Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Tag Archive for Family

Happy Birthday, Papa

Buat gue yang gak punya sosok seorang ayah, papa (papanya Bink) merupakan contoh ayah yang bisa gue lihat. Awal kenal deket sama orang tua Bink (mama & papa) itu pas gue ikut pergi ke Yogjakarta bareng keluarga Bink, dan gue lihat papa orangnya sangat amat bertanggung jawab sama keluarga meskipun papa orangnya stress – an (melankolis banget).

Gambaran gue akan papa, dia itu tinggi besar, mukanya mirip Bink, melankolis, baik, care, percaya diri, bawel, sangat amat bertanggung jawab. Tapi pas kemaren papa kena stroke, banyak hal berubah dari diri dia meskipun sekarang sudah sembuh. Papa sekarang terlihat lebih lemas, pendiam, galau-an, semakin stress-an dan gak percaya diri. Gue suka sedih juga kalau dengar papa lagi mandi sambil teriak “Semangat” (bisa baca artikel Bink Semangat Semangat Semangat). Ntah apa yang selalu dia pikirin sekarang sampai membuat dia stress-an dan gak semangat. 🙁

Masakan-Ala-Chef-Sara-Mulyani

Masakan Ala Chef Sara Mulyani Persiapan Untuk Ulang Tahun Papa

Besok papa ulang tahun, hopefully papa bisa back ke normal lagi, dia yang percaya diri dan semangat cerita ke gue tentang betapa dia ngefans sama Nichiren (Budha Gohonzon). Moment pas dia cerita tentang Nichiren itu gue ingat banget, matanya penuh semangat berapi-api, ceritanya seru dan sangat amat meyakinkan.

Happy Birthday papa!

Happy-Birthday-Papa

Family – Wish – Red Velvet

The Most Important Thing In My Life Is FAMILY

The most important thing in my life, I called it Family! Karena gue adalah anak satu – satunya, dan hubungan gue dengan ayah tiri gue kurang deket, so gue cuma berdua sama mameh sampai akhirnya ketemu Bink. Setelah bersama Bink, gue ngerasain punya keluarga yang lebih besar dan punya saudara perempuan.

Sedari kecil, gue sensitif banget kalau ngebahas soal family, makanya bisa di bilang gue over react kalau udah berhubungan sama mameh. Dan membuat gue butuh waktu lebih lama juga untuk bikin artikel about family. Yang gue rasa, bertemu keluarga baru memang gak mudah, gue harus belajar mengenal dan menerima karakter baru dalam hidup gue.

Setelah melewati banyak banget hal ntah itu yang baik ataupun yang buruk, this is my FAMILY

The-Most-Important-Thing-In-My-Life-Is-Family

The Most Important Thing In My Life Is Family

Kemaren kita makan bareng di Pizza-e-birra Central Park, berhubung pas banget lagi liburan juga, biasanya masing – masing ortu kita sibuk jaga toko. Kalau lagi pergi rame – rame gini rada awkward juga sih, tapi syukurlah semuanya berjalan baik! Dan mameh juga deket dan akrab sama ortu Bink, so never mind (gak ada kisah macam sinetron) 🙂 sebelum gue sama Bink, ortu kita memang udah kenal karena teman satu vihara + agama.

Mameh-Dan-Mama

Mameh & Mama

Tapi masih panjang perjalanan about family ini, gue akan terus belajar dan bersyukur, gue sangat berharap sampai nanti kita tua banget banget masih bisa bersama orang tua kita dan selalu membahagiakan mereka 🙂 make them proud, as always!

Incoming search terms:

the most important thing in life is family,the most important thing in life is family эссе,the most important thing in life is family essay,the most important thing in life is family ¤ёёх,family is the most important thing in the world essay,the most important thing in life is family сочинение,

H-1

Wah supeeeeer exciteeeeed banget2!! Besok kita berangkat ke Bangkok lagi, tapi yang spesial di bulan ini, BinkDotz gak pergi be2 doank tapi juga pergi ke Bangkok sama Mameh dan Acan!

Di dunia ini gue punya 3 orang yang pualiiing gue cintai melebihi apapun dan 3 orang beruntung itu adalah Mameh, Bink dan Acan!! So gak ke bayangkan betapa gue menunggu – nunggu pergi ke Bangkok kali ini?! Gue sangat amat bahagiaaa :))) HAHAHAAA

Ada hal lucu nih di hari -1 sebelum berangkat ini, si mameh dan acan yang super sibuk! Si mameh dan acan sampai jauh – jauh ke Pasar Baru untuk beli obat – obatan, si mameh yang sebelum pulang toko salam-salamin semua orang, acan yang telepon terus (sehari sampai 9x telepon), mameh yang catet macam- macam barang yang mau dibawa sampai detail, mameh udah siapin bawa segala roti, air minum, sedangkan acan mau beli nasi Padang untuk di bandara, terus si mameh yang gosok-gosokin semua baju yang dia mau bawa padahal bajunya baru dateng dari laundry. Ha..ha..ha…

Cuma ada sedikit kekhawatiran gue sih, gue takut di sana gue ada melakukan hal bodoh yang bikin Bink jadi marah dan suasana jadi gak enak 🙁 semoga hal itu gak terjadi ya!

Haduuuh, makin dipikir makin gak sabaran gue, besok udah berangkat ke Bangkok rame – rame sama orang – orang yang paling berarti dihidup gue! Gue sampai gak bisa tidur. Hihihii… Pasti akan ada banyak foto – foto nih :))
Supeeeeeeeeer exciteeeeeeddd!!!!!!

Sanguine Family!!

Gue yang sanguine murni terlahir dari keluarga super sanguine! Mameh sanguine, Ie acan sanguine, Icong sanguine, cici2 sepupu gue semuanya sanguine. Dan sifat bawaan sanguine adalah suka bercerita dan bukan pendengar yang baik, sehingga ketika keluarga besar sanguine gue berkumpul, semuanya ngomong sendiri – sendiri tanpa ada yang mendengarkan. Serasa di pasar yang penuh sama ibu – ibu bawel.

Ini dia keluarga besar sanguine gue, mulai dari Icong, mameh, acan, sepupu – sepupu gue. Cuma Bink yang gak sanguine dan doi yang fotoin nih!

Sanguin-Family

Sanguin-Family

Sebenarnya ketika kumpul rame – rame gini rada pusing juga karena semuanya suka banget cerita, tapi di waktu ini jugalah gue ngerasain banget feel family. Tapi jangan keseringan juga sih kumpul – kumpulnya dan semoga next time kumpul lagi sudah pada bisa belajar jadi pendengar yang lebih baik (meskipun sulit karena mereka semua lebih tua daripada gue). Gue jadi mikir gimana rasanya jadi Bink ya kalau lagi ngumpul rame – rame gini dan disini hanya dialah yang diem dan bukan seorang sanguine, pasti bingung dan krik krik ……

Banyak hal lucu dan menarik juga sih setiap kali kumpul rame – rame gini, mulai dari semua orang yang ngomong sendiri – sendiri, koko sepupu gue yang gila makan banget (kalian juga akan merasa geli kalau ngeliat dia makan dengan rakusnya, nanti gue fotoin kalau dapat moment nya!) dan betapa gak nyambungnya semua pembicaraan yang gue dengar malam ini! Hahahaa… Belakangan gue lebih suka memerhatikan dan mendengar sih dibandingkan bercerita, ya mungkin karena udah terlalu banyak juga yang bercerita, dan gue juga nemuin kebahagian dari mendengarkan.

Thanks God i have great sanguine family! Happy Birthday Acan & Ci Pong2!