Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Kisah 24 Jam Di Marina Bay – Binkdotz Goes To Singapore

Sudah beberapa lama ini gue pengen banget ke singapore… kangen rasanya after holiday (backpack) gue bersama teman – teman tahun lalu…ke 3 negara Thailand – Malaysia dan yang terakhir Singapore….

Gue kagum sama negara yang dikenal dengan singa tersebut….kedisiplinan masyarakat dan pemerintahannya, kerapihanan negara tersebut (tata kota yang FRESH), transportasi yang nyaman… pengen rasanya Indonesia bisa menjadi rapih seperti itu… punya hukum yang baik untuk masyarakatnya dan dijalankan dengan benar…

Setelah gue berbincang dengan salah satu teman blogger gue di singapore…akhirnya Binkdotz.Com berkesempatan mengikuti acara blogger singapore selama 1 hari…

Enaknya lagi… semua – semuanya ditanggung oleh mereka….

pesawat terbang

Free-Tiger-Air

Kenapa ya kalau GRATIS itu enak hahaha

hotel yang mewah

The-Fullerton-Bay-Hotel

Gue ga tau deh nih hotel semalemnya berapa

dan acaranya yang enak banget karena makanan – makanan yang berkelas ada disana dan GRATIS!!!

Nice-Party-Singapore

Wine…Cake…Snack…FREE!!!

Inilah perjalanan 24 jam gue di negara SINGAPORE….

Setelah landing dari pesawat sekitar jam 2 siang…. dengan rambut model baru langsung saja gue melakukan kegiatan foto – foto…

Landing-Changi-Airport

masih di changi airport – ngaso dulu

Setiap ke singapore… hal yang paling gue ga suka adalah saat di imigrasinya…kenapa? karena gue selalu ditahan setiap ke singapore…

Saat di cek, ada orang idiot yang menggunakan identitas gue (passport gue) untuk masuk ke negara singapore, mungkin mau menjadi TKI gelap…kog bisa ya? berartikan ada “Main-Main” di bagian dalam pembuatan passport…

Awal – awal waktu pertama kali ke singapore (backpack) bersama teman – teman…gue deg – deg kan banget tiba – tiba orang imigrasinya bilang ke gue “Follow Me” dan gue dikawal 2 orang menuju ruangan tertutup…sedangkan temen – temen gue sudah pada lolos semua…sisalah gue seorang…

Sepintas dipikiran gue “aduh, kalau gue kenapa – napa gimana nih? mana ga ada duit… sendirian lagi…” sedangkan lu taukan yang namanya backpack itu gimana? diluar sana mungkin temen – temen gue juga pada cemas nungguin…apalagi bus yang seharusnya kita tumpangi sudah berangkat karena ga bisa nunggu terlalu lama….

disana gue diintrogasi…ditanya ini itu… mulai dari pekerjaan gue di indonesia…uang yang gue bawa berapa banyak… mau ngapain gue ke singapore… dimana gue tinggal….

Sampe akhirnya setelah beberapa kali seperti itu…kali ini gue kembali ke imigrasi singapore… dan sekarang imigrasinya ga bilang “follow me” tapi “kamu taukan harus kemana? kesana dulu gih” pas gue kesana gue cuman disuruh nunggu dan setelah 5 menit taraaaaa….gue keluar dengan anggunnya….hahaha

Sepintas diotak gue imigrasinya “lu lagi…lu lagi” bosen kali yaa….hahahaha

Imigration-Of-Singapore

detik – detik disuruh “follow me”

Setelah lolos dari imigrasi…. gue langsung menuju marina bay… dengan transportasi singapore yang rapih, nyaman dan bersih…. AYO DONG INDONESIA (naik mobil macet dan boros, naik motor hujan dan panas, naik bus nyawa musti ada 7, naik busway mending gue naik mobil, naik kereta haltenya kurang jauh mas bro)

Transportasi-Singapore

transportasi tuh kaya gini

Setelah wuishhh….wuishhh….wuishhhh beberapa menit kemudian tibalah gue di MARINA BAY – SINGPAORE

Langsung aja gue dokumentasikan untuk keperluan blog…

Sebelum acaranya mulai… gue makan dulu di marina bay mall “KRAZE BURGER” (nanti akan ada ulasannya di artikel yang lain”

KRAZE-BURGER

enak banget…terpikir untuk bawa restaurant ini ke indonesia

setelah itu, gue jalan – jalan siang dulu mengelilingi wilayah marina bay sambil mencari ice cream uncle seharga 1 dollar… kalau dari mata memandang sih sepertinya deket… tapi ternyata setelah jalan beberapa menit jauh banget….hahahaha

Dari matahari masih terbit sampe matahari terbenam gue belum juga sampe ke lokasi pertama gue “nyesel juga gue keliling, kaki dah mau patah rasanya hahaha”….syukurnya acara blogger tersebut dimulai sekitar jam 9 malam…hahaha ^^

Walking-Around-Marina-Bay

Keliling marina bay sampe pegel…

Setelah berkeliling…akhirnya sampai juga gue ke tempat yang sudah gue share di awal… acara tersebut juga sebagai penutup perjalanan gue di singapore…

Semoga kedepannya binkdotz.com bisa diundang sampai ke negara eropa….^^

♥ SEKIAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *