Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Kuliner Surabaya

Rollaas Coffee And Tea

Kalau kata orang Surabaya, wajib banget jalan – jalan ke Tunjungan Mall yang katanya sih mall terbesar di Surabaya. So akhirnya meskipun gak terlalu tertarik. gue sama Bink jalan juga ke Tunjungan Mall. Tunjungan Mall memang termasuk Mall yang besar, ada dua bioskop di dalamnya dan terdiri dari dua gedung yang menyatu (mirip – mirip sama Kelapa Gading, tapi memang gak segede Kelapa Gading sih). Seperti layaknya jalan – jalan di mall, kaki pasti cape dan jujur saja membosankan! Setelah perut keroncongan, gue sama Bink keliling Food Court yang terdapat dilantai atas Tunjungan Mall, tapi kita gak menemukan makanan menarik yang mau kita coba. Tadinya, hampir aja kita makan KFC karena bingung mau makan apa (sejujurnya, kita pengen dapatin hadiah dari Chiaki Mealnya juga sih) tapi syukurlah gue menemukan sebuah Cafe yang terlihat waaah dipojokan.

Alamat

Plaza Tunjungan Lower Ground
Jl. Basuki Rachmat 8-12
031. 5479898

Review Lokasi

Terletak dipojokan lantai dasar, Lokasi dari Rollaas Coffee And Tea kurang strategis, rada sulit ditemukan sih. Dan untuk perjalanan menuju Tunjungan Mallnya sendiri, lumayanlah! Terletak di jalanan yang padat karena merupakan area perkantoran besar dan tempat nongkrong anak muda (dijalanan ini juga ada Mcd besar 24 jam). Tapi sebagai pendatang nekat, gue sama Bink naik motor keliling Surabaya tanpa panduan dan berakhir nyasar pas menuju Tunjungan Mall. Banyak jalanan yang bercabang dan one way membuat kita yang sudah nyasar, gak bisa putar balik dan malah tambah nyasar. Ha.. Ha..

Lokasi-Rollaas-Coffee-And-Tea-Surabaya

Rollaas Coffee And Tea Surabaya

Setelah muter – muter hampir satu jam sampai juga kita di Tunjungan Mall.

Review Indoor

Untung banget, tampilan dari Rollaas Coffee And Tea sangat amat bagus dan menarik! Meskipun terletak dipojokan, gue sangat tertarik untuk makan disini karena design interior nya yang sangat bagus.

Pada bagian depan, terdapat tv yang memutar foto makanan – makanan dan minuman dengan platting yang sangat amat bagus. Dan ada sebuah rak yang didalamnya terdapat binatang Luwak yang sudah dikeringkan serta berbagai barang sejarah perjalanan kopi, teh dan berbagai makanan yang mereka tawarkan.

Sejarah-Rollaas-Coffee-And-Tea-Surabaya

itu beneran luwak asli loh tapi sudah di keringkan

Kenapa bisa ada Luwak? Karena ternyata Rollaas Coffee And Tea ini menyajikan kopi Luwak sebagai kopi andalan mereka. Rollaas Coffee And Tea seperti namanya, benar – benar terfokus pada berbagai minuman kopi dan teh. Banyak sekali tulisan mengenai sejarah kopi dan teh yang dipajang menjadi hiasan di dinding – dindingnya. Warna lampu kuning yang digunakan membuat suasana tenang dan mewah di dalam Rollaas Coffee And Tea. Banyak juga bingkai – bingkai foto yang berisikan tanda tangan artis yang pernah datang berkunjung ke Rollaas.

Rollaas Coffee And Tea sangat luas dan terbagi menjadi dua bagian tempat duduk, kanan pintu atau kiri pintu. Kita memilih untuk duduk disebelah kanan, karena tempatnya lebih private dan lebih sepi serta hampir semua bangkunya adalah sofa besar yang sangat nyaman, kita duduk ditempat yang paling pojok. Pada bagian kiri merupakan tempat yang lebih luas dengan banyaknya bangku kayu dan lebih deket dengan meja kasir-meja penyajian, serta lebih ramai pengunjungnya.

Suasana-Rollaas-Coffee-And-Tea-Surabaya

suasana dalam di rollaas coffee and tea – SURABAYA

Review Pelayanan

Pada saat baru mau masuk, pelayan langsung menyambut dan menawarkan tempat duduk yang tersedia, lalu memberikan buku menu serta menunggu kita memesan. Karena sebelumnya kita sudah kembung ice cream (baca Zangrandi Ice Cream) dan sekarang lapar, kita memutuskan untuk mencoba makanan terbaik yang ditawarkan disini dan tidak memesan kopi Luwaknya.

Beruntung, selain terkenal dengan kopi Luwaknya, di Rollaas juga merupakan salah satu tempat makanan Western-Italian terbaik karena adanya chef yang didatangkan langsung dari luar (begitu kata pelayannya).

Pelayanan di Rollaas cukup baik dengan senyuman waitressnya yang ramah serta dengan sabar menjelaskan berbagai menu makanan yang kita tanyakan. Pelayan juga dengan fasih menjelaskan satu per satu menu yang ditawarkan, dari yang best seller hingga yang biasa saja serta bahan – bahan yang digunakan.

Hanya saja karena kita duduknya dipojokan kanan yang lumayan jauh dari meja kasir dan penyajian, cukup sulit memanggil pelayannya kembali ketika sudah pergi.

Rollaas butuh satu-dua pelayan yang seharusnya ditempatkan untuk selalu berdiri di tengah – tengah, jadi mudah untuk memanggil pelayan meskipun dari pojok kanan.

Binkdotz-At-Rollaas-Coffee-And-Tea

Binkdotz eksis dulu dong – Surabaya

Review Makanan

Pas bolak – balik buku menu, semua makanan terasa menggiurkan apalagi buat kita yang lagi laper berat. Sebagai menu utama, kita akhirnya memesan Pizza yang kalau kata pelayannya merupakan Pizza terbaik dengan size yang besar dan tingkat ketipisan yang crispy banget!

Pizzeria Meat Pizza
Pizzeria-Meat-Pizza

Pizzeria Meat Pizza – look nyummy

Memang benar kata pelayannya, sizenya gede (ada 10 slice) dan juga pizzanya terlihat tipis banget, gak sabaran langsung deh caplok satu potong. Hmm.. Rasa utamanya adalah rasa keju Mozzarela yang meleleh di dalam pizza tersebut, di lengkapi dengan gurihnya berbagai jenis daging serta roti pizza yang memang sangat tipis sehingga terasa garing. Deli.. Deli.. Delicious deh, gue langsung lanjut makan potongan kedua, hingga akhirnya gue cuma sanggup makan 3 potong, mungkin karena keju Mozzalera yang cukup banyak membuat gue sudah eneg makan tiga potong pizza tapi ketika eneg pun gue masih pengen makan lagi. Ha.. Ha..

Harga Pizzeria Meat Pizza seloyang besar Rp. 75,000.-
Harga yang sangat pantas untuk pizza dengan size yang benar – benar gede + keju Mozzalera dan daging yang banyak memenuhi pizza.

Kal : 365/slice

Lanjut kita juga memesan,

Atlantis Ocean Fettuccini
Atlantis-Ocean-Fettuccini

Atlantis Ocean Fettuccini – Slurrrputtt nyummy

Dari namanya aja berasa banget kan lautannya, yap, Fettuccini yang katanya merupakan best pasta menu ini merupakan Fettuccini Seafood yang didalamnya ada udang, salmon, kerang, tuna dan juga cumi – cumi di lengkapi dengan saus rahasia buatan Chef utama disitu dengan citarasa pedas. Gileee, penasaran banget kan jadi pengen nyoba?!

Pas datang ternyata porsinya lumayan banyak juga, karena di bayangan gue porsi yang datang bakalan sedikit, kira – kira segarpu gitu.. Ha.. Ha.. Untungnya ternyata banyak πŸ˜‰
Dari bentuknya sih menarik banget loh, Fettuccini disajikan muter gitu dengan warna merah menyalanya di lengkapi dengan berbagai jenis seafood yang masih terlihat jelas bentuknya (udang, cumi dan kerang terlihat jelas disekeliling Fettuccini) benar – benar menggiurkan!

Pas gue makan, rasa yang paling menonjol banget – banget adalah rasa pedas dari lada hitam sehingga membuat tenggorokan hangat gitu. Dan rasa selanjutnya adalah rasa khas seafood, rasa salmon dan tuna yang cukup menonjol, tapi bukan amis loh ya, rasa seafood yang enak! Sayangnya menurut gue, lada hitamnya kebanyakan banget sehingga lama – lama makannya membuat mulut jadi pahit. Yaa so far so good lah, dibilang Delicious sih iya tapi juga cuma bisa makan sedikit. Seafoodnya sih oke, dipotong kasar jadi masih berasa banget masing – masing jenis seafoodnya, dimasak dengan baik juga jadi gak amis. Cuma better ladanya dikurangin dikiiiit deh!

Harga Atlantis Ocean Fettuccini ini Rp. 60,000.-
Hmm, walaupun rasanya gak terlalu membahagiakan, tapi mengingat bahan – bahannya yang memang luar biasa, wajar deh harganya segini.

Kal : 500

Setelah berpedes – pedes ria, jadi mau makan yang garing – garing makanan cemil – cemil genit gitu, so kita pesen ini nih

Wing’s Of Rollaas
Wing's-Of-Rollaas

Wing’s Of Rollaas – kriukkk nyammy

Dari namanya kalian bisa tau kan kalau menu yang satu ini merupakan menu cemilan utama disini. Dari namanya yang keren itu, seharusnya menggambarkan Chiken Wing yang memiliki rasa yang keren juga.

Tampilannya sih menarik, Chiken Wing disajikan didalam small bucket keramik lengkap dengan kentang goreng dan 4 jenis saus yang mengelilingi, ada saus Baberque, Tar – Tar, Mayonaise dan juga Chili Saus. Gak bohong, rasa Chiken Wingnya benar – benar super duper Deli.. Deli.. Delicious banget – bangeet!!! Crunchy nya itu loh, benar – benar KRIUUK banget!! Pada tau iklan KFC yang ayamnya kalau dimakan ada bunyi KRIUK kan?! Nah ini benaran sampai bunyi KRIUK gitu pas digigit. Bagian luarnya KRIUK abis, dalamnya empuk dan gurihnya berasa banget, nih ayam kaya akan bumbu (ada rasa rempah), so menurut gue, Chiken Wing ini benaran pantas banget menyandang status the best dishes!

Setelah satu potong ayam ludes, gue makan lagi dan cobain cocolan – cocolannya. Saus – sausnya sih biasa aja, mirip sama saus yang sama di restaurant lainnya. Malah saus Baberquenya merusak rasa (tau kan saus Baberque rasanya kayak bau ketek asem), so better makan Chiken Wingnya aja ;9

KRIUUUUKKKKK!!!!

Harga Wing’s Of Rollaas yang super duper Deli.. Deli.. Delicious ini Rp. 35,000.-
Kaget kan?! Koq murah begitu padahal rasanya benar – benar supeer Delicious loh! So wajib banget beli ini kalau ke Rollaas πŸ™‚

Kal : 600/porsi

Karena sebelum kesini gue udah minum macem – macem (Coca Cola, Ice Cream Zangrandi, Ice Chocolate dll), gue cuma pesan satu jenis minuman disini dan minuman yang beruntung itu adalah

Cafe Mocha
Cafe-Mocha

Cafe Mocha – Sruttttt Suegerr nyammy

Kenapa gue pesen ini bukannya pesen Kopi Luwak?! Karena gue belum cukup nyali untuk minum kopi Luwak dan gue sendiri pun bukan pecinta kopi, gue masih kayak bocah yang doyannya dingin – dingin blended + manis. Ha.. Ha..

Akhirnya gue pilih Cafe Mocha ini karena diantara minuman manis lainnya, foto Cafe Mocha ini yang paling gede, so mustinya sih ini yang paling enak.

Dan tepat, rasanya dingin – dingin manis gitu. Rasa kopinya juga berasa banget dan ada rasa pahit sedikit yang mana datang dari cokelat hitam (dark choco), I love it! ;9

Pas banget deh abis makan yang garing, pedes dan kriuk ditutup dengan dingin – dingin manis yang sangat menyegarkan!

Harga segelas Cafe Mocha Rp. 42,000.-
Ya harga yang cukup pantas untuk rasa yang begitu Deli.. Deli.. Delicious dengan kualitas kopi serta dark chocolate premium.

Kal : 230

———-β€’———–

So far, kalau ke Surabaya lagi, gue bakalan mampir deh di Rollaas untuk kedua kalinya. Tempatnya yang benar – benar nyaman, wifi yang kencang dan juga berbagai menu makanan serta minuman yang Deli.. Deli.. Delicious membuat gue kangen nongkrong disitu. Dan yang pasti, rasa KRIUK dan Delicious Chiken Wingnya lah yang bakalan membuat gue balik lagi ke Rollaas, ini aja udah kangen pengen makan Chiken Wingnya lagi :”9

Incoming search terms:

cafe murah di surabaya,tempat nongkrong asik di surabaya,tempat nongkrong di surabaya,tempat nongkrong murah di surabaya,cafe keren di surabaya,tempat nongkrong enak di surabaya,rollaas cafe surabaya,tempat asik di surabaya,cafe di surabaya yang murah,cafe bagus di surabaya,

Misteri Sambel Bu Rudy

Pas tante gue tahu gue mau ke Surabaya, doi langsung mesen Sambel Bu Rudy sebagai oleh – oleh yang dia mau. Gue sih iya – iya aja, sampai akhirnya Sambel Bu Rudy membuat gue sangat amat penasaran karena ternyata Sambel ini sudah sangat populer bahkan diantara teman – teman kuliah gue.

Teman – teman gue yang tau gue ke Surabaya juga pada nitip Sambel Bu Rudy. Woooow.. Karena penasaran akhirnya gue coba cari alamat Sambel Bu Rudy di internet dan pas baru ketik “alamat Sambel ” google nya langsung mensuggest “alamat Sambel Bu Rudy” luar biasa ternyata Sambel ini!! Penasaran kan?!

Alamat

Jl. Dharmahusada No. 140

Review Lokasi

Berada tepat dipinggir jalan besar dan juga disebelah sebuah bank yang cukup terkenal, membuat Sambel Bu Rudy mudah ditemukan. Pada saat mencari Sambel Bu Rudy ini, gue cukup tanya orang jalan menuju Dharmahusada dan ketika sampai di jalanan itu, cukup lurus aja lihat kanan – kiri dan foilaa ketemu deh Sambel Bu Rudy. Sayangnya hari pertama gue datang sekitar jam 9 malam dan ternyata Sambel Bu Rudy nya sudah tutup πŸ™

Karena pengalaman di hari pertama, hari kedua gue langsung melesat dengan cepat menuju Sambel Bu Rudy di siang hari. Dan ternyata Sambel Bu Rudy ini buka jam setengah 7 pagi sampai jam 5 sore aja. Cukup unik karena gue pikir mana ada orang yang mau datang pagi – pagi untuk beli Sambel, tapi ternyata dari jam 7 pagi Sambel Bu Rudy sudah ramai loh! Intinya, Sambel Bu Rudy berada di lokasi yang cukup strategis, akan tetapi perjalanan menuju Sambel Bu Rudy cukup padat di siang hari. Hari pertama pas gue datangnya malam, sama sekali gak macet, tapi pas hari kedua gue datang siang hari ternyata jalanannya macet. Kekurangan lainnya adalah tidak tersedianya tempat parkir yang memadai, pas sampai, cukup sulit mencari tempat parkir mobil dan akhirnya mobil – mobil parkir dipinggir jalan membuat jalanan tambah macet.

Lokasi-Sambal-Bu-Rudy

tampak depan tempat sambel bu Rudy – Surabaya

Review Indoor

Satu kata : BERANTAKAN!! Karena memang Sambel Bu Rudy ramai dikunjungi, ada yang mau makan disitu, ada juga yang datang mau membeli sambelnya saja, satu tempat itu disulap menjadi sebuah Store dengan rak berisikan banyak barang dagangan + restaurant juga! ada bangku meja serta etalase – etalase yang menjajakan makanan yang bisa langsung disantap (gorengan dll). Yang semakin memperparah keadaan adalah karena mereka memasak tepat di halaman depan (bercampur sama parkir motor), banyak sekali alat masak berserakan dimana – mana, minyak juga bertebaran dimana – mana, suasana panas dan kurang nyaman! Karena suasana tak nyaman ini jugalah yang akhirnya membuat gue batal makan disitu dan akhirnya gue cuma membeli untuk dibawa pulang ke Jakarta. Banyak banget hal yang harus diperbaiki oleh Sambel Bu Rudy, yang utama adalah kebersihan alat dan ke-efisienan tempat dan alat masak yang digunakan.

Restoran-Sambel-Bu-Rudy

Restoran Sambel Bu Rudy

Review Pelayanan

Menurut gue, Bu Rudy butuh lebih banyak pegawai deh, pas gue datang kemaren, gue ngeliat banyak orang yang mau nanya ini itu tapi bingung tanya kemana. Kurangnya tenaga kerja juga terlihat dari berantakannya tempat tersebut. Pas gue muter mau coba lihat bagian restaurantnya, gak ada pelayan sama sekali disitu, kita para customer harus melayani diri kita sendiri, ambil makanan sendiri, sendok dll semuanya sendiri, gak ada pelayan yang menanyakan mau makan apa ataupun pelayan yang mengantarkan makanan ke meja kita. Pada bagian kasir juga cukup keteteran, meskipun dua orang kasir yang bekerja pada saat itu sudah cukup cekatan, tapi karena lebih banyaknya orang yang ngantri, tetap jadi tidak seimbang.

Pelayanan-Tempat-Makan-Sambel-Bu-Rudy

Terdapat puluhan pelayan yang siap melayani

Review Makanan

Karena gue gak jadi makan disana, gue akan mereview makanan yang gue beli bawa pulang aja ya πŸ˜‰

Sambel Bawang
Sambel-Bawang-Bu-Rudy

Sambel Bawang Bu Rudy

Nih dia nih Sambel andalan yang paling laris manis di situ. Pas gue lagi beli nih Sambel, gue lihat ada bapak – bapak sama ibu – ibu rebutan mau beli nih Sambel, si bapak mau beli 100 botol, si Ibu mau beli 50 botol, belum lagi customer lainnya yang juga ngantri mau ngambil nih Sambel. Luar biasa banget kan?!

Gak ada kata lain selain PENASARAN, akhirnya gue pun membeli 15 botol Sambel bawang ini. Sampai Jakarta gue langsung icip nih Sambel saking udah gak sabarannya. Jujur sejujur – jujurnya, sambelnya keasinan -___- dibilang enak sih enak, pedesnya terasa tapi gak selebay yang gue bayangkan! Bahkan my mom cook better untuk urusan Sambel, Sambel buatan nyokap gue jauuuh lebih enak + pedes!

Rasa Sambel bawang Bu Rudy cuma asin + pedes + bau bawang, kurang gregeet! Well, rada bingung kenapa doi bisa melegenda gitu ya? Apa semuanya korban omongan?! Gue sendiri korban omongan teman – teman gue sampai akhirnya penasaran banget dan beli juga 15 botol. Ha.. Ha.. Apa orang – orang lainnya pada gak bisa buat Sambel?? Hmm…kayaknya semua orang yang bilang Sambel Bu Rudy enak harus coba Sambel nyokap gue deh!

Harga sebotol Sambel ini Rp. 15,000.-
Harganya sih memang gak mahal tapi gue kecewanya karena lebaynya itu gak seenak rasanya!

Kal : 140

Sambel Terasi

Sebenarnya di Bu Rudy itu ada 3 jenis Sambel, Sambel Bawang, Sambel Terasi dan Sambel Hijau. Gue beli tiga – tiganya, meskipun gue beli Sambel Terasi cuma 1 botol (buat nyoba doank). Malahan enakan yang Sambel terasi daripada Sambel bawangnya menurut gue. Gak keasinan terus lebih kaya rasalah daripada Sambel bawangnya. Tapi kembali lagi ya, semuanya tergantung selera masing – masing, tapi tetep deh, kalian semua yang bilang Sambel Bu Rudy enak lebay harus nyoba Sambel nyokap gue!!

Harga sebotol Sambel Terasi Rp. 17,500.-
Ntah kenapa harganya lebih mahal, mungkin karena bahan yang digunakan lebih banyak dan ya rasanya juga lebih enak daripada Sambel bawangnya.

Kal : 140

Sambel Hijau

Gue pribadi bukanlah pecinta Sambel hijau, kalau makan nasi Padang aja gue akan minta Sambel merah ketimbang Sambel hijaunya. Tapi ternyata Sambel hijau Bu Rudy lezat juga, gak kayak Sambel hijau yang ada di nasi Padang. Rasanya lebih gurih, kalau Sambel yang di nasi Padang kan tawar – tawar gimana gitu, nah ini berasa pedes + berasa ada bawangnya juga. Jadi buat kalian yang doyan Sambel hijau boleh nih nyobain Sambel hijau Bu Rudy.

Harga sebotol Sambel Hijau Rp. 15,000.-
Cuma Sambel terasi aja yang harganya beda.

Kal : 140

——–β€’———

Selain Sambel, gue juga membawa pulang teri pedes and teri bawangnya Bu Rudy. Sebenarnya gue pribadi cuma mau beli Sambel aja ke sana tapi ternyata tante gue beliin gue teri Bu Rudy untuk dijadikan oleh – oleh balik ke Jakarta. Dan ternyata, selain sambelnya, Bu Rudy juga terkenal karena udang keringnya, rada nyesel gue malah gak beli udang keringnya, tapi ya untung ada teri garing – garing ini. Ha.. Ha.. Lumayanlah buat icip – icip.

Teri Pedes
Teri-Bawang-Bu-Rudy

Teri Bawang & Teri Pedes Bu Rudy

Karena nih teri boleh dibeliin sama tante gue, gue kurang tau nama yang sebenarnya yang pasti dia teri halus dan berwarna merah (dicabein, mirip keripik singkong yang pedes itu). Meskipun warnanya merah cabe gini tapi rasanya sama sekali gak pedes. Rasanya gak terlalu spesial – spesial banget, dan dibayangan gue, gue pun bisa buat teri kayak gini. Ya, so – soo lah…

Harga sekotak teri pedes Rp. 20,000.-
Ya karena harganya gak mahal – mahal amat boleh juga sih dibeli untuk cemil – cemil iseng, tapi kalau mengharapkan citarasa tinggi sih jangan berharap dari sekotak teri ini deh!

Kal : 280

Teri Bawang

Teri yang satu ini juga gue gak tau nama aslinya, yang pasti di dalamnya ada bawang putih yang udah digoreng kering (mirip kacang bawang). Teri yang ini rasanya cuma asin dan garing, bahkan gak berasa bawangnya sama sekali -___- mungkin memang seharusnya gue beli udangnya kali ya. Sekali lagi, teri yang inipun so – soo lah, gue juga bisa buat sendiri teri kayak gini.

Harga sekotak teri bawang juga sama Rp, 20,000.-

Kal : 280

——–β€’——-

Rasa penasaran pun sirna setelah mencoba Sambel Bu Rudy dan rasa bingungpun datang kenapa Sambel ini bisa segitu tenarnya -__-

Besok – besok kalau ke Surabaya lagi, gue bakalan coba makan disana deh, masih penasaran sama udangnya, siapa tau ternyata udang keringnya dipadukan sama Sambel bawangnya baru jadi Spektakuler!!

Dan sebenarnya di Bu Rudy itu juga menjual berbagai jenis oleh – oleh lainnya, mulai dari Ceker Goreng, Kerupuk Bawang dan masih buanyak lagi. Ya bolehlah next time ke Surabaya mampir lagi ke Bu Rudy untuk beli oleh – oleh lainnya, tapi mungkin gue gak akan beli sambelnya lagi :’)

Incoming search terms:

sambal bu rudy,resep sambal bawang bu rudy,sambal bu rudy jakarta,resep sambal bu rudy,sambal bawang bu rudy,sambal bu rudy surabaya,sambal bu rudy di jakarta,Sambal bu Rudi,sambel bu rudy,sambel bu rudy surabaya,

Dim Sum Mbledos

Dim Sum Mbledos merupakan salah satu tempat makanan yang juga sudah gue masukan dalam jadwal wajib coba pas gue di Surabaya ini. Sekali lagi hoki banget, ternyata om gue yang tinggal di Surabaya tau tempat Dimsum ini. Kalau kata om gue, setiap kali lewatin Dimsum Mbledos, selalu ramai dan orang rela ngantri panjang untuk makan disini dan om gue pun penasaran juga pengen nyoba karena biasanya malas ngantri.

Disini Binkdotz bersama FOOD BLOGGER cilik asal surabaya bernama RAFFI akan mengupas tuntas tentang Warung Dim Sum Mbledos yang terkenal dengan KELEZATANNYA…

 

Alamat

JL. IR. Soekarno 162 Surabaya
(EKS. JL. Merr / 500 meter Utara Galaxy Mall/Kampus C UNAIR)

Review Lokasi

Terletak dipinggir jalan, tapi bukan jalanan padat karena letaknya merupakan jalanan menuju perumahan, dimsum Mbledos tetap menarik perhatian banget. Perjalanan menuju dimsum Mbledos gak terlalu macet (gue datang malam sekitar jam 10 malam), kurang tau deh kalau siang hari macet apa gak. Yang pasti dia terletak dipinggir jalan yang mana itu merupakan daerah perumahan yang besar. Kalian yang juga gak tau jalan bisa deh tanya ke orang sekitar dan kalau kata om gue, banyak yang tau koq karena dimsum ini terkenal banget di Surabaya.

Dim-Sum-Mbledos-Surabaya

Dim Sum Mbledos Surabaya – HALAL

Review Indoor

Karena letaknya yang berada dipinggir jalan dan beratapkan tenda, sebenarnya tempat dimsum Mbledos kurang PW sih. Banyak nyamuk di malam hari dan juga kena angin + debu dari mobil – mobil yang lewat. Cuma yang unik adalah nuansa Cina yang benar – benar menonjol dari tempat ini. Tenda yang digunakan merupakan tenda kawinan dengan perpaduan warna merah – putih serta banyak lampion – lampion digantung di dalam tenda. Hal unik yang gue suka lainnya adalah karena adanya wallpaper lucu yang ditempel dipinggir – pinggir tenda. Semuanya benar – benar bernuansa Cina dengan adanya gambar Shaolin dan juga para dayang – dayang kerajaan Cina jaman dulu. Bangku dan meja disusun biasa saja, tidak ada interior menarik lainnya selain berbagai wallpaper lucu dan lampion warna merah menyala.

Warung-Dim-Sum-Mbledos

Warung Dim Sum Mbledos – Lucu bener…

Award-Dim-Sum-Mbledos

rekor penjualan 2700 porsi semalam

Dim-Sum-Halal-Di-Surabaya

Dim Sum Halal Di Surabaya – MBLEDOS

Review Pelayanan

Kalau soal pelayanan, Dimsum Mbledos nomor satu deh! Pelayan yang bekerja semuanya mas – mas gokil yang selalu bikin para customer ketawa ngakak. Selain gokil, para pelayan disini juga sangat menguasai dimsum yang mereka jual. Mereka tahu nama, bahan dan juga jenis dimsum yang best seller yang gak boleh dilewatkan oleh para customer. Para pelayan disini juga bekerja dengan sangat cepat, menghangatkan kembali dimsum yang sudah habis, mengantarkan pesanan, merapikan meja dan sebagainya. Para pelayan disini terbiasa karena Dimsum Mbledos selalu ramai, sehingga mereka wajib bekerja cepat untuk melayani semua customer yang datang. Para pelayan disini juga narsis – narsis abis, nih contohnya, setiap gue foto detail tempat malah bisa dapet foto pelayannya yang lagi gaya.

Pelayanan-Dim-Sum-Mbledos

bersahabat, cekatan, bersemangat

Pelayan-Dim-Sum-Mbledos-Narsis

ini dia kenarsisan yang mematikan

Review Makanan

Ada banyak banget jenis dimsum yang ada di dunia ini, dan dari segitu banyaknya, di Dimsum Mbledos ini menawarkan beberapa jenis dimsum mulai dari yang umum sampai yang tidak umum macam dimsum sushi. Tapi juga ada beberapa jenis dimsum yang tidak tersedia di dimsum Mbledos, dan kebanyakan karena bahan yang digunakan. Dimsum Mbledos juga mempromosikan bahwa dimsum mereka Halal, sehingga memang ada beberapa jenis dimsum yang tidak bisa mereka jual. Selain itu, lebih baik kalian datang jangan terlalu malam, karena ada banyak jenis dimsum juga yang akan habis jika kalian datangnya kemalaman.

Menu-Makanan-Dim-Sum-Mbledos

Menu Makanan Dim Sum Mbledos – SURABAYA

Nah gue datang jam 10an malam dan cuma dapat 7 jenis dimsum ini :

Siomay
Siomay-Dim-Sum-Mbledos

Siomay Dim Sum Mbledos

Seperti layaknya siomay yang selalu ada di tempat dimsum, siomay di dimsum Mbledos ini juga sangat lezat dengan potongan daging ayam dan udang yang dicincang tidak terlalu halus sehingga masih terasa disetiap gigitan. Deli.. Deli.. Delicious!

Kal : 80/pcs

Hakao
Hakao-Dim-Sum-Mbledos

Hakao Dim Sum Mbledos

Hakao tuh menu wajib yang harus kalian coba kalau ke sebuah tempat dimsum. Dan sayangnya, Hakao di Dimsum Mbledos ini kurang Deli.. Deli.. Delicious menurut gue. Ya my mom cook better! Udang di dalamnya kurang bumbu sehingga rada tawar ditambah dengan kulit Hakao yang terlalu tebal sehingga berasa tepung banget.

Kal : 80/pcs

Ceker Ayam
Ceker-Ayam-Dim-Sum-Mbledos

Ceker Ayam Dim Sum Mbledos

Ceker ayam di dimsum Mbledos ini rasanya gak terlalu Cina banget sih tapi bolehlah, cukup Deli.. Deli.. Delicious! Karena memang dimasak dengan bahan – bahan lokal dan halal sok pasti mempengaruhi rasa asli dari berbagai dimsum yang dijual disini. Ceker dimasak sampai empuk hingga tulangnya juga bisa kalian gigit. Deli.. Deli.. Delicious deh!

Kal : 190

Sushi
Sushi-Dim-Sum-Mbledos

Sushi Dim Sum Mbledos

Dimsum sushi sih rada gak wajar menurut gue, beberapa kali gue makan di tempat makan khusus yang menjual dimsum dan baru kali ini gue ngeliat ada yang jual dimsum sushi. Ha.. Ha.. Untuk rasa, dimsum sushi sih Deli.. Deli.. Delicious, kalian bayangkan sushi roll yang biasa kalian makan tapi ini dikukus lagi. Sushinya jadi lembut tapi gak mengurangi kenikmatan dari citarasa Sushinya sendiri. Unik dan Deli.. Deli.. Delicious ;9

Kal : 80/pcs

Tofu
Tofu-Dim-Sum-Mbledos

Tofu Dim Sum Mbledos

Tofu ini juga rada gak biasa sih, gue jarang ngeliat Tofu seperti ini disajikan di restaurant dimsum lainnya. Bentuknya sih lumayan unik, mirip UFO. Tofu (tahu sutra Jepang) dipotong bulat dan disajikan dengan campuran daging ayam dengan udang dibagian atasnya. Sebenarnya dari segi rasa cukup Deli.. Deli.. Delicious, tapi cara memakannya cukup sulit. Tofu yang sangat halus akan langsung hancur jika kita mengambilnya dengan sumpit. Harus sangat perlahan ketika mengangkat Tofu dengan sumpit, sedikit saja tekanan dan Tofu akan hancur! Tapi rela deh sabar ngangkat perlahan demi kelembutan Tofu dan lezatnya daging yang disajikan.

Kal : 70/pcs

Kulit Lumpia Udang
Kulit-Lumpia-Udang-Dim-Sum-Mbledos

Kulit Lumpia Udang Dim Sum Mbledos

Biasanya, kulit lumpia udang ini adalah menu favorit gue kalau makan dimsum. Kulit lumpia yang lembut dengan perpaduan udang yang lezat selalu menjadi kegemaran gue. Dan syukurnya, di Dimsum Mbledos ini gue mendapatkan kulit lumpia udang sesuai dengan yang gue harapkan. Rasanya Deli.. Deli.. Delicious!

Kal : 90/pcs

Pangsit Shanghai
Pangsit-Shanghai-Dim-Sum-Mbledos

Pangsit Shanghai Dim Sum Mbledos

Sebenarnya untuk yang satu ini gue gak pernah coba sih, tapi gue tertarik begitu tau bahan – bahan yang terdapat di dalamnya. Ada daging ayam cincang, udang dan jamur serta daun bawang, menggiurkan! ;9
Well, rasanya mirip – mirip sama siomay tapi ini lebih wangi karena ada daun bawangnya. And i love it! Rasanya Deli.. Deli.. Delicious dengan tekstur chrunchy karena ada jamur didalamnya.

Kal : 90/pcs

Dan untuk harga, gue gak terlalu tahu harga detail per porsinya karena pas datang gue langsung nunjuk – nunjuk aja menu yang gue mau tanpa ngeliat buku menunya. Tapi yang pasti adalah harga dimsum disini sangat amat murah kalau dibandingkan ditempat lain (Jakarta). Total semua pesanan gue yang terdiri dari 15 porsi dimsum + 1 nasi putih + 5 ice lemon tea cuma Rp. 165,000.- berarti satu porsi dimsum gak nyampe 10rb! πŸ˜€

Jujur, gue pernah makan dimsum yang jauh lebih Deli.. Deli.. Delicious daripada Dimsum Mbledos ini, tapi dimsum yang lebih enak itu menggunakan berbagai bahan dan bumbu yang Cina banget plus harga yang juga berbeda jauuuh, so gue gak membandingkannya, gue menilai rasa dimsum Mbledos ini sesuai dengan bahan yang digunakan dan hasil akhir yang tetap Deli.. Deli.. Delicious dengan segala kelebihannya sendiri.

Dan memang luar biasa banget sih, dalam sehari Dimsum Mbledos ini biasa menjual sekitar 2.700 an porsi dimsum loh. Nah buat kalian yang ada rencana mau ke Surabaya boleh banget nih malam – malam ngemil dimsum sambil ngakak bareng mas – mas pelayan disini ;D

Happy Eating guys!

Incoming search terms:

dimsum surabaya,dimsum mbledos surabaya,dimsum mbledos,dimsum di surabaya,dimsum,dim sum surabaya,dimsum enak di surabaya,harga dimsum mbledos surabaya,dimsum murah di surabaya,dim sum,

Zangrandi Ice Cream

Wah ini pertama kalinya gue jalan – jalan di Surabaya, dan dengan sangat amat excited, gue membaca tentang tempat – tempat wisata kuliner yang wajib di coba di Surabaya. Dari beberapa tempat yang banyak direkomendasikan, gue tertarik banget sama Zangrandi Ice Cream. Gue memang pecinta berat Ice Cream sih, so gue mentargetkan Zangrandi adalah tempat utama yang bakalan gue datangi. Dan lucky banget pas lagi jalan pulang dari meeting sama partner bisnis di Surabaya, gue lewatin Zangrandi. Sebenarnya gue yang belum pernah jalan di Surabaya uda bingung aja cari alamat Zangrandi, takut gak ketemu, eh malah lucky abis, lagi gak nyari malah langsung ketemu.

Alamat

Jl. Yos Sudarso no 110
Seberang Balai Kota Surabaya

Review Lokasi

Menurut gue, Zangrandi berada di tempat TERBAIK! Lokasinya tepat di tengah kota, di pinggir jalan yang selalu ramai di lewati orang. Gue yang gak tahu jalan di Surabaya aja bisa lucky lewat di depannya. Dan yang membuat Zangarandi berada di tempat terbaik adalah karena Zangrandi berada tepat diseberang Balai Kota Surabaya (pusat kota). Banyak jalan tembus menuju Zangrandi, dan buat kalian yang juga gak tahu jalan bisa tanya ke orang, jalan menuju Balai Kota dan dijamin semua orang Surabaya tahu jalan menuju sana. So, sangat amat mudah mencapai Zangrandi bahkan untuk turis. BEST PLACE. πŸ˜€

Lokasi-Zangrandi-Surabaya

Tampak depan Zangrandi Surabaya

Balai-Kota-Surabaya

Depannya balai kota surabaya – strategis banget

Review Indoor

Kesan pertama sampai Zangrandi tuh berasa banget klasiknya. Bagian depan Zangrandi biasa aja sih sebenarnya, cuma yang pintar adalah karena adanya tulisan besar Zangrandi yang terbuat dari lampu berwarna merah, kalau malam hari nyala terang dan menarik perhatian banget. Design interiornya sendiri bertema Belanda jaman dulu pada bagian teras depan dan simpel klasik pada bagian indoornya. Zangrandi yang sudah berdiri sejak tahun 1933 memiliki banyak sekali foto – foto sejarah perubahan gedung dari awal hingga gedung baru mereka. Dan foto – foto tersebut menghiasi dinding – dinding Zangrandi, menambah kesan klasik. Duduk – duduk di Zangrandi terasa nyaman dan menyenangkan, hanya saja belum tersedia fasilitas Wi-fi. Bangku dan meja yang digunakan menambah kesan klasik dan juga tertata dengan perpaduan warna yang sangat baik, serta tingkat kenyamanan yang tinggi. Kalau sore – sore gitu wajib banget deh nongkrong bersantai ria sama keluarga dan teman – teman di Zangrandi, bisa di indoor ataupun outdoornya. Cuma karena gue datangnya siang, gue lebih memilih duduk di dalam karena ber-AC, secara Surabaya panasnya poll!!

Bagian-Outdoor-Zangrandi

Bagian Outdoor Zangrandi – So Classic

Bagian-Indoor-Zangrandi

Bagian Indoor Zangrandi – Modern dan high class

Binkdotz-At-Zangrandi-Surabaya

Binkdotz At Zangrandi Surabaya

Review Pelayanan

Hmm, pada saat gue datang kemaren gue gak ngelihat banyaknya pelayan yang bekerja di jam itu, tapi karena gue datang pas siang, Zangrandi nya sendiri pun belum terlalu ramai so semuanya masih ke-handle dengan sangat baik. Pelayan datang sangat cepat untuk mengantarkan kita ke tempat duduk yang sesuai, memberi menu dan air putih. Pesanan juga dengan cepat di catat dan pelayan juga fasih menjelaskan apa saja tentang menu yang ditawarkan dan juga bisa memberi suggest yang baik tentang menu yang wajib dicoba. Tapi gue gak tahu deh kalau kalian datang di malam hari, di saat paling ramai, apakah pelayanan masih secepat dan sebaik itu.

Review Makanan

Pas gue ngebalik buku menunya per halaman untuk melihat menu yang ditawarkan, gue sangat tertarik dengan halaman pertama dan kedua yang berisi sejarah dari Zangrandi, di tulis dalam bahasa Inggris dan Indonesia. Dan buat gue, Zangrandi sangat kokoh berdiri dari tahun 1933 karena menghormati akar sejarah dari awal mula pembuatannya, kita para customer diajak untuk mengenal Zangrandi lebih jauh and it’s good!

Dari banyaknya ice cream yang tersedia, gue memang udah mentargetkan satu menu andalan Zangrandi yang wajib gue coba, ini nih :

Noodle Ice Cream
Noodle-Ice-Cream

Noodle Ice Cream By Zangrandi Surabaya

Dari namanya aja udah menarik banget kan?! Noodle ice cream yang memang berarti es krim mie membuat gue sangat penasaran karena bentuknya yang memang bentuk mie dan terbuat dari ice cream Rum (best seller ice cream).

Pas Noodle Ice Cream pesanan gue datang, gue seneng banget karena yang datang sama persis kayak yang di foto buku menu, porsinya juga lumayanlah πŸ˜‰
Inti dari ice cream ini adalah ice cream yang di bentuk menjadi seperti mie, di atasnya ditambahkan coklat cair, kacang, astor coklat dan dipermanis dengan buah ceri pada bagian samping, bentuknya aja udah bikin ngileeer ;9

Suapan pertama sungguh luar biasa, rasa ice creamnya benar – benar Deli.. Deli.. Delicious banget! Rum nya berasa pas banget di dalam ice cream ini, gak terlalu manis dan memang sangat cocok dipadukan dengan kacang halus yang menambah citarasa dan juga tekstur crunchy. Semua yang disajikan di dalam satu porsi Noodle Ice Cream ini sangat amat sempurna! Dan gue pun sanggup nambah sampai 5 porsi!! Benar – benar pas menjadi Best Menu yang wajib kalian coba kalau ke Zangrandi.

Harga dari seporsi Noodle Ice Cream adalah IDR 36,000.-
Buat gue, harga ini sangat amat sepadan sama kenikmatan yang bakalan kalian dapatkan dari seporsi Noodle Ice Cream, bahkan harganya termasuk murah kalau menurut gue. πŸ˜€

Kal : 230

——-β€’——-

Sebenarnya semua menu yang ditawarkan sangat amat menggiurkan untuk dicoba dan Zangrandi mempunyai banyak rasa ice cream yang semuanya menarik, tapi karena gue gak punya banyak waktu, akhirnya gue tanya ke pelayannya, ada gak satu menu yang menyajikan semua jenis ice cream yang ditawarkan sama Zangrandi, and this is it :

Love Deal
Love-Deal-Zangrandi

Love Deal Zangrandi

Namanya sih sweet abis, dan dilihat dari foto di buku menunya, Love Deal dihidangkan di dalam piring berbentuk Love dan di dalamnya terdapat semua rasa ice cream utama yang di miliki oleh Zangrandi. Jadi buat kalian yang penasaran mau mencoba semua rasa terbaik yang di miliki oleh Zangrandi, Love Deal merupakan pilihan yang paling tepat.

Bulatan – bulatan ice cream warna – warni didalam piring berbentuk Love akhirnya disajikan di depan gue, simpel tapi menarik. Love deal adalah berbagai rasa ice cream utama yang disajikan bersama dan diatasnya di hiasi dengan coklat cair. Di dalamnya terdapat 6 rasa ice cream utama yaitu : Rum, Coklat, Strawberry, Rasberry, Mocca, dan Coconut.

Tentu yang paling juara tetap ice cream Rum, dan yang menjadi juara dua menurut gue adalah ice cream Rasberry dengan potongan buah berry kecil – kecil didalamnya dan sedikit rasa asam, lalu dilanjuti dengan ice cream Strawberry, Mocca, Coklat dan terakhir baru rasa Coconut. Ya urutan juara ini bisa berubah – ubah tergantung selera sih, but over all Love Deal tetap Deli.. Deli.. Delicious!

Untuk harga, Love Deal dibandrol dengan harga IDR 45,000.-
Dan sekali lagi, buat gue harga itu sangat amat sepadan dengan lezatnya ice cream yang di sajikan dan banyaknya porsi yang diberikan. Ntah kalau di Surabaya sendiri, tapi kalau di Jakarta, 1 bulatan ice cream dengan rasa selezat itu biasa dibandrol dengan harga IDR 18,000.- , so Love Deal dengan 6 bulatan Ice Cream lezat sangat worth it to try! πŸ˜‰

Kal : 380

——-β€’——-

Ada banyak juga jenis minuman yang ditawarkan di Zangarandi, mulai dari yang terbuat dari ice cream (panas ataupun dingin) ataupun minuman mainstream yang ada dimana – mana. Nah untuk minumannya, gue juga memilih minuman paling best seller di Zangrandi, ini dia nih :

Blue Island
Blue-Island-Zangrandi

Blue Island Zangrandi – Minuman paling diminati disana

Dari namanya, kalian udah kebayangkan kira – kira bentuk dan warna minumannya?? Yap, si Blue Island ini juga memiliki tampilan yang sangat menarik dengan perpaduan warna biru dan pink serta payung kecil gemes di atasnya.

Pas Blue Islandnya disajikan, yang berbeda dari foto di buku menu hanyalah gak adanya payung kecil gemes diatasnya, tapi over all, Blue Island tetap menarik untuk dicoba dengan gelas berbentuk kerang yang sangat menarik dan perpaduan warna yang sweet banget!

Hmm.. Rasa dari Blue Island adalah rasa dari minuman Soda yang dicampur dengan susu dan Ice cream Rasberry, ya bisa dibilang rasanya kayak minuman Soda Gembira cuma ada tambahan Ice Cream Rasberry aja sih. Ya so-soo lah, tapi tetap aja menyegarkan apalagi kalau kalian abis panas – panasan keliling Surabaya.

Harga segelas Blue Island adalah IDR 33,000.-
Jujur, gue gak akan memesan Blue Island lagi nanti kalau gue datang lagi ke Zangarandi, mending gue pesen minuman lain atau pesen Noodle Ice Cream lagi, karena harganya yang cuma beda 3rb. Ya sebenarnya kalian juga gak perlu memesan minuman karena memang sudah diberikan air putih gratis yang langsung menetralkan mulut.

Kal : 180

——–β€’——–

Over all, gue sangat suka dan nyaman berada di Zangrandi. Dan Zangrandi menjadi tempat wajib yang bakalan gue datangi lagi kalau gue ke Surabaya. Bahkan kalau gue warga asli Surabaya, gue pasti akan nongkrong di Zangrandi hampir setiap hari! ;))

“Money Can’t Buy Happiness, But Money Can Buy Ice Cream And That’s Kind Of Same Thing”

Buku-Menu-Zangrandi

Buku Menu Zangrandi – Sejarah Zangrandi

Itu quotes bagus yang gue temukan di dalam buku menu Zangrandi and it sooo right, gue ngerasa bahagia setelah dari Zangrandi πŸ˜€

Incoming search terms:

zangrandi surabaya,zangrandi ice cream,zangrandi ice cream surabaya,ice cream zangrandi,es krim zangrandi,harga ice cream zangrandi,HARGA ES KRIM ZANGRANDI,ice cream zangrandi surabaya,zangrandi,menu zangrandi,