Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Tips Menghindari Macet Di Jakarta (Absurd)

Macet… Macet… Macet… Dimana – mana Macet…

Gue baru sadar kalau hidup di Jakarta dan sekitarnya itu bisa tua dijalan… kenapa gue baru sadar? yah, karena semenjak lulus SMA gue mempunyai prinsip untuk bisa bertahan hidup dengan jam yang terbalik… Dimana saat orang lain tidur gue baru mulai beraktifitas… dan saat orang lain kerja gue mulai beristirahat…

Kenapa?

karena gue ngerasa hidup di jam normal itu sudah terlalu penuh dengan orang – orang yang mencari nafkah… gue ngerasa “sudahlah biarkan mereka pada mencari nafkah di jam tersebut, gue gak usah berupaya mengambil jalan atau jam mereka…” (PIKIRAN SIMPLE GUE)

Ditambah lagi biasanya gue kemana – mana naik motor, jadi kalaupun ada macet pasti gue gak gitu sadar, karena lu tau sendirikan motor bisa nyelip kaya gimana….hahaha

Singkat cerita, akhirnya setelah berusaha selama bertahun – tahun gue diberkati dengan sebuah mobil bernama “Snow White” hehehe yah…meskipun masih mobil yang mungkin bisa dibilang paling murah se-Jakarta tapi I AM SO GRATEFUL

Nah, semenjak berjalan bersama si SNOW WHITE dan pas memang lagi ada job di jam normal… dalam beberapa hari itu kehidupan gue menjadi berubah “I FEEL LIKE I AM OLDER THAN BEFORE IN THE STREET” bahasa halusnya “GUE TUA DIJALAN” buset dah….sangkin shocknya TRAFFIC dijalan itu seperti apa, gue langsung mau muntah ngeliat kemacetan yang terjadi – gue masih inget, itu terjadi jumat sore (udah gue BLACKLIST)

So, setelah 2 minggu bersama SNOW WHITE gue udah menemukan beberapa POLA MACET di jakarta… dimana hari – hari dan jam – jam tersebut sudah gue BLACKLIST…hahaha

Cara-Menghindari-Macet-Di-Jakarta

Blacklist – Traffic Jakarta

Tips Menghindari Macet Di Jakarta (Absurd)
  1. Hang out di jam SEPI (12 siang – 4 Sore) (9 malam – 5 pagi)
  2. Hindari Senin Pagi (6 pagi – 9 pagi)
  3. Hindari Jumat Sore (kadang mulai dari jam 2 – 11 malam)
  4. Hindari Malam Minggu (di daerah tempat nongkrong dan mall)

Sepengalaman gue sih, kira – kira seperti itu… RUMUS TRAFFIK gue di Jakarta… Dengan RUTE perjalanan Tangerang – Cengkareng – Jakarta Barat (Tanjung Duren) – Jakarta Pusat (roksi dan Tomang)

Bagi kalian yang mempunyai RUMUS TRAFFIK kalian dengan daerah masing – masing silahkan share di comment…

SAFETY DRIVING
DO GOOD

Incoming search terms:

jam macet di jakarta,jam macet jakarta,jam jam macet di jakarta,cerita senin pagi di jakarta,jam berapa jakarta tidak macet,jam tidak macet di jakarta,sore hari dijalanan ibu kota jakarta,

One comment

  1. Hildegard says:

    I do accept as true with all the ideas you have
    presented for your post. They are really convincing and will certainly work.

    Still, the posts are very brief for newbies. May just you please lengthen them a little from subsequent time?
    Thanks for the post.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *