Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Berbagai Tips Yang Kita Lakukan

Tips Menghindari Macet Di Jakarta (Absurd)

Macet… Macet… Macet… Dimana – mana Macet…

Gue baru sadar kalau hidup di Jakarta dan sekitarnya itu bisa tua dijalan… kenapa gue baru sadar? yah, karena semenjak lulus SMA gue mempunyai prinsip untuk bisa bertahan hidup dengan jam yang terbalik… Dimana saat orang lain tidur gue baru mulai beraktifitas… dan saat orang lain kerja gue mulai beristirahat…

Kenapa?

karena gue ngerasa hidup di jam normal itu sudah terlalu penuh dengan orang – orang yang mencari nafkah… gue ngerasa “sudahlah biarkan mereka pada mencari nafkah di jam tersebut, gue gak usah berupaya mengambil jalan atau jam mereka…” (PIKIRAN SIMPLE GUE)

Ditambah lagi biasanya gue kemana – mana naik motor, jadi kalaupun ada macet pasti gue gak gitu sadar, karena lu tau sendirikan motor bisa nyelip kaya gimana….hahaha

Singkat cerita, akhirnya setelah berusaha selama bertahun – tahun gue diberkati dengan sebuah mobil bernama “Snow White” hehehe yah…meskipun masih mobil yang mungkin bisa dibilang paling murah se-Jakarta tapi I AM SO GRATEFUL

Nah, semenjak berjalan bersama si SNOW WHITE dan pas memang lagi ada job di jam normal… dalam beberapa hari itu kehidupan gue menjadi berubah “I FEEL LIKE I AM OLDER THAN BEFORE IN THE STREET” bahasa halusnya “GUE TUA DIJALAN” buset dah….sangkin shocknya TRAFFIC dijalan itu seperti apa, gue langsung mau muntah ngeliat kemacetan yang terjadi – gue masih inget, itu terjadi jumat sore (udah gue BLACKLIST)

So, setelah 2 minggu bersama SNOW WHITE gue udah menemukan beberapa POLA MACET di jakarta… dimana hari – hari dan jam – jam tersebut sudah gue BLACKLIST…hahaha

Cara-Menghindari-Macet-Di-Jakarta

Blacklist – Traffic Jakarta

Tips Menghindari Macet Di Jakarta (Absurd)
  1. Hang out di jam SEPI (12 siang – 4 Sore) (9 malam – 5 pagi)
  2. Hindari Senin Pagi (6 pagi – 9 pagi)
  3. Hindari Jumat Sore (kadang mulai dari jam 2 – 11 malam)
  4. Hindari Malam Minggu (di daerah tempat nongkrong dan mall)

Sepengalaman gue sih, kira – kira seperti itu… RUMUS TRAFFIK gue di Jakarta… Dengan RUTE perjalanan Tangerang – Cengkareng – Jakarta Barat (Tanjung Duren) – Jakarta Pusat (roksi dan Tomang)

Bagi kalian yang mempunyai RUMUS TRAFFIK kalian dengan daerah masing – masing silahkan share di comment…

SAFETY DRIVING
DO GOOD

Incoming search terms:

jam macet jakarta,jam macet di jakarta,jam berapa jakarta mulai macet,jam jam macet di tangerang,menghindari macet jakarta tangerang,

Rumus Rahasia Eksis Di Media Sosial

Sebenarnya, gue ini orang yang kurang percaya diri, bisa kalian cek dari twitter, path, ig dan facebook gue yang sangat amat gak aktif (dulu). Nah semenjak bikin BinkDotz.com ini, gue memaksakan diri untuk update di media sosial. Awalnya rada susah juga sih, gue selalu mikir, nti orang – orang yang liat gimana ya, rada jayus ahh gue mau update hal – hal gak guna (narsis), terus gue juga ada ketakutan sendiri untuk upload foto narsis gue (berasa gak pede aja). Ha.. Ha.. Haa…

Dan finally, gue buat sebuah rumus rahasia untuk meningkatkan rasa percaya diri gue untuk narsis, dan rumus rahasia itu adalah :

THINK —–>> POST —–>> FORGET!!

Media is my diary

Think-Post-Forget

Think Post Forget

Karena gue selalu mempunyai pikiran aneh – aneh tentang pendapat orang lain dengan ketidakpedean gue, gue memutuskan untuk FORGET, melupakan apapun yang sudah gue post, Ha.. Ha..

Ketika gue ada ide mau nulis apa, gue akan tulis di media sosial gue, setelah gue post, gue akan lupakan πŸ˜‰ dan gue menganggap media itu diary pribadi yang bebas dan terserah aja gue mau nulis apa tanpa ada orang lain yang do care sama apa yg gue tulis. Lagian kalau dipikir – pikir, gue kepedean banget ya, ngerasa orang – orang pada care sama apa yang gue post di media sosial. :p

Dan sekarang gue udah mulai sukses nih jadi narsis and aktif di media sosial, bisa kalian follow twitter, path, ig gue di @Dotzbink ya!

Incoming search terms:

cara eksis di sosial media,

Hal – Hal Penting Dalam Memelihara Kelinci

Tips ini gue share karena menurut pengalaman pribadi gue kemaren, pas gue mulai pelihara BidbiD, cukup susah cari tau hal – hal penting dalam memelihara kelinci. Memang ada banyak sih blog – blog gitu yang share tentang kelinci, tapi justru karena ada banyak dan gak semua sama infonya, malah ada yang bertolak belakang bikin gue jadi bingung and galau -_- so ini gue share pengalaman pribadi gue ya, mungkin kurang lengkap, tapi ini super jujur dari apa yang gue alami + pelajari.

β€’ Jangan pernah membeli kelinci yang masih terlalu kecil, max 2-3 bulan baru lebih sehat untuk di pelihara. (Kemaren BidbiD itu gue beli ditipu sama abangnya, katanya udah 2 bulanan padahal baru 28 hari gitu dan BidbiD akhirnya rentan sakit) πŸ™

β€’ Jangan pernah memberikan sayuran hijau segar, layukan sayur terlebih dulu, diamkan di udara terbuka sekitar 6 jam sebelum diberi ke kelinci. (Dulu BidbiD gue kasi sayur segar dan dia langsung kembung) πŸ™

β€’ Makanan kelinci baiknya di mix, sayuran + pelet + rumput hay kering. Menurut pengalaman pribadi gue kemaren, BidbiD yang sudah terbiasa makan sayuran gak mau makan pelet / rumpu hay kering πŸ™ makannya dari awal lebih baik langsung di mix (jangan gonta ganti jenis terlalu sering juga, karena kelinci kita bisa stress) sesekali boleh kasi buah, tapi paling banyak satu sendok teh aja gedenya dan jangan sampai kemakan bijinya (karena beracun bagi kelinci)

β€’ Beri air minum bersih secukupnya, ini penting banget nih karena biasanya si abang yang jual bilang gak perlu di kasi minum, tapi kemaren si BidbiD pas gue kasi air langsung minum kehausan gitu, kasian πŸ™ (tapi juga jangan kebanyakan ya! Apalagi kalau sudah makan sayuran banyak)

β€’ Kandang harus selalu bersih + sirkulasi udara baik! Kelinci itu gak tahan udara yang terlalu panas ataupun terlalu dingin. Jadi udara harus stabil dan adem gitu. Yang pasti jangan sampe kelinci kena matahari terik dan hujan ya! Kandang kelinci lebih baik taruh di dalam rumah dengan sirkulasi udara baik dan stabil, jangan di luar rumah ya! Kelinci juga gak tahan kena Angin malam loh! Dia bisa kembung πŸ™
Dan kebersihan juga penting banget karena kelinci juga mudah terserang kutu πŸ™

β€’ Kalo liat kelinci kamu nafasnya kencang banget, bisa jadi dia kepanasan (kemaren pas mati lampu malam sebelum BidbiD mati πŸ™ dia nafasnya kencang banget2 πŸ™ ) akhirnya gue taruh air seger gitu dalam kandangnya dan dia langsung tidur deket air itu dan nafasnya membaik.

β€’ Yang terburuk kalau kelinci kamu udah kembung, coba kasi campuran Tolak Angin + Madu dengan perbandingan 1 : 1 (kemaren BidbiD ampuh sih pake ramuan ini awalnya, tapi pas terakhir udah mencret parah, gak mempan lagi πŸ™ kayaknya ramuan itu cuma mempan kalau masih kembung aja, belum mencret)

β€’ Sayangi kelinci kamu tapi juga JANGAN terlalu sering di angkat ya! Yang paling penting adalah JANGAN pernah angkat kelinci dengan cara menarik kupingnya!! Kelinci memang diam pas di angkat kupingnya tapi itu karena dia kesakitan πŸ™
Cara angkatnya : angkat pelan dari badannya lalu pegang bagian pantatnya.

β€’ Kelinci itu binatang yang gampang banget stress, jangan bawa dia berpergian ke tempat ramai ataupun tempat yang terlalu berisik, karena kelinci mudah banget stress dan kecapean πŸ™

β€’ JANGAN pernah memandikan kelincimu!! Kelinci itu gak tahan dimandiin, dia bisa langsung mati πŸ™ kalau badannya kotor karena mencret (kayak BidbiD kemaren πŸ™ ) lap aja pake lap basah air hangat, tapi juga jangan terlalu dipaksa gosoknya karena kelinci bisa kesakitan πŸ™ mending didiamin aja kalau memang susah dibersihkan.

β€’ Kalau kelinci kamu terlihat lesu dan nafsu makan menurun, kamu bisa coba kasih madu (sedikit aja) cekok-in pake sedotan (kurang lebih setengah sendok kecil), madu nam bah energi dan juga bikin dia jadi nafsu makan.

β€’ Jangan di kurung dikandang terus, sekali – sekali bawa dia keluar ke tanah yang ada rumputnya gitu, tapi tetap jagain ya, jangan sampai dia makan sembarangan.

β€’ Cara mudah cek kesehatan kelinci : (yang gue tau)
– Kuping bagian dalam hangat (malam sebelum BidbiD mati, kupingnya dingin banget :”( )
– Berdiri tegak (kaki depan tegak) bukan tiduran terus menerus (kec memang sedang tidur atau istirahat)
– Nafsu makan baik (tidak naik-turun)
– Perut tidak kembung
– Eek berwarna hitam dan keras (kalau terlalu lembek berarti dia kembung, kayak BidbiD) πŸ™
– Kuping tegak ke atas ketika sedang bermain (tidak lesu)
– Mata bulat segar
– Kuku keluar dari daging (BidbiD pas sakit itu kukunya masuk ke dalam dagingnya gtu) πŸ™

Segini dulu ya, next gue share lagi kalau ada hal lainnya lagi yang gue tau. Better lakukan pencegahan, jangan sampai kelinci sakit, karena kalau sudah sakit lebih susah disembuhinnya πŸ™ kayak BidbiD kemaren pas sudah sakit lebih susah sembuhnya πŸ™

Cara-Memelihara-Kelinci

My Lovely Bidbid

Dan sekali lagi, kelinci itu binatang yang gampang banget stress dan sensitif, so hati – hati ya peliharanya :”) sayangin kelinci kamu, karena dia ngerti loh kalau kamu lagi sayangin dia (BidbiD tau kalau gue ajak dia ngomong, dia liatin muka gue gitu πŸ™ dan suka banget kalau gue elus – elus gtu, dia manja) ahhh.. Jadi kangen BidbiD banget :”(

Incoming search terms:

cara memelihara kelinci di rumah,pelihara kelinci,ciri kelinci sehat,ciri ciri kelinci sehat,memelihara kelinci di rumah,tips memelihara kelinci di rumah,memelihara kelinci di dalam rumah,ciri ciri kelinci yang sehat,kelinci tidur gak,ciri2 kelinci sehat,

Tips Hidup Sehat Tanpa Biaya Mahal

Hidup sehat merupakan suatu hal yang paling berharga di dunia ini, karena terkadang kesehatan tidak bisa dibeli dengan uang. Kesehatan juga merupakan perwujudan bentuk nyata dari hukum alam semesta yaitu sebab dan akibat. Jaga makanan dan jaga hati merupakan kunci dari kesehatan.

Tips-Hidup-Sehat-Tanpa-Biaya

Sick is Suck

Berikut ini adalah tips hidup sehat yang bisa kalian lakukan tanpa harus mengeluarkan biaya yang mahal :

1. Minum Air Putih. Pilih gelas yang kecil saja kira – kira 200ml, setiap sebelum dan sesudah melakukan aktifitas isi gelas tersebut dengan air lalu minum.

contoh : sesudah bangun tidur langsung minum, sebelum mandi minum sesudah mandi minum lagi. Intinya sisipkan minum air putih setiap melakukan aktifitas

2. Jaga Waktu Tidur ( 9 malam – 5 Pagi). Sebenarnya untuk waktu tidur itu agak relatif, tapi yang perlu ditekankan adalah kedisiplinan waktu tidur. Karena tubuh kita ini diciptakan untuk beradaptasi, jadi kalau tidak disiplin tubuh kita ini akan menjadi error.

contoh : setiap senin – jumat karena pekerjaan waktu tidur jam 9 malam – 5 pagi, tapi karena masuk hari libur menjadi berubah tidur jam 9 malam bangun jam 12 siang. Itu akan mengakibatkan tubuh merubah struktur untuk beradaptasi.

3. Makan Sebelum Laper & Berhenti Sebelum Kenyang. Kalian harus terbiasa sama tips yang satu ini, karena ini merupakan kunci pencegahan sebuah penyakit.

4. Olahraga Jalan. Lakukan hal tersebut setiap hari minimal 30 menit, supaya tidak terasa menjenuhkan lakukan hal tersebut dengan tujuan.

contoh : Berjalan 30 menit di mall sambil mencari baju untuk lebaran, berjalan 30 menit untuk membeli makanan.

5. Dengarkan Lagu Yang Menenangkan. Karena tanpa disadari lagu itu bisa menyembuhkan dan menyehatkan tergantung lagu apa yang kalian dengarkan. Ini sudah pernah di tes waktu SMA dulu, dengan melakukan percobaan ke 2 bunga mawar.

6. Silaturrahim. percaya atau tidak, lebih baik percaya aja deh yaa….hehehe silaturrahim bisa menyehatkan dan menyembuhkan. Diteliti oleh beberapa peneliti di eropa ternyata manusia itu mengeluarkan energi yang bisa menyebuhkan, meskipun bisa sebaliknya juga, makanya pilih – pilih harus silaturrahim kemana.

contoh : sebuah rumah yang tidak ditinggal oleh manusia akan lebih cepat rusak. iya atau iya?

7. Bersedekah. Tahukah kalian ternyata saat diteliti orang yang sering bersedekah terlihat lebih awet muda dan sehat. Itu karena saat melakukan hal tersebut manusia mengeluarkan zat yang dinamakan triptofan (semacam zat penenang). Makanya bagi kalian yang mau mencari ketenangan dari pada arahnya ke hal yang tidak berguna lebih baik berdoa dan bersedekah.

8. Berdoa. Mendekatkan diri kepada Sang Pencipta merupakan hal terpenting dalam hidup yang sehat.

Oke Mungkin itu aja yang bisa gue sampaikan, jika nanti ada tambahan lainnya dan tentu saja sudah gue praktekkan, gue akan share dan update lagi disini. SEMOGA BERMANFAAT!