Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Kuliner Bogor

Momo Milk Barn

Review Cafe Di Bogor

MOMO Milk Barn

Woop woop woooop!!! Setelah sekian lama gak bikin review cafe & restaurant akhirnya terpanggil lagi untuk me-review setelah beberapa hari belakangan ini wisata kuliner >.<

So ditengah kesibukan kita, kita menyempatkan diri buat liburan satu hari ke Bogor.

Kita pergi berlima dan berangkat jam 11 malam di tanggal 30 April 2015, karena besoknya itu tanggal merah so kita memilih untuk berangkat malam supaya gak kena macet besoknya.

Perjalanan lancar dan kita nginep di Amaris Padjajaran Hotel Bogor, satu kamar berlima >.< murah meriah nih!!! *salah satu tips liburan murah

Lihat cuplikan singkat perjalanan liburan kami bersama Tuhan…

Singkat cerita, besoknya kita memulai perjalanan kuliner kita.
Satu tempat yang gue suka banget adalah ini nih

MOMO MILK BARN
Jl. Kantor Pos No.6
Bogor
0251.8387303
Review Lokasi

Hmm menurut gue yang bukan orang Bogor, tempatnya sangat mudah ditemukan, karena dia berada di pinggir jalan gitu meskipun masuk gang dikit tp jalanannya rame dan bersebelahan sama tempat – tempat kuliner lain yang juga terkenal di Bogor (de’ Leuit & Kedai Kita).

Jalanan menuju Momo Milk lumayan macet karena memang lagi liburan so padat merayap.

Review Interior

Nah ini adalah salah satu alasan gue suka sama Momo Milk.

Momo-Milk-Barn-Bogor

Momo Milk Barn Bogor

Momo Milk Barn memiliki tempat yang luas terbuka gitu, jadi non Ac tapi tetap enak karena tengahnya ada taman gede gitu jadi udara bertiup sepoi – sepoi gak panas. Tapi jujur, kemarin gue ke Momo nya sore jd adem banget, kurang tau keadaannya kalau siang hari bolong >.< yang pasti dekor tempat ini lucu, beneran mirip Barn gitu, modern anak muda banget + cozy abis buat nongkrong berlama – lama. Banyak spot lucu yang bisa jadi tempat foto juga.

Review Pelayanan

Hmm menurut gue, pelayanan di Momo Milk masih kurang banget! Salah satu kekurangannya nih, kemarin pas gue datang lagi ruameee banget, kita aja ngantri 28 nama sebelum bisa duduk.

Kuliner-Bogor-Momo-Milk-Barn

mending narsis dulu, setelah ditelantarkan sejam lebih

Tempat-Nongkrong-Di-Bogor-Momo-Milk-Barn

nah pas kan si Bink, kaya tukang peras sapinya ^^ hahaha

Jeleknya adalah Momo Milk Barn kurang siap dengan sistem ngantri nya. Pas kita lagi nunggu masa bisa ada orang langsung duduk + order tanpa ketauan sama pegawainya, setelah di tegor cust lain yang nunggu baru pegawainya tau dan gak bisa berbuat apa – apa karena orderan orang yang curang itu sudah datang (meskipun memang tidak bisa disalahkan, memang dasar perilaku yang tidak tau budaya antri aja).

Terus pegawainya masih kurang banget untuk keadaan dia yang rame, pelayan yang panggil nama antrian lama & suka hilang – hilangan makanya bisa dicurangin orang.

Akhirnya dapat tempat duduk, pelayannya lama banget dateng anterin menu + catet orderan, perlu panggil 2x baru akhirnya pelayannya datang.

Menu yang kita pesan juga lama banget datangnya :||
Jadi kesimpulannya, Momo Milk butuh lebih banyak pelayan di saat rame karena masih kacau banget pelayanannya (Minimal sistem yang baik).

Review Makanan & Minuman

Kemarin ini kita mau pesan best sellernya yaitu Green Tea Kit Kat Milkshake ternyata sold out :((((

Akhirnya kita pesan…

Nutella Milkshake

Tempat yang dipake Momo Milk dengan gelas sih lucu banget, jar – jar bulet sama botol susu jadul ala – ala bule gitu >.< buat Nutella Milkshakenya sih rasanya seperti yang kalian bayangkan, rasa Nutella hahahaa…

Nutella-Milkshake-Momo-Milk-Barn

susunya seger banget – harganya murah – pantes rame

Cuma yang menyenangkan adalah susu nya berasa segar banget, ketauan kalau susu yang dipake itu fresh milk.

Strawberry Hersey Milkshake & Chocolate Hersey Milkshake

Yang ini juga rasanya begitulah, seperti Hersey hahaa.. Tapi gue pribadi suka yang Strawberry Herseynya, terasa cocok aja susu segar >.< slruuuuup!!!!

Strawberry-Hersey-Milkshake

maaf gak keliatan, pokoknya kiri & kanannya si nutella

Untuk makanannya, kita pesan

Spaghetti Hot Tuna

Ini juga my favourite!!! :)))
Meskipun nunggunya lama banget tapi rasanya enaaaaak! Pedes gurih gitu cuma tuna nya pelit :|| hahaha..

Dalam satu piring yang gue makan, tuna nya gak keliatan gitu bentuknya hahaa.. Cuma balik lagi, rasanya enaaak! Boleh dicoba kalau kalian ke Momo Milk Barn Bogor.

Terus karena kepo, kita juga order fresh milk dia yang bukan milkshake, kita ada pesan

Banana Milk sama Chocolate Milk

Hmm, balik lagi gue pribadi suka karena susunya terasa segar gitu, fresh, gak ada bau – bau aneh dan rasanya mirip sama Chimory sih untuk Banana sama Chocolate nya.

Banana-Milk-Chocolate-Milk

maaf ya fotonya gak fokus, udah haus soalnya hahaha

Review Harga

Dari segi harga, susu rasa – rasanya kisaran 8rb – 15 rb an gitu, sedangkan untuk premium milkshake (Nutella, Hersey, Kit Kat) kisaran 24rb – 28rb an.
Untuk spaghetti nya 20rb an.

Ya harganya standart, harga kantong anak nongkrong masa kini!

Dan setelah nyobain Momo Milk Barn ini, boleh banget mampir ke sini lagi nanti kalau gue ada ke Bogor.

Tempatnya asik + makanan + minumannya juga enak, harganya bersahabat! Cuma BT kalau ruame lebay aja sih >.< so far ini salah satu tempat kuliner yang wajib di coba kalau ke Bogor.

Apalagi banyak menu Momo Milk yang lainnya yang masih mau gue coba >.< hahaa.. Yuk jalan – jalan ke Bogor lagi.J

Incoming search terms:

momo milk bogor,momo milk,alamat momo milk bogor,momo milk barn bogor,momomilk bogor,alamat momo milk barn,alamat momo milk,momo milk bogor alamat,alamat momo,gambar cafe momo milk bogor,

Restaurant Gili – Gili Bogor

Pas di Bogor kemaren ini, setelah jajan – jajan centil, perut tetap keroncongan (maklum orang Indonesia, kalau belum makan nasi mah belum nampol). Akhirnya kita memutuskan untuk makan di Restaurant Gili – Gili yang memang sudah terkenal dikalangan para pendatang maupun orang Bogor sendiri. Kalau kata Pele dan Jenggo yang sudah pernah makan di Gili – Gili, cocok banget makan disini untuk makanan beratnya karena tempat makannya yang nyaman dan makanan khas Sunda yang lezat dan beragam banget. Langsung deh kita menuju Gili – Gili.

Alamat

Jl. Raya Pajajaran no. 69
Bogor, 0251 – 8340 – 111

Review Lokasi

Buat gue yang bukan orang Bogor aja ngerasa lokasi Gili – Gili mudah banget ditemukan. Dari pintu tol kalian tinggal ke arah kiri (Sukasari, Tajur), lurus aja dan Gili – Gili berada tepat di pinggir jalan gak jauh dari pintu tol Itu. Lokasinya strategis banget karena selain berada di pinggir jalan raya utama, daerah situ memang ramai akan wisata kuliner Bogor (searah sama Es Durian Monthong Mas Yanto, Roti Unyil, Asinan Bogor). Gue juga ngerasa jalan menuju Gili – Gili gak macet (mungkin karena berada di jalan besar utama).

Gili-Gili-Restaurant

kalau ke bogor wajib kesini pas untuk keluarga…

Review Indoor

Restaurant Gili – Gili memang mencerminkan restaurant keluarga banget dengan nuansa Sunda. Tempat parkir yang luas dan juga restaurant yang besar sangat nyaman buat para pengunjung. Restaurant ini dibagi menjadi beberapa seksion tempat duduk, ada yang di meja biasa, meja tapi duduk lesehan dan juga ada yang di lesehan saung – saung gitu (ada tiga lantai). Nuansa Sunda terasa karena adanya lukisan, patung dan juga ukiran – ukiran, suasananya juga adem karena banyaknya pohon yang mengelilingi serta adanya kolam ikan membuat Gili – Gili semakin nyaman. Nilai tambah lainnya dari Gili – Gili karena adanya panggung kecil ber-isi-kan alat – alat musik, biasanya ada live performance gitu. Meskipun sangat ramai pengunjung, tapi karena memang tempatnya luas jadi tak terasa sempit. Kemaren sih kita milih untuk duduk di lesehan saung – saung gitu, jadi juga berasa adem. Tapi mungkin yang duduk di dalam rada merasa panas kali ya karena tidak adanya AC (semi outdoor). Semua bangku dan meja yang disediakan terasa nyaman karena adanya bantal – bantal kecil yang disediakan di setiap tempat duduk (bangku ataupun lesehan).

Indoor-Restaurant-Gili-Gili

sendal anak panti memasukki restaurant

Review Pelayanan

Dari yang gue perhatikan, banyak pelayan baru yang masih pake baju kemeja putih – celana hitam gitu dan pelayanan dari mereka tentu masih kurang oke, ya wajar aja sih. Untuk pelayan yang sudah lama nya sih cukup oke lah! Pelayan disini paham benar dengan menu yang ditawarkan, mereka bisa memberi suggest makanan apa yang harus dicoba dan juga menjelaskan dengan cukup baik bahan – bahan yang digunakan. Pelayan yang ada di Gili – Gili sangat banyak hingga gak akan sulit untuk memanggil pelayan di manapun kalian duduk. Makanan juga datang dengan cepat. Sistem pelayanan Gili – Gili sudah bagus dan layak untuk sebuah restaurant keluarga dengan kapasitas yang besar.

Review Makanan

Makanan yang ditawarkan sangat amat lengkap dan banyak dengan berbagai varian makanan khas Sunda. Dari banyaknya jenis makanan yang ditawarkan disini, ini dia nih menu – menu andalan Gili – Gili yang di suggest oleh pelayannya dan di cap sebagai makanan best seller :

Gurame Asem Pedas
Gurame-Asem-Pedas-Gili-Gili

ikan gurame yang salah memilih kolam

Bentuk penyajiannya sih menggugah selera banget deh, warna kuah yang merah menyala dengan ikan gurame yang sudah di goreng garing lengkap dengan berbagai bumbu dan bahan penyedap yang digunakan benar – benar bikin ngeces! Gue pribadi gak suka ikan, tapi karena penampilannya meyakinkan banget, gue pun ikutan nyobain nih Gurame Asem Pedes. Rasanya sih persis Tom Yam (menurut gue pribadi). Pedas dan Asem serta ada rasa daun basil serta serai, benar – benar persis banget sama Tom Yam, yang beda isinya aja, kalau Tom Yam ada udang, cumi dll, kalau ini ikan gurame aja. Tapi yang pasti rasanya sih Deli.. Deli.. Delicious, kuahnya seger banget dan kaya akan rasa. Daging ikan guramenya juga matang sempurna dengan kulit yang bertekstur garing karena di goreng terlebih dulu.

Harga untuk seporsi Gurame Asem Pedes ini adalah Rp. 92,500.-
Memang sih harganya wow banget, tapi menurut gue harganya standart lah untuk golongan restaurant keluarga dengan tempat yang nyaman dan juga memang porsinya untuk makan keluarga. Selain itu, rasanya juga Deli.. Deli.. Delicious, so wajib banget deh kalian pesan Gurame Asem Pedes kalau ke Gili – Gili.

Kal : 670 / porsi

Ayam Bakar Gili – Gili
Ayam-Bakar-Gili-Gili

mirror…hehehe

Namanya aja udah ada Gili – Gilinya, sok pasti lah nih ayam adalah menu utama di antara berbagai jenis masakan ayam lainnya. Ayam bakar Gili – Gili ini juga menggugah selera makan banget, terutama bagi para pecinta pedas. Ayam bakar dengan kulit yang garing diselimuti oleh sambel ulek merah yang ditumbuk kasar, wuih jadi laper kan?!

Daging ayamnya empuk dan kulit pada ayamnya garing, Deli.. Deli.. Delicious deh, biasanya kan ayam bakar kulitnya hitam gitu ini malah garing! Memang sih sambelnya gak pedas sama sekali kalau menurut gue, tapi rasanya juga Deli.. Deli.. Delicious! ;9

Harga seporsi Ayam Bakar Gili – Gili, Rp. 75,000.-
Hahaa… Harganya wow juga nih, tapi maklum, seporsi disini itu adalah satu ekor ayam yang mana bisa dibagi – bagi untuk makan porsi ber – 4 sampai 6 orang. Jadi wajar deh harganya segitu.

Kal : 680 / porsi

Semur Jengkol
Semur-Jengkol-Gili-Gili

gak suka jengkol? coba ini…

Nah yang satu ini juga salah satu menu wajib deh kalau ke Gili – Gili. Kemaren aja kalau gue perhatiin, hampir semua meja pasti ada pesen Semur Jengkol ini. Bentuknya sih biasa aja, persis sama Semur Jengkol di manapun, tapi rasanya sih benar – benar Deli.. Deli.. Delicious banget!!!! Jengkolnya empuk dan gak bau sama sekali, udah kayak makan kentang empuk gitu. Bumbu semurnya cenderung manis tapi memang rasa yang cocok dan pas untuk si jengkolnya. Makan Semur ini dicampur sambel dari ayam bakarnya sih MUANTAB banget!!

Harga seporsi Semur Jengkol Rp. 38,000.-
Karena gue taunya Jengkol merupakan masakan yang cukup langka, harga segitu sih worth it! Apalagi gak banyak orang yang bisa masak Jengkol seenak ini loh!

Kal : 280 / porsi

Cah Kangkung Belacan & Cah Tauge Ikan Asin
Cah-Tauge-Ikan-Asin-Gili-Gili

cah tauge ikan asin by restaurant gili-gili

Cah-Kangkung-Belacan-Gili-Gili

cah kangkung belacan by restaurant gili-gili

Ini gue gabung aja, karena jujur gak ada yang spesial dari dua makanan ini. Rasanya standart aja, sama kayak Cah sayuran biasanya. Tapi ya biar sehat boleh lah pesan Cah – Cah sayuran ini sebagai pelengkap makan juga.

Harga seporsi Cah Kangkung Rp 28,000.-
Harga seporsi Cah Tauge Rp. 36,000.-

Sebenarnya menurut gue harganya terlalu mahal sih untuk rasa dan porsi yang biasa aja kayak gitu!

Kal Cah Kangkung : 180 / porsi
Kal Cah Tauge : 195 / porsi

Tempe & Tahu Goreng
Tempe-Dan-Tahu-Gili-Gili

ada tempe pasti ada tahu terus dateng deh sambel

Menu yang ini juga biasa banget! Sebagai cemil – cemil di makanan boleh lah pesen Tempe & Tahu goreng ini, tapi sekali lagi, rasanya biasa banget!!!

Harga seporsi Tempe Goreng Rp. 12,000.-
Harga seporsi Tahu Goreng Rp. 12,000.-

Seporsi ada 4 tahu ataupun tempe, sejujurnya nyesel pesen ini karena sampai akhirnya malah gak ada yang makan -___-”

Kal Tahu : 60 / potong
Kal Tempe : 60 / potong

Sambel Dadak & Sambel Terasi
Sambel-Gili-Gili

sambel dadak dan terasi

Buat orang Indonesia, gak afdol banget kalau makan tanpa sambel, so kita juga pesan dua jenis sambel yang konon katanya merupakan sambel terlaris di Gili – Gili ini.

Sambel Dadaknya sih benaran pedes dan cukup Deli.. Deli.. Delicious! Sedangkan sambel terasinya kurang nge-na di hati, rasanya kurang nampol gitu. Karena mameh jago banget bikin sambel terasi, gue menilai sambel terasi dengan cukup ketat (gue punya standart yang tinggi).

Harga seporsi sambel Dadak ataupun terasi Rp. 9,000.-
Harganya sih normal dengan porsi yang juga lumayanlah bisa untuk makan beberapa orang tapi cukup aneh aja karena sambelnya harus beli, biasanya sambel dapet gratis! Ha.. Ha..

Kal : 100 / porsi

——-•——–

Ada banyak jenis minuman menarik yang juga ditawarkan disini, tapi kemaren kita cuma memesan teh tawar yang boleh refill. Niatnya sih supaya lemaknya lebih cepat turun gitu. Ha.. Ha..

Binkdotz-at-Gili-Gili-Restaurant

maaf narsis bentar….hahaha

Selain menu yang kita pesan dan gue review di atas ini, masih banyak banget menu lainnya yang juga menarik banget untuk di coba di Gili – Gili. Boleh banget deh buat kalian yang jalan – jalan ke bogor bersama keluarga, terus makan siang ataupun malam disini. Memang harga makanan disini cukup lumayan, kalian harus menyiapkan minimal Rp. 300,000.- kalau mau ajak keluarga (4 orang) makan enak disini. Gue sendiri jadi suka makan di Gili – Gili karena lokasinya yang mudah dicapai dan juga tempatnya yang nyaman serta banyaknya menu yang ditawarkan. Buat kalian yang gak mau repot makan dengan menu satu – satu gitu, Gili – Gili juga menawarkan menu lengkap (nasi timbel komplit dan beberapa menu paket lainnya).

Di Gili – Gili juga ada fasilitas Wifi loh! Parkiran mobilnya pun cukup luas, so gak perlu ragu deh untuk menikmati makan siang ataupun malam yang lezat serta santai bersama keluarga ataupun teman di Gili – Gili.

Incoming search terms:

rumah makan sunda di bogor,tempat makan enak di bogor,tempat makan lesehan di bogor,restoran sunda di bogor,gili gili bogor,rumah makan lesehan di bogor,masakan sunda di bogor,tempat makan keluarga di bogor,tempat makan murah di bogor,saung bagus bogor,

Roti Unyil Venus & Asinan Bogor

Kalau yang satu ini memang udah melegenda banget nih! Siapapun orang yang ke Bogor pasti akan membawa dua makanan ini sebagai oleh – oleh wajib khas Bogor. Seinget gue, sejak gue kecil gue sudah diajak ngantri beli Roti Unyil dan Asinan Bogor yang memang selalu ramai.

Kemarin ini baru pertama kalinya gue beli Roti Unyil di pusatnya, di ruko yang memang pusat penjualan Roti Unyil Venus, biasanya gue selalu beli di ruko kecil tua yang ada di samping pusatnya Asinan Bogor (rada susah jelasin detail tempat yang gue maksud karena gue gak tau nama jalannya) :”) Yang pasti ruko utama penjualan Roti Unyil Venus ini jauh lebih besar daripada ruko kecil yang gue maksud tadi. Dan jujur ini juga pengalaman pertama gue beli sendiri Roti Unyil, karena biasanya selalu mameh atau tante gue yang beli, gue ikut turun dari mobil tapi cuma jajan doank. Ha.. Ha.. So ini dia nih pengalaman Seru yang gue dapatkan pas beli Roti Unyil Venus.

Alamat

Jl. Pajajaran Komp. V Point no 1.
Phone (0251) 364008, Bogor.

Review Lokasi

Ruko Roti Unyil Venus sebenarnya berukuran cukup besar dan luas, serta lokasinya juga bagus karena berada tepat ditengah – tengah bunderan kota yang selalu ramai di lewati kendaraan – kendaraan, apalagi ruko Roti Unyil adalah ruko terbesar dan terdepan (terlihat langsung dari pinggir jalan). Jeleknya dari lokasi tersebut hanyalah karena rukonya berada di dalam sebuah komplek perukoan, harus masuk ke dalam melewati pintu parkir dan karena ramai banget kendaraan yang mau masuk membuat jalanan menjadi macet serta terbatasnya tempat parkir yang tersedia.

Lokasi-Roti-Unyil-Venus

Lokasi Roti Unyil Venus – BOGOR

Review Indoor

Dibilang bagus sih gak, tapi cukup effisien menampung dan melayani banyaknya pengunjung yang datang. Singkat kata, penampilan indoor Roti Unyil kayak tempat ngantri wahana di Dufan gitu dengan bagian depan yang dipenuhi oleh etalase – etalase penuh roti. Ada jalur khusus para pengantri yang mana di sekatnya ada bangku so bisa ngantri sambil duduk. Sepenglihatan gue sih, ruanganya besar, kotor, berantakan dan gak ada hal menarik (gak ada art nya sama sekali), benar – benar dibuat hanya untuk efisiensi melayani pembeli dengan jumlah besar dan cepat. Yang pasti di dalam karena ramai banget, terasa sangat amat panas dan sumpek, gak betah deh lama – lama di dalam (kayaknya gak pake AC deh, pintu lebar terbuka).

Review Pelayanan

Untuk segi pelayanan, cukup menarik nih sistem yang digunakan di Roti Unyil ini. Pelayan ada banyak banget tapi semuanya bertugas di dalam etalase dan masing – masing pelayan memiliki kertas print-an nama mereka sendiri. Kita para pembeli sudah harus menulis terlebih dulu roti apa aja yang mau kita pesan (disediakan kertas dan pulpen di meja kecil gitu), jadi sebelum mulai ngantri, kita harus nulis dulu pesanan kita.

Antrian-Roti-Unyil-Bogor

tulis pesanan terlebih dahulu sebelum mengantri

Setelah itu kita ngantri dan pas sampai ujung etalase pertama, kita akan langsung dilayani oleh pelayan yang saat itu sudah kosong (siap melayani), doi akan ngasih kertas print-an namanya dan kita kasih kertas berisi orderan yang sudah kita tulis sebelum ngantri, doi akan langsung menyiapkan pesanan tersebut dan doi juga yang bertugas menjadi kasir buat kita, jadi setiap pelayan menjadi pelayan khusus per orang sampai akhirnya orderannya selesai. Menurut gue sistem ini cukup smart sih karena jadi nya rapi dan teratur, setiap customer di handle oleh satu pelayan saja, pelayan lainnya juga begitu jadi gak ada yang kerja sia – sia dan gak ribet, sistem ini juga membuat pelayanan jadi lebih cepat.

Sedikit kejelekan dari sistem ini adalah manusia yang datang pada gak nurut sama sistemnya, banyak yang ngantri tanpa nulis dulu apa orderannya so pas udah di etalase depan mereka akan teriak – teriak mau roti apa aja dan akhirnya menghambat antrian, ada juga orang yang sangat egois, dia mau ngantri tapi juga mau nulis orderan dulu, akhirnya dia berdiri di dalam antrian tapi sembari nulis di meja kecil, hasilnya adalah orang gak bisa masuk ke jalur ngantri dan antrian jadi amburadul berantakan (sedangkan di dalam jalur antrian kosong). Ada lagi pembeli bingung kayak gue kemaren, gue bingung gimana cara ordernya (apa yang harus gue tulis, apakah belinya wajib satu lusin atau gimana) gak ada penjelasan detail di meja kecil tempat nulis orderan, akhirnya gue lama berdiri di meja itu membuat orang yang mau nulis juga ngantri, Ha.. Ha

Sistem-Antrian-Roti-Unyil-Venus

nametag pegawai yang akan melayani kalian

(Akhirnya gue nyontek ibu – ibu disebelah gue, doi tulisnya “1 kotak isi 20 : Jagung 5, coklat.., …..” Well gue pun tulis sama kayak gitu dengan pilihan roti yang gue mau, selesai deh akhirnya dan gue pun mulai ngantri) ;))

INTERMEZZO

Orang-Aneh-Di-Bogor

tatapannya kaya di film – film psikopat

Review Makanan

Ada banyak banget jenis Roti Unyil yang ditawarkan dan jujur karena udah ribet banget dan gue juga bingung mau pesan apa aja, akhirnya gue pesan campur aja tapi tentu yang menjadi orderan utama gue adalah Roti Unyil Jagung. Sedari kecil, gue cuma doyan sama Roti Unyil Jagung, rasanya manis karena isinya adalah Jagung rebus manis + susu. Dan memang, Roti Unyil Jagung merupakan menu favorit yang selalu abis duluan (kemaren aja gue harus nunggu 30 menit kalau mau dapat Roti Unyil Jagung). Sedangkan Roti Unyil lainnya memiliki rasa yang sebenarnya gak beda sama roti besar yang beredar di pasaran.

Pelayanan-Roti-Unyil-Venus

Pelayanan Roti Unyil Venus – Ruameee

Harga sebuah Roti Unyil adalah Rp. 1,450.-
Terkesan murah memang tapi sebenarnya harga tersebut bisa dibilang cukup mahal jika dibandingkan dengan roti besar yang dijual dengan harga Rp. 2,000 – Rp. 5,000.-
Dan lagi gak mungkin kan ada yang beli Roti Unyil 1 pcs?!

Kal : 80-90/pcs

——-•——-

Meskipun sumpek, panas dan ribet, tapi cukup worth it sih ngantri di Roti Unyil Venus pusat, ya mungkin karena adanya sistem pelayanan yang bagus jadi gue ngerasa ngantrinya jelas. Apalagi sudah identik banget deh kalau ke Bogor harus bawa oleh – oleh Roti Unyil so buat kalian yang jalan ke Bogor boleh banget nih mampir beli oleh – oleh ke Roti Unyil, tapi yang pusat aja ya. Bedanya beli di pusat sama di ruko lainnya adalah kalau beli di pusat, kalian gak bakalan kehabisan jenis roti (bisa menunggu karena langsung dibuat disitu), sedangkan di ruko lainnya jika stock habis maka habis aja (gak bisa nunggu). Dan sistem antri yang berbeda, dulu pas gue beli di ruko kecil (cabang), yang ngantri juga full dan semuanya teriak – teriak rebutan orderan sampai pelayannya terlihat kebingungan dan banyak orderan yang salah (tertukar), sedangkan di pusat kayak yang gue jelasin tadi diatas, jauh lebih rapi.

Roti Unyil juga cocok banget nemenin kita di mobil sambil bermacet – macet ria balik dari Bogor. Jangan lupa beli banyakan ya! 😉

————————————•———————————–

Nah kalau ngomong soal oleh – oleh khas Bogor, yang kebayang di pikiran bukan cuma Roti Unyil aja nih tapi juga teman dekat Roti Unyil yaitu Asinan Bogor. Kenapa gue sebut teman dekat?? Setau gue, dimana ada Roti Unyil disitu juga pasti ada Asinan Bogor dan begitu pun sebaliknya. Biasanya orang selalu beli dua makanan ini buat jadi oleh – oleh khas Bogor dan begitu pun gue, setelah ngantri seru di Roti Unyil, gue jalan menuju Snow White karena mau lanjut ke Asinan Bogor yang di ruko pusatnya tapi ternyata ada Asinan Bogor buka di ruko kecil samping Roti Unyil pusat, so lucky! Gue pun langsung masuk dan ternyata tempatnya jauh lebih nyaman kalau dibandingkan dengan Asinan Bogor pusatnya, meskipun ruko nya jauh lebih kecil. Ruko Asinan Bogor ini ber AC dan menjual berbagai jenis Asinan Bogor yang di taruh di lemari es gitu, siap jual banget! Kita tinggal ambil aja Asinan apa aja yang kita mau dan taruh ke keranjang belanjaan yang sudah disediakan. Biasanya kalau beli di ruko pusat, sama kayak Roti Unyil kita harus ngantri panjang dan menunggu orderan kita dibuat kan (kita bisa lihat orangnya buat asinanya).

Memang sih di ruko cabang ini kurang seru, lebih mirip belanja ke alfamart gitu tapi gue malah lebih suka, gak ribet, gak panas, rapi dan cepat. Asinan yang dijual juga dingin – dingin seger gitu. Gue gak bikin artikel khusus Asinan Bogor karena gue gak ada foto – foto pas beli Asinan Bogor ini, gue masuk, ambil, langsung ke kasir (gak ngantri juga kasirnya). So Asinan Bogor ini cuma sebagai pelengkap aja, kalian yang mau beli Roti Unyil dan Asinan Bogor tinggal datang ke Ruko Pusat Roti Unyil Venus dan bisa dapet keduanya 🙂

Asinan-Bogor

gaya dikit foto di bogor

Harga sebungkus Asinan Buah Rp 17,000.-
Buat gue pribadi, harganya kurang sepadan sih secara sekarang isinya dikit (dan banyakan buah bengkoang), dari segi rasa juga biasa aja (bisa buat sendiri), tapi ya karena nyokap minta dibawain gue tetep beliin buat doi dan gak beli buat gue sendiri.

Incoming search terms:

roti unyil venus,roti unyil bogor,harga roti unyil,roti unyil venus bogor,harga roti unyil venus,alamat roti unyil venus,alamat roti unyil bogor,jual asinan bogor,alamat asinan bogor,harga asinan bogor,

Macaroni Panggang (MP)

Macaroni Panggang juga merupakan salah satu kuliner Bogor yang bikin gue penasaran banget dari dulu. Seingat gue, Macaroni Panggang muncul belum terlalu lama, bisa dibilang salah satu tempat nongkrong yang baru tapi melesat dengan cepat. Akhirnya kemarin ini kesampaian juga gue mampir untuk icip – icip Macaroni Panggang.

Kalau menurut Bink yang sudah pernah coba sih, Macaroni Panggangnya biasa aja, cuma ntah kenapa bisa beken banget. Penasaran? Yes, gue juga! So, this is it!

Alamat

Jl. Salak 24, Bogor
(Masuk gang dari depan jalan yang banyak FO)

Review Lokasi

Nyari Macaroni Panggang gak terlalu sulit sih karena sudah terkenal so kita tanya sama orang pinggir jalan dan mereka semua bisa menunjukan jalan dengan sangat baik. Lokasi dari Macaroni Panggang sendiri sebenarnya kurang bagus karena berada di dalam gang perumahan gitu, yang gue yakin dulunya gak banyak orang tau jalan masuk – masuk ke situ, tapi justru Macaroni Panggang lah yang membuat jalanan disitu jadi familiar sampai akhirnya sekarang sudah banyak buka Cafe – Cafe lainnya (contoh : Cupcake House, Apple Pie, Dll) dan akhirnya sekarang gang itu sudah jadi gang yang terkenal sebagai tempat nongkrong anak muda dengan banyaknya Cafe.

Jalan masuk menuju gang tersebut mudah ditemukan, kalian tinggal berpatokan pada jalan raya besar yang mana ada banyak sekali FO. Tapi pas pertama datang kemarin ini, kita sempat nyasar (salah gang) karena memang gang nya ada beberapa dan hampir semua bentuknya mirip. Sedangkan pas sudah nyasar, kita harus muter jauh lagi, gang nya sempit tapi banyak mobil parkir dan juga one way.

Lokasi-Macaroni-Panggang

Lokasi Macaroni Panggang – Bogor

Review Indoor

Gue pribadi kurang suka sama desain indoor ataupun outdoor dari Macaroni Panggang. Dari luar bentuknya itu rumah tua yang menurut gue serem, dan begitu pun untuk interior nya, serem. Karena memang tempatnya itu berupa rumah, dalamnya itu terdiri dari ruangan – ruangan, membuat tempat ini terkesan sempit, tapi unik sih.

Pas gue datang kemaren, lagi rame banget (di bagian bawahnya full) so akhirnya gue duduk di atas, di ruangan paling pojok. Tangga menuju ke atas ntah kenapa juga terkesan serem menurut gue, mungkin karena banyak tanaman menjalar kali ya di sekeliling tangga dan bahkan sekeliling gedung MP.

Kesan pertama duduk dan ngelihat sekeliling ruang itu, ruangnya terkesan kotor, gelap, tua dan rada angker. Bangku – bangku kayu + meja kayu yang tinggi ataupun pendek semuanya berkesan clasic, gak ada modern – modern nya sedikit pun deh.

Yang menurut gue kurang bagus banget adalah lampu gantungnya, setiap ruangan gak ada lampu utama yang besar untuk menerangi semua ruangan, cuma ada lampu kecil yang di gantung di atas meja gitu dan karena gue datangnya udah jam 5an sore, ruangnya gelap banget, menambah kesan serem. Ntah ya, mungkin ada orang – orang yang ngerasa tempatnya justru nyaman dengan keremang – remangan lampunya, tapi buat gue malah gak asik banget, macam di film – film horror gitu. Dan hal terburuk lainnya dari MP adalah tempat parkiran yang sangat terbatas! Butuh waktu 10-20 menitan untuk mendapatkan tempat parkir.

Menurut gue, MP wajib merenovasi gedung dan juga memikirkan tempat parkir yang lebih layak karena 80% pengunjung yang datang membawa mobil (kebanyakan dari luar kota).

Review-Tempat-Macaroni-Panggang

saat masuk tampak situasi di lantai 1 – melihat tangga naik – pintu masuk lantai 2 – situasi di lantai 2

Review Pelayanan

Karena gue duduk di atas, gue gak tau tentang pelayan di bagian bawah, yang pasti untuk pelayan dibagian atas, kurang banget! Karena gue duduk di ruangan pojok, cukup sulit buat gue memanggil pelayannya, memang sih disediakan bel di beberapa meja untuk memanggil pelayan, tapi kurang beruntung di meja gue gak ada belnya -__-

Gue harus jalan menuju meja utama untuk memanggil pelayan, gak bisa hanya dengan memanggil ataupun mengangkat tangan. Pelayan cukup fasih menjawab pertanyaan tentang menu – menunya, tapi karena memang pelayan di atas sedikit, terlihat mereka kewalahan dipanggil kesana – kesini (pas lagi layanin gue, dia harus ijin pergi karena dipanggil juga sama meja sebelah). Makanan datang lumayan lama, sekitar 15-20 menitan, ya mungkin karena lagi rame juga dan tenaga kerjanya kurang.

Review Makanan

Sebenarnya ada banyak jenis makanan yang ditawarkan di MP, bahkan sampai ada MP steak, tapi ya karena namanya aja udah Macaroni Panggang, so tentunya kita pesan menu utamanya aja yaitu :

Macaroni Panggang
Macaroni-Panggang

Macaroni Panggang – Ukuran MEDIUM

Ada dua jenis Macaroni Panggang yang ditawarkan, biasa dan spesial, serta ada tiga jenis size, small, medium dan large. Akhirnya setelah nanya – nanya ke pelayannya, kita memutuskan untuk order Macaroni Panggang spesial medium (katanya medium porsi yang pas untuk ber-4). Perbedaan dari Macaroni Panggang biasa dengan yang spesial terletak pada bahan di dalamnya, Macaroni Panggang spesial menggunakan Jamur Shitake serta daging ham dan daging cincang yang lebih banyak jika dibandingkan dengan yang biasa.

Penampakan dari Macaroni Panggang spesial ini sih menggugah selera banget, macaroni lembut yang diatasnya penuh dengan keju garing karena dipanggang. Dengan gak sabar gue langsung melahap sepotong Macaroni Panggang. Hmm.. Rasanya mirip Fetucini Carbonara, cukup Deli.. Deli.. Delicious sih walaupun gue pribadi bisa membuat Macaroni Panggang kayak gini dirumah. Hanya saja sedikit kurang susu dan keju didalamnya, sehingga pas dimakan akan ada moment dimana rasanya hambar doank menyek – menyek. Jamur Shitake dipotong memanjang besar dan membuat Macaroni tambah Deli.. Deli.. Delicious. Setelah puas makan 2 potong, gue menginspeksi isinya dan gue lihat ada daging ham lebar di taruh di tengah – tengah macaroni barengan sama daging sapi cincang.

Best partnya adalah ketika suapan pertama dimana terasa banget garing dari keju bagian atas serta rasa susu dan keju dari macaroninya, gigitan selanjutnya kurang begitu lezat karena yang tadi sudah gue jelaskan (kurang susu & keju). Untungnya gue doyan sambel, rasa sambel saus juga jadi penyelamat dari rasa hambar sih.

Harga dari Macaroni Panggang Spesial medium adalah Rp. 103,000.-
Harganya memang beda jauh dari Macaroni Panggang yang biasa (beda hampir setengah, harga Macaroni Panggang biasa medium Rp 55,000.-), tapi better kalian order yang spesial deh, karena Jamur Shitakenya juga menjadi penyelamat plus gak tahu deh, takutnya yang biasa takaran susu dan kejunya serta dagingnya lebih sedikit lagi -__-

Kal : 120/potong

——–•——–

Over all, buat kalian yang belum pernah coba MP sih boleh mampir – mampir untuk nyoba Macaroni Panggangnya. Gue pun mungkin akan kesana lagi tapi gak terlalu bikin gue ngidam banget sih, tapi besok – besok gue akan datang ke sana siang hari biar gak serem.. Ha.. Ha..

Oia, jangan lupa prepare hati buat nyari tempat parkir ya! Kalian yang gak punya banyak waktu untuk mampir nongkrong lama – lama juga bisa ke sana untuk beli bawa pulang dijadikan sebagai oleh – oleh (banyak juga koq yang beli bawa pulang).

Incoming search terms:

alamat macaroni panggang bogor,harga macaroni panggang bogor,macaroni panggang bogor alamat,macaroni panggang bogor,alamat makaroni panggang bogor,alamat macaroni panggang di bogor,harga makaroni panggang bogor,makaroni panggang bogor,tempat nongkrong di bogor,tempat asik di bogor,