Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

BiDob First Trip – Cara Memandikan Kelinci Dengan Benar

Hello guys, udah lama banget nih gue gak cerita soal BiDob disini. Lumayan banyak juga loh orang yang sms untuk nanya cara pelihara kelinci supaya sehat kayak BiDob. Hihii… Yap! BiDob sekarang udah gede banget, sehat, makin pinter dan tetep super cute 😉

Bidob-First-Trip

my name is BiDob…

Kemaren ini untuk pertama kalinya BiDob pergi lumayan jauh dari rumah, his first trip dan yang excited adalah gue! Mau tau kan BiDob pergi kemana?!

Udah pada tau kan BiDob pergi kemana?! BiDob pergi ke salon!! Dari pertama kali melihara BiDob, kita gak pernah bawa dia ke salon sampai akhirnya pas udah gede gini kuku nya udah pada panjang semua dan sakit banget kalau doi lagi semangat lari – lari dan gak sengaja kita kecakar, pasti baret deh -___-

Dirumah kita ada pakein BiDob bedak rasa strawberry and sikatin dia pake Sikat Gigi gitu, kita gak berani pake sisir yang kawat itu karena gue koq ngerasanya itu tajam banget dan gak aman, so akhirnya kita pake Sikat Gigi deh dan cukup efektif koq untuk ngerapiin bulu nya BiDob cuma memang bulu lama yang udah kepanjangan gak bisa ikut kecabut sih (bulu mati). Dan kayak yang kalian lihat di video, BiDob mandi kering karena kelinci gak aman kalau mandi basah, bisa stress dan berakibat fatal! Mandi kering gitu aja BiDob nya udah gak betah banget, dia takut gitu :((

Catetan penting banget nih buat kalian yang juga melihara kelinci :

• Jangan pernah mandiin kelinci kalian pake air!! Mandi kering aja ya, tapi juga ketika kelinci kalian sudah lumayan gede (Karena bisa menyebabkan kelinci mati)

• Jangan bawa kelinci kalian pergi jauh (terutama yang masih kecil)
BiDob aja gue bawa keluar, ke salon ini setelah dia berumur 4 bulan, dan itu pun di mobil dia masih stress gitu ketakutan 🙁

• Jangan pernah gunting kuku ataupun bulunya kalau gak berpengalaman! Meskipun kukunya keliatan panjang tapi ada sebagian besar di dalam kukunya itu ada dagingnya loh! Bahaya banget kalau yang gak pengalaman mau gunting sendiri (better bw ke pet shop yang ada perawatan khusus untuk kelinci), begitu juga untuk bulunya!

• Gimana caranya supaya kelinci tetap bersih walaupun gak dimandiin? Yang paling utama adalah jaga kebersihan kandangnya! Kelinci sendiri merupakan hewan yang suka kalau dirinya bersih, perhatiin deh, mereka suka banget kan jilat – jilat seluruh tubuhnya sendiri (mandi versi kelinci), jadi kalian gak perlu mandiin, asal kandangnya bersih maka dia akan bersih.

Di artikel ini gue khusus mau bahas tentang mandi untuk kelinci, dan gue akan buat artikel tentang kelinci lainnya ya. Buat kalian yang ada pertanyaan apapun tentang cara ngerawat kelinci, bisa comment aja ya disini! Gue gak pelit ilmu koq, gue akan sharing tips – tips yang gue dapatkan dari pengalaman gue pribadi ketika ngerawat BiDob sampai dia sehat gendut begini! ;))

Incoming search terms:

cara memandikan kelinci,cara memandikan kelinci kecil,cara memandikan kelinci yang masih kecil,salon kelinci,salon hewan kelinci,apakah di petshop ada kelinci?,salon kelinci di bogor,jasa memandikan kelinci di jakarta,biaya groming kelinci,salon kelinci di jakarta,

16 comments

  1. Putri says:

    Mau Tanya ini salon khusus kelinci ya dmana ya? Kelinci aku gimbal pariah soalnya nyari salon yg terima kelinci susah
    Thank u

    • Binkdotz says:

      Halo Putri…
      lokasinya dimana ya?

      betul sekali, salon kelinci memang hampir tidak ada di indonesia beda dengan luar negeri hahaha

      Nah, kemaren ini kita nyoba di Tomang, Jakarta namanya PET DEPO tapi itupun juga masih ngeri ngeri Putri karena biasanya mereka menangani anjing dan kucing…

      But overall kemaren PET DEPO termasuk oke untuk kelinci…^^ selamat mencoba

  2. yandi says:

    Pet shop khusus kelinci dmana ya?
    Saya tinggal di jakarta selatan

    • Binkdotz says:

      Hi, Yandi

      kalau pet khusus kelinci kita pun gak tau…TThikzz
      kalau ada kabar boleh mampir mampir lagi kesini

      share disini yaaa
      thanks

  3. Rena says:

    mau tanya. klo poopny lembek dan nempel di bulunya, gmn bersihinnya ?
    thanks

    • Binkdotz says:

      Hai, Rena…
      Wah itu memang lumayan susah untuk dibersihkan….

      karena kelinci gak bisa mandi basah…^^
      ada baiknya kamu ke salon aja atau rumah sakit hewan….

      Kalau mau sendiri kamu bisa coba pake kain basah yang hangat dielap kebagian yang kotor…

      Good Luck!!!

  4. Ramdany says:

    Gw mau tanya nih kelinci paling suka makan apa ya.? Soalnya gw kemaren beli makanan kelinci yg bentuk pelet gitu tapi gak dimakan

  5. nilaa says:

    Haiii… kelinci kita persis bht lho ada tanda di pipi kirinya haha..
    kelinci aku namanya jani.. umurnya skrg 5bln stngah 🙂

  6. Yoga Andriandra says:

    mau tanya dong, kelinci gua umurnya udah ada 7bulanan, pas gua liat dibawah kakinya ternyata kelaminnya lecet begitu terus di apain ya ? takutnya stres belum kawin kawin hihi

  7. Meisye says:

    Hai kak blh minta id line kakak gk

  8. Meisye says:

    Mo nanya tentang kelinci kelinci

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *