Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Minggu Pertama Bink OCD

halo semua…sesuai janji gue di artikel sebelumnya… gue akan selalu update tentang perkembangan diet gue dengan OCD (Obsessive Corbuzier’s Diet)

Bagi kalian yang belum tahu tentang OCD dan alasan kenapa gue mencoba untuk melakukan OCD dengan serius, silahkan baca artikel gue sebelumnya di OCD Obsessive Corbuzier’s Diet

DAY 1

Gue ambil jendela 6 jam – yang mana gue mulai makan sekitar jam 2 siang – 8 malam. Saat di jendela makan ini, gue hanya memakan sedikit makanan dari biasanya, meskipun awalnya gue merasa ingin makan ini itu.

– Jam 2 siang gue makan nasi 1 piring dengan 2 telor yang diberi sedikit kecap
– Jam 4 sore gue makan gado – gado 1 porsi
– terakhir jam 8 malam gue minum susu HERBALIFE

Saat berpuasa gue meminum segelas air putih setiap 30 menit – 1 jam (gue ga lakukan itu saat sedang tidur)

DAY 2

gue ambil jendela 4 jam – gue tetep mulai makan sekitar jam 2 siang – 6 malam. Saat masuk di hari ke-2, kepala gue mulai agak pusing dan perut gue rasanya laper.

– Jam 2 siang gue minum susu HERBALIFE + bakmie
– Jam 5 sore gue makan nasi padang
– terakhir jam 6 sore gue minum susu HERBALIFE

Susu HERBALIFE takaran gue kira – kira 100 -170 kalori

DAY 3

gue ambil berpuasa 24 jam – gue mulai makan jam 6 sore – 10 malam. Saat ini gue sudah tidak terlalu merasakan laper (makanya jadi kuat 24 jam berpuasa) dan tidak merasakan puyeng – puyeng atau lemas (malah sebaliknya gue merasa segar dan kuat) – tapi jujur pas mendekati jam 6 gue laper (tapi makannya ga bisa rakus, meskipun otak ingin)

– Jam 6 sore – 10 malam gue makan keluarga di sebuah restoran cina, disana gue makan kangkung hot plate, cumi, daging babi, ikan gurame, dan mie (nyam nyam nyam….)

Saran gue saat menjalankan OCD, jangan makan sampe kenyang karena kita punya batasan waktu makan yang disebut (jendela makan – 4 jam, 6 jam dan 8 jam) so, kalau kalian makan sampe kenyang, bisa – bisa kalian baru bisa makan lagi setelah jendela makan kalian habis. NGERTI YA MAKSUDNYA???

DAY 4

gue balik lagi ambil yang jendela 6 jam dikarenakan teman – teman ngajak hang out di luar, so gue harus atur jam makan gue agar bisa makan bareng mereka (ge enak dong kalau kalian lagi jalan sama temen terus pas lagi makan kalian ga ikut makan) hehehe ^^ Asiknya OCD tuh gitu, selain lu bebas mau makan apa, lu juga bebas atur makannya.

Di hari ke-4 ini gue mulai makan jam 4 sore, dan gue tambah dengan melakukan O7W PRACTICE – untuk hal tersebut sebenarnya sudah dijelaskan secara lengkap di website Deddy Corbuzier – tapi gue akan share sedikit O7W PRACTICE yang gue lakukan melalui video, silahkan ditonton

– Jam 4 sore gue makan nasi ulam – isinya ada emping, kacang, terong, dendeng sapi, telor, tahu, tempe, kentang, dan ayam goreng ^^ nyam…
– skitar jam 8 gue mulai makan bersama teman – teman di restaurant dimsum “Paradise Dynasty” kira – kira sampe jam 10 malam

DAY 5

gue ambil yang jendela 4 jam – tapi terjadi kegagalan dan berubah menjadi jendela 8 jam karena kerakusan gue. Di hari ini gue tetap melakukan O7W PRACTICE (mungkin gue akan lakukan work out ini setiap hari)

gue mulai makan sekitar jam 3 sore dan dengan aktifitas yang padat, ternyata meskipun aktifitasnya banyak tetep aja gue ga merasakan pusing lagi, tapi musti diinget air putih harus rutin karena kalau menurut gue kalau kalian lupa minum saat melakukan puasa ini, kemungkinan malah jadi sakit – tapi gue gak tau juga ya… secara gue lom pernah dan ga mau nyoba…hahaha

– Jam 3 sore singgahlah gue di restoran favorit gue bernama “Super Penyet” karena tidak bisa menahan nafsu jadinya gue makan sampe kekenyangan, so gue gak bisa makan lagi (gak laper) sampe jendela makan 4 jam gue habis) dan gue menjadi sangat kelaparan di jam 10 malam

*Karena diet seharusnya bertujuan tidak untuk menahan lapar, so akhirnya gue makan deh sekitar jam 10 malam, itupun gue makan indomie goreng 2 pake telor

*Makanya kalian akan gagal melakukan OCD jika kalian tidak bisa mengontrol untuk tidak makan sampe kenyang

DAY 6 & DAY 7

gue ambil jendela 4 jam – gue mulai makan jam 2 siang – 6 sore. Karena sudah terlatih jadi tidak ada masalah dan rintangan apapun di hari ke 6 & 7

Makanan yang gue makan juga sama saja, seperti makanan biasanya yang gue makan

– jam 2 siang dan jam 4 siang gue makan gulai buatan nyokap gue dan ayam goreng
– jam 6 sore gue minum susu HERBALIFE

———————————————–

Selama perjalanan 1 minggu gue bersama OCD

Sekarang berat badan gue 82.5 kg

NOT BAD

Minggu-Pertama-Bink-OCD

Lumayan kan? Mangkin ganteng kan?

———————————————

TUNGGU UPDATE-AN MINGGU KE-2

DOAKAN BERHASIL GUE BERSAMA OCD

Incoming search terms:

testimoni ocd 1 minggu,kegagalan ocd,testimoni ocd,ocd 1 minggu,ocd tanpa o7w,o7w practice,testimoni ocd 2014,pengalaman gagal ocd,testimoni ocd 24 jam,testimoni ocd 1 bulan,

2 comments

  1. Asep OCD says:

    Wah seneng banget nih kayanya OCD? emang badan seger tiap OCD, jadi bisa ngatur makan. Makasih udah berbagi pengalaman. Gw sempet 36 jam OCD dan badan seger aja, minum air putih doang padahal. So keep writing ya

    • Binkdotz says:

      Makasih…hahaha

      yup sebenarnya OCD udah pola makanku sehari – hari sejak SD… tapi semenjak ketemu DOTZ pola makan OCD ku berubah jadi pola makan pada umumnya makanya jadi gendut deh…

      maka dari itu, pola OCD sudah cocok untuk diriku ini dan lebih mudah di konsumsikan ke tubuh….hahaha

      memang sih gak semua orang biasa…
      kebetulan aja badanku biasa dengan pola OCD…

      thanks for comment ASEP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *