Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Dotz Story

KESAKSIAN – Jawaban Sebuah Pergumulan

Penyesalan Ku Mencurangi Janji Iman

Sesuai judulnya, semoga kesaksianku ini bisa menjadi sebuah jawaban untuk orang – orang yang sedang bergumul tentang janji iman. Dan sebenarnya aku sendiri berat untuk membagikan kesaksian ini karena kesaksian ini bukanlah sebuah kesaksian penuh sukacita melainkan kesaksian tentang sebuah kegagalan yang memalukan dan mengecewakan diriku.

Janji-Iman-Untuk-Tuhan

janji iman antara aku dengan Tuhan

Jadi ceritanya, kita jemaat GBI Keluarga Allah sedang diminta untuk melakukan janji iman karena gereja kita mau berkembang lebih lagi dengan membeli sebuah tempat baru di Jakarta. Dan karena itu, kita para umat Tuhan diminta untuk berdoa dan bertanya kepada Tuhan, berapakah janji iman yang harus kita berikan.

Aku dan Bink, sebagai pasangan kita berdoa bersama dan hal luar biasanya adalah karena janji iman yang diminta sama.

Tuhan Meminta Seluruh Emas Kita

YUP!!! Seluruh emas yang kita miliki, itulah janji iman yang diminta oleh Tuhan. YUP!!! Tuhan memang paling tahu apa yang berharga menurut kita anak – anakNya.

Emas ini berharga sekali buatku, karena kita sudah mengumpulkan emas ini cukup lama, sedari usaha pertama sebagai tukang gorengan dipinggir jalan hingga saat ini hidup kita jauh lebih dipenuhi berkat Tuhan :))

Nah karena dasarnya aku adalah anak nakal, meskipun sudah diberikan jawaban oleh Tuhan, aku kembali menanyakan dan mencoba nego sama Tuhan, bener gak sih kalau emas ini yang diminta?

Nah, kalau benar, tolong Tuhan pakai Pendeta yang kotbah di hari ini untuk menyebutkan kata “emas” dalam cerita apapun itu. Dan dihari Minggu tersebut, yang khotbah adalah Ev. Deddy Budiman.

Ditengah khotbah, Ev Deddy bercerita tentang seorang ibu di Bandung yang memberikan 18 perhiasan emas yang dia miliki sebagai janji imannya.

WOOOOOW!!! Allah kita Allah yang hidup, AMIN?!! AMIN!!!

Dia benar – benar menjawab doaku! Semakin diyakinkan lagi. Tapi lagi – lagi aku si bandel ini meminta tanda lagi dari Tuhan. Di minggu berikutnya, aku bilang “Tuhan, jika memang emas yang diminta, tolong pendeta hari ini juga ada ngomong kata “emas”.

Pendeta yang berkhotbah adalah Pak Jonathan, setelah khotbah selesai, tidak ada kata emas yang disebutkan, dan di dalam hati aku mulai berbicara, “Tuh kan! Bukan emas kan!! Hahaa…”

Eh tiba – tiba tepat sebelum doa berkat penutup, Pak Jo menambahkan sebuah cerita, cerita tentang Raja Salomo yang karena menuruti semua kehendak Allah dan mendirikan Bait Suci untukNya, hidupnya dipenuhi kemuliaan dan kekayaan hingga emas bagai batu dinegeri yang dipimpinnya. (Tawarikh)

NAH LOH!!!!!! ALLAH kita Allah yang Hidup, AMIN?!!! AMIN!!!!

Again, Ia menjawab doaku!! >.<

Akhirnya dengan penuh kemantapan aku sudah mau menjanji imankan seluruh emas tersebut.

Janji-Iman-Ku-Emas-Ku

janji iman ku adalah seluruh emas ku

UJIAN PUN DATANG – DIUJILAH AKU

Tiba – tiba datanglah sebuah kesempatan untuk aku menjadi distributor salah satu produk dari USA & memintaku untuk membayar agar proses kontrak bisa cepat terlaksana.

Dana yang dibutuhkan sangat besar dan aku belum memiliki dana tersebut.

Hati manusiaku pun mulai berbicara, aku butuh uang tersebut besok sedangkan bagaimana mungkin Tuhan bisa memberikan dana sebesar itu dalam semalam ini kecuali aku memakai emasku itu??!!

Bagaimana mungkin dalam semalam Tuhan?!!
Roh penurut tapi daging lemah, ya daging lemah!

Malamnya, setelah berdoa dan menangis meminta jalan pada Tuhan, aku memutuskan untuk memakai emasku ini untuk membayarkan dagangan lebih dulu, dan aku bilang Tuhan jikalau Kau memperbolehkan, biarlah semuanya lancar hingga barang datang dari USA.

Besoknya saat ke bank untuk urus transfer dll semuanya kelar dan tampak sangat lancar. Tepat setelah itu, aku bertemu sama keluargaku dan setelah ngobrol – ngobrol, aku cerita kalau abis gadai emas dll.

Tiba – tiba keluargaku ini bilang, kenapa gak pinjem aja sama dia??! Tepat banget dia sedang punya tabungan gak kepake sebesar dana yang kubutuhkan itu!!!!!

OH MY GOD!!!!
Di moment ini rasanya Tuhan berbicara padaku,
“INI CARANYA!!!!”

Allah kita adalah Allah yang hidup, Ia menunjukan kuasaNya tepat dihari yang sama itu.

Rasanya bagai disentil!! Huhuhuu…. :((

Keluargaku ini bukanlah orang yang biasa memiliki uang sebanyak itu, dan bukan juga orang yang mudah meminjamkan uang, tapi Tuhan sanggup pakai siapapun, bahkan orang yang paling gak kita sangka :”))

Di malam itu, aku cuma bisa nangis kejer sambil memohon maaf! Aku meragukan kebesaraan Tuhan, apalah aku ini, kenapa aku bisa kalah dan gak percaya padaNya?!!!!! Dia sanggup melakukan segalanya, tapi aku malah ragu dan memiliki iman yang cetek :”((

Faith-In-God

TODAY!!! I WILL HAVE FAITH IN GOD

Cerita berlanjut keesokan harinya, siang hari ada email dari distributor yang di Singapore, ternyata dana tersebut gak bisa diambil karena ada kesalahan penulisan nama dari bank nya hingga pengiriman barangpun tertunda.

Terus berlanjut ketika barangku datang, eh kurang 3 dus besar (hal ini belum pernah terjadi sebelumnya), dan barang yang kupikir akan laku keras itu malah penjualannya biasa aja karena belum lengkap :((

Aku yang berpikir dengan barang ini bisa ngambil gadaian emasku dengan cepat dan langsung aku janji imankan malah sampai sekarang belum bisa mengambil emas itu :((

Semakin sedih setiap mendengar cerita kesaksian orang – orang yang mendapatkan global blessing setelah berhasil janji iman dan menuruti kehendak Tuhan :”(

Padahal Tuhan mempunyai rencana yang besar dan dahsyat untukku tapi aku malah melewatkannya & memenangkan rencana manusiaku :((

Sering kali, mudah buatku untuk mencela orang2 yang diberi petunjuk Tuhan tapi tetap melanggar

aku sering ngomong begini “coba aku yang dikasih tau Tuhan, pasti aku langsung nurut deh!!! Kenapa mereka bodoh ya? kog bisa bisa nya gak nurut.”

Dan akhirnya aku merasakan sendiri pergumulan itu, dimana Tuhan sudah menunjukan jalanNya kepadaku bahkan tidak hanya sekali, tapi ternyata berat ya rasanya untuk langsung nurut.

Roh penurut tapi daging lemah 🙁

Kekalahan di battle field ini benar – benar menjadi pembelajaran dan pukulan yang sangat amat berarti buatku, akupun mendapat pelajaran berharga tentang bagaimana sikap kita akan kesalahan yang kita perbuat.

Seperti Petrus atau mau seperti Yudas?! Mereka sama – sama mengkhianati Tuhan, tapi Petrus kembali dan memohon ampunan Tuhan.

Ya itulah yang kulakukan, sebagai anakNya, aku kembali kepadaNya dan memohon ampunan dan dengan segala kesedihan, aku mau membagikan kesaksian ini agar tidak ada lagi orang yang meragu akan kehendakNya di dalam kehidupan kita.

Jujur, tadinya aku belum mau menuliskan kesaksian ini, maunya tunggu sampai Part 2 nya juga, sampai benar – benar selesai ada endingnya, tapi ntah kenapa rasanya aku diminta untuk membagikan kesaksian ini.

Rasanya ada orang sedang bergumul dan semoga kesaksianku ini bisa menjadi jawaban untuk pergumulan tersebut.

Oleh darah Anak Domba dan kesaksian kita, kuasa iblis dipatahkan!!

ALLAH KITA ADALAH ALLAH YANG HIDUP

Berjalan dengan Tuhan merupakan jalan terbaik! Yakin dan Percayalah, Dia sudah menyiapkan segala sesuatu yang terbaik untuk kita meskipun terlihat tidak enak pada awalnya dan malah sebaliknya, yang terlihat enak oleh manusia malah sebuah jebakan Iblis, karena itu janganlah kalah!!!

NOTE : sampai saat ini, aku belum berhasil memberikan janji imanku ini, but we know Our God never leave me alone and He is SUPEEEEER KIND,

Ia adalah Bapa pemaaf, cerita kesaksian ini pasti akan ada kelanjutannya, dan bersama Tuhan, cerita inipun akan memiliki Happy Ending :)))

AMIN!!!! Bantu doa buatku juga yaaa
[PART 1] to be continue to [PART 2]

Matius 6:33
“Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu”

KESAKSIAN – Stay Hungry & Stay Foolish

More and More Of You LORD!

Hai hai! Ini gantian, sekarang Dotz lagi yang mau berbagi kesaksian, ceritanya dimulai dari minggu yang super sibuk minggu lalu, seminggu full kita ke gereja terus untuk latian dance pelayanan Jumat Agung dan paskah di hari Jumat dan Minggunya.

Terus beberapa minggu sebelumnya aku sempet sakit pernafasan dan pas cek ke dokter dengan anehnya dokternya bilang aku kena asma -___- yg mana asma itu setauku bukanlah sebuah penyakit yang bisa begitu aja kena kalau gak ada keturunan. Hahaa..

Tp aku tetep yakin kalau my dear Daddy God punya rencana yang terbaik :)))

Dan ceritanya lanjut setelah Jumat pelayanan Jumat Agung, pas minggu pelayanan Paskah, di ibadah ke dua, aku merasakan lawatan Tuhan yang sangat amat lagi di mana disitu ntah kenapa aku yakin kalau penyakit asmaku udah sembuh, disembuhkan oleh bilur – bilur darah Yesus dan kasih setiaNya :”)))) bahwa pengorbananNya di kayu salib sudah mematahkan setiap kutuk, termasuk kutuk sakit penyakit!

Berdoa-Kepada-Tuhan-Yesus

Berdoa Kepada Tuhan Yesus

Dan benar aja, di hari Minggu itu meskipun capeeee banget setelah full pelayanan 4 kali ibadah dari jam 6 pagi sampe 7 malam + berpuasa juga, aku gak merasakan sesak nafas sama sekali, bahkan gak batuk sekalipun :)))))

Dan sejujurnya, setelah pelayanan full day dan setelah minggu super sibuk ini, ada rasa di dalam hatiku kalau aku bisa relaks, bisa santai dulu gitu, tapi ternyata Tuhan menegurku langsung (baca dibawah ya!!!)

Lanjut,
Aku disembuhkan :”))))
Now i know, penyakit asma yang datang tiba – tiba itu adalah sebuah kesempatan yang Tuhan berikan kepadaku untuk menjadi saksi hidup lagi betapa kasih setia Tuhan sanggup sembuhkan semuanya secara total!!

Miliki iman dan hati yang menyembah dan percaya!!!

Miliki-Hati-Yang-Menyembah

miliki hati yang terus percaya

Matius 17 : (20) Ia berkata kepada mereka: “Karena kamu kurang percaya. Sebab Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya sekiranya kamu mempunyai iman sebesar biji sesawi saja kamu dapat berkata kepada gunung ini: Pindah dari tempat ini ke sana, maka gunung ini akan pindah, dan takkan ada yang mustahil bagimu.”

Di hari Jumat Agung dan Minggu Paskah ini, aku mendapat sebuah pelajaran yang sangaaaat amaaat berharga bahwa Tuhan Yesus adalah ayah bapa kita yang sangat amat mencintai kita semua dan betapa seharusnya aku sebagai anakNya, datang kepadaNya dengan penuh keberanian dan miliki hubungan anak dengan Ayah yang erat.

Dari ibadah ini, aku pegang teguh ajaran itu dan cara menyembah, berdoa semua langsung berubah, terasa jauuuuuuh lebih dekat dan hangat, betapa makin terasa besaaaaaaar kasih Tuhan atas hidupku :))))

Yohanes 1 : (12) Tetapi semua orang yang menerima-Nya diberi-Nya kuasa supaya menjadi anak-anak Allah, yaitu mereka yang percaya dalam nama-Nya”

Ceritanya berlanjut sampai semalam aku ikut acara gebyar pelayan Tuhan di Gereja Keluarga Allah Jakarta, di acara gebyar ini aku mendapat sebuah pelajaran baru tentang Lidah Api Roh Kudus yang turun atas kita, yang mana akan merubah hidup kita secara total, aku berdoa meminta Lidah Api Roh Kudus turun atas ku, lebih, lebih, lebih lagi karena betapa aku mau memuliakan Tuhan, betapa aku mau jauuuuh lebih mesra lagi sama my dear Daddy! >.<

Dan ketika sesi penyembahan kita disuruh berbahasa roh, aku merasakan Lidah Api itu turun atasku, menyala – nyala sampe lagi – lagi aku teriak – teriak sendiri kegirangan, rasanya mau terbang mental jauuuuuh.

Dan ketika itu aku merasakan ada tangan yang ditumpangkan di atas kepalaku, sampe aku jatuh duduk tapi terus bergetar sambil berteriak berbahasa roh, lalu aku merasakan ada sebuah jari yang ditaruh di atas telapak tangan kananku yang terbuka, sepertinya itu jari Pastor Nita, dan ketika jari itu menyentuh telapak kananku, aku langsung mendengar suara Tuhan berkata bahwa tangan ini akan menjadi tangan yang menyembuhkan, bahwa Tuhan akan memakaiku menyelamatkan banyak jiwa – jiwa, puluhan, ratusan, ribuan bahkan jutaan jiwa tapi Dia memintaku untuk memperbesar kapasitas roh ku lebih – lebih lagi, perbanyak baca firman, renungkan siang malam, hidup kudus dalam firman Tuhan, fokus ke dunia atas bukan lagi dunia manusia, perbanyak doa dan pujian penyembahan.

Rasanya Tuhan mengingatkanku disini, mengingatkan bahwa aku harus lebih lebih lebih lagi, karena Tuhan sudah siapkan misi yang sangat amat besar untukku :)))

Sebuah teguran untuk tetap haus dan tetap bodoh, because i need more and more and more of You Lord! Thank youuuu Daddy!!!

PERBESAR KAPASITAAAAS!!!!! >.< >.< SEMANGAAAAAT!!! FIREEEEE!!!!!!!

NB : asmaku beneran udah sembuh total loh 😀

Incoming search terms:

kata kata sembuhkanlah penyakitku,kata-kata sembuhkanlah penyakitku,kata2 ya allah sembuhkanlah penyakitku,tuhan sembuhkan penyakitku,ya allah sembuhkanlah penyakitku,yesus sembuhkan penyakitku,

Bahagia Di Hari Valentine

Jadi Sebenarnya Bahagia Itu Apa?

Hmm… dalam rangka Valentine, gue bikin artikel ini…

So, seperti yang udah kalian tau, Bink itu bukan sosok yang romantis, sama sekali gak!!! Hahahaa.. #tawamiris

Padahal dulu Bink itu terkenal dengan sosok cowok yang paling mengerti perempuan banget bahkan bisa dibilang dia itu kamusnya perempuan

(jadi dia tau apa yang paling cewek suka dan harus diperlakukan seperti apa)
makanya dulu fans ceweknya banyak banget….#makinmiris

Dan karena itu jugalah, sebenarnya udah dari lama banget gue berharap dia kasih gue bunga di hari Valentine… “sedihnya adalah di Valentine tahun lalu, gue beli sebuket bunga sendiri lalu gue kasih ke Bink, suruh dia pura2 kasih ke gue. Sedih banget kan tuh?

Valentine Tahun 2014

Dan di Valentine tahun ini, gue gak obsesi selebay tahun kemarin, gue cuma bercanda in dia aja, pas di lampu merah JNE Tomang, gue iseng nanya, “tuu.. ada ibu yang jual bunga, km gak mau beliin aku bunga? Ini Valentine loh!!!” Dan endingnya, Bink beliin gue bunga secara diem – diem. Hahaha..

Gue kirim barang ke JNE tiba2 doi menghilang gitu dan pas malamnya, ada sepucuk bunga mawar merah di atas meja kerja gue. Cieeeee…..

So akhirnya apa yang gue harapkan tercapai kan tuh, cuma hal yang membingungkannya adalah karena ternyata gue gak sebahagia yang gue bayangkan.

Rasanya gak gimana gitu, jujur, gue pegang bunganya gak sampe 3 menit udah gue taro dan biasa aja… Kuek.. Kuek.. Kuek…

Jadi Sekali Lagi Sebenarnya Bahagia Itu Apa?

Apakah saat gue dikasih bunga sama Bink? Rasanya gak…
Terus gue juga mikir, apa gue jadi manusia yang gak bersyukur sekarang?
Apa gue gak bahagia karena bunganya cuma satu?

Setelah gue merenung beberapa menit….
akhirnya!!! gue tau jawabannya

Because, I’M GROWN UP!! Hahhaa..

“Yup, so finally gue sekarang tau apa yang Bink maksud, dan baru gue sadari ternyata dia berkembang begitu cepat… sampe kadang diposisi gue sulit memahami apa yang dia maksud”

Gue bertambah dewasa, bukan lagi gue yang dulu, yg bisa nangis karena bunga ataupun coklat…yang bisa bahagia hanya karena bunga di hari Valentine.

Gue bisa bahagia banget malah ketika lagi laper abis seharian sibuk, terus naik motor sama Bink dan makan nasi uduk pinggir jalan, atau ketika kita lagi seru membahas tentang pertumbuhan usaha baru kita. 🙂

Buat gue sekarang, letak kebahagian bukan lagi dalam sebuah bunga di hari Valentine, it’s more more more more simple!

Thanks God
I’m a mature woman now

HAPPY VALENTINE ;*

Happy New Year 2015

Happy New Year 2015
Thank You So Much 2014

Tahun 2014 ini tuh merupakan tahun yang sangat amat luar biasa buat kita, banyak banget hal luar biasa yang terjadi di hidup kita

dan masih banyak lagi hal – hal luar biasa di tahun 2014 yang bisa kita ceritakan… semua itu tidak lepas hanya untuk memuliakan nama Tuhan

Thanks a lot God atas rancangan indah yang sudah kau siapkan di tahun 2014 ini…YOU ARE GOOD!

INTERMEZZO

Btw ada sedikit cerita nih, jadi udah beberapa tahun belakangan gue ngerasa tahun baru tuh kuek kuek banget, jadi kita biasanya gak ada acara apa – apa dan biasanya kita tahun baru ada di jalan gitu bareng Pele dan Jenggo.

sebenarnya gue selalu sedih tiap liat orang tua kita cuma di rumah aja krik krik gitu :”) terus ceritanya pas tahun 2013 akhir gue berdoa supaya akhir tahun 2014 gak sama lagi, menjadi lebih baik.

Dan malam tadi adalah tahun baruan yang seruuuu banget!!! Gue belajar kalau kita butuh berdoa dan juga berusaha, tiga hari lalu pas tanggal 29, gue mikir soal tahun baru dan akhirnya gue coba ajak kakak dan adiknya Bink buat bikin acara baberque-an.

Happy-New-Year-2015

Selamat Tahun Baru 2015

we made it!!!

YEAYYHHH… Keluarga kita ngumpul semua rame – rame, baberque an, main kembang api dan seru-seru an bareng! Soooo HAPPY >.< >.<

So selain berdoa, kita juga butuh berusaha buat bikin keinginan kita tercapai ;))

ONCE AGAIN….
HAPPY NEW YEAR BINKDOTZISME
God Bless You!!!