Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Review Film – Thor The Dark World

Jujur, gue belum nonton Thor 1, so pas Thor kedua ini keluar gue gak terlalu tertarik untuk nonton. Dari awal gue gak tertarik nonton Thor 1 karena gue ngerasa karakter jagoannya aneh, hahaa.. Powernya dari palu besi gitu, meskipun ganteng tapi akhirnya gue gak nonton. Tapi seperti biasa, mameh lah yang super bersemangat ngajakin nonton Thor kedua ini (doi nonton Thor 1 di DVD bareng gue tapi gue ketiduran!). Tadinya kita udah mau nonton tgl 28, eh ternyata Thor nya belum mulai tapi udah open pre – sale tiketnya duluan untuk nonton tayang perdana tanggal 30, gue ngerasa nih film lebay banget sampai dijual pre-sale tiket duluan. Tapi ternyata bener aja ruamenya lebay sampai kemaren mau nonton tgl 30 udah gak kebagian tiket (Sold Out). Hari ini aja pas tanggal 31, gue beli tiket duluan tadi pagi jam 12 siang, dan itu aja gue dapet bangkunya udah di tengah pojok (bagian atas udah full, tengah bawah juga full) dan gue itu beli tiket untuk nonton yang jam 9 malam. Ckckck… Ternyata si palu ini tenar banget toh, membuat gue jadi penasaran juga sih akhirnya!

Review-Movie-Thor-2

anda butuh tukang? Thor jawabannya

Filmnya dimulai dengan sedikit penjelasan asal mula terjadinya semua cerita dari film kedua ini. Gue yang takut filmnya nyambung jadi gue gak akan ngerti ternyata tetap bisa menikmati film kedua ini karena jalan ceritanya gak nyambung dengan film pertamanya, cuma karakternya aja yang masih sama semua dan ada kaitannya sedikit (di bahas sedikit dari film dan si mameh cerita ke gue jadi gue ngerti deh). Film kedua menceritakan tentang jaman sebelum adanya cahaya dimana peri hitam lah yang berkuasa atas 9 dunia dan peri hitam menciptakan sebuah alat bernama Aether untuk menghancurkan seluruh dunia dan membuat kegelapanlah yang akan tetap berkuasa. Akan tetapi Raja Bor (kakeknya Thor) berhasil mengalahkan Malekith (raja dari peri hitam) dan menyegel Aether yang dapat menghancurkan seluruh dunia. Malekith yang berhasil kabur, tertidur selama ratusan juta tahun hingga akhirnya terbangun karena secara tidak sengaja Jean Foster (cewek manusia gebetan si Thor yang mana adalah seorang ilmuwan) masuk ke dunia dimana Aether disimpan dan menyentuhnya sehingga membuat Malekith merasakan kehadiran Aether dan kembali bangkit untuk menghancurkan seluruh dunia. Ketika hal ini terjadi, Thor yang mencintai Jean berusaha mati – matian untuk melindungi Jean yang mana menjadi incaran Malekith. Jean sendiri di bawa ke Asgard dan akhirnya malah membuat Asgard terancam bahaya hingga Thor memutuskan untuk membawa Jean keluar dari Asgard dengan bantuan Loki. Karena Loki adalah penjahat di Thor 1, Loki di masukan ke dalam penjara, lalu Loki dibebaskan oleh Thor karena hanya Loki lah yang tahu jalan rahasia untuk keluar dari Asgard. Selama perjalanan masih ada rasa saling gak percaya antara Loki dan Thor yang mana membuat jalan cerita semakin menarik dan membuat twist pada bagian ending.

Sebenarnya pas nonton gue ngerasa nih film koq mirip – mirip Baja Hitam gitu cuma versi Hollywood, penjahatnya juga lucu bentuknya, hahaa.. Untung banget film Thor ini masih ada kaitannya sama manusia biasa yang berlokasi di London (gak terus – terusan ada di dunia khayal) jadi masih bisa diterima lah sama otak gue. Jalan filmnya sendiri cukup simpel, basic banget, seorang jagoan mau mengalahkan penjahat dan menyelamatkan dunia cuma ada bumbu – bumbu persaudaraan dan sedikit twist pada bagian endingnya yang mana membuat film ini jadi lumayan menarik. Gue sendiri lebih suka sama karakter Loki (yang mana ternyata penjahat di Thor 1), tapi menurut gue karakter Loki kuat dan lebih unik/manusiawi dibandingkan dengan karakter Thor yang terlalu perfect. No hard feeling ya buat pecinta Thor ;p

Dari film ini, gue cuma mendapatkan makna tentang persaudaraan dan never give up. Gak terlalu bermakna dalem banget, karena kalau dari sisi baik ya itu wajar namanya juga jagoan. Yang gue suka adalah dunia Asgard nya yang dibuat sangat indah, dan dibarengi dengan efek dan soundnya yang juga sangat bagus. Hal yang gue suka lainnya adalah karena banyak adegan lucu, joke yang diselipkan di film ini bikin gue fun banget nontonnya. Banyak karakter pendamping yang membuat film ini lebih fresh (anak buah Thor, Dokter Erik, Darcy, Ian dan beberapa tokoh lainnya). Setelah nonton Thor 2 ini, gue jadi pengen nonton Thor 1 nya juga sih karena penjahat di Thor 1 itu Loki dan pastinya ada Thor selanjutnya biar lengkap gitu nontonnya! 😉

P.S. Setelah filmnya habis jangan keluar dari bioskop dulu ya karena ada sedikit tambahan yang pastinya berhubungan sama Thor selanjutnya!

Incoming search terms:

sinopsis film thor,cerita thor,cerita film thor,jalan cerita film thor,sinopsis thor 2,sinopsis thor 1,cerita thor 2,cerita thor 1,sinopsis thor,Sinopsia film thor 2,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *