Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for The Power Of Sedekah

Equal Clothing Indonesia – Lawan Diskriminasi Dan Bersedekah Bersama

Equal Clothing Indonesia
Beli Satu Beri Satu

Udah pada tau brand baju lokal bernama Equal Clothing belum???!!

Mengusung tema anti Diskriminasi dan Kemanusian, Equal membuat berbagai kaos dan sweater dengan kata – kata yang menyentuh hati banget.

Awalnya, gue sama Bink pergi nonton ke Blitz Grand Indonesia, jarang banget kita nonton di Blitz dan ini tuh cuma karena kepengen nonton Detective Conan The Movie (baca review filmnya disini)

kalau dipikir2 udah lama banget ya, maafkan artikelnya telat banget lagi šŸ™

Nah ceritanya pas lagi nunggu studionya buka, kita jalan – jalan kepo gitu dan kita tertarik banget sama sebuah toko yang gak terlalu besar tapi penuh dengan lukisan dan foto – foto penuh quotes gitu.

Equal-Store-Di-Grand-Indonesia

Equal Clothing Indonesia Store Di Grand Indonesia Mall

Ada foto mantan presiden kita Gusdur dengan quotes terkenal nya, “Tidak penting apapun agama atau sukumu. Kalau kamu bisa melakukan sesuatu yang baik untuk semua orang, orang tidak pernah tanya apa agamamu” dan tokoh terkenal lainnya yang semua quotesnya berhubungan dengan diskriminasi.

Oia.. Hal lainnya yang semakin membuat Toko ini menarik adalah para penjaga tokonya, para penjaga toko Equal Clothing adalah orang yang memiliki tubuh kerdil :”)

Buy-1-Give-1

siapa ya, yang menerima baju gue sama bink ^^

Langsung deh gue sama Bink masuk dan liat – liat. Rasanya tuh kayak mau beli semua bajunya Equal Clothing karena designnya yang simpel tapi bermakna banget!

Akhirnya, setelah lama milih karena banyak yang lagi sold sizenya, gue beli Kaos dengan tulisan “God Has No Religion” sedangkan Bink beli Kaos dengan tulisan “If We Hate Each Other Because Of Our Skin Color I’d Rather Be A Color Blind”.

Equal-Clothing-Indonesia

equal clothing indonesia – buy one give one

Keren banget kan?!?! >.<

Nah kayak judul artikel ini, yang bikin Equal Clothing Indonesia makin keren tuh karena kalau kita beli satu produk baju disana, mereka akan memberikan satu baju yang berkualitas sama persis kepada orang yang belum beruntung diluar sana.

So get your Equal Tee and Help Other! :))
Blitz Grand Indonesia & Blitz Central Park
Equal online store :
http://www.equalisequal.com

Sedekah Harta Melalui Dompet Dhuafa

Hai Binkdotzismeā€¦.

Lagi – lagi gue beritahukan ini bukan untuk gaya – gayaan atau pamer – pameran tapi mudah – mudahan niatan gue tetap terjaga dan lurus dari hati hanya sekedar berbagi cerita tentang salah satu ilmu yang luar biasa tapi sering terlupakan yaitu SEDEKAH. (semoga niatannya tersampaikan)

Salah satu praktek yang sudah gue lakukan bisa kalian baca di Anak Asuh Dari SOS Childrenā€™s Village Indonesia

Oke lanjut….

Kali ini gue mau membahas tentang salah satu tempat bersedekah/berdonasi yang sangat powerful untuk membantu banyak orang terutama di Indonesia

Sedekah-Di-Dompet-Dhuafa

Ayo bersedekah di dompet dhuafa

Yup, namanya Dompet Dhuafa kalian bisa langsung ke situsnya di www.dompetdhuafa.org

Awalnya, gue gak begitu paham tentang istilah – istilah mereka, ada yang namanya ZAKAT, WAKAF, INFAK tapi, karena website dari dompet dhuafa ini begitu besar dan sangat sangat rapih, membuat orang awam seperti gue paham betul dengan ketiga istilah tersebut. (coba kalian liat di foto sebelumnya)

Sistemnya merekapun cukup transparan terlihat dari dana yang masuk setiap hari terus di update (coba kalian lihat angkanya ratusan milyar – banyak juga orang hebat yang dermawan – Yah Tuhan jadikanlah hamba-Mu ini seperti mereka) bahkan untuk berdonasi disini kalian akan diberikan ID yang bisa kalian gunakan untuk login di Dompet Dhuafa (semuanya terpantau).

Zakat-Di-Dompet-Dhuafa

Zakat & Wakaf Di Dompet Dhuafa

Nah, itu adalah penampakan kalau sudah login di Dompet Dhuafa

Gue menyadari bahwa bukan mereka yang membutuhkan SEDEKAH dari gue, tapi gue lah yang membutuhkan SEDEKAH ke mereka.

Bulan lalu, gue bersedekah di Dompet Dhuafa sebesar Rp 3.200.000 dimana Rp 1.700.000 gue berikan untuk WAKAF (dimana harta ini diperuntukkan untuk membangun rumah sakit atau memberikan pelayanan kesehatan yang layak bagi mereka yang membutuhkan) mudah -mudahan dengan itu Tuhan membimbing gue ke kehidupan yang SEHAT rohani dan jasmani.

lalu…

Selebihnya Rp 1.500.000 gue berikan untuk ZAKAT (dimana hartanya untuk membantu mereka – mereka yang kurang mampu mendapatkan kehidupun yang layak) lagi – lagi mudah -mudahan dengan itu Tuhan membukakan jalan menuju pintu – pintu REZEKI.

Anak Asuh Dari SOS Children’s Village Indonesia

Hai Binkdotzisme….

Sesuai janji gue di artikel sebelumnya Belajar Lagi Tentang Bersedekah Dari Muslim (silahkan di klik dan dibaca dulu bagi yang belum baca)

Disini gue akan sharing tentang salah satu praktek ilmu sedekah yang sudah gue lakukan, bukan untuk gaya – gayaan atau pamer tapi, lurus untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan, semoga bisa menjadi berkah AMIN!!!

SOS-Children's-Village-Indonesia

Gue punya anak asuh dari SOS Children’s Village Indonesia

Yup, kira – kira sebulan lalu gue punya customer dari singapore, korea dan jepang lagi stay di Indonesia dan mau ketemuan sekalian beli produk Manic Panic Hair Colors yang gue jual bersama tunangan secara online.

Singkat cerita setelah berbincang – bincang di Central Park Mall (salah satu mall terbesar di jakarta barat) dan transaksi selesai dilakukan gue pun dengan jalan yang tergesa – gesa langsung menuju parkiran.

Saat menuju kesana, dari kejauhan gue melihat stand SOS Children’s Village Indonesia yang berada tepat di tengah jalan, berhentilah gue di stand tersebut dan mulailah gue diberikan penjelasan tentang apa itu SOS Children’s Village Indonesia

A-Loving-Home-For-Every-Child

sticker yang gue dapet dari SOS Children’s Village Indonesia

Teringat sehari sebelum bertemu dengan SOS Children’s Village Indonesia gue bersama tunangan, saat lagi di jalan membahas tentang anak – anak jalanan (situasi lagi nunggu lampu merah) Kita bertanya – tanya mereka ada yang urus? mereka tinggal dimana? mereka punya orang tua? mereka punya harapan? dan banyak lagi…

Terlontar pernyataan dari tunangan gue “kita bisa gak ya buat sebuah tempat gitu yang nampung mereka semua terus dilatih menjadi seorang entrepreneur?” “Kalau kita udah kaya kita buat sekolahan GRATIS buat mereka tapi, belajar tentang ATTITUDE dan ENTREPRENEUR?”

Sometimes, gue ngerasa gregetan…… banget….. dengan kondisi gue yang masih belum bisa berbuat apa apa…. masih terbatas…. (bukan berarti gue tidak bersyukur ya, makanya gue bilang sometimes hahahaha)

Gak nyangka ternyata Tuhan mendengarkan percakapan aneh kita….

Donasi-Untuk-Anak-Yatim-Piatu

Rp 250.000/bulan bisa bantu 1 anak

Konsep dari SOS Children’s Village Indonesia kurang lebih menjawab semua pertanyaan kita sehari sebelumnya. Gue gak harus punya uang milyaran dulu baru bisa membantu anak – anak tersebut. Melalui SOS Children’s Village Indonesia dengan Rp 250.000/bulan kita sudah bisa membantu 1 anak agar mempunyai ibu asuh, tempat tinggal yang layak, makanan sehat dan pendidikan.

kurang lebih konsep SOS Children’s Village Indonesia seperti itu…

Coba kalian nonton video SOS Children’s Villages Indonesia

INFORMASI LENGKAP TENTANG
SOS Children’s Village Indonesia
www.sos.or.id
SOS-Children's-Village

selalu ada kesempatan dan harapan

Saat ini gue mempunyai 2 anak asuh di SOS Children’s Village Indonesia, doakan semoga rezeki kita semua terus meningkat jadi bisa membantu lebih banyak lagi…

Belajar Lagi Tentang Bersedekah Dari Muslim

Wah, gak terasa udah 1 tahun lamanya setelah gue memposting tentang Belajar Ilmu Sedekah Dari Muslim

Beberapa bulan yang lalu tepatnya bulan Juli 2014, gue kembali memperdalam ilmu sedekah dari Muslim (Ippho Santosa) yang berpanut kepada Nabi Muhammad.

Kenapa sampai 1 tahun lamanya baru mulai memperdalam ilmu sedekah?

INTERMEZZO – Dulu gue hanya tau sekadarnya tentang ilmu sedekah, so gue bersedekah ke orang tua saja dan itupun tidak rutin tapi, meskipun begitu kalian musti tau bahwa bersedekah itu hukumnya lebih pasti daripada hukum gravitasi maksudnya balasan dari kita bersedekah itu pasti dibalaskan apapun situasinya (ikhlas atau tidak ikhlas)

Terbukti dari keajaiban yang gue terima di postingan Ke Luar Negeri Pertama Kali

Ditambah Bisnis yang gue jalankan mengalami perkembangan dan membuat gue harus berani berhutang lebih dari 100 juta, Nah inilah ALASAN PERTAMA FOKUS MEMBAYAR HUTANG (Karena HUTANG adalah hak orang lain yang harus dibayarkan)

Yup, setelah 1 tahun lamanya tepat dibulan Juli 2014 hutang sudah nol dan pemasukkan dari perdagangan mulai berkelimpahan (yup, meskipun tidak banyak tapi sudah bisa dibilang berkelimpahan dan musti diingat pengeluarannya 100rb pemasukkannya 150rb juga termasuk berkelimpahan karena lebih dari cukup) Nah, inilah ALASAN KEDUA HARTA YANG SUDAH BERKELIMPAHAN

Dari kedua alasan tersebutlah yang membuat gue mulai mencari lagi dan memperdalam lagi tentang BERSEDEKAH.

Gue searching di youtube dan lagi – lagi gue ketemu Ippho Santosa yang mana kali ini gue dapet video seminar tentang buku beliau “7 Keajaiban Rezeki” yang di upload di youtube.

GUE TONTON TUH SEMUA VIDEO BELIAU SEHARIAN
DARI JAM 10 MALAM – 8 PAGI
NONSTOP

Setelah selesai nonton video gratis Ippho Santosa, sangkin hausnya akan ilmu ini – sorenya gue langsung pergi ke GRAMEDIA di Mall Taman Anggrek dan membeli semua buku Ippho Santosa.

Beginilah penampakannya…

Kumpulan-Buku-Ippho-Santosa

kumpulan buku – buku Ippho Santosa

Sampai saat ini gue masih proses mempelajari, memperdalam dan mempraktekkan isi dari buku Ippho Santosa terutama di bagian tentang ilmu sedekahnya.

SELANJUTNYA….

  • gue akan memposting satu per satu praktek – praktek apa aja yang sudah gue lakukan, bukan untuk gaya – gayaan atau pamer tapi LURUS untuk menyebarkan ilmunya.
  • gue akan membahas sedikit tentang buku Ippho Santosa yang sudah gue baca dan gue praktekkan satu per satu
  • gue akan memposting cerita – cerita ajaib yang gue alami setelah bersedekah (dampak ajaib yang gue alami dari bersedekah)

Incoming search terms:

bersedekahlah ippo santosa,