Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Eat Together Fat Together

Momo Milk Barn

Review Cafe Di Bogor

MOMO Milk Barn

Woop woop woooop!!! Setelah sekian lama gak bikin review cafe & restaurant akhirnya terpanggil lagi untuk me-review setelah beberapa hari belakangan ini wisata kuliner >.<

So ditengah kesibukan kita, kita menyempatkan diri buat liburan satu hari ke Bogor.

Kita pergi berlima dan berangkat jam 11 malam di tanggal 30 April 2015, karena besoknya itu tanggal merah so kita memilih untuk berangkat malam supaya gak kena macet besoknya.

Perjalanan lancar dan kita nginep di Amaris Padjajaran Hotel Bogor, satu kamar berlima >.< murah meriah nih!!! *salah satu tips liburan murah

Lihat cuplikan singkat perjalanan liburan kami bersama Tuhan…

Singkat cerita, besoknya kita memulai perjalanan kuliner kita.
Satu tempat yang gue suka banget adalah ini nih

MOMO MILK BARN
Jl. Kantor Pos No.6
Bogor
0251.8387303
Review Lokasi

Hmm menurut gue yang bukan orang Bogor, tempatnya sangat mudah ditemukan, karena dia berada di pinggir jalan gitu meskipun masuk gang dikit tp jalanannya rame dan bersebelahan sama tempat – tempat kuliner lain yang juga terkenal di Bogor (de’ Leuit & Kedai Kita).

Jalanan menuju Momo Milk lumayan macet karena memang lagi liburan so padat merayap.

Review Interior

Nah ini adalah salah satu alasan gue suka sama Momo Milk.

Momo-Milk-Barn-Bogor

Momo Milk Barn Bogor

Momo Milk Barn memiliki tempat yang luas terbuka gitu, jadi non Ac tapi tetap enak karena tengahnya ada taman gede gitu jadi udara bertiup sepoi – sepoi gak panas. Tapi jujur, kemarin gue ke Momo nya sore jd adem banget, kurang tau keadaannya kalau siang hari bolong >.< yang pasti dekor tempat ini lucu, beneran mirip Barn gitu, modern anak muda banget + cozy abis buat nongkrong berlama – lama. Banyak spot lucu yang bisa jadi tempat foto juga.

Review Pelayanan

Hmm menurut gue, pelayanan di Momo Milk masih kurang banget! Salah satu kekurangannya nih, kemarin pas gue datang lagi ruameee banget, kita aja ngantri 28 nama sebelum bisa duduk.

Kuliner-Bogor-Momo-Milk-Barn

mending narsis dulu, setelah ditelantarkan sejam lebih

Tempat-Nongkrong-Di-Bogor-Momo-Milk-Barn

nah pas kan si Bink, kaya tukang peras sapinya ^^ hahaha

Jeleknya adalah Momo Milk Barn kurang siap dengan sistem ngantri nya. Pas kita lagi nunggu masa bisa ada orang langsung duduk + order tanpa ketauan sama pegawainya, setelah di tegor cust lain yang nunggu baru pegawainya tau dan gak bisa berbuat apa – apa karena orderan orang yang curang itu sudah datang (meskipun memang tidak bisa disalahkan, memang dasar perilaku yang tidak tau budaya antri aja).

Terus pegawainya masih kurang banget untuk keadaan dia yang rame, pelayan yang panggil nama antrian lama & suka hilang – hilangan makanya bisa dicurangin orang.

Akhirnya dapat tempat duduk, pelayannya lama banget dateng anterin menu + catet orderan, perlu panggil 2x baru akhirnya pelayannya datang.

Menu yang kita pesan juga lama banget datangnya :||
Jadi kesimpulannya, Momo Milk butuh lebih banyak pelayan di saat rame karena masih kacau banget pelayanannya (Minimal sistem yang baik).

Review Makanan & Minuman

Kemarin ini kita mau pesan best sellernya yaitu Green Tea Kit Kat Milkshake ternyata sold out :((((

Akhirnya kita pesan…

Nutella Milkshake

Tempat yang dipake Momo Milk dengan gelas sih lucu banget, jar – jar bulet sama botol susu jadul ala – ala bule gitu >.< buat Nutella Milkshakenya sih rasanya seperti yang kalian bayangkan, rasa Nutella hahahaa…

Nutella-Milkshake-Momo-Milk-Barn

susunya seger banget – harganya murah – pantes rame

Cuma yang menyenangkan adalah susu nya berasa segar banget, ketauan kalau susu yang dipake itu fresh milk.

Strawberry Hersey Milkshake & Chocolate Hersey Milkshake

Yang ini juga rasanya begitulah, seperti Hersey hahaa.. Tapi gue pribadi suka yang Strawberry Herseynya, terasa cocok aja susu segar >.< slruuuuup!!!!

Strawberry-Hersey-Milkshake

maaf gak keliatan, pokoknya kiri & kanannya si nutella

Untuk makanannya, kita pesan

Spaghetti Hot Tuna

Ini juga my favourite!!! :)))
Meskipun nunggunya lama banget tapi rasanya enaaaaak! Pedes gurih gitu cuma tuna nya pelit :|| hahaha..

Dalam satu piring yang gue makan, tuna nya gak keliatan gitu bentuknya hahaa.. Cuma balik lagi, rasanya enaaak! Boleh dicoba kalau kalian ke Momo Milk Barn Bogor.

Terus karena kepo, kita juga order fresh milk dia yang bukan milkshake, kita ada pesan

Banana Milk sama Chocolate Milk

Hmm, balik lagi gue pribadi suka karena susunya terasa segar gitu, fresh, gak ada bau – bau aneh dan rasanya mirip sama Chimory sih untuk Banana sama Chocolate nya.

Banana-Milk-Chocolate-Milk

maaf ya fotonya gak fokus, udah haus soalnya hahaha

Review Harga

Dari segi harga, susu rasa – rasanya kisaran 8rb – 15 rb an gitu, sedangkan untuk premium milkshake (Nutella, Hersey, Kit Kat) kisaran 24rb – 28rb an.
Untuk spaghetti nya 20rb an.

Ya harganya standart, harga kantong anak nongkrong masa kini!

Dan setelah nyobain Momo Milk Barn ini, boleh banget mampir ke sini lagi nanti kalau gue ada ke Bogor.

Tempatnya asik + makanan + minumannya juga enak, harganya bersahabat! Cuma BT kalau ruame lebay aja sih >.< so far ini salah satu tempat kuliner yang wajib di coba kalau ke Bogor.

Apalagi banyak menu Momo Milk yang lainnya yang masih mau gue coba >.< hahaa.. Yuk jalan – jalan ke Bogor lagi.J

Incoming search terms:

momo milk bogor,momo milk,alamat momo milk bogor,momo milk barn bogor,momomilk bogor,alamat momo milk barn,alamat momo milk,momo milk bogor alamat,alamat momo,gambar cafe momo milk bogor,

Kome House

Kome House

Review Restaurant Kome House Central Park

Jadi ceritanya dua hari lalu kita ada janji COD sama salah satu customer Manic Panic di CP. Setelah kelar COD, kita langsung hunting makanan karena kita memang lagi laper berat (sibuk seharian belum makan dari pagi),

So, kita keliling Mall Central Park dan bingung mau makan apa. Hahaa..

Kejadian tersebut selalu terjadi sebenarnya kalau lagi di CP, padahal buanyak banget tempat makan di CP tapi malah bingung >.<

Di saat itu, gue pengen makan nasi tapi maunya yang simpel, enak, murah, cepat dan gak terlalu kayak masakan rumah macam Solaria gitu.

Setelah keliling – keliling dari lantai 4 sampai lantai basement, akhirnya kita memutuskan buat nyobain sebuah Restaurant yang benar – benar baru buka di CP.

Beberapa hari sebelumnya kita ada lewat situ dan kita tau itu tempat lagi renovasi

kemarin ini pas lewat lagi, restaurantnya sudah jadi!!

Kome-House-Central-Park

restaurant baru di mall central park

Alamat

Mall Central Park, LG Floor
(Sebelah Bank BCA, seberang XL Center)

Review Lokasi

Karena berada di dalam Mall CP (salah satu Mall yang selalu rame) sebenarnya Kome House udah oke banget! Cuma letak tempatnya lumayan terpojok, untungnya disitu ada Bank Bca dan restaurant – restaurant yang sudah cukup terkenal So, seharusnya bisa rame.

Gue inget dulu sebelum direnovasi menjadi Kome House, itu tempat Kamikaze Chiken yang berakhir bangkrut, karena setiap gue lewat selalu sepi. Semoga hal ini tidak terjadi sama Kome House >.<

Review Interior

Menurut gue, design interior di Kome House menarik banget! Pendapat pertama gue sih, ini design low budget tapi kreatif So, Kome House tetep terlihat rapi dan nyaman.

Nih yang kreatif banget, lampu hiasannya terbuat dari krat minuman yang biasa dipake buat stock teh botol gitu. Low bugget tapi kreatif dan bagus!

Interior-Kome-House

interior yang kreatif dari Kome House

Hal lainnya yang menarik perhatian gue adalah mangkok – mangkok yang nempel di dinding dan malah jadi hiasan yang unik (eye catching).

Kome-House-Kreatif

penampilan bagus gak harus mahal – be creative

Over all menurut gue design interior Kome House menarik & kreatif, semuanya di susun dengan baik, gak ada yang terlihat maksa, terus tempat duduknya juga nyaman.

Review Pelayanan

Sistem order di Kome House sama seperti Restaurant fast food pada umumnya, dimana kita (customer) ngantri langsung di meja kasir, jadi bukan duduk dan dilayani gitu.

Kita suka banget sama pelayan cewek yang melayani kita di meja kasir pada saat itu. Doi gak canggung, pintar berkata -kata dan cekatan! Terus doi juga bisa menjelaskan dengan baik semua menu yang ada di Kome House.

pegawai baru atau pegawai bersertifikat? hahaha

Pertanyaan pertama si mbak nya adalah “Mau makan disini atau take away?” Hahaa… pertanyaan mematikan karena tidak ada jawaban menolak.

Review Makanan

Menu makanan di Kome House bisa dibilang sangat sedikit. Saat ini menu nasi nya cuma ada 4 jenis dan karena pada saat itu kita memang berempat So, kita pesan empat – empatnya deh.

Terus dengan LOL nya kita makannya tukeran, jadi ambil secara random terus makan beberapa suap lalu tukeran mangkok (SISTEM ROLLING).

So gue udah cobain semua menu makanan di Kome House >.<

Oiya, Kome House berkonsep “Rice On Bowl” dimana nasi di dalam mangkok dengan lauk diatas nasinya (gak ada menu jenis lain!)

4 DELICIOUS MENU FROM KOME HOUSE

Salt And Spicy Chicken On Rice
Salt-And-Spicy-Chicken-On-Rice

Salt And Spicy Chicken On Rice

Nih dia menu yang gue ambil secara random dari 4 menu yang kita pesan dan seperti biasanya, i’m Miss Lucky! Semuanya bilang punya gue paling Deli.. Deli.. Delicious! >.<hihihii…

Di dalam satu mangkok itu ada nasi hangat, sedikit salad kol (mirip salad hokben tapi kol aja), salad timun (timun diparut panjang dan tipis dengan sedikit rasa asam), dan ayam fillet yang sudah di goreng garing dengan bumbu gurih pedas gitu (Ada potongan cabe rawitnya!) Nyammyyyy banget >.<

Semua rasanya pas, gak ada yang dominan gitu dan itu yang bikin satu mangkok ini lengkap banget!

Salt And Sour Vegetable Tofu On Rice
Salt-And-Sour-Vegetable-Tofu-On-Rice

Salt And Sour Vegetable Tofu On Rice

Menu yang ini di ambil secara random sama Bink! Hahhaa.. Sama kayak punya gue, menu yang satu ini isinya nasi hangat, salad kol, salad timun, cuma yang membedakan adalah lauknya.

Menu yang ini dilengkapi dengan Tofu yang empuk dengan bumbu asam pedas. Rasanya mirip – mirip makanan Thailand gitu sih, but i love it! Buat kalian yang vegetarian bisa nih pesan menu yang satu ini.

Spicy Bbq And Mayo Chicken Karaage On Rice
Spicy-Bbq-And-Mayo-Chicken-Karaage-On-Rice

Spicy Bbq And Mayo Chicken Karaage On Rice

Sama kayak dua menu sebelumnya, cuma yang membedakan adalah ayam Fillet yang digoreng garing dilengkapi dengan saus baberque dan mayonaise gitu.

Menu ini sebenarnya punya Pele, tapi gue suka banget sampe – sampe gue makan 3 sendok sendiri! *curang! Kyahahhaa…

Ayamnya crispy gitu… cocok banget sama saus baberque nya dan rasa mayonaise nya lebih mirip saus tar – tar…gue pribadi memang lebih suka saus tar – tar! Hahaa..

Oia, rasa baberque nya juga gak lebay, so gak bau asem gitu! And menu ini adalah menu favourite gue πŸ™‚

Chicken Katsu On Rice
Chicken-Katsu-On-Rice

Chicken Katsu On Rice

Dari namanya kalian udah tau kan apa isi menu yang satu ini?! Hahaa.. Semuanya sama seperti tiga menu lainnya, dan tepat seperti namanya, di atas nasi hangat diletakkan Chiken Katsu garing dengan saus “Kome Sweet”.

Meskipun biasa banget, tapi Chicken Katsunya digoreng dengan cukup baik! Garing banget dan cocok sama saus “Kome Sweet” nya!

Menu ini pas buat Tita yang memang paling gak suka pedas!

Kome House juga menyediakan Kicks (menu sampingan), dan lagi – lagi sedikit pilihannya!

Cuma ada 2 jenis Kicks yang bisa kalian order di sini dan kita order dua – duanya πŸ˜‰

KICKS FROM KOME HOUSE

Mushroom
Mushroom-Snack-Kome-House

snack jamur enak Kome House

Yap! Ini adalah jamur crispy yang digoreng garing pake tepung gitu, tapi menurut gue jamur yang biasa banget ini juga diolah dengan baik! Bentuknya juga menggugah selera, jamur nya gede – gede gitu terus lagi – lagi tingkat kegaringannya tepat!

Setiap gigitan kriuk gitu >.< cocok banget buat nongkrong rame – rame cemil – cemil garing! Hahaha..

Chicken Pop
Chicken-Pop-Kome-House

chicken pop & lock hahaha

Kicks yang satu ini juga biasa aja, ayam Fillet dipotong dadu terus digoreng pake tepung garing. Tapi magic nya adalah ayam ini bikin nagih! Hahaha.. Gue makan satu terus ngambil lagi.. lagi.. dan lagi sampe akhirnya abis! Hahaha..

Deliciouuuus >.< garing dan gurih!
Salah satu menu yang bakalan selalu gue pesan kalau ke Kome House!

Memang sih kalau diliat dari segi jenis makanan, Kome House biasa banget! Tapi ada hal yang lumayan seru di Kome House yaitu saus – sausan nya. Jadi Kome House menyediakan 4 jenis saus berbeda yang bisa kalian pilih sebagai pelengkap makanan kalian.

4 YUMMY SAUCES FROM KOME HOUSE

Kome-House-Sauces

4 delicious sauces from Kome House

β€’ Spicy Baberque
β€’ Kome Sweet
β€’ Kome Naise
β€’ Spicy & Sour

Sebenarnya, keempat menu nasi Kome House sudah melibatkan keempat rasa saus ini, tapi sebagai pelengkap cemilan, gue paling suka sama Kome Naise (ini yang tadi gue jelasin, rasanya kayak saus tar – tar gitu).

Tapi specialnya, kemarin ini kita disuguhkan keempat jenis saus di sini, padahal kita disuruh milih tapi ternyata dikasi semuanya! Hahaha.. Dan pas gue coba campur semuanya, rasanya makin perfecto >.<! Worth to try nih..

FRESH DRINKS FROM KOME HOUSE

Biar gak ribet, kita pesan menu paket Kome 1, Kome 2, Kome 3 & Kome 4

Nah di menu paket ini sudah dilengkapi dengan Ocha (bisa pilih mau dingin atau panas). Asiknya lagi, Ocha nya FREE REFILL!!!

Indonesian people lebih memilih REFILL then BIG SIZE

INTERMEZZO

Pas kita datang, kita pilih buat duduk di pojokan gitu dan di sebelah kita ada seorang cewek yang lagi laptop-an SURPRISE!!! ternyata beliau adalah owner dari Kome House!! Hihihii..

Pertama karena gue gak tau, gue dengan sotoy nya komentarin interior Kome House >.<hahaha…

Nah kita akhirnya tau karena tiba – tiba pelayannya anterin minuman blend yang terlihat segar banget ke meja kita, padahal kita gak pesan!

Dan ternyata itu adalah sweet threat dari owner Kome House yang berada tepat di sebelah kita >.<

Matcha Blend
Matcha-Blend-Kome-House

Matcha Blend By Kome House – Thanks For Threat

Gak salah lagi, pantes aja minuman ini jadi menu minuman terbaik di Kome House, rasanya benar – benar DELICIOUS! >.<

Rasanya itu green tea di campur sama susu, creamy2 gitu tapi juga gak terlalu manis! Takaran es, gula, susu dan bahan lainnya tepat ^^

ini bukan karena gratis jadi gue puji2 loh! Hahaa..

THE PRICE OF KOME HOUSE

Untuk harga sih jujur gue lumayan kaget karena Kome House termasuk murah!!

Harga paket Kome yang kita order kemarin ini cuma kisaran 35rb – 45rb.
Sedangkan untuk kicks nya kisaran 15rb – 30rb
Minumannya kisaran 10rb – 30rb

Dan dengan harga segitu, porsi yang disajikan juga pas! Buat gue yang rakus sih kurang kenyang tapi sebenarnya itu porsi standart normal, pas di perut. Gak kesedikitan dan gak kekenyangan.

Gue pribadi sih suka makan di Kome House, sebuah restaurant dengan menu yang simpel, kita gak bakalan bingung – bingung mau order yang mana, jelas banget apa yang mau di sajikan!

Terus buat orang kantoran juga pas, cepat, simpel, harganya murah dan enak!

Kome House lumayan berbeda sih dari restaurant – restaurant lainnya, mirip restaurant cepat saji gitu gue ngerasanya tapi, dengan menu makanan bukan makanan cepat saji.

Oia, hal amazing lainnya dari Kome House adalah Kome House ini merupakan brand pribadi (bukan franchise), dan baru mulai berkembang!

Kemarin ini kita ada ngobrol sedikit sama ownernya, kita para pengunjung juga boleh banget kasih saran apakah rasanya udah pas, ataupun kritik dan saran tentang hal lainnya.

Ya gue pasti bakalan makan lagi ke Kome House, sekarang di otak gue udah tertanam sebuah pemikiran, kalau lagi di CP dan bingung mau makan apa, gue akan ke Kome House Hihihii…

God Bless Kome House
Semoga bisa terus berkembang

Yang sudah makan ke Kome House, please give ur’s review, comment di artikel ini ya!
Thanks a bunch baby ^^

Incoming search terms:

tempat makan di central park yang murah,tempat makan di central park,tempat makan murah di central park,rekomendasi tempat makan di central park,tempat makan enak di central park,restoran murah di central park,tempat makan di central park murah,makanan murah di central park,restoran di central park,restoran di centra,

Review Cafe – D’Marco

Review Cafe
D’Marco Kemang

Jadi seperti yang udah gue cerita di artikel Pintu Kemana Saja Doraemon, di tanggal 10 Mei kemarin ini, BinkDotz dapat undangan dari D’Marco Cafe untuk acara Launching & 2nd Anniversary sembari ada Food Testing juga >.< yeah!! Super Excited!!

Meskipun kita di undang ke D’Marco, kita akan tetap bikin reviewnya sejujur – jujurnya koq. Hihihii.. Enjoy πŸ™‚

Apa sih D’Marco itu?

D’Marco sendiri merupakan singkatan dari Martabak & Coffee, jadi D’Marco adalah sebuah cafe dimana menu Martabak dan Coffee menjadi menu andalan utamanya.

Sesuai dengan Taglinenya, “Martabak naik kelas” , D’Marco mengangkat martabak yang merupakan jajanan pinggir jalan menjadi sebuah makanan kelas cafe yang bisa dinikmati rame – rame sambil nongkrong.

Alamat :

Kampung Kemang
Jalan Kemang Raya No. 18
Jakarta Selatan
082110044030

Review Lokasi :

Kemarin ini acaranya di D’Marco cabang Kemang, so gue akan review lokasi yang Kemang ini ya! Hmm.. Seperti yang semua orang tau sih, Kemang memang salah satu pusat tempat nongkrong keren anak muda, tapi kelemahan Kemang adalah jalanan yang selalu macet terutama hari Sabtu – Minggu.

DMarco-Martabak-Naik-Kelas

D’Marco – martabak naik kelas

D’Marco sendiri sebenarnya berlokasi di jalanan yang sudah melalui lokasi kemacetan (bukan di pusat kemacetan, tapi udah dari arah MCD Kemang lurus lagi), tapi karena gue juga cuma tau satu jalan itu menuju daerah sana jadi tetap harus bermacet ria sih. Tapi untuk mengembangkan sebuah brand cafe, Kemang merupakan pilihan yang tepat!

Review Interior :

Jujur gue rada kaget sih pas nyampe, jadi ini salah Nya gue sendiri sih. Dibayangan gue, tempatnya itu cafe tapi pas sampe ternyata dia food court gitu dan D’Marco yang cabang Kemang ini cuma kayak salah satu store di Food Court itu dan kayaknya itu food court baru karena belum semua stand Nya buka.

Tempatnya outdoor jadi lumayan gerah, terus terkesan belum rapi banget. Cuma tempat parkir Nya sih luas banget, tempat duduk yang disediakan juga banyak. Ada panggung gitu so akan menarik kalau Ada live band dan maybe acara lainnya. Tempatnya sih luas so cocok buat kalian yang Mau ngadain gathering gitu.

Review Pelayanan :

Kemarin ini karena kita datangnya pas lagi acara, Binkdotz dilayani langsung oleh CEO D’Marco so ngomong jujur kita gak tau pelayanannya gimana. Tapi menurut sepenglihatan gue, dari Food Court nya sendiri menyedihkan pelayan untuk beres – beres gitu dan dari D’Marco nya juga ada pelayannya so kayaknya gak bakalan nunggu lama deh.

Review Makanan :

Seperti yang udah gue jelasin di atas, D’Marco fokus ke Martabak dan Coffee meskipun tetep sih dia ada jual beberapa makanan jenis lainnya juga. Dan beruntung kemarin ini, kita disajikan semua menu andalan di D’Marco.

Pertama sebagai pembuka, kita di sajikan menu baru yang baru akan mereka launching

“Martabak Burger”
martabak burger by d'marco

martabak burger by d’marco

Hmm.. Pas makanannya datang, gue baru tau kalau size nya itu mini gitu, jadi martabak mini. Dan bentuknya lumayan menarik sih untuk martabak burger ini, di atas martabak ada daging asap, tomat, selada segar dan dilengkapi dengan mayo + saus tomat dan saus sambal.

Rasanya cukup Deli.. Deli.. Delicious dan unik karena biasanya kita makan burger ada rasa lembut dari roti tapi ini rasa lembutnya dari martabak yang hangat. Nyammyyyy….

Menu selanjutnya yang dihidangkan ke kita adalah

“Martabak Mie”
Martabak-Mie

martabak mie by D’Marco

Kalau martabak yang satu ini mirip martabak telur tapi gak dibungkus kulit garingnya itu. Bahan – bahannya sih cukup biasa dan sebenarnya kalian bisa buat sendiri dirumah. Tapi gue pribadi suka sih sama Martabak Mie nya πŸ™‚ cocok banget buat nongkrong rame – rame gitu.

Dari martabak yang asin, akhirnya kita lanjut ke martabak manis,

“Martabak Ovomaltine”
Martabak-Ovomaltine

martabak ovomaltine by D’Marco

Wah jujur yang ini sih gue antusias banget pengen nyobain. Hahaa.. Pada tau Ovomaltine gak nih? Jadi Ovomaltine itu mirip sama susu bubuk ovaltine tapi Ovomaltine lebih chrunchy gitu. Dan benar aja, martabak Ovomaltine nya super duper Deli.. Deli.. Delicious banget! Sampe Mau nambah gue >.< hahaha…

Terakhir, kita disuguhkan salah satu menu the best juga di D’Marco yaitu

“Martabak Ice Cream”
Martabak-Ice-Cream

martabak ice cream by D’Marco

Dari banyaknya pilihan menu martabak ice cream di D’Marco, kita disajikan Martabak Ice Cream Oreo Chesse! Dan karena memang gue cinta banget sama Ice Cream, martabak ini juga menjadi salah satu favourite gue! Perpaduannya tepat banget, rasa lembut dan empuk dari martabak dipadukan sama remah – remah Oreo yang chrunchy, di dukung dengan dingin manis dari ice cream dan yang bikin makin sempurna adalah rasa asin dari Chesse nya >.< ngiler!!

Selain menu yang kita coba ini, D’Marco masih punya banyak banget menu martabak lainnya. Bahkan kita pengunjung bisa request mau pakai topping apa aja πŸ™‚

Untuk soal harga dan porsi jujur sih menurut gue kurang worth it, tapi karena memang namanya adalah Martabak Naik Kelas so wajar deh!

Kisaran harga martabak di D’Marco mulai dari 15rb – 40rb.

Dan semuanya dengan porsi yang sama (martabak mini dengan diameter 8cm), di belah 4 so pas banget untuk nongkrong berempat! Kecuali untuk martabak mie nya, yang mana size nya paling gede sendiri. >.<

Dan untuk minumannya, D’Marco juga menyediakan berbagai jenis minuman yang nikmat banget!! >.< (ini kemarin BinkDotz gak nyobain jadi better kalian tanya ke pelayannya untuk menu best sellernya ya!)

Over all, gue suka sama semua menu yang ada di D’Marco cuma satu hal yang gue sayang kan sih, selain jual martabak dan coffee, D’Marco juga jual Nasi Ayam Bakar + Dimsum gitu, gue sih rada idealis di masalah ini. Menurut gue, seharusnya D’Marco kembangin menu martabak sama coffee nya aja lagi daripada malah jadi merambah jual yang lain – lain gitu, sayang namanya udah bagus – bagus tapi endingnya malah gak berkonsep gitu :”)

Dan gue masih penasaran sih, gue akan datang ke D’Marco pusat yaitu yang di Jalan Sabang, karena di situ bentuknya beneran cafe gak kayak yang di Kemang & Tebet (gabung di dalam Food Court).

Once again, thank you so much D’Marco for having us! God Bless ^^

Incoming search terms:

tempat nongkrong di kemang,tempat nongkrong murah di kemang,tempat nongkrong murah di jakarta,tempat nongkrong kemang murah,cafe murah di kemang,apa itu ovomaltine,cemilan enak,cafe murah di jakarta,cafe kemang murah,tempat nongkrong murah di jakarta selatan,

Review Restaurant Three Buns “For Free”

Review Restaurant – Three Buns – For Free

Siapa disini yang belum tau Three Buns?!! Jadi Three Buns itu adalah nama sebuah restaurant baru dengan jenis makanan yang sebenarnya biasa aja tapi dia punya konsep dan rasa yang luar biasa!!

Hebatnya, Three Buns langsung sukses merebut hati anak muda buat nongkrong dan makan kesitu loh padahal Three Buns sendiri buka belum terlalu lama, tapi sudah bisa jadi tempat nongkrong yang hype banget belakangan ini!

Jadi sebelum gue review tempat keren ini,

gue mau jelasin dulu kenapa judul gue “Three Buns For Free”

Hari Minggu kemarin tanggal 11 Mei adalah 1st Anniversary buat VnTkiss (our dongsaeng website) so BinkDotz ditraktir makan di Three Buns!

Yeiiyyyhhh >.< SUPEEER EXCITED apalagi kita memang udah penasaran banget sama tempat ini!

So here we go!!!

Three-Buns-Senopati

kepala anjing bulldog? apa maksudnya ya? MENARIK!!!

Alamat

Jl. Senopati Raya No.90
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan – 12190
+62 21 2930 7780
Open 11 Am – Late

Review Lokasi

Jujur deh, sebenarnya kita tuh anak Jakarta Barat banget, so kita jarang main ke daerah sini. Tapi gue pribadi suka sama jalan Senopati karena di sini tuh banyak banget restaurant dan tempat ngemil cantik yang keren banget!

Si Three Buns sangat cerdas buka di jalan Senopati ini bersamaan dengan tempat makan + nongkrong keren lainnya. Perjalanan menuju sini sih lumayan macet, biasalah ya gue lewat Bunderan HI (pusat macet kota Jakarta) dan gue gak tau jalan lain untuk menuju ke sini :”)

Sedangkan untuk tempat parkiran sendiri sebenarnya menyedihkan karena dia di pinggir jalan yang rame gitu, tapi lagi – lagi dengan jeniusnya, hampir semua tempat di Senopati sini menggunakan sistem Valet Parking.

Kalian gak perlu khawatir sama harga Valetnya karena harganya tuh “seikhlasnya” kita aja! Kita cukup percayakan mobil kita ke orang Valetnya dan kita bisa langsung masuk ke Three Buns dengan cantiknya!

Review Interior

Wah Wah kalau ngomongin soal interior sih, sumpahhh Three Buns KEREEEN BANGET!!! Sebenarnya sih tempatnya tuh gak mewah gitu malah bisa dibilang street banget, tapi street versi luar negeri πŸ™‚

Kalau dilihat dari luar sih lebih mirip sarang burung gede karena cuma rumah kotak yang dipager kayu tertutup full gitu, simpel banget.

Untung ada logo Bulldog yang menarik perhatian,

jadi kita gak kelewatan pas nyari tempat ini tadi.

Nah pas kita masuk ke dalam, berasa banget suasana santai dan cozy nya. Apalagi di situ muterin musik – musik RnB jadul gitu. Hahaha.. Jadi berasa lagi di jalanan LA gimana gitu.

Dan ntah kenapa gue ngerasa tempatnya itu mirip kayak taman tempat biasa orang nongkrong buat main skatter dan bawa binatang peliharaannya jalan (di LA), jadi ada pohon – pohon, bangku dan meja dari kayu, tempat duduknya juga dibuat tingkat (tangga), makin lama makin naik – naik gitu.

Tempat-Nongkrong-Three-Buns

gue (bink) bakalan betah kalau nge-blog ditempat kaya gini

Terus di temboknya ada gambar macam graffiti gitu, gambar cowo botak tinggi gede sama anjing Bulldog yang mana ternyata itu adalah gambaran bule pemilik Three Buns.

Yang pasti sih cozy banget buat nongkrong rame – rame.

meeting – meeting santai dan kerja – kerja anggun

Yang menarik perhatian juga adalah Mobil VW tua yang dijadiin tempat order terus dilengkapi mini bar yang simpel tapi berkelas. Dapur Three Buns sendiri cuma kecil dibelakang mobil VW itu dan cuma ditutup pake kaca transparant gitu, so kita bisa kepo – kepo lihat ke dalamnya.

Three-Buns-Burger-Cocktails

salah satu tempat nongkrong terbaik di senopati

Dan tempatnya ini tuh bisa dibilang outdoor di dalam indoor πŸ˜‰ hahaa..
Dia di dalam ruangan tapi juga gak tertutup gitu, bebas mau ngerokok juga boleh karena dia lebih manfaatin kipas angin. Meskipun begitu tempatnya adem banget loh, ini gue makan tadi di jam 1 siang dan itu pun lagi rame banget tapi tetep aja adem.

Review Pelayanan

Sistem pelayanan di Three Buns sih cukup unik dan cerdas. Kita pelanggan sebenarnya bisa dibilang melayani diri sendiri. Mulai dari nyari tempat duduk aja udah sistem Free Sit, jadi kita bebas mau duduk dimana pun, bahkan bisa satu meja gabung sama orang lain.

Terus pesan makanan juga kita tinggal ngantri sendiri ke Mobil VW tua gitu (ini Mobil jadi salah satu icon ciri khas Three Buns). Setelah orderpun, kita harus ambil minuman dan makanan pesenan kita sendiri.

Cara ambil makanan dan minuman disini lumayan unik sih, jadi setelah kelar bayar, si mbak nya nanya gini “Udah tau cara ambil orderanya kan?” Nah loh, gue yang gak tau langsung penasaran dan akhirnya si mbak ngejelasin.

Three-Buns-Menu-And-Number

kertas putih itu menu three buns dan muka bulldog yang gue pegang itu nomernya “i got number 16”

So setelah bayar, kita akan dapat struck putih + nomor nunggu bentuk bulldog yang cute banget! Terus kita bawa struck nya ke mini bar dan pelayannya akan langsung bikinin minuman kita.

Live show di depan mata kita dia racik minumannya…

Nah udah dapat minuman, kita langsung aja balik ke tempat duduk dan tinggal liat papan penuh angka – angka di samping mini bar nya.

Self-Service-Three-Buns

kadang kalau udah nyala tapi gak dateng – dateng, pelayannya akan teriak “the number”

Jadi di samping mini bar tuh ada papan penuh angka, dan kalau nomor kita nyala berarti makanan kita udah siap bisa kita ambil. Terus condimentnya juga kita ambil sendiri (saus, alat makan & tissue). Intinya sih self service, pelayan disini cuma berguna buat rapiin meja, bikin minuman-makanan, kasir dan ngejelasin sistem di Three Buns (Oia, bisa juga dimintain tolong buat fotoin) >.<

Review Makanan

Sebenarnya jenis makanan di Three Buns sih biasa banget, JUST BURGER!!! Tapi yang bikin gue penasaran banget adalah banyak orang bilang ini burger asli street LA gitu, so daging dan rasanya tuh luar biasa banget! Gak sama ma burger – burger yang biasa kita makan di Indo.

Ini dia nih bagian terpentingnya!! >.<

Setelah membaca menu nya yang sebenarnya simpel tapi cukup membingungkan (bahasa Inggris – Perancis)

akhirnya, gue sama Bink order Best Menu di sini :

BURGER – Four Floors

Double prime 100g beef patties, double cheese, triple onions, lettuce, pickles, ketchup, and miso mayo

Burger-Four-Floor

big and delicious – nyam nyum nyam

Jadi katanya, Four Floor ini tuh Best Menu disini dan pas gue baca detailnya, double prime beef + double cheese langsung lah gue sama Bink dengan greedynya order ini! Hahahaa..

Kita suka yang double – double >.<

Well gue gak bohong tapi rasanya benar – benar DELI.. DELI.. DELICIOUS banget!!! Beef patties nya tuh empuk dan masih juicy gitu, masih ada air dari dalam dagingnya. Terus semua bahan yang di pakai di burger ini tuh semuanya premium quality.

Cheesenya juga dashyat banget, bukan cheese macam keju kraft gitu, cheese nya melted di dalam burgernya. Rasanya makin kaya karena ada onion yang udah di jadiin salad. Benar – benar lengkap banget deh burger yang satu ini.

Dan hal luar biasa lainnya adalah porsi nya!! Gue sendiri makan Four Floor, baru setengah udah kenyang banget (gak eneg sih karena rasanya yang luar biasa enak), mulut mau makan terus tapi perutnya full. :”)

Saran gue sih, kalian bisa pesan Four Floor untuk berdua.

Baby Huey

Prime 150g beef patty, cheese, lettuce, ketchup, pickles, spiced mayo

Burger-Baby-Huey

so beautiful… nyam nyum nyam

Kalau dari namanya sih, ini kayaknya burger paling standart di sini. Tapi meskipun begitu, rasanya juga gak kalah Delicious sama Four Floor dan porsinya cukup normal sih. Kayaknya kalau gue makan ini sanggup abis sendiri >.<kyahahaa..

Burning Man

Prime 150g beef patty, cheese, roasted jalapeno relish, hot ketchup, dashi mayo

Burger-Burning-Man

delicious spicy burger – nyam nyum hu ha hu ha

Tadinya gue juga mau pesen ini biar gak samaan ma Bink, gue tertarik sama roasted jalapeno nya sih, tapi akhirnya Four Floor tetap lebih memenangkan hati gue. Hahaa..

Di bayangan gue, Burning Man akan pedas banget karena ada roasted jalapeno (cabe terpedas di dunia asal meksiko “sotoy mode on”)Β  tapi ternyata gak…

Burger Burning Man DELICIOUS!!! semua perpaduannya sempurna! ini juga termasuk porsi normal sih (normal versi gue ya!) πŸ˜‰

Nah selain burger, Three Buns juga menyediakan menu sampingan yang gak kalah menariknya (Kicks), dari beberapa menu yang dia tawarkan, kita order :

Naughty Fries

Spiced bearnaise, beef chilli, crisp sahllots, parmesan, sesame seeds

Naughty-Fries-Three-Buns

blogging di three buns ditemenin sama menu ini – PERFECTOE

Gue pesan ini karena gue lihat hampir semua orang disitu pesen ini dan memang bentuknya tuh menarik banget buat di order >.< hahaha

Dan benar aja sih, ini rasanya juga Delicious banget loh! Perpaduan kentang goreng sama daging sapi serta special mayonya luar biasa nyammy banget! (Bikin nagih)

Dengan obsesi mau nyobain semua menunya Three Buns, gue order Chiken Wingsnya juga tapi katanya belum siap di order, so akhirnya kita order :

Secret Garden

Seasonal wild leaf salad, miso vinaigrette

Secret-Garden-Three-Buns

seger, sehat dan bergizi – nyam nyam nyum

Untuk ukuran salad, ini salah satu salad bule yang Delicious! Walaupun bahan – bahannya gak banyak macam Salad Pizza, (cuma ada bermacam – macam jenis selada, parutan tipis timun dan tomat chery terus juga gak over di bumbuinnya) hahaha…

Berasa sehat banget deh kalau makan Salad ini.

Dan untuk minumannya, sebenarnya di Three Buns nyediain banyak banget jenis minuman, mulai dari yang biasa macam Tea, Cofe, Soda, Cocktail sampai Wine dan Shakas serta special Mix gitu.

Tapi kita order yang harganya paling enak, karena minumannya cuma di cup gelas kecil gitu (porsi sendiri banget!) kriikkk…

Minuman-Three-Buns

235 ml ? hahaha this is indonesia brother

Gue order Sherbie Hancock, dari penjelasan kerennya, sebenarnya Sherbie Hancock ini adalah soda dengan jeruk. Seger dan enak banget, dan saran gue kalau di Three Buns pesen Sherbie Hancock aja deh.

Tita dengan sotoy nya order Ginger Ninja, yang mana ternyata Ginger Ninja ini tuh soda jahe, rasanya aneh sih dan gue gak doyan. Tapi ntah kenapa si Bink doyan…

Sedangkan Bink dan Pele order yang biasa banget, Green Tea (Standart seperti green tea layaknya)

Harga Menu Three Buns

Sebenarnya pas lagi liat menu, kita udah tau sih harganya cukup mahal.

Burger kisaran 95 – 125 ribu.
Untuk makanan sampingannya (Kicks) kisaran 35-55 ribu.
Shakas & Jerk Cocktails kisaran 100 ribuan.
Winenya kisaran 100 – 475 ribuan.
spirits kisaran 50 – 70 ribuan.

Water equilnya 25ribu.
Sedangkan tea, coffe dan soda 30ribu.

Dan semuanya itu size personal (cup kecil) kecuali yang ada keterangan /botol. So better kalian order Sherbie Hancock deh, udah harganya paling murah, rasanya juga enak koq! ;))

Dan dengan ke greedyan kita, VNTKISS bayar total 768rb untuk makan kita berempat. Untuk makanan jenis burger ini sih berasa mahal banget tapi gue ngerasa worth it karena kualitas, rasa dan konsep yang diberikan sama Three Buns tuh memang luar biasa banget!

Kalau pergi makan sendiri siapin 200rb an lah (satu burger, satu minum dan satu kicks)

Over all, gue suka banget sama Three Buns! Konsepnya fresh banget, gue juga suka sama logo Bulldog nya πŸ™‚

Dan yang gue tangkep dari tempat ini adalah dia mau membawa burger dengan cita rasa asli dari luar negeri serta cara beli yang juga self service (kayak di luar negeri) tapi bisa dinikmati sambil nongkrong.

Perpaduan culture luar dengan Indonesia.

Hal lain yang menarik perhatian gue adalah di sini kalau kita mau makan sendiri juga gak akan ngerasa awkward karena memang kita bisa duduk dimana aja dan burgernya dibuat bisa dimakan dengan dipegang gitu terus minumannya dengan cup supaya mudah di bawa – bawa. So benar – benar gaya bule deh >.<

Coba kalian bayangkan ya, lagi jalan sama anjing peliharaan kalian di salah satu taman di pusat kota LA, terus kalian beli burger dari mobil – mobil penjual makanan gitu, lalu kalian duduk – duduk di taman itu sambil makan burger dan bawa secup minuman sembari nungguin anjing kalian pergi main.

Nah itulah gambaran yang terbayang di pikiran gue tentang Three Buns apalagi di dukung dengan taglinenya dia “Food For The Neighborhood”

And finally, we will back to Three Buns super sooon (gue akan cobain semua menu yang ada di Three Buns) Buahahhaaa…

ENJOY THREE BUNS
“Food For The Neigborhood”

And once again, thank you so much VnTkiss for this lovely day, long last and God Bless!

Incoming search terms:

burger enak di jakarta,burger terenak di jakarta,burger paling enak di jakarta,tempat nongkrong di jakarta selatan,tempat asik di Jakarta,burger terenak,tempat nongkrong asik di jakarta selatan,Three Buns,tempat nongkrong jakarta,tempat asik buat nongkrong di jakarta,