Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Pets World

Meet & Greet BiDob Now

Siapa yang kangen sama BiDob?

Ternyata artikel tentang cara merawat kelinci ramai juga loh yang baca, banyak juga yang chat gue untuk tanya – tanya tentang cara merawat kelinci yang baik dan benar. >.<

Nih BiDob sekarang πŸ™‚

Bidob-Santai

santai dulu bro – relaks – why so serious?

Si BiDob makin gede gendut lucu dan pinter dia! BiDob itu kelinci tapi banyak yang bilang dia mirip anjing kecil karena dia pinter, bisa dipanggil namanya terus nanti dia datang gitu.

terus kalau suka sama orang, BiDob akan jilatin orang itu.

Jilatan-Si-Bidob

jilat arti sayang dari Bidob

Hal paling amazing yang BiDob bisa lakukan adalah ngangguk!! Jadi kalau gue ajak ngomong dan kasih pertanyaan, dia akan ngangguk gitu >.<

Pele pernah jadi saksi kejadian ini dan Pele juga kaget banget pas liat BiDob ngangguk. BiDob juga punya WC dia sendiri, jadi dia bersih gak buang – buang sembarangan.

Ada-Apa-Di-Kandang-Bidob

ada apa di kandang bidob?

Kalau di tanya gimana cara ngelatihnya, butuh waktu sih yang pasti harus konsisten, Wc nya jangan dipindah – pindahin tempatnya. Terus gue suka ngajak BiDob ngomong gitu (sering disangka gila dah gue), gue juga selalu panggil namanya setiap keluarin dia dari kandang, kasih bonus – bonus makanan yang dia suka “threat” gitu.

Makanan apa sih yang BiDob makan?

Hmm.. Makanan utamanya BiDob sih pelet sama hay. Tapi kadang gue kasih dia wortel atau sayuran tapi gak sering (wortel dan sayuran bikin dia jadi hyper aktif banget).

Dulu gue pernah baca, katanya kelinci jangan di kasih pelet karena keras dan bikin dia sakit, tapi BiDob baik – baik aja malah sehat dia, yang pasti harus di kasih air minum yang segar terus.

Nah untuk perawatan bulunya, biasanya gue bawa BiDob ke salon “Pet Depo” di Tomang. Disitu biasanya BiDob mandi kering, rapiin bulunya dan potong kuku. So BiDob selalu wangi dan kinclong >.<

Terus kandang BiDob tuh gimana sih?

BiDob tinggal di dalam kamar Bink, lantai ubin gitu terus pakai kandang besi, gue beli di Ace. Dulu gue juga pernah baca katanya kelinci gak bagus tinggal alasnya lantai, tapi lagi – lagi BiDob sehat aja walaupun dari kecil dia tinggal di dalam kamar.

Kandang-Bidob-Dari-Ace-Hardware

rapihin kandang butuh waktu 5 – 10 menit

Oia, hal penting lainnya lagi yang gue pelajari pas BiDob udah 6 bulan adalah kelinci itu punya nafsu yang besar, pantesan lambang Playboy itu kelinci >.<!

Jadi gue ada pernah baca, kelinci setelah berumur 6 bulan akan pengen “itu” terus dan kalau gak kesampaian, dia bisa stress dan mati πŸ™ jadi sebaiknya ada pasangannya gitu.

Tapi karena gue cuma punya 1 kelinci, BiDob doank, dia kasian gitu. Pernah dia saking pengen “gitu”, dia goyang – goyang aneh di tangan gue tapi akhirnya gue digigit.

Dan akhirnya gue nemu – in sebuah cara super ampuh untuk menyalurkan sifat porno si BiDob. >.<

Jadi gue kasih dia boneka kecil gitu, namanya si Pinky.

Sex-Doll-Bidob

pelampiasan nafsu birahi Bidob

Dan gue suka kayak mainin Pinky bareng BiDob gitu sampai akhirnya BiDob goyang – goyang porno ke Pinky. Hahaha… Lucu sendiri sih kalau liat BiDob gitu ;D

Tapi syukurnya cara ini berhasil!!! Hihihii… BiDob tetap gembira ria dan makin gendut ^^

Nah buat kalian yang punya kelinci cewe boleh nih kita Kopi Darat in kelinci kita >.<

Terus buat kalian semua yang mau tanya – tanya lebih detail lagi tentang cara rawat kelinci bisa chat gue aja ya, I LOVE TO SHARE koq! πŸ™‚

Incoming search terms:

cara memelihara kelinci di dalam kamar,

BiDob First Trip – Cara Memandikan Kelinci Dengan Benar

Hello guys, udah lama banget nih gue gak cerita soal BiDob disini. Lumayan banyak juga loh orang yang sms untuk nanya cara pelihara kelinci supaya sehat kayak BiDob. Hihii… Yap! BiDob sekarang udah gede banget, sehat, makin pinter dan tetep super cute πŸ˜‰

Bidob-First-Trip

my name is BiDob…

Kemaren ini untuk pertama kalinya BiDob pergi lumayan jauh dari rumah, his first trip dan yang excited adalah gue! Mau tau kan BiDob pergi kemana?!

Udah pada tau kan BiDob pergi kemana?! BiDob pergi ke salon!! Dari pertama kali melihara BiDob, kita gak pernah bawa dia ke salon sampai akhirnya pas udah gede gini kuku nya udah pada panjang semua dan sakit banget kalau doi lagi semangat lari – lari dan gak sengaja kita kecakar, pasti baret deh -___-

Dirumah kita ada pakein BiDob bedak rasa strawberry and sikatin dia pake Sikat Gigi gitu, kita gak berani pake sisir yang kawat itu karena gue koq ngerasanya itu tajam banget dan gak aman, so akhirnya kita pake Sikat Gigi deh dan cukup efektif koq untuk ngerapiin bulu nya BiDob cuma memang bulu lama yang udah kepanjangan gak bisa ikut kecabut sih (bulu mati). Dan kayak yang kalian lihat di video, BiDob mandi kering karena kelinci gak aman kalau mandi basah, bisa stress dan berakibat fatal! Mandi kering gitu aja BiDob nya udah gak betah banget, dia takut gitu :((

Catetan penting banget nih buat kalian yang juga melihara kelinci :

β€’ Jangan pernah mandiin kelinci kalian pake air!! Mandi kering aja ya, tapi juga ketika kelinci kalian sudah lumayan gede (Karena bisa menyebabkan kelinci mati)

β€’ Jangan bawa kelinci kalian pergi jauh (terutama yang masih kecil)
BiDob aja gue bawa keluar, ke salon ini setelah dia berumur 4 bulan, dan itu pun di mobil dia masih stress gitu ketakutan πŸ™

β€’ Jangan pernah gunting kuku ataupun bulunya kalau gak berpengalaman! Meskipun kukunya keliatan panjang tapi ada sebagian besar di dalam kukunya itu ada dagingnya loh! Bahaya banget kalau yang gak pengalaman mau gunting sendiri (better bw ke pet shop yang ada perawatan khusus untuk kelinci), begitu juga untuk bulunya!

β€’ Gimana caranya supaya kelinci tetap bersih walaupun gak dimandiin? Yang paling utama adalah jaga kebersihan kandangnya! Kelinci sendiri merupakan hewan yang suka kalau dirinya bersih, perhatiin deh, mereka suka banget kan jilat – jilat seluruh tubuhnya sendiri (mandi versi kelinci), jadi kalian gak perlu mandiin, asal kandangnya bersih maka dia akan bersih.

Di artikel ini gue khusus mau bahas tentang mandi untuk kelinci, dan gue akan buat artikel tentang kelinci lainnya ya. Buat kalian yang ada pertanyaan apapun tentang cara ngerawat kelinci, bisa comment aja ya disini! Gue gak pelit ilmu koq, gue akan sharing tips – tips yang gue dapatkan dari pengalaman gue pribadi ketika ngerawat BiDob sampai dia sehat gendut begini! ;))

Incoming search terms:

cara memandikan kelinci,cara memandikan kelinci kecil,cara memandikan kelinci yang masih kecil,salon kelinci,

Rest In Peace BidbiD

Hello! I’m BidbiD, the most handsome bunny in the whole world!!
I’m lion head, so I have super fluffy fur. I have big round eye and it makes me so adorable :))

I love my mom so much!!! My mom like to kiss me and play with my bang. I have long bang in front of my cute ear. See me with London bang style :))

Rest-In-Peace-BidbiD

Rest In Peace BidbiD

I’m naughty because I love to eat fresh vegetables and I don’t like to eat “pelet” (dry food for rabbit) πŸ™ but it make me sick! πŸ™

I feel like I’m kinda of retro, look clasic with my black and white colors. I have beautifull best friend, DobdoB. We like to eat fresh vegetablesss together :9

And i like to play around (out door), i will angry if my mom or my dad pick me up when i still want to play!! My mom and dad will angry if i don’t want to eat “pelet” and eat vegetablesss alot πŸ™ actually i don’t want my mom and my dad sad or angry, but i don’t like “pelet” :((

Wish me luck with vegetable bunny!! ;”)

Introduction BiDob

Hello! I’m BiDob :)) (can be said i’m combination of BidbiD & DobdoB)

This is it – I’m BiDob

See I have “tompel” and it makes me so adorable :))
I think I’m the most clever bunny, I know my name and I will come when my mom called me.
I like to lick my mom nose and I love to lick everyone at our home :p

I love popcorn so much!! And so lucky my mom make me a big bowl of popcorn :9

My dad tell me that I’m the most naughty bunny, every night I like to sit and play at my dad bed, actually I used to be my dad body guard. I always sit at my dad pillow every night when he sleeping, to protect him. And I like to run at my dad keyboard and make a loud sound. I wanna be my dad, always play with computer keyboard.

I always sleep at 6 PM with this comfortable pose πŸ™‚
Ahh… I have so many cute pose ;))

BiDob-Sleep-Pose

BiDob Sleep Pose – Syahrini Style

Because I pee at my dad bed (always), I win this colourfull sheets ;)) yeiyh!!!

BiDob-Kingdom

My Kingdom – I grab it from my father