Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Manic Panic Indonesia

TIPS & TRICK MUDAH SUPAYA WARNA CAT RAMBUT AWET

CARA SUPAYA CAT RAMBUT AWET (VEGAN HAIR DYE)

Siapa yang udah berhasil pake Manic Panic/Pravana ataupun vegan hair dye lainnya tapi gak sampe 1 bulan warna rambutnya udah hilang/luntur?! sedih banget kan, klo warna rambut impianmu yang akhirnya tercapai cepet lunturnya, tapi jangan khawatir, binkdotz akan membagikan tips – tips supaya warna rambut kalian awet (bisa lebih dari 6 bulan malah dengan tips – tips ini)

Setiap cat rambut apalagi cat rambut vegan merupakan semi – permanent dengan tingkat ketahan yang berbeda – beda. Manic Panic Classic 1-3 bulan, Amplified 30% lebih tahan lama dibandingkan Classic, Pravana Vivids-Locked In – Jewel 1-6 bulan, Pravana Pastel- Neon 1-3 bulan tapi semuanya itu tergantung perawatan, kondisi rambut, warna yg dipakai dan berbagai faktor lainnya!

Dengan cara yang tepat, dijamin rambut warna – warnimu akan awet!

CARA MENJAGA RAMBUT BERWARNA FASHION (DENGAN VEGAN HAIR DYE : MANIC PANIC/PRAVANA/BRAND LAIN) :

1. Bleach sampai level yang seharusnya!
(Banyak warna yang tetap bisa kalian pakai walaupun bleachnya kurang, lebih gelap daripada seharusnya, nah ini salah satu faktor kenapa cat rambut vegan lebih cepat fade, jadi pas di bleach kan rambut kita kosong tuh, pigmen di dalamnya di hilangkan, nah kalau di level yg sempurna, pigmen warna cat rambut akan masuk ke dalam rambut secara sempurna, sedangkan kalau bleachnya kurang, pigmen dalam rambut masih ada, akan bercampur dengan pigmen warna dari cat rambut (berebut tempat di dalam rambut), jadinya cuma keserap dikit doang, makanya lebih cepat hilang)
(Bayangkan rambut kita itu kayak sedotan, dalemnya ada isinya, klo dimasukin benda lain, susah dan jadi lebih cepat hilang, lain halnya kalau sedotan itu kosong)

level-bleach-rambut-pravana

2. Pengaplikasian yang tepat!
(Ada yang pernah cerita kalau dia pake Cat Rambut Vegan terus mengalami bleeding alias luntur (pas keramas warna airnya jadi warna catnya) kenapa bleeding bisa terjadi? Jadi bleeding ini terjadi karena pas aplikasi cat rambut, catnya terlalu banyak ditumpuk, balik lagi ke atas, teori sedotan, rambut kita kan kayak sedotan gitu, ya muatnya cuma segitu, sedangkan banyak orang pikir dengan makin banyaknya oles-oles cat makin keluar warnanya atau makin awet, bukannya makin awet malah sayang catnya karena malah akan terjadi bleeding.

Cat kelebihan yang gak bs terserap lagi sama rambut kita akan luntur pas keramas! So bleach yang benar, lalu aplikasikan cat rambut secukupnya aja, kalau bleachnya udah benar dikit aja langsung keluar warnanya perfect koq! 🙂 + kalian bisa irit2 pake cat rambutnya!

3. Pake COLOR PROTECT SHAMPOO atau SILVER/PURPLE SHAMPOO!
(Buat orang macam Dotz, yang keringetan terus mana tahan gak keramas 2/3 hari, sedangkan Shampoo yang kalian pakai itu ngaruh banget ke awet apa gak nya warna rambut kalian loh. Tapi gak usah khawatir karena kita akan membocorkan shampoo terbaik bagi rambut berwarna kalian, untuk silver hair adalah PRAVANA SILVER/PURPLE SHAMPOO, sedangkan untuk fashion color lainnya (pink,ungu,biru,hijau,dll) yang terbaik pake PRAVANA COLOR PROTECT SHAMPOO.

Karena shampoo ini memang khusus untuk protect vegan hair colors, jadi ketika keramas, dia bukan melunturkan tapi malah membuat lapisan yang menjaga supaya warna tetap bertahan)

*JANGAN PAKE COLOR PROTECT DARI WELLA/LOREAL/BRAND LAINNYA YA, karena brand2 tersebut merupakan brand permanent hair dye (cat rambut permanent bukan vegan juga, dan catnya dicampur oxydan) jadinya kuat2 aja pake shampoonya itu, sedangkan di vegan hair dye, shampoo mereka malah jadi keras banget!

*SHAMPOO ANTI – DANDRUFF / SHAMPOO KUDA ATAUPUN SHAMPOO TREATMENT MACAM NATURAL juga jangan ya!
Karena formula pada shampoo2 tersebut akan membuat fade jauh lebih cepat!

testimonial-pravana-silver

Nih testi SILVER SHAMPOO, silver hair bertahan udah 4 bulan lebih

hasil-cat-pravana-silver

THE PERFECT BLONDE “SILVER/PURPLE SHAMPOO & CONDITIONER”

purple-shampoo-pravana

PRAVANA VIVIDS SHAMPOO “COLOR PROTECT”

shampo-khusus-rambut-berwarna

4. Pake Hair Treatment yang punya kemampuan untuk color protect juga!
(Banyak yang nanya, boleh hair mask/creambath gak sih supaya rambut makin sehat? Tentu boleh, tapi kalau bisa ya pake HAIR MASK yang bagus juga, nih pake aja PRAVANA 60’s HAIR MASK, cukup 60 detik hair mask rambutmu + sekalian menjaga ketahanan warna rambutmu loh!) atau kalau mau lebih irit, bisa pake hair mask berbahan alami!

pravana-hair-mask

5. Jangan terlalu sering berjemur ataupun berenang + hindari keramas dengan air hangat!
(Air kaporit di kolam renang itu akan bikin warna rambut jauh lebih cepat fade, air laut juga, terus sinar terik matahari juga (kalian tau kan, rambut hitam normal aja bisa jadi pirang klo keseringan berjemur), saran kita pake topi aja kalau mau bepergian di bawa terik matahari! Sama kalau bisa keramas pake air biasa aja ya, karena air hangat juga mempunya pengaruh bikin warna rambut lebih cepat fade!

6. Yang terakhir, PEMILIHAN CAT RAMBUT YANG TEPAT! Dari banyaknya brand vegan hair dye yang udah kita coba dan teliti, PRAVANA tuh yang paling awet! THE BEST!

Nih contohnya, Dotz pake cat rambut pravana terus ke Bali (tentu berenang main di air laut tiap hari + berjemur terus) tapi warna rambut tetap cetar!

ketahanan-cat-pravana

HARI KE 2 SETELAH CAT

cat-rambut-pravana-murah

1 MINGGU SETELAH CAT RAMBUTtestimonial-pravana-blue

1 BULAN SETELAH CAT WARNA BIRU

cat-rambut-warna-biru

Ini nih testi dari cust kita yang udah merasakan hebatnya awetnya PRAVANA dibandingkan brand cat rambut lainnya!

pravana-permanent-hair-colors

So that’s it! Kalau kalian ikutin tips2 mudah kita di atas ini, kita jamin warna rambut kerenmu akan long lasting deh!!

HAPPY COLORING all! 🙂

Incoming search terms:

pewarna rambut luntur,cat rambut miranda cepat luntur,cat rambut miranda biru,contoh warna rambut biru,cat rambut warna biru,miranda biru,foto cat rambut biru,semir rambut biru,hasil semir rambut warna biru miranda,hasil dari pewarna rambut biru,

BEDA MANIC PANIC & PRAVANA

BEDA PRAVANA & MANIC PANIC

Banyak banget yang nanya apa sih bedanya MANIC PANIC dengan PRAVANA! Kenapa BinkDotz udah punya MANIC PANIC tapi juga membawa PRAVANA?

pravana-indonesia-binkdotz

manic-panic-binkdotz

Jadi, Dua-duanya merupakan cat rambut dari USA yang udah terkenal banget! Dua2 nya juga VEGAN HAIR DYE, jadi sangat aman untuk rambutmu, di saat cat rambut lain merusak rambut, MANIC PANIC & PRAVANA malah menutrisi rambutmu!

Nah yang membedakan adalah, MANIC PANIC merupakan Hair Dye yang lebih di khususkan untuk youth, anak2 sekolah/anak2 muda dengan youth budget yang mau coba2 DIY cat rambut.

Sedangkan PRAVANA, merupakan Profesional Hair Dye, yang digunakan oleh hair dresser kelas dunia macam Guy Tang, Vadree, dan artis top indonesia seperti Agnes Monica. Lebih profesional use, makanya harganya lebih mahal daripada manic panic.

Meskipun size Pravana lebih kecil sedikit, MANIC PANIC 118ml, sedangkan PRAVANA 90ml, tapi PRAVANA lebih pigmented dibandingkan manic panic! Jadi pake sedikit aja udah bisa untuk rambut banyak.

beli-produk-binkdotz

Pravana juga lebih awet dibandingkan dengan manic panic (tapi untuk urusan awet ini, kembali lagi ke perawatan dan faktor lainnya juga ya, nanti kita bikinin artikel khusus tips – tips supaya cat rambutmu awet)

Karena pravana lebih pigmented, banyak warna dari pravana yang tidak membutuhkan bleach sebanyak manic panic ataupun vegan hair dye brand lainnya! Seperti contoh, Manic Panic Blue Steel (abu2) wajib level 10 + di tone dlu untuk hasil yang sempurna, sedangkan Pravana Silver bisa masuk di rambut level 9 (jadi ash blonde), dan akan perfect langsung di rambut bleach level 10 (gak perlu di tone down terlebih dulu).

Nah setelah membaca semua keterangan diatas, kalau kalian tanya bagusan mana, secara keseluruhan dua-duanya PRODUK VEGAN YANG BAGUS BANGET (from USA), mudah dipakai (jadi kalian bisa pake sendiri dirumah), dua2nya gak dimix dengan Oxydan (jadi langsung oles aja kalau level bleachnya sudah benar), so kembali lagi ke budget kalian dan goal dari dream hair kalian masing – masing, MANIC PANIC & PRAVANA, yang mana yang paling sesuai dengan kebutuhan dan budget kalian saat ini ????????

Untuk mendapatkan MANIC PANIC & PRAVANA,
kalian bisa follow instagramnya di :
@manicpanicbinkdotz
@pravanaindonesia

Di instagram ini, kalian bisa melihat lebih dari 1000+ foto testi cust-cust kita!
Kalian juga bisa konsultasi gratis loh sebelum drop order! ???? yuuuk get your dream hair with MANIC PANIC & PRAVANA! ????

Incoming search terms:

hasil cat rambut miranda,cat rambut pravana silver,harga cat rambut pravana,hasil semir rambut miranda,bleach pakai pravana,campuran warna abu abu platinum,cat pravana,cat warna sasha,warna cat rambut pravana,harga dan cara pake cat rambut sasha,

FAQ Bleaching Rambut Binkdotz

Tanya Jawab Tentang Bleaching Binkdotz


1. Apa itu Bleaching/Bleach/Proses Bleaching Rambut?
Bleaching adalah sebuah proses melunturkan pigmen warna natural pada rambut (black/brown/red).

2. Apakah kalau mau cat rambut Manic Panic / Pravana harus selalu dibleach?
Sebenarnya tergantung pada warna yang mau digunakan, tapi kalau mau hasilnya maksimal seperti dicontoh foto, WAJIB Bleaching (semua warna pastel/muda WAJIB dibleach)

3. Apakah proses bleaching merusak rambut? (Kering/bercabang/rontok/dll)
Proses bleaching memang merusak rambut maka dari itu sebaiknya gunakan produk yang “High Quality” & Seberapa banyak kalian melakukan proses bleaching rambut, produk apa yang kalian gunakan, perawatan setelah bleaching juga mempengaruhi rusak atau tidaknya rambut kalian.

4. Level – level dalam bleaching?
Bleaching rambut dinilai dengan Level 1-10 (semakin tinggi level, semakin terang warna rambut)

NOTE : untuk warna – warna terang/pastel, WAJIB bleach sampai level 9/10.

Warna-Bleaching-Rambut

5. Apakah proses bleaching harus dilakukan disalon?
Tidak. Kalian bisa mengaplikasikan bleaching sendiri dirumah (ikuti tutorial yang ada)

*Coming Soon Kita Buat Videonya
sementara kalian bisa lihat video jadul kita disini

6. Bleaching tahan berapa lama? Ada yang temporary or semi-permanent gak?
Semua Permanent. Karena dia merupakan proses pelunturan pigmen warna natural rambut, tidak akan bs hilang/luntur seperti cat rambut (tapi tidak akan mempengaruhi rambut yang baru tumbuh dan bisa di cat hitam jika mau kembali hitam)

7. Apa beda bleaching yang dijual Binkdotz dengan yang dijual dipasaran?
Bleaching Binkdotz merupakan bleaching “High Quality” (jauh lebih aman dibandingkan bleaching pada umumnya) sehingga tidak merusak rambut seperti bleaching yang ada dipasaran (tapi kembali lagi kepada proses pemakaian yang benar dan perawatan)

*Lebih dari 900+ Testimonial yang bisa kalian liat di @ManicPanicBinkdotz

8. Harga sepaket bleaching Binkdotz?

Jual-Bleaching-Rambut

bleaching binkdotz “high quality”

Bleaching Binkdotz “High Quality” Rp. 150,000.-
  • Developer Cream Vol 40,
  • Developer Cream Vol 20,
  • Bleaching Powder,
  • Sarung Tangan Karet,
  • Alumunium Foil,
  • Mangkok Khusus Cat Rambut,
  • Sisir Khusus Cat Rambut,

9. Cara mencampurkan bleaching Binkdotz?
• Campurkan bubuk bleaching biru dengan developer cream (1/2 bleaching powder “bubuk biru” dengan 1 botol developer cream vol 40) takaran yang diberikan di dalam masing2 botol sudah PAS,
• Oleskan ke rambut yang mau di bleach (hati – hati saat mengoleskannya ada baiknya tidak mengenai kulit kepala – kasih jarak 1-3 mm)
• Tutup bagian yang sudah diolesi bleaching dengan alumunium foil
• Diamkan selama 15-30 menit
• Setelah itu keramas yang bersih pakai shampoo (ada baiknya bukan shampoo anti-ketombe) lalu, bilas dengan dingin dan Keringkan

NOTE : Jika hasil warna belum sesuai dengan yang diinginkan/belum mencapai level yang diinginkan (kurang putih), ulangi proses bleaching dengan Developer Cream Vol 20

PERINGATAN! HINDARI KONTAK LANGSUNG DENGAN KULIT
WAJIB PAKAI SARUNG TANGAN

10. Sepaket bisa untuk berapa kali bleaching?
Takaran satu paket Bleaching Binkdotz biasanya bisa untuk 2x proses bleaching rambut sebahu tebal atau sedada tipis

11. Berapa kali proses bleaching yang dibutuhkan untuk mencapai level 10?
Setiap rambut berbeda – beda, ada yang cukup 1x tapi juga ada yang butuh pengulangan proses bleaching hingga 5x

12. Cara menghilangkan bleaching?
Lakukan proses pewarnaan sesuai yang diinginkan. Baca lagi No. 6

NOTE : Jika tetap kurang paham, disarankan lakukan proses bleaching di salon terpercaya 🙂

Incoming search terms:

apa itu bleaching,bleaching adalah,bleaching itu apa,arti bleaching,cara bleaching level 10,pravana tanpa bleaching,apa itu bleacing,bleaching level 10,level bleaching rambut,pengertian bleaching,

Santa Binkdotz Is Coming – FREE MANIC PANIC

THE MOST-THE BIGGEST-THE NICEST
MANIC PANIC GIVEAWAY

Banyak Manic Panic GRATIS Di Bulan December
(Merry Christmas)

—————————————————–

Are you guys ready for Christmas? Hihihii.. SO EXCITED!! Christmas pertama kita setelah di baptis! beberapa minggu lalu Hahaa >.< (lengkapnya baca disini)

Jadi untuk merayakan OUR FIRST CHRISTMAS, @ManicPanicBinkdotz akan mengadakan event yang luar biasa seperti yang sudah tertulis di judul.

THE MOST & THE BIGGEST & THE NICEST
MANIC PANIC GIVEAWAY IN DA WORLD
Santa-Binkdotz-Give-Manic-Panic

Santa BinkDotz GIVEAWAY

Lebih dari 10pcs Manic Panic – semakin banyak yang ikut samakin banyak pula Manic Panic yang akan kita bagikan secara GRATIS
Para pemenang bebas milih warna dan jenis Manic Panic yang kalian inginkan

Nah Gimana Caranya Ikutan?

Cara Memenangkan Manic Panic Gratis dari @ManicPanicBinkdotz

Kalian inget? biasanya anak kecil selalu dibilang seperti ini “kalau kalian jadi anak baik, Santa Claus akan datang dan kasih kalian hadiah di malam Natal”

jadi, dengan mengangkat tema tersebut…

Santa BinkDotz akan memberikan Manic Panic Gratis kepada kalian yang berbuat baik

  1. FOLLOW INSTAGRAM @ManicPanicBinkdotz (klik disini)
  2. COMMENT untuk Tag ke 5 orang temanmu di foto OFFICIAL GIVEAWAY kita dan ajak temanmu buat join di event ini!
  3. POST FOTO kalian yang sedang melakukan hal baik (apapun itu, contoh ; buang sampah di tempatnya, bantu cuci piring, bantu orang buta menyebrang jalan, bersedekah di tempat ibadah dll) di INSTAGRAM kalian sendiri!
  4. TAG FOTO tersebut ke @ManicPanicBinkdotz

Dengan Caption
Sebutkan hal baik yang sedang kalian lakukan + Apa yang kalian rasakan + kalimat ini :
“Proud to be good! Share the love and Santa BinkDotz will give me Manic Panic for FREE!!!!”

Dengan Hashtag
#manicpanicbinkdotz #manicpanicgiveaway #freemanicpanic #manicpanicgratis #santabinkdotz #manicpanicindonesia #thebiggestgiveaway

kita akan pilih lebih dari 10 orang PEMENANG (semakin banyak yang ikut semakin banyak pula Manic Panic yang akan dibagikan) dan akan dikirim oleh @ManicPanicBinkdotz (Santa Binkdotz) saat Natal nanti

Hal – Hal Penting Yang Harus Diperhatikan :
  • Instagram kalian JANGAN DI LOCK ya supaya kita bs liat fotonya ke IG kalian
  • WAJIB FOLLOW INSTAGRAM @ManicPanicBinkdotz dan WAJIB TAG ke temanmu tentang event ini (comment di foto official giveaway)
  • Pemenang ditentukan oleh Santa BinkDotz (bukan berdasarkan banyaknya like)
  • Santa BinkDotz akan memilih foto yang sesuai dengan tema yang kita inginkan yaitu berbuat baik untuk orang lain

Makin luar biasa hal baik tersebut, makin besar kesempatan kamu menang

  • Warna atau jenis Manic Panic bebas kalian (PEMENANG) pilih sendiri dan Manic Panic akan langsung Santa Binkdotz kirim di malam Natal
  • Setiap orang boleh POST LEBIH DARI SATU FOTO (makin banyak makin bagus)

Kita berharap banget – Kelak kalian melakukan hal baik yang luar biasa untuk orang lain, ada atau tanpa Santa Binkdotz dan ingat jangan bohong ya fotonya (Ho…Ho…Ho…)

but it’s all up to you guys karena kalian sendiri yang tau yang terbaik buat diri kalian

Merry-Christmas-GiveAway

Merry Christmas

Psssttt…. Makin banyak yang ikutan event ini, makin banyak Manic Panic yang akan kita kasih GRATIS loh!!

Ayo sebarkan kebaikan dan dapatkan Manic Panic GRATIS dari Santa Binkdotz

Incoming search terms:

contoh caption menarik untuk giveaway,contoh caption menarik untuk giveaway iphone,caption menarik untuk giveaway iphone,caption menarik untuk giveaway sepatu,caption menarik untuk giveaway squishy,caption giveaway yang menarik,contoh caption menarik untuk giveaway squishy,caption menarik,contoh caption untuk give away,contoh caption giveaway menarik,