Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Push YourSelf

Teringat salah satu guru gue bernama Abie, yang kecintaannya di dunia dance musti gue acungkan jempol, stand applause dan angkat topi… Kenapa gitu?

Karena dari dia lu akan diperlihatkan apa itu yang namanya FOKUS – KERJA KERAS – KONSISTEN – TIDAK PERNAH MENYERAH

Sebelum gue lanjut cerita, ada baiknya lu lihat salah satu video favorit gue saat abie dance…

Dancenya keren bangetkan? Lu pada mau jago kaya gitu ga? latihan minimal 10 tahun dulu…. Yup, abie pernah bilang ke gue kalau dia mungkin udah lebih dari 10 tahun latihan dance…

Beberapa bulan lalu gue sering latihan sama abie dengan posisi dia menjadi coach (pelatih) gue… saat berlatih bisa dibilang gue hanya bisa mengikuti gerakan dia sekitar 5% nya aja…hahaha

Yup, mungkin abie pun juga udah sadar kayanya…kalau untuk bisa skillnya seimbang seperti dia ga bisa cuman latihan sehari seminggu sebulan…. tapi meskipun gitu abie tetep paksain gue untuk bergerak ala kadarnya (ala 5%)

Lu mau tau ala 5% tuh kaya gimana? lu hafal koreonya tapi orang ngeliatnya lu ngasal narinya, lu on beat narinya tapi orang ngeliatnya lu off beat, lu berpower narinya tapi orang ngeliatnya lu kaya berantem. YOU NEED BASIC BASIC BASIC BASIC BASIC…….

kalau lu ga punya itu, sebagaimanapun bagusnya tuh koreo, tetep aja akan terlihat jelek saat lu nariin… beda kalau lu punya GOOD FOUNDATION sebagaimanapun jeleknya tuh koreo, tetep aja akan terlihat bagus – bagus aja… nah, itu yang gue liat ada pada abie….

makanya meskipun abie lu kasih koreonya jelek sekalipun tetep aja bisa terlihat enak…

Push-Yourself

Guru gue nih… lu akan terlihat ga bisa nari kalau bareng dia… hahaha

LANJUT KE ADEGAN PELATIHAN…….

Saat melatih, Abie sering banget bilang “PUSH YOURSELF” maksud yang gue tangkap dari kalimat itu adalah meskipun lu NO SKILL dan badan lu belum terbiasa bergerak (groove nya belum dapet) masih kaku, lu harus paksain punya SKILL.

Istilahnya kalau badan kaya lu cuman sanggup angkat 5 kg, abie maunya “PUSH YOURSELF” lu angkat bebannya jadi 10 kg. MEMAKSA OTAK LU MELEWATI BATAS PEMIKIRAN LU

Makanya meskipun gue belum bisa latihan dance lagi sama dia, tapi tetep aja kalimat “PUSH YOURSELF” nya dia udah nempel di otak gue…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *