Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

FAQ Bleaching Rambut Binkdotz

Tanya Jawab Tentang Bleaching Binkdotz


1. Apa itu Bleaching/Bleach/Proses Bleaching Rambut?
Bleaching adalah sebuah proses melunturkan pigmen warna natural pada rambut (black/brown/red).

2. Apakah kalau mau cat rambut Manic Panic / Pravana harus selalu dibleach?
Sebenarnya tergantung pada warna yang mau digunakan, tapi kalau mau hasilnya maksimal seperti dicontoh foto, WAJIB Bleaching (semua warna pastel/muda WAJIB dibleach)

3. Apakah proses bleaching merusak rambut? (Kering/bercabang/rontok/dll)
Proses bleaching memang merusak rambut maka dari itu sebaiknya gunakan produk yang “High Quality” & Seberapa banyak kalian melakukan proses bleaching rambut, produk apa yang kalian gunakan, perawatan setelah bleaching juga mempengaruhi rusak atau tidaknya rambut kalian.

4. Level – level dalam bleaching?
Bleaching rambut dinilai dengan Level 1-10 (semakin tinggi level, semakin terang warna rambut)

NOTE : untuk warna – warna terang/pastel, WAJIB bleach sampai level 9/10.

Warna-Bleaching-Rambut

5. Apakah proses bleaching harus dilakukan disalon?
Tidak. Kalian bisa mengaplikasikan bleaching sendiri dirumah (ikuti tutorial yang ada)

*Coming Soon Kita Buat Videonya
sementara kalian bisa lihat video jadul kita disini

6. Bleaching tahan berapa lama? Ada yang temporary or semi-permanent gak?
Semua Permanent. Karena dia merupakan proses pelunturan pigmen warna natural rambut, tidak akan bs hilang/luntur seperti cat rambut (tapi tidak akan mempengaruhi rambut yang baru tumbuh dan bisa di cat hitam jika mau kembali hitam)

7. Apa beda bleaching yang dijual Binkdotz dengan yang dijual dipasaran?
Bleaching Binkdotz merupakan bleaching “High Quality” (jauh lebih aman dibandingkan bleaching pada umumnya) sehingga tidak merusak rambut seperti bleaching yang ada dipasaran (tapi kembali lagi kepada proses pemakaian yang benar dan perawatan)

*Lebih dari 900+ Testimonial yang bisa kalian liat di @ManicPanicBinkdotz

8. Harga sepaket bleaching Binkdotz?

Jual-Bleaching-Rambut

bleaching binkdotz “high quality”

Bleaching Binkdotz “High Quality” Rp. 150,000.-
  • Developer Cream Vol 40,
  • Developer Cream Vol 20,
  • Bleaching Powder,
  • Sarung Tangan Karet,
  • Alumunium Foil,
  • Mangkok Khusus Cat Rambut,
  • Sisir Khusus Cat Rambut,

9. Cara mencampurkan bleaching Binkdotz?
• Campurkan bubuk bleaching biru dengan developer cream (1/2 bleaching powder “bubuk biru” dengan 1 botol developer cream vol 40) takaran yang diberikan di dalam masing2 botol sudah PAS,
• Oleskan ke rambut yang mau di bleach (hati – hati saat mengoleskannya ada baiknya tidak mengenai kulit kepala – kasih jarak 1-3 mm)
• Tutup bagian yang sudah diolesi bleaching dengan alumunium foil
• Diamkan selama 15-30 menit
• Setelah itu keramas yang bersih pakai shampoo (ada baiknya bukan shampoo anti-ketombe) lalu, bilas dengan dingin dan Keringkan

NOTE : Jika hasil warna belum sesuai dengan yang diinginkan/belum mencapai level yang diinginkan (kurang putih), ulangi proses bleaching dengan Developer Cream Vol 20

PERINGATAN! HINDARI KONTAK LANGSUNG DENGAN KULIT
WAJIB PAKAI SARUNG TANGAN

10. Sepaket bisa untuk berapa kali bleaching?
Takaran satu paket Bleaching Binkdotz biasanya bisa untuk 2x proses bleaching rambut sebahu tebal atau sedada tipis

11. Berapa kali proses bleaching yang dibutuhkan untuk mencapai level 10?
Setiap rambut berbeda – beda, ada yang cukup 1x tapi juga ada yang butuh pengulangan proses bleaching hingga 5x

12. Cara menghilangkan bleaching?
Lakukan proses pewarnaan sesuai yang diinginkan. Baca lagi No. 6

NOTE : Jika tetap kurang paham, disarankan lakukan proses bleaching di salon terpercaya 🙂

Incoming search terms:

pravana tanpa bleaching,apa itu bleaching,level bleaching rambut,bleaching rambut level 10,bleaching level 10,cara bleaching rambut level 10,pravana silver harga,cara bleaching level 10,developer bleaching,cara penggunaan pravana pewarna rambut,

48 comments

  1. fransiska says:

    Produk manic panic mana yang hasilnya paling terang tanpa bleaching?

  2. Ririn says:

    Kalo mau warnain rambut warna abu2 atau silver, berapa level bleachingnya biar hasilnya bagus?

  3. devi says:

    Mau tanya dong buat bleach nya yg volume 40 yg tutupnya kuning atau merah ya ? Makasih

  4. Leady yuliana says:

    Ka klo mau yg di.pic IG pravana or manicpanic,,ttp ya step.pertamanya di.bleaching dlu baru pake pravana?
    Trs klo mau pesen bleaching yg 1 paket 150 itu gmn?thanks

  5. Leady yuliana says:

    Ka klo mau warna rambut yg spt di.pic IG pravana or manicpanic,,ttp ya step.pertamanya di.bleaching dlu baru pake pravana?
    Trs klo mau pesen bleaching yg 1 paket 150 itu gmn?thanks

  6. Dita says:

    kalau mau warna pastel, harus bleaching sampe level berapa?

  7. keeyki says:

    Ka line n WA ga bsa di add.
    Mau order bleach nya aja bsa ga??? Tanpa mangkuk saru g tangan sisir n aluminum voil.

  8. Christine says:

    Mau tanya donk…kl mau bleaching utk yg ke 3x pake cairan developernya yg vol brp yah? Trus kl mau mlakukan pngulangan blech , kondisi rambut hrs dlm keadaan kering ato stengah basah jg gpp? Makasih 🙂

  9. Faii says:

    Kalo bleached level 5 trus pake vuvid silver hasilx kira2 apa sis?thx

  10. saras says:

    rambutku sekarang ini habis di cat coklat 2 bulan yll (sudah sering dicat), kalau pakai pravana yang light ash blonde 8.1, apa harus di bleach dulu? apa bisa langsung masuk kalau aku timpa di rambutku sekarang?

  11. Susan says:

    Klo cm bl bleach powder n dev 40 nya saja bisa?? Harganya jd brp?

  12. Dayah says:

    Hallo kak mau tanya, kalau mau warna dark violet perlu dibleaching level berapa ya? krna rambut aku warna dsarnya sudah light brown.

    • Binkdotz says:

      Hi, Dayah
      di level 8 sebenarnya udah bisa
      tapi ada baiknya kamu tes aja oles dulu sedikit ke rambutnya

  13. Meggie says:

    Hi , mau tanya itu cara pencampuran bleach 1 botol bubuk biru + 1 botol developer ya? Benar ga?

  14. Meggie says:

    Sist,…mau tanya apa perbedaan produk bleach ini dengan pravana? Thanks

  15. Viona says:

    Sis mau tnya dong kalo misalnya kita bleach bagian bawah rambut itu pengaruh ga sih smpai keatas pangkal rambutnya?

  16. nana says:

    Ka, kalau mau warnain rambutnya cuma bawah doang itu juga perlu 1 botol developer ? Kalo setengah doang bisa juga ? Trus kalo ga pake alumunium foil bisa ga ?

  17. anggi says:

    Hai mau tanya dong, aku mau beli manic panic classic yang steel blue & abis cek stok manic panic yang kamu jual, keterangannya disitu stocknya 0 tapi ada yang on the way, itu kira kira kapan sampenya ya? Thankyouu

  18. Tenia diva says:

    Kak kalo yang dye hard perlu bleaching nggak? Terus nanti warnanya bakal keluar nggak?

  19. Hana says:

    Hai kak aku mau nanya, kalo misalkan aku cat rambut pakai warna putih/blonde, abis itu aku cat pakai manic panic, kira2 warnanya bakal keluar atau engga ya? Jadi aku gak harus bleach rambut aku. Terimakasih sebelumnya☺

  20. Abin says:

    Hai kak kalo mau nge ombre teal aga dark blue gt sampe lv brp ya dasarnya sih brown gt. Kalo smp lv 5/6 bisa ga

  21. Sheilla says:

    Kak.. Aku mau bleach.. Udh lama bgt beli di binkdotz yg paket 150 itu. Nah skrg baru mau aku pake.. Pas diliat ternyata botol dev 40 nya udh kering/kosong. Bisa ga aku pake powder + dev 20 aja? Thx..

  22. syifa says:

    Kak klu mo pake warna pastel klu di bleach pake lvl 7 bisa?

  23. tari says:

    hi kak. kalo mau bleachnya sampe level 10 itu mesti di bleach brp kali yah?

    • Binkdotz says:

      Hi, Tari
      baiknya untuk bleach 1-2 kali aja
      kalau mau lebih dari itu ada baiknya tambahkan olaplex biar rambut kuat
      oiya baiknya gunakan bleach yang bagus

  24. Aradea says:

    Hai kak, kalo mau rambut grey pakeknya yg pravana vivid silver ya? Bleaching level berapa?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *