Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Quotes Hidup Kita

Push YourSelf

Teringat salah satu guru gue bernama Abie, yang kecintaannya di dunia dance musti gue acungkan jempol, stand applause dan angkat topi… Kenapa gitu?

Karena dari dia lu akan diperlihatkan apa itu yang namanya FOKUS – KERJA KERAS – KONSISTEN – TIDAK PERNAH MENYERAH

Sebelum gue lanjut cerita, ada baiknya lu lihat salah satu video favorit gue saat abie dance…

Dancenya keren bangetkan? Lu pada mau jago kaya gitu ga? latihan minimal 10 tahun dulu…. Yup, abie pernah bilang ke gue kalau dia mungkin udah lebih dari 10 tahun latihan dance…

Beberapa bulan lalu gue sering latihan sama abie dengan posisi dia menjadi coach (pelatih) gue… saat berlatih bisa dibilang gue hanya bisa mengikuti gerakan dia sekitar 5% nya aja…hahaha

Yup, mungkin abie pun juga udah sadar kayanya…kalau untuk bisa skillnya seimbang seperti dia ga bisa cuman latihan sehari seminggu sebulan…. tapi meskipun gitu abie tetep paksain gue untuk bergerak ala kadarnya (ala 5%)

Lu mau tau ala 5% tuh kaya gimana? lu hafal koreonya tapi orang ngeliatnya lu ngasal narinya, lu on beat narinya tapi orang ngeliatnya lu off beat, lu berpower narinya tapi orang ngeliatnya lu kaya berantem. YOU NEED BASIC BASIC BASIC BASIC BASIC…….

kalau lu ga punya itu, sebagaimanapun bagusnya tuh koreo, tetep aja akan terlihat jelek saat lu nariin… beda kalau lu punya GOOD FOUNDATION sebagaimanapun jeleknya tuh koreo, tetep aja akan terlihat bagus – bagus aja… nah, itu yang gue liat ada pada abie….

makanya meskipun abie lu kasih koreonya jelek sekalipun tetep aja bisa terlihat enak…

Push-Yourself

Guru gue nih… lu akan terlihat ga bisa nari kalau bareng dia… hahaha

LANJUT KE ADEGAN PELATIHAN…….

Saat melatih, Abie sering banget bilang “PUSH YOURSELF” maksud yang gue tangkap dari kalimat itu adalah meskipun lu NO SKILL dan badan lu belum terbiasa bergerak (groove nya belum dapet) masih kaku, lu harus paksain punya SKILL.

Istilahnya kalau badan kaya lu cuman sanggup angkat 5 kg, abie maunya “PUSH YOURSELF” lu angkat bebannya jadi 10 kg. MEMAKSA OTAK LU MELEWATI BATAS PEMIKIRAN LU

Makanya meskipun gue belum bisa latihan dance lagi sama dia, tapi tetep aja kalimat “PUSH YOURSELF” nya dia udah nempel di otak gue…

Done Is Better Than Perfect

No one to blame, cuma gue aja yang ntah kenapa sedang malas untuk nulis artikel. Sebenarnya bukan malas juga sih tapi kadang bingung mau nulisnya. Materi ada banyak cuma kadang too much thinking, terlalu banyak maunya sampai akhirnya malah jadi do nothing. Kemaren ini ada Quotes bagus yang gak sengaja gue baca dan pas banget buat gue saat ini.

Done is better than Perfect” Mark Zukerberg

Done-Is-Better-Than-Perfect

Ha.. Ha.. Ha.. Bener – bener nancep tuh quotes. So i decided to share this quote, gue harap banyak orang yang mirip gue diluar sana Start moving abis liat Quotes ini. ;D

I Don’t Do Fashion – I Am Fashion

Saat gue lagi mencari inspirasi di salah satu mall besar di jakarta barat (Central Park), ga sengaja gue bertemu temen kuliah gue, Lee Reggi…

Gue mengenal seorang Lee Reggi sebagai profesional designer yang multi talented (Fashion, Art, Graphic, Photograph dan masih banyak lagi yang mungkin gue ga tau namanya apa ^^)

Dari hal penampilan gak usah diragukan lagi, ntah mengapa dia selalu terlihat keren dan saat berpapasan kemaren, gue ada curhat sedikit tentang fashion, dan dari pembicaraan yang kurang lebih 15 menit itu, akhirnya gue mendapatkan banyak inspirasi yang bisa gue tanamkan kepada personal diri gue.

Beberapa hari ini, gue sempat dibingungkan oleh yang namanya penampilan di dunia fashion… tapi, Didi (panggilan Lee Reggi) meyakinkan diri gue tentang penampilan yang biasa gue gunakan…then, she gives me a quotes from Coco Chanel

Itulah moment gue menjadi semakin percaya diri bahwa gue bisa membangun kerajaan bisnis gue di dunia FASHION…

Coco-Chanel-Quotes

I don’t do fashion, i am fashion

These Too Shall Pass

“These too shall pass”

Menurut gue, kata – kata singkat diatas ini merupakan Quotes ampuh yang the best banget deh! Mungkin banyak yang belum ngerti arti dari Quotes itu, nih ada sedikit cerita tentang Quotes itu.

Di jaman dulu, seorang raja meminta kepada seorang bawahannya yang bijak untuk memilihkan sebuah kata yang akan diukir di cincin kebesaran sang raja. Setelah beberapa hari berlalu, akhirnya cincin dengan tulisan pesanan sang raja selesai dan diberikan kepada raja. Raja yang penasaran langsung membaca tulisan yang terukir pada cincin tersebut, dan terukir sebuah kata “These too shall pass”. Raja yang tidak mengerti arti kata tersebut langsung bertanya kepada bawahannya yang bijak, lalu bawahan raja tersebut hanya berkata bahwa kata – kata itu akan sangat berguna untuk raja dan raja akan mengerti arti kata tersebut dengan sendirinya.

This-Too-Shall-Pass

Quotes From Bible That I Love

Tahun – tahun berganti hingga suatu saat kerajaan diserang dan sang raja yang sedang bingung dan kalut karena perang tidak sengaja membaca tulisan di cincinnya, dan sang raja pun merasa lebih tenang setelah membaca kata – kata tersebut. Dan ketika kerajaan sedang dalam masa jayanya, sang raja pun kembali membaca tulisan di cincinnya dan raja kembali rendah hati. Kata – kata “These too shall pass” merupakan mantra simpel untuk selalu mengingatkan bahwa semuanya akan berlalu jadi tetaplah menjadi manusia yang baik, benar, rendah hati ketika sedang jaya dan ketika ada masalah juga bisa lebih tenang dalam menghadapinya karena setiap masalah pasti akan berlalu. Menurut gue pribadi, kata – kata ini juga membuat gue jadi lebih menghargai dan menikmati setiap hal yang gue lalui, karena memang semua hal pasti berlalu dan berganti, so always Enjoy and do your best!

Incoming search terms:

this too shall pass artinya,arti this too shall pass,these too will pass artinya,arti kata this too shall pass,arti shall pass,this too will pass artinya,arti dari this too shall pass,shall to pas artinya,artinya this too shall pass,this too will pass maksudnya,