Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Dotz Story

Kematian adalah Keuntungan

Buat semua anak, ditinggal orang tua merupakan sebuah pukulan besar. Dan begitu juga yang kita rasakan pas papa meninggal.

Tanggal 2 Maret 2016 kemarin, papa Bink meninggal di rumah sakit Siloam akibat infeksi paru setelah 1 minggu dirawat di RS.

Papa-Bink-Terkena-Infeksi-Paru

Teman – teman dekat dan orang gereja pada tau kalau Bink berpuasa untuk kesembuhan papa, udah satu tahun Bink berpuasa tapi yang terjadi tidak sesuai dengan yang kita mau.

Tapi kita percaya rancangan Bapa pasti yang terbaik!

Dibalik semua kesedihan, ada rasa syukur yang besar karena papa udah sempet dibaptis, pas papa udah dirawat kemarin, papa sempet minta dibaptis dan gereja kita merespon dengan cepat, besoknya orang gereja langsung datang dan baptis papa di rumah sakit :’)

Rasa syukur lainnya adalah karena kita semua sudah di dalam Tuhan, gak kebayang kalau kita belum diselamatkan. Meskipun tetap berat menerima tapi ada penghiburan yang besar karena tau papa udah pulang ke Rumah Bapa, dan bahagia disana :’)

Melalui artikel ini, kami juga mau berterima kasih kepada semua pihak yang udah membantu proses rumah duka dan lainnya kemarin.

Pas papa meninggal, teman – teman gereja langsung datang dan membantu kita yang masih ling-lung gak tau harus gimana, terima kasih banyak!

Terima kasih untuk karangan – karangan bunga yang diberikan,
it’s really means alooot buat kita.

Karangan-Bunga-GBIKA

Karangan-Bunga-Gereja-Keluarga-Allah

Karangan-Bunga-GBIKA-Jakarta

Untuk keluarga yang sangat amat supportif membantu disemua hal.

Untuk gereja GBIKA yang mengisi acara ibadah penghiburan sampai ibadah pelepasan, terima kasiiiiih banyaaaak!

Untuk semua teman kita, ada teman kuliah gue yg jauh2 dr Bekasi, nyasar2 dan ditilang polisi! Ada yang kabur dari kantor demi mampir ke rumah duka!

Untuk vion yang dateng pagi2 nyetirin mobil kita ke tempat kremasi! Dan semua teman lain yang gak bs kita sebutin satu per satu, terima kasih banyaaaaaaak!

1 Tesalonika 4 : 13-14

Selanjutnya kami tidak mau, saudara-saudara, bahwa kamu tidak mengetahui tentang mereka yang meninggal, supaya kamu jangan berdukacita seperti orang-orang lain yang tidak mempunyai pengharapan.

Karena jikalau kita percaya, bahwa Yesus telah mati dan telah bangkit, maka kita percaya juga bahwa mereka yang telah meninggal dalam Yesus akan dikumpulkan Allah bersama-sama dengan Dia.

Dalam semua kesedihan, berat menerima dan mengatakannya, tapi kita diingatkan lagi bahwa kematian didalam Kristus Yesus adalah keuntungan

Karena-Bagiku-Hidup-Adalah-Kristus

Terima kasih banyak semuaaaanya & mohon maaf kalau kita semua ada salah yang disengaja ataupun tidak disengaja!

Lesson From Valentine Holiday

Si Bandel Akhirnya Kapok

Hahaa.. Si bandel itu gue yang udah jelas – jelas tau hidup gak nurut sama Bapa itu sangat amat gak enak, tapi masihlah daging ini lemah dan kalah πŸ™

Kemarin tanggal 12 Februari – 15 Februari kita ceritanya Valentine Holiday-an ke Bali, sebuah trip yang gue paksakan tanpa tanya dan ijin dulu ke Bapa.

Dalam pikiran gue, sekali – kali bolehlah jalan macam gini, nikmatin liburan santai – santai happy – happy. Meskipun sebenarnya gue juga tau tgl 13 itu ada event Valentine Youth terus tgl 14 nya juga ada event Chinese New Year di gereja.

Lesson-From-Valentine-Holiday

Si daging bandel pengen egois liburan dan gak pelayanan :< Akhirnya berangkatlah ke Bali, tapi memang segala sesuatu kalau tanpa pengurapan Bapa pasti jebam (jebam : jebakan batman alias hancur berantakan).

Pas mau berangkat tiba – tiba kelinci kesayangan gue sakit terus sepanjang perjalanan berangkat di pesawat berantem sama Bink yang klo dipikir lagi berantemnya geje :|| Memang, karena Bapa itu teramat sangat baik, semuanya berjalan baik selama di Bali, gak ada hal buruk terjadi dan kita tetap dalam perlindunganNYA, tapi disitu juga akhirnya membuat gue ngerasain yang namanya kebahagiaan hampa.

Pergi kesana sini, ketawa ketiwi, tapi sampe hotel berasa hampa, nanya ke diri sendiri, sebenarnya ini tuh ngapain?! Bukan karena gue gak bersyukur tapi rasanya memang beda ketika bahagia karena berjalan bersama-NYA sama jalan sendirian :’)

Kalian akan paham kalau udah pernah merasakan jalan bersamaNYA, rasanya beneran beda happinessnya

Coba Baca
2 Samuel 11 & 2 Samuel 12

Pada tau kan kalau Daud itu super best friendnya Bapa?! Nah bisa kalian pelajari di 2 Samuel itu kalau sebaik dan sedekat apapun kita sama Bapa, akan tetap ada hukuman bagi yang membuat-NYA marah.

Karena Dia Bapa yang menyayangi kita justru kita dihajar oleh-NYA (Ibrani 12:6 karena Tuhan menghajar orang yang dikasihi-Nya, dan Ia menyesah orang yang diakui-Nya sebagai anak.)

Nah lanjut ceritanya, pas balik dari Bali, kelinci kesayangan gue beneran mati :”( Hhhh… Tetap dihukum gue, tapi dari kebandelan ini gue benar – benar belajar, belajar banget kalau bandel itu supeeeer gak enak! Beneran diingetin sama ayat 2 Samuel itu, Daud juga dihukum, anaknya mati juga pada akhirnya :”(

Kalau dipikir – pikir, semua kebahagiaan, kesenangan di Bali itu gak worth it sama semua kehampaan, kekesalan, kesedihan dan kangen banget sama Bapa -___-”

The best lessonnya adalah kebahagiaan dari dunia ini sesungguhnya cuma kehampaan doank, kebahagiaan sesungguhnya cuma ketika bisa melayani Bapa, ketika selalu berjalan sesuai dengan rancangan-NYA :”)

Lesson lainnya adalah jangan mau kalah sama keinginan daging yang lemah karena endingnya selalu gak enak dan cuma penyesalan doank yang tersisa.

Yaaaa… Si bandel ini akhirnya kapook poook pooook poooook!!!

I am sorry Lord Jesus :”(

Hadiah Tahun Baru Dari Bapa

Mengawali tahun baru ini, gue mau berbagi kebaikan Tuhan dihidup gue.

Selalu!!! Selaluuu!!! Tuhan gak pernah gagal memberikan surprise ke anak-NYA ini πŸ˜‰

Buat orang – orang dekat Dotz, kalian semua pasti tau kerinduan terbesar dihidup gue saat ini adalah membawa orang tua ke Tuhan Yesus.

Sebenarnya, gue doa minta supaya sebelum ultah gue di tahun 2015 kemarin, gue bisa bawa nyokap ke gereja atau setidaknya bisa bikin dia memuliakan nama Tuhan. Tapi nyatanya, di tgl 26 September 2015 kemarin belum berhasil juga, nyokap tetep belum mau ke gereja. πŸ™

Hati sedih tapi di saat itu, Tuhan bilang kalau jangan khawatir karena Dia akan membawa mameh (nyokap) untuk memuliakan Nama-NYA sebelum tahun 2015 berakhir.

Dia akan menyatakan Kuasa-NYA sebelum tahun 2015 berakhir.

Hadiah-Tahun-Baru-Dari-Bapa

Kemarin malem, tepat 2 jam sebelum tahun baruan, komsel gue yaitu Angelic Moment melakukan deep worship setelah kita kelar baberque-an, dan dengan bantuan anak – anak ANGMO (Angelic Moment) bujukin mameh, akhirnya mameh mau ikutan deep worship. WOOOOW!!!!!!

Pertama gue pikir nyokap bakalan kuek kuek tapi Roh Kudus memang bisa menyentuh hati siapapun! Pas lagi deep worship, nyokap nangis kejer juga :”))

OOOMY GOOOD!!! SUPEEER AMAZEEEE sama pekerjaan Roh Kudus >.< I’m soooo happy ngeliat mameh ikutan nyanyi dan nangis memuliakan Nama Tuhan Yesus :”) Janji-NYA selalu YA dan AMIN! Pasti tergenapi sesuai dengan His Perfect Timing!!! >.<

Semoga kesaksian di awal tahun ini bisa menjadi semangat baru buat semuanya, Tuhan tidak akan pernah mengecewakan kita, anak – anak-NYA yang dengan setia menanti – nantikan Dia πŸ™‚

Semoga bisa membakar kembali api orang – orang yang menantikan janji-NYA tergenapi di dalam hidup kalian :))

KEEP THE FIRE BURNING!!!

Engkau Bapa yang teramat sangaaaat baik! Terima kasih Bapa untuk hadiah terindah di awal tahun 2016 ini :))

Guide me Lord Jesus, Holy Spirit melangkah di tahun 2016 ini bersama-MU :))
Memuliakan Nama-MU! AMIN!

Mazmur 44 : 6 (44-7)
Sebab bukan kepada panahku aku percaya, dan pedangkupun tidak memberi aku kemenangan,

(44-8) tetapi Engkaulah yang memberi kami kemenangan terhadap para lawan kami, dan orang-orang yang membenci kami Kauberi malu.

I’m ready for THE YEAR OF VICTORY!!!

Dari HaHa Moment Ke Semua Baik

Hmm tiba – tiba kangen bikin artikel >.<
Dan judul artikel ini terinspirasi dari lagu “Semua Baik”

Semua Baik – Franky Sihombing

Semua Baik…Semua Baik…
Apa Yang Telah Kau Perbuat Di Dalam Hidupku…


Jadi ceritanya tadi malam kita pergi makan sama teman – teman dance di gereja kita, dan pas makan, mulai deh ngobrol – ngobrol becanda – becanda hingga akhirnya kita ngomongin soal hal sedih yang jadi memory kita akan seseorang.

Dan pas gue inget – inget ataupun cerita – cerita, banyak banget hal yang sebenarnya adalah memory sedih buat gue tapi sekarang pas diceritain gak sedih lagi malah udah berubah jadi “Ha Ha Moment”, yang bisa jadi bahan ketawa rame – rame.

Hingga akhirnya gue cerita
dulu pernah jualan es sirsak demi mameh.

Hmm.. Gue pikir rasanya akan sama seperti cerita lainnya eh ternyata pas cerita ini gue tetep ada rasa mau nangis meskipun gak sedih lebay hahaa…

Jual-Tahu-Bulat-Bersama

kurang lebih keadaannya seperti ini

Ceritanya dulu di jaman kita jualan tahu bulet, ada masa dimana mameh (nyokap gue) kesulitan keuangan untuk bayar uang kuliah gue, dan di moment itu gue memutuskan untuk jualan es sirsak yang mana hasilnya mau dikasih ke mameh.

Gue ke pasar beli sirsak dan sampe subuh kupasin tuh sirsak, buangin bijinya gitu dengan harapan besok mulai dagang pasti rame.

Pagi- pagi gue udah bangun bikin gula dan siapin ini itu segentong es gede.

Lanjut dengan bawa – bawa tong berat itu sampe akhirnya sampe ke toko kita, gue inget banget, gue tulis “JUAL ES SIRSAK 2500” dan di bagian bawahnya gue tambahin kalimat “for mameh” kecil – kecil :”) hahaha..

Inget sampe sini aja ntah kenapa masih ada rasa sedih itu!

Dan moment yang makin sedihnya adalah ketika si mameh sore – sore gitu datang ke toko kita nanya gimana jualan es nya dan gue bohong bilang ke dia, rame koq sambil senyum gitu!

Padahal baru ada 2 orang yang beli seharian itu, dan kalau kalian tau, es sirsak itu bakalan berubah warna kalau di diemin kelamaan, dan sore itu abis mameh pergi, gue buka tong es nya yang mana semua es sirsak setong gede itu udah berubah warna jadi kuning-orange gitu :”) sedih banget rasanya :((
Baru dapat 5000 di hari itu dan sisa es nya akhirnya gue bagi – bagi ke yang mau terus sisanya dibuang :((

Sedih kan?! Hahaha….

Tapi melihat sekarang semuanya sudah berubah, jauuuuuh lebih baik. Rencana Tuhan memang gak pernah bisa kita tebak, gak ada yang mustahil buat Dia. Betapa gue baru menyadari sekarang bahwa Dia itu baik banget, gue yang dulu belum mengenal dia aja udah begitu mendapat berkat :)))

Sekarang keadaan keluarga gue sudah luar biasa baik, nyokap udah gak pernah pusing masalah keuangan, doi bisa pegi jalan – jalan ke luar negeri, bokap juga bisa menggeluti hobi barunya koleksi batu akik -______-“hahaha

Berbagai memory sedih dulu itu perlahan tergantikan dengan memory baru yang bahagia, memory wajah nyokap yang sedih dan pusing tiap mikirin uang kuliah gue sudah tergantikan dengan wajahnya yang bahagia pas beli jam tangan baru yang dia mau dari dulu, ketawanya kalau lagi cerita abis jalan – jalan ke luar negeri, ataupun memory sedih tentang bokap juga udah berubah dengan memory bahagia ketika doi senyum lebar sambil pamer koleksinya :)))

Yes, God is supeeeer dupeeeer Good!!!

Dan gue percaya,
“Satu orang diselamatkan, seluruh keluarganya terselamatkan!!!”

AMIN!!!
Thank You Jesus :*