex No.1 saat proses bleaching dan treatmentnya kalian bisa gunakan Olaplex NO.2 atau Olaplex No.3 (for daily use).

Treatment lainnya bisa juga dengan PRODUK PRAVANA -NEVO seperti, moisture rich shampoo & Conditioner + hair mask 60 treatment.

7. Cara supaya cat rambutnya awet gimana ya kak?

Kalian bisa baca di postingan “Cara Mudah Supaya Cat Rambutmu Awet”
|||KLIK DISINI|||

8. Aku boleh keramas setelah berapa hari setelah cat?

Kalian boleh langsung keramas, hanya saja usahakan menggunakan shampoo khusus seperti, PRAVANA VIVIDS SHAMPOO & CONDITIONER

9. Perkiraan uang yang harus di siapkan untuk cat rambut?

• BLEACHING FULL Rp. 230,000.-
(Size untuk rambut sebahu tebal atau sedada tipis)
• BLEACHING OMBRE Rp. 150,000.-
(Size untuk ombre, peek a boo, highlight)

*banyaknya bleaching ditentukan level berapa yang mau dicapai

level-bleaching-rambut

*setiap warna membutuhkan level bleaching yang berbeda – beda

cara-bleaching-rambut-sampai-putih

• CAT RAMBUT HARGANYA BERAGAM
(Pravana Vivids @295rb, Pravana Pastel @280rb, Pravana Neon @290rb, Pravana Chromasilk @315rb, Pravana Locked In @300rb, Manic Panic Classic @230rb, Manic Panic Amplified @280rb, Manic Panic Dye Hard @190rb, PULPRIOT @280rb)

Sebagai pemula,
kami sarankan kalian beli STARTER PACK FROM PRAVANA

cara-mengecat-rambut-bagi-pemula

Kalian akan dapatkan semua yang kalian butuhkan untuk cat rambut
HAPPY COLORING DEAR ALL

Incoming search terms:

gambar berbagai model variasi cat rambut warna biru,cara cat rambut peek a boo,gambar berbagai model variasi cat rambut belang,cara ombre beda warna dr rambut atas ke bawah,warna rambut cumak setengah aja,macam macam mewarnai rambut,Cara ombre rambut,warna yang bagus untuk cat di belakang rambut atau tersembunyi,cara membuat peek a boo hair,warna yang cocok buat yang pertama kali mewarnai rambut,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *