Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for GBI Keluarga Allah

Hadiah Tahun Baru Dari Bapa

Mengawali tahun baru ini, gue mau berbagi kebaikan Tuhan dihidup gue.

Selalu!!! Selaluuu!!! Tuhan gak pernah gagal memberikan surprise ke anak-NYA ini πŸ˜‰

Buat orang – orang dekat Dotz, kalian semua pasti tau kerinduan terbesar dihidup gue saat ini adalah membawa orang tua ke Tuhan Yesus.

Sebenarnya, gue doa minta supaya sebelum ultah gue di tahun 2015 kemarin, gue bisa bawa nyokap ke gereja atau setidaknya bisa bikin dia memuliakan nama Tuhan. Tapi nyatanya, di tgl 26 September 2015 kemarin belum berhasil juga, nyokap tetep belum mau ke gereja. πŸ™

Hati sedih tapi di saat itu, Tuhan bilang kalau jangan khawatir karena Dia akan membawa mameh (nyokap) untuk memuliakan Nama-NYA sebelum tahun 2015 berakhir.

Dia akan menyatakan Kuasa-NYA sebelum tahun 2015 berakhir.

Hadiah-Tahun-Baru-Dari-Bapa

Kemarin malem, tepat 2 jam sebelum tahun baruan, komsel gue yaitu Angelic Moment melakukan deep worship setelah kita kelar baberque-an, dan dengan bantuan anak – anak ANGMO (Angelic Moment) bujukin mameh, akhirnya mameh mau ikutan deep worship. WOOOOW!!!!!!

Pertama gue pikir nyokap bakalan kuek kuek tapi Roh Kudus memang bisa menyentuh hati siapapun! Pas lagi deep worship, nyokap nangis kejer juga :”))

OOOMY GOOOD!!! SUPEEER AMAZEEEE sama pekerjaan Roh Kudus >.< I’m soooo happy ngeliat mameh ikutan nyanyi dan nangis memuliakan Nama Tuhan Yesus :”) Janji-NYA selalu YA dan AMIN! Pasti tergenapi sesuai dengan His Perfect Timing!!! >.<

Semoga kesaksian di awal tahun ini bisa menjadi semangat baru buat semuanya, Tuhan tidak akan pernah mengecewakan kita, anak – anak-NYA yang dengan setia menanti – nantikan Dia πŸ™‚

Semoga bisa membakar kembali api orang – orang yang menantikan janji-NYA tergenapi di dalam hidup kalian :))

KEEP THE FIRE BURNING!!!

Engkau Bapa yang teramat sangaaaat baik! Terima kasih Bapa untuk hadiah terindah di awal tahun 2016 ini :))

Guide me Lord Jesus, Holy Spirit melangkah di tahun 2016 ini bersama-MU :))
Memuliakan Nama-MU! AMIN!

Mazmur 44 : 6 (44-7)
Sebab bukan kepada panahku aku percaya, dan pedangkupun tidak memberi aku kemenangan,

(44-8) tetapi Engkaulah yang memberi kami kemenangan terhadap para lawan kami, dan orang-orang yang membenci kami Kauberi malu.

I’m ready for THE YEAR OF VICTORY!!!

All Glory In Jesus Name

Wuah sudah lama sekali gak nulis artikel baru :”)
Dan kali ini gue mulai bikin artikel lagi karena panggilan dari Bapa di Surga.

Selama kita gak update artikel baru, banyak sekali hal yang terjadi dan semuanya adalah hal luar biasa baik dari Bapa πŸ™‚ Penuh dengan berkat dari-NYA.

Kita semakin sibuk karena pengiriman yang semakin banyak, tambah banyak partner salon juga, terus kita juga sibuk pelayanan, PUJI TUHAN untuk segala-galanya.

Sedikit – dikit gue akan update keadaan terbaru kita melalui artikel ini ya.

All-Glory-In-Jesus-Name

Hmm.. Hal luar biasa dari Tuhan adalah tgl 26 Oktober lalu, tepat 1 tahun gue sama Bink baptis, dan betapa 1 tahun ini adalah 1 tahun terbaik dalam hidup kita.

John 14:8
if God is all you have, you have all you need
Ayat ini bener banget, karena itu yang gue rasakan setahun ini setelah gue memiliki Tuhan. I have everything i need in Christ alone πŸ™‚

Kalau dipikir – pikir, gue tuh orang yang sangat amat beruntung, diperbolehkan untuk mengenal Tuhan, Tuan yang baik yang memperbolehkan gue untuk memanggil Dia, Bapa :”)

Komsel-Angelic-Moments

Terus, komsel gue, Angelic Moment yang tadinya cuma berempat (Bink, Dotz, Pele, Devka) sekarang udah bertumbuh jadi berdelapan loh! Ada Angga, Anggi, Teri, Vivi, keluarga komsel kita πŸ™‚

Terus Tuhan Yesus juga melayakkan kita buat kesaksian di gereja kita yang di Solo, GBIKA Solo, dipanggung yang luar biasa besar dengan LED gede banget >..<

Kesaksian-Binkdotz-Di-GBIKA-Solo

Yeremia 29:11-12
Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.

Dan apabila kamu berseru dan datang untuk berdoa kepada-Ku, maka Aku akan mendengarkan kamu

Dari HaHa Moment Ke Semua Baik

Hmm tiba – tiba kangen bikin artikel >.<
Dan judul artikel ini terinspirasi dari lagu “Semua Baik”

Semua Baik – Franky Sihombing

Semua Baik…Semua Baik…
Apa Yang Telah Kau Perbuat Di Dalam Hidupku…


Jadi ceritanya tadi malam kita pergi makan sama teman – teman dance di gereja kita, dan pas makan, mulai deh ngobrol – ngobrol becanda – becanda hingga akhirnya kita ngomongin soal hal sedih yang jadi memory kita akan seseorang.

Dan pas gue inget – inget ataupun cerita – cerita, banyak banget hal yang sebenarnya adalah memory sedih buat gue tapi sekarang pas diceritain gak sedih lagi malah udah berubah jadi “Ha Ha Moment”, yang bisa jadi bahan ketawa rame – rame.

Hingga akhirnya gue cerita
dulu pernah jualan es sirsak demi mameh.

Hmm.. Gue pikir rasanya akan sama seperti cerita lainnya eh ternyata pas cerita ini gue tetep ada rasa mau nangis meskipun gak sedih lebay hahaa…

Jual-Tahu-Bulat-Bersama

kurang lebih keadaannya seperti ini

Ceritanya dulu di jaman kita jualan tahu bulet, ada masa dimana mameh (nyokap gue) kesulitan keuangan untuk bayar uang kuliah gue, dan di moment itu gue memutuskan untuk jualan es sirsak yang mana hasilnya mau dikasih ke mameh.

Gue ke pasar beli sirsak dan sampe subuh kupasin tuh sirsak, buangin bijinya gitu dengan harapan besok mulai dagang pasti rame.

Pagi- pagi gue udah bangun bikin gula dan siapin ini itu segentong es gede.

Lanjut dengan bawa – bawa tong berat itu sampe akhirnya sampe ke toko kita, gue inget banget, gue tulis “JUAL ES SIRSAK 2500” dan di bagian bawahnya gue tambahin kalimat “for mameh” kecil – kecil :”) hahaha..

Inget sampe sini aja ntah kenapa masih ada rasa sedih itu!

Dan moment yang makin sedihnya adalah ketika si mameh sore – sore gitu datang ke toko kita nanya gimana jualan es nya dan gue bohong bilang ke dia, rame koq sambil senyum gitu!

Padahal baru ada 2 orang yang beli seharian itu, dan kalau kalian tau, es sirsak itu bakalan berubah warna kalau di diemin kelamaan, dan sore itu abis mameh pergi, gue buka tong es nya yang mana semua es sirsak setong gede itu udah berubah warna jadi kuning-orange gitu :”) sedih banget rasanya :((
Baru dapat 5000 di hari itu dan sisa es nya akhirnya gue bagi – bagi ke yang mau terus sisanya dibuang :((

Sedih kan?! Hahaha….

Tapi melihat sekarang semuanya sudah berubah, jauuuuuh lebih baik. Rencana Tuhan memang gak pernah bisa kita tebak, gak ada yang mustahil buat Dia. Betapa gue baru menyadari sekarang bahwa Dia itu baik banget, gue yang dulu belum mengenal dia aja udah begitu mendapat berkat :)))

Sekarang keadaan keluarga gue sudah luar biasa baik, nyokap udah gak pernah pusing masalah keuangan, doi bisa pegi jalan – jalan ke luar negeri, bokap juga bisa menggeluti hobi barunya koleksi batu akik -______-“hahaha

Berbagai memory sedih dulu itu perlahan tergantikan dengan memory baru yang bahagia, memory wajah nyokap yang sedih dan pusing tiap mikirin uang kuliah gue sudah tergantikan dengan wajahnya yang bahagia pas beli jam tangan baru yang dia mau dari dulu, ketawanya kalau lagi cerita abis jalan – jalan ke luar negeri, ataupun memory sedih tentang bokap juga udah berubah dengan memory bahagia ketika doi senyum lebar sambil pamer koleksinya :)))

Yes, God is supeeeer dupeeeer Good!!!

Dan gue percaya,
“Satu orang diselamatkan, seluruh keluarganya terselamatkan!!!”

AMIN!!!
Thank You Jesus :*

Youth Impact Box Office – MY LIFE STORY

Shalom teman – teman yang diberkati oleh Tuhan…

YOUTH IMPACT!!!
BE A BETTER YOUTH

Nah, buat kalian yang sudah melewatkan minggu pertama, kedua dan ketiga, DON’T WORRY!!! – ini dia saatnya memasuki minggu terakhir (DONT MISS IT AGAIN!)

Apa yang kalian lewatkan? (klik untuk baca selengkapnya)

Youth Impact Box Office – TAKEN

Youth Impact Box Office – MAN OF STEEL

Youth Impact Box Office – FAST AND FURIOUS

BOX OFFICE TERAKHIR – MY LIFE STORY

Sama seperti minggu – minggu sebelumnya, bahwa tiket sudah bisa kalian dapatkan secara GRATIS di GBI Keluarga Allah

PINTU BOX OFFICE YOUTH IMPACT AKAN DI BUKA
TANGGAL 25 APRIL 2015 – 6:00 SORE
Gedung APL TOWER lantai 32

DRESSCODE JUST BE YOUR-SELF

Poster-Ibadah-Youth-Impact-My-Life-Story

Ibadah Youth Impact Jakarta | My Life Story

SUMMARY

Lagu ibadah yang akan dibawakan untuk persiapan kalian yang mau ikut ibadah youth impact minggu ini,

  • Amazing Grace Broken Vessels
  • With Everything – Hillsong
  • Take It All – Hillsong
  • Ku Dengar Suara-Mu (GMB)
  • All For Love – (Hillsong United)

Nah, buat kalian yang belum hafal lagunya boleh dihafalin dulu biar nanti saat nyanyi bisa sambil tutup mata hahahaha ^^


What Will I Do In My Life Story?
What Will I Do In My School? Campus? Work?

2 Korintus 5:17
“Jadi siapa yang ada di dalam Kristus, ia adalah ciptaan baru : yang lama sudah berlalu, sesungguhnya yang baru sudah datang”