Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Restaurant Nasi Goreng Gentayangan

Review Restaurant Nasi Goreng Gentayangan

Nih dia review Nasi Goreng Gentayangan, udah pada penasaran kan?! Untuk tau awal mulanya kita bisa ke restaurant ini, kalian baca artikel yang ini ya “……”

Nasi-Goreng-Gentayangan

Review Nasi Goreng Gentayangan

Alamat

Jl. IR H Juanda No. 138 (DAGO)
(sebelah FO Leve1)
Bandung

Review Lokasi

Siapa sih yg gak tau DAGO? Dago tuh kayak pusat anak nongkrong Bandung dan buat kita yang bukan orang Bandung juga pasti bakalan ke Dago deh, so lokasi Nasi Goreng Gentayangan udah oke banget nih! Apalagi dia tepat dipinggir jalan dan sebelahan sama Factory Outlet gitu.

Review Interior

Hmm.. Interiornya sih biasa, tempatnya juga gak terlalu gede. Tapi sudah termasuk nyaman dan bersih, cuma kalau lagi ramai pasti ngantri deh. Tapi karena kemarin kita udah ketemu sama ownernya, kita jadi tau kalau Nasi Goreng Gentayangan ini baru buka 3 bulan an gitu dan untuk masalah tempat masih on progress. Yang pasti konsep dari Nasi Goreng Gentayangan luar biasa banget! >.< semoga bisa cepat terlaksana ya, no spoiler nih :”)

Lokasi-Nasi-Goreng-Gentayangan

Review Pelayanan

Karena gue mesen dari Celebrity Coffee, gue kurang tau pelayanan di Nasi Goreng Gentayangan yang pasti pelayanan di Celebrity Coffee sih TOP banget! Bersahabat banget terus juga dia dengan excitednya ngajarin kita cara bikin Coffee Art. Dan yang pasti owner nya sih baaiiikk banget! Kalau kalian lucky, kalian datang dan dilayani langsung sama ownernya sih asik banget >.<

Review Makanan

Nah ini dia nih yang bikin penasaran banget! Jujur, gue sih ngerasa semua nasi goreng rasanya sama aja, karena itu jugalah gue gak terlalu doyan banget sebenarnya sama nasi goreng. Tapi di Nasi Goreng Gentayangan ini ada banyak banget menu nasi gorengnya dan semuanya beda – beda gitu detailnya.

Oia, yang menarik banget tuh buku menu + nama – nama makanannya.
ada Nasi Goreng Suster Ngesot, Nasi Goreng Terowongan Casablanca, Nasi Goreng Tuyul, dan jenis – jenis setan lainnya. Hahaha… Semuanya sih bikin penasaran pengen gue coba!

Akhirnya setelah berlama – lama gue baca semua menunya, kita order ini nih :
Nasi Goreng Kuburan
Nasi-Goreng-Kuburan

Nasi Goreng Kuburan

Jujur, dari semua Nasi Goreng yang kita pesan, menurut gue Nasi Goreng Kuburan tuh yang paling biasa. Rasanya sih tetep Deli.. Deli.. Delicious cuma isi nya biasa aja.

Nasi Goreng Suster Ngesot
Nasi-Goreng-Suster-Ngesot

Nasi Goreng Suster Ngesot

Nah ini gue yang pesan, Deli.. Deli.. Delicious banget! Yang spesial dari Nasi Goreng Suster Ngesot menurut gue tuh sayap ayam yang dikasi di atas nasi gorengnya. Sayap ayamnya tuh empuk banget dan dibalut sama telor gurih gitu. Yang pasti satu tuh kurang banget! >.<hahaa..

Nasi Goreng Buto Ijo
Nasi-Goreng-Buto-Ijo

Nasi Goreng Buto Ijo

Nih Nasi Goreng sih dari warnanya aja udah menarik banget! Hijau terang gitu, benar – benar Buto Ijo. Terus rasanya unik tapi tetep Deli.. Deli.. Delicious >.<

Nasi Goreng Lawang Sewu
Nasi-Goreng-Lawang-Sewu

Nasi Goreng Lawang Sewu

Nasi Goreng yang ini juga unik dan gak biasa banget! Di dalam nasi gorengnya ada campuran oncom gitu, tapi kalian ngebayanginnya jangan oncom ditaro gitu aja ya! Oncomnya udah di olah dulu dan rasanya bener – bener Lezaaaat >.<
Ini salah satu menu WAJIB coba!!

Wah.. Setelah gue coba 4 menu nya, baru kali ini gue ngerasain kalau nasi goreng tuh bisa beda – beda dan kaya cita rasa juga. Hahaha… Gue pun jadi makin penasaran mau coba semua menunya, tapi kemarin ini udah kemalaman so gak bisa nambah. Hikz :<

Oia, yang uniknya lagi adalah tempat dia menyajikan nasi gorengnya, bukan cuma piring biasa, tapi peti mati!! Uniiiik banget kan >.<

Nih kalau gak percaya,

Foto-Nasi-Goreng-Gentayangan

kuburan nasi goreng gentayangan

Hahahaaa… Bikin makin penasaran pengen nyoba kan tuh?! Hal menarik lainnya lagi adalah level pedas yang di tawar kan. Buat kalian pecinta pedes, kalian harus order yang angker!

Rasa pedesnya sih beneran nampol banget loh! Gue sama Bink pesen yang Angker dan lidah tuh kebakar >.< tapi rasa pedesnya bikin nagih pengen makan terus – terusan. Hahahaa… specialnya rasa pedas di Nasi Goreng Gentayangan ini adalah dia pake cabe fresh pilihan jadi meskipun pedas banget, kalian gak bakalan sakit perut + bibir kalian gak bakalan jontor deh!

Dari tadi gue bikin artikel ini, penuh dengan kata – kata “hal unik”, ya karena memang semua yang ada di Nasi Goreng Gentayangan tuh unik banget, kayak yang gue bilang tadi, buku menunya juga unik.

Buku menunya tuh kayak buku cerita misteri gitu, tapi saran gue sih karena kan bentuk – bentuk makanannya unik tuh, akan lebih oke lagi kalau di buku menunya ada foto makanannya juga, jadi gak cuma keterangannya aja gitu (jangan cuma tulisan).

Menu-Nasi-Goreng-Gentayangan

berbagai hantu indonesia ada di menu

Setelah makan kepedesan, kita di kasih minuman khas Nasi Goreng Gentayangan yang mana sakti banget untuk mengusir rasa pedas di mulut.

Nih minuman sakti adalah Jus Kedondong Kiamboy. Rasanya asin – asin asem dikit tapi enak! Hahaa.. Dan memang betul loh, 2 kali seruput nih minuman, mulut langsung segar dan rasa pedas pun hilang. >.< WAJIB dicoba juga nih!

Jus-Kedondong-Kiamboy

minuman khusus ala owner

Harga seporsi Nasi Goreng kisaran 15rb – 30rb an! Cukup murah loh, apalagi nasi gorengnya beneran di masak sama chef internasional dan rasanya benar – benar Deli.. Deli.. Delicious plus bahan – bahan yang dipake tuh berkualitas. Dan menurut gue pribadi, kalau makan di sini tuh bukan cuma bayar makanan tapi juga bayar ide konsep yang cukup luar biasa menarik, so worth it banget!

Well, karena kemarin belum puas banget, sok pasti kalau ke Bandung lagi kita akan mampir ke Nasi Goreng Gentayangan. Gue harus cobain semua menu yang ada di sini biar gak penasaran dan jadi gentayangan >.<“kidding!

Incoming search terms:

nasi goreng gentayangan dago,tempat nongkrong asik di bandung,nasi goreng kuburan,harga nasi goreng gentayangan,alamat nasi goreng gentayangan,tempat asik di bandung,nasi goreng kuburan bandung,nasi goreng gentayangan di bandung,nasi goreng setan bandung,tempat nongkrong di dago,

2 comments

  1. Rika says:

    berarti dia konsepnya mirip sama nasi goreng mafia gitu ya, spesial nyediain nasgor aja. tapi lucu sih kemasannya kayak peti mati gitu :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *