Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Healthy Life Style

Week One & Two OCD – Dotz

Wah gak berasa udah dua minggu nih gue OCD. Tapi gawatnya, gue gak hapal makanan apa aja yang gue makan dan sejujurnya OCD gue rada berantakan jam nya. Hampir setiap hari gue beda – beda ambil jam jendela makannya, tergantung sempet makannya jam berapa, kadang jam 2 siang, kadang jam 4 sore baru mulai makan (kadang ambil jendela 4, tapi seringnya ambil jendela 8 sih).

Mungkin karena jadwal OCD gue yang berantakan itulah yang membuat berat badan gue turunnya kurang signifikan. Si Bink udah turun sekitar 6kg, sedangkan gue setelah dua Minggu OCD baru turun 2 kg. Pas mulai OCD berat badan gue 71.8 dan sekarang berat badan gue 68.1. Lumayan juga sih, selain jadwalnya berantakan, ada-lah satu dua hari OCD gue lost :”)

Tapi beneran deh buat kalian yang mau nyoba OCD, gak perlu takut ataupun ragu – ragu lagi, secara gak ada kerugian apapun koq 😉 Gue punya maag dan pas awal memang ada pusing sedikit, tapi setelah hari ke-4 udah gak berasa apapun lagi. Malahan sekarang gue udah biasa makan mulai dari jam 2 siang ke atas, dulu gue selalu makan jam 11 siang. Dan gak ada rasa lemes seperti yang banyak orang takutin. Malahan gue jadi jarang ngantuk pas siang – siang.

Nah, niatan gue sih, gue mau mulai seriusin lebih lagi nih OCD gue, karena target gue masih jauh banget 🙁 gue masih harus membuang 15-18 kg lagi untuk dapetin berat badan ideal gue. So, wish me luck guys! Dan stay tune terus ya, gue akan terus update perkembangan OCD gue ^^

Oia, kemaren ada yang comment nanya perkembangan OCD gue, thanks for comment and this is it perkembangan terbaru OCD gue, Enjoy! 🙂

Week-Pertama-Dan-Kedua-OCD

masih gendut dan terlihat tidak ada perubahan

Incoming search terms:

perkembangan OCD,Akibat ocd,

Minggu Kedua Bink OCD

Gak terasa gue sudah memasuki minggu kedua melakukan OCD dimana sebelumnya di minggu pertama udah gue posting di website ini so, bagi kalian yang belum baca silahkan baca di Minggu Pertama OCD

Seharusnya memasuki minggu kedua ini, gue menggunakan minimal jendela 6 jam, tapi karena jadwal yang cukup absurd (kacau) so, gue keseringan memakai jendela 8 ditambah lagi minggu ini gue sama sekali tidak berpuasa yang 24 jam dan tidak melakukan 07W

OCD minggu ini ga bisa dibilang gagal juga hanya saja tidak maksimal….hehehe

DAY 1

Gue ambil jendela 6 jam – mulai makan jam 3 sore – 9 malam

– Jam 3 sore gue makan nasi (2 piring) pake ayam (3 potong) + sambel
– Jam 8 malam gue ngemil gorengan + popcorn

DAY 2

Gue ambil jendela 8 jam – mulai makan jam 4 sore – 12 malam

– Jam 4 sore gue makan nasi + ayam goreng + ikan goreng + sambel
– Jam 6 sore gue makan mie juhi…nyam nyam
– Jam 11 malam gue minum susu milo hangat

DAY 3

Gue ambil jendela 6 jam – mulai makan jam 2 sore – 8 malam

– Jam 2 sore gue makan nasi + ayam + indomie goreng- Jam 6 sore gue makan indomie kuah nyam nyam…
– Jam 8 malam gue ngemil popcorn + coklat

DAY 4

Gue ambil jendela 8 jam – mulai makan jam 12 siang – 8 malam

– Jam 12 siang gue minum cappucino cincau + bakmie- Jam 4 siang gue makan nasi + ikan goren
– Jam 8 malam gue minum susu milo

DAY 5

bisa dibilang dihari ini gue ga OCD karena gue mulai makan sekitar jam 3 sore dan terus memasukkan kalori sampe jam 10 siang (Maklum sibuk jadi seharian ga tidur)

– Jam 3 sore gue makan roti + mochi + bakmie + nasi porsi (isi daging, sayur dan telor)
– Jam 6 sore gue makan ice cream
– Jam 8 malam – 4 pagi gue minum coca – cola + sprite + susu milo hangat
– Jam 9 siang gue makan nasi + ayam goreng + indomie goreng

DAY 6

Karena gue udah bingung hitungannya gimana so, di hari ini gue memulai makan jam 8 malam (Nasi + ayam goreng + gorengan) setelah itu gue gak makan sampe besok siang sekitar jam 3

DAY 7

Gue ambil jendela 4 jam – mulai makan jam 3 sore – 7 malam

– Jam 3 sore gue makan nasi + abon ikan + telor
– Jam 7 malam gue makan ketoprak

————————————————–

Nah, Perjalanan OCD di minggu kedua gue, kurang lebih seperti itu

Sekarang berat badan gue 81.2 kg

Minggu Kedua ini gue cuman turun sekitar 1.3 kg

berbeda sama minggu pertama gue yang turun lebih dari 4 kg

Minggu kedua OCD kali ini

Tidak bisa dibilang gagal hanya saja kurang maksimal

Minggu-Kedua-Bink-OCD

sumpah gue ngeliatnya mangkin ganteng

TUNGGU UPDATE-AN MINGGU KE-3

DOAKAN GUE BERHASIL BERSAMA OCD

Incoming search terms:

Apakah ocd boleh n,ocd boleh ngemil di jam makan,

Minggu Pertama Bink OCD

halo semua…sesuai janji gue di artikel sebelumnya… gue akan selalu update tentang perkembangan diet gue dengan OCD (Obsessive Corbuzier’s Diet)

Bagi kalian yang belum tahu tentang OCD dan alasan kenapa gue mencoba untuk melakukan OCD dengan serius, silahkan baca artikel gue sebelumnya di OCD Obsessive Corbuzier’s Diet

DAY 1

Gue ambil jendela 6 jam – yang mana gue mulai makan sekitar jam 2 siang – 8 malam. Saat di jendela makan ini, gue hanya memakan sedikit makanan dari biasanya, meskipun awalnya gue merasa ingin makan ini itu.

– Jam 2 siang gue makan nasi 1 piring dengan 2 telor yang diberi sedikit kecap
– Jam 4 sore gue makan gado – gado 1 porsi
– terakhir jam 8 malam gue minum susu HERBALIFE

Saat berpuasa gue meminum segelas air putih setiap 30 menit – 1 jam (gue ga lakukan itu saat sedang tidur)

DAY 2

gue ambil jendela 4 jam – gue tetep mulai makan sekitar jam 2 siang – 6 malam. Saat masuk di hari ke-2, kepala gue mulai agak pusing dan perut gue rasanya laper.

– Jam 2 siang gue minum susu HERBALIFE + bakmie
– Jam 5 sore gue makan nasi padang
– terakhir jam 6 sore gue minum susu HERBALIFE

Susu HERBALIFE takaran gue kira – kira 100 -170 kalori

DAY 3

gue ambil berpuasa 24 jam – gue mulai makan jam 6 sore – 10 malam. Saat ini gue sudah tidak terlalu merasakan laper (makanya jadi kuat 24 jam berpuasa) dan tidak merasakan puyeng – puyeng atau lemas (malah sebaliknya gue merasa segar dan kuat) – tapi jujur pas mendekati jam 6 gue laper (tapi makannya ga bisa rakus, meskipun otak ingin)

– Jam 6 sore – 10 malam gue makan keluarga di sebuah restoran cina, disana gue makan kangkung hot plate, cumi, daging babi, ikan gurame, dan mie (nyam nyam nyam….)

Saran gue saat menjalankan OCD, jangan makan sampe kenyang karena kita punya batasan waktu makan yang disebut (jendela makan – 4 jam, 6 jam dan 8 jam) so, kalau kalian makan sampe kenyang, bisa – bisa kalian baru bisa makan lagi setelah jendela makan kalian habis. NGERTI YA MAKSUDNYA???

DAY 4

gue balik lagi ambil yang jendela 6 jam dikarenakan teman – teman ngajak hang out di luar, so gue harus atur jam makan gue agar bisa makan bareng mereka (ge enak dong kalau kalian lagi jalan sama temen terus pas lagi makan kalian ga ikut makan) hehehe ^^ Asiknya OCD tuh gitu, selain lu bebas mau makan apa, lu juga bebas atur makannya.

Di hari ke-4 ini gue mulai makan jam 4 sore, dan gue tambah dengan melakukan O7W PRACTICE – untuk hal tersebut sebenarnya sudah dijelaskan secara lengkap di website Deddy Corbuzier – tapi gue akan share sedikit O7W PRACTICE yang gue lakukan melalui video, silahkan ditonton

– Jam 4 sore gue makan nasi ulam – isinya ada emping, kacang, terong, dendeng sapi, telor, tahu, tempe, kentang, dan ayam goreng ^^ nyam…
– skitar jam 8 gue mulai makan bersama teman – teman di restaurant dimsum “Paradise Dynasty” kira – kira sampe jam 10 malam

DAY 5

gue ambil yang jendela 4 jam – tapi terjadi kegagalan dan berubah menjadi jendela 8 jam karena kerakusan gue. Di hari ini gue tetap melakukan O7W PRACTICE (mungkin gue akan lakukan work out ini setiap hari)

gue mulai makan sekitar jam 3 sore dan dengan aktifitas yang padat, ternyata meskipun aktifitasnya banyak tetep aja gue ga merasakan pusing lagi, tapi musti diinget air putih harus rutin karena kalau menurut gue kalau kalian lupa minum saat melakukan puasa ini, kemungkinan malah jadi sakit – tapi gue gak tau juga ya… secara gue lom pernah dan ga mau nyoba…hahaha

– Jam 3 sore singgahlah gue di restoran favorit gue bernama “Super Penyet” karena tidak bisa menahan nafsu jadinya gue makan sampe kekenyangan, so gue gak bisa makan lagi (gak laper) sampe jendela makan 4 jam gue habis) dan gue menjadi sangat kelaparan di jam 10 malam

*Karena diet seharusnya bertujuan tidak untuk menahan lapar, so akhirnya gue makan deh sekitar jam 10 malam, itupun gue makan indomie goreng 2 pake telor

*Makanya kalian akan gagal melakukan OCD jika kalian tidak bisa mengontrol untuk tidak makan sampe kenyang

DAY 6 & DAY 7

gue ambil jendela 4 jam – gue mulai makan jam 2 siang – 6 sore. Karena sudah terlatih jadi tidak ada masalah dan rintangan apapun di hari ke 6 & 7

Makanan yang gue makan juga sama saja, seperti makanan biasanya yang gue makan

– jam 2 siang dan jam 4 siang gue makan gulai buatan nyokap gue dan ayam goreng
– jam 6 sore gue minum susu HERBALIFE

———————————————–

Selama perjalanan 1 minggu gue bersama OCD

Sekarang berat badan gue 82.5 kg

NOT BAD

Minggu-Pertama-Bink-OCD

Lumayan kan? Mangkin ganteng kan?

———————————————

TUNGGU UPDATE-AN MINGGU KE-2

DOAKAN BERHASIL GUE BERSAMA OCD

Incoming search terms:

testimoni ocd 1 minggu,testimoni ocd,kegagalan ocd,ocd 1 minggu,ocd tanpa o7w,o7w practice,testimoni ocd 2014,ocd testimoni,ocd hri pert,ocd 2minggu,

Why Dotz Doing OCD?

Bukan cuma Bink yang pengen kurus, hahaa..

Kalau Bink mau kurusin badan karena memang pinggangnya doi sakit, tapi kalau gue, ya secara gue juga wanita dan gue mulai gak nyaman sama berat badan gue yang akhir – akhir ini naik 15 kg 🙁 mengerikan!!

Sekarang susah banget gue buat nyari baju yang nyaman dan semua celana gue pada gak muat lagi. -__- size gue yang dulu cuma M/L sekarang sudah XXXL!! Semenjak fokus ke online, gue memang jarang banget olah raga, jarang juga beraktifitas yang aktif cape gitu, setiap hari cuma duduk depan ipad + bb, packing barang juga duduk dan finally begini lah badan gue. Hikz…. Apalagi gue sama Bink itu pecinta makan banget! (boleh di tanya ke teman – teman deket yang sering pergi makan sama kita ;))

Nah, selain cinta makanan enak, gue juga suka sama fashion dan memang usaha kita bergelut di bidang fashion, so penting juga buat gue untuk dapetin balik body asoy gue ;))
Memang sih, badan gendut juga bisa banget koq fashionable, tapi balik lagi ke pribadi masing – masing, nyamannya gimana dan buat gue, gue jauh lebih nyaman dengan badan yang proposional, lebih sehat juga.

Sebagai cewek, gak bohong deh, gue udah coba banyak banget cara diet dan semuanya berakhir tragis, bukannya makin kurus malah bikin gue makin gemuk!! Hingga akhirnya beberapa bulan ini gue don’t care lagi sama berat badan -__- haha..
Tapi 4 hari lalu, si Bink nunjukin gue OCD (detail bisa baca Obsessive Corbuzier’s Diet) dan akhirnya ntah kenapa gue langsung tertarik banget mau nyoba. Mungkin karena masih baru dan ada buktinya di depan mata (badan si botak Deddy) + gue bisa atur sendiri mau makan berapa jamnya ;))

Berat badan gue pas mulai OCD adalah 71.8

Dotz-71-Kilogram

Ternyata gue gendut banget ya?

Doakan berhasil!!! gue akan update setiap minggunya

(Gue akan sharing berdasarkan pengalaman nyata apa adanya)

Incoming search terms:

sukses ocd,