Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Bink Story

Ice Bucket Challenge For Supporting ALSA

Ice Bucket Challenge For Supporting ALSA
Donate Your $5

Halo, Binkdotzisme hahahaha

Kalian pasti sudah pada tau apa itu ICE BUCKET CHALLENGE, ya kan?

Hampir seluruh orang melakukan hal ini, bahkan artis – artis terkenal seperti Justin Bieber, Justin Timberlake, BOA, Member Running Man dan bukan hanya itu, orang terkaya nomor 1 sedunia pun (Bill Gates Founder Of Microsoft) melakukan hal tersebut.

Buka youtube dan ketik “Ice Bucket Challenge”

Bagi kalian yang belum tau gue jelasin sedikit ya?

ICE BUCKET CHALLENGE adalah cara yang dilakukan oleh asosiasi www.ALSA.org untuk memberitahukan kepada dunia tentang penyakit ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis) sehingga kita semua tergerak men-DONASIKAN minimal $5 untuk membantu mereka.

Nah, ALS itu sendiri merupakan sebuah penyakit yang menyerang cell di bagian otak, dimana si penderita merasakan sakit yang luar biasa, seperti kepala kita yang tersiram air sangat dingin dalam keadaan cuaca yang lagi panas – panasnya.

Maka dari itu www.ALSA.org memberikan Ice Bucket Challenge untuk kita semua

Secara pribadi gue sudah membuat sebuah video untuk men-SUPPORT mereka dan men-DONASI $5. Semoga ini bisa menjadi berkah untuk dunia.

HERE WE GO!!!

Di video Ice Bucket Challenge ini, gue men-NOMINASIKAN-kan (mengajak) Catherine Soepadhi (Founder ABOCS.com), Edward Hartanto (My Long Time No See Friend) dan Dotzbink (My Darling) untuk melakukan Ice Bucket Challenge juga.

DITUNGGU VIDEO KALIAN dalam waktu 24 jam

Binkdotz’s New Friends At INFARE Part 3

Review Indonesia Fashion Care Part 3

Binkdotz Meet More Than 25 Fashion Blogger Indonesia

•••••••••

This is our first time to open Bazaar at INFARE (Indonesia Fashion Care) yang berlangsung selama 2 hari di salah satu mall terbaik di Jakarta (eX Plaza Indonesia) SO EXCITED!!!

Thank you so much for Catherine Soepadhi

Catherine-Soepadhi-At-Infare-3

thank you for take care of us

THE DAY BEFORE INFARE

Banyak persiapan yang harus gue lakukan untuk Bazaar pertamanya @ManicPanicBinkdotz (mulai dari mikirin display yang berukuran 200cmX120cm – belanja kebutuhan display – Design Booth Binkdotz – sampai strategi pemasaran dan penjualan disana)

Gue belanja kebutuhan Display kebanyakkan di ACE HARDWARE – Living World dengan prinsip (Harus Bermanfaat – Harus Hemat – Harus Maksimal) so, akhirnya setelah 6 jam gue mencari… kurang lebih inilah BOOTH BINKDOTZ

Booth-Manic-Panic-Binkdotz

lumayan keren kan booth binkdotz

Gue cukup puas sama BOOTH BINKDOTZ pertama ini, karena selain efisien juga tidak menghabiskan banyak biaya. Kurang lebih gue hanya menghabiskan sekitar Rp 250.000 untuk semuanya (Mulai dari lemari pajangannya, box chair sampai atribut – atribut print-an)

*Gue ngeprint di jaya agung benhill

INFARE (Indonesia Fashion Care) DAY 1

Hari pertama INFARE gue dateng jam 6 pagi so, itu artinya gue hanya punya waktu sekitar 3 jam untuk dekor Booth Binkdotz karena jam 10 pagi mall sudah mulai beroperasi.

Persiapan-INFARE

persiapan INFARE di mall eX Plaza Indonesia

SO EXCITED!!! What happen next?

Sekitar jam 11 siang satu per satu orang mulai berdatangan dan customer Binkdotz pun mulai bermunculan hahahaha

Gak berapa lama kemudian akhirnya pecah telur juga (ADA YANG BELANJA!!!) hahahaha “Laris Manis” Thank you god…

*kemaren masih gerogi jadi first customer gak sempet foto 🙁

Karena masih siang dan keadaannya belum terlalu ramai, so gue keliling dulu buat narsis biar semakin eksis (Follower @Binkdotz bisa terus nambah hahaha)

INFARE-Part-3

narsis dulu di INFARE biar eksis

Beda dari INFARE sebelumnya, kali ini more than 25 tenants of fashion blogger & local brands dimana tepat di depan gue adalah salah satu fashion blogger indonesia terkenal Anastasia Siantar

Anastasia-Siantar

so beautiful – nice to meet you

Oiya, ngomong – ngomong soal letak booth, menurut gue Binkdotz mempunyai posisi booth yang bagus banget (sebenarnya sih semuanya bagus hahaha)

INFARE-Photo-Booth

booth binkdotz nomer 6

Nah, beruntungnya kita di nomer 6 itu karena nomer 7 nya @GreedySassy (Fashion Blogger yang menjual local brand aksesoris handmade berupa cincin 3D)

Gue udah pernah bahas tentang GreedySassy di artikel sebelumnya GreedySassy Produksi Cincin 3D

Kenapa beruntung?

Yup, selain mereka adalah teman kita, booth mereka sangat sederhana so, kalau digabung dengan booth Binkdotz jadi terlihat sangat luas karena membentuk huruf U…MANTAP!!!

GreedySassy-Booth

booth terluas di INFARE hahaha

Nah, asik kan booth Binkdotz ^^ hahahhaa…

Enaknya lagi tepat di depan boothnya Binkdotz ada Anastasia Siantar (posisi booth nomor 22) dan Ed-Jeh (Rangga Smash sebagai Ownernya – posisi booth nomor 23)

kebayangkan bakalan ramenya kaya apa hahahaha ^^

Yah, meskipun begitu gue tetep aja masih suka kabur – kaburan, karena maunya bareng sama fashion blogger Gabriella Olivia

gue udah pernah posting tentang doi
silahkan dibaca di Biased Gabriella Olivia

Fashion-Blogger-Gabriella-Olivia

pas juga nih…hahahaha

I-Love-Gabriella-Olivia

kawaii campur gorgeous tuh kaya doi…hahaha

After that, gue mulai siap – siap berjualan (so, gue mulai ngerapihin booth binkdotz lagi dari pada gak ada kerjaan ^^hahahaha biar keliatan sibuk gitu)

eh, gak lama kemudian, Miharu Julie datang dan mendadak lagu di acara tersebut berubah menjadi lagu jepang…“sampe sekarang gue masih bingung kenapa bisa pas begitu yaa…hahaha”

Kalian pastinya sudah kenal sama Beauty Blogger dan Fashion Blogger yang satu ini kan?

Miharu-Julie-With-Binkdotz

Miharu Julie Super Kawaii

Yup, dia adalah founder dari www.MiharuJulie.com dan suatu penghargaan banget buat Binkdotz karena Miharu Julie pernah membuat sebuah postingan tentang Binkdotz dan sharing tentang cara menggunakan Manic Panic. Arigatou ^^

postingan review and tutorial oleh Miharu Julie
Manic Panic Hair Colors
&
postingan produk terbaru Binkdotz oleh Miharu Julie
Manic Panic Lip Gloss

Miharu-Julie-And-Cominica

thank you so much for support – god bless you

Ini adalah pertama kalinya gue membuka bazaar dan rasanya oh my god “ternyata banyak banget orang yang care dan support binkdotz”

gue terlalu freak dengan dunia online dan rasanya beda aja pas terjun ke dunia offline, bisa bertemu banyak orang yang care dan support…^^ Thank you so much

Habis itu, pas gue mulai merapihkan booth binkdotz lagi, tanpa disangka Kak ALvin (pendeta Youth dari gereja Keluarga Allah) come and visit my booth…

terima kasih hari sebelumnya sudah di doakan hehehehe
God Bless You kak Alvin

Keluarga-Allah

makasih kak Alvin for coming – god bless you

Setelah beberapa jam kemudian, God Bless Us, Booth Binkdotz mulai di banjiri customer secara terus menerus sampai acara DAY 1 INFARE selesai…

Thank you so much for coming & shopping

Booth-Binkdotz-Ramai-Di-INFARE

Booth Binkdotz Ramai Di Acara INFARE Part 3

Nah ini dia Kumpulan foto customers Binkdotz
INFARE part 3 – DAY 1
with my pleasure – thank you so much
Customers-Manic-Panic-Binkdotz

thank you for support @ManicPanicBinkdotz

Thank-You-Binkdotz

thank you – god bless you

Customers-Binkdotz

thank you for coming and shopping

 

INFARE (Indonesia Fashion Care) DAY 2

Hari terakhir INFARE merupakan hari yang luar biasa dimana kondisi badan sudah mulai menurun karena kurang tidur, bahkan suara Dotz sudah mulai habis setelah melayani puluhan customer yang berdatangan tanpa henti di hari pertama INFARE…^^hahahaha SO EXCITED!!!

Di hari ini gue dan Dotz tidur kurang lebih 3 jam, itupun gue harus sengaja datang telat supaya dapet waktu istirahat itu ^^hahahaha

Sekitar jam 12-an siang gue akhirnya sampai di Booth Binkdotz yang mana seharusnya jam 10 pagi ^^ haahhaha “gue harusnya dapet teguran atau penalty dari pihak penyelenggara, syukurnya ~ dia mengerti dia perduli persoalan yang kita hadapi (lagu gereja) hahaha”

Di hari kedua ini, meskipun terasa lebih melelahkan tapi semuanya jadi gak begitu terasa karena teman – teman disana seru – seru dan saling support…

Di hari kedua gue jadi lebih suka keliling ketimbang di booth, karena gue belum kenalan sama teman – teman disana ^^hehehe

Binkdotz-With-Rangga-Smash

thank you so much my friends

Syukurnya Dotz banyak temen disana ada Tia yang selalu stay & anteng di booth greedysassy, ada Phoeby salah satu team rusuh INFARE wkwkwk terus ada Sonya , Sassy, Aw_Wardrobe dan Rangga juga baik mau nongkrong di Booth Binkdotz sembaring chit chat nemenin Dotz, sampe – sampe pas gue balik Booth Binkdotz udah kaya warung kopi, jadi tempat nongkrong ^^hahahaha

Sewaktu Dotz pada nongkrong disana, gue ke booth EGENCY buat kenalan dan gangguin mereka #MODUS

Binkdotz-With-Egency

sukses ya EGENCY

Ada 3 founder di EGENCY silahkan di follow instagramnya @elen_ang @ignatiajessica dan terakhir @cathsie (gak usah gue jelasin produknya langsung aja cek @EGENCY)

Dari hari pertama gue tertarik banget sama salah satu founder EGENCY, siapa ya? hahahaha i already told to her… so cute!!!

Bahkan sekarang pas lagi write this post, gue sambil chat dia kalau gue mau ketemuan lagi buat selfie ^^ ini banyak banget foto pada ngeblur…TThikz maklum INFARE DAY 2 pada lemes semua hahahaha

Binkdotz-With-Cathysie

Cathysie is so cute – petite girl ^^

Sama seperti hari sebelumnya, Booth Binkdotz ramai lancar dan customer terus berdatangan tanpa henti sampai macet total (kog jadi lalu lintas hahaha)

Sangkin ramainya, gue sama dotz sampe harus puasa dan gak konsumsi makanan apapun dari bangun tidur ^^hahahaha sekalian OCD (Obsessive Corbuzier’s Diet)

Sekali lagi gue harus bilang…

Thank You So Much For YOUR SUPPORT
INFARE part 3 – DAY 2
Kumpulan Foto Customer
with my pleasure – thank you so much
INFARE-DAY-2

god bless you Binkdotzisme

Booth-Binkdotz-INFARE-DAY-2

keep gorgeous and thank you so much

Kurang lebih seperti inilah acara INFARE Part 3 (Indonesia Fashion Care) kemaren di mall eX Plaza Indonesia, panjang juga ya postingannya hahahaha ^^

Kalian tahu setelah acara INFARE part 3 ini berakhir, dengan kondisi badan yang sangat lelah besok ada acara apa?

YUP!!! ASIAN DREAM CUP – RUNNING MAN COME TO INDONESIA

Pengalaman Baru Di Razia Polisi

Dalam 1 Minggu Pasti Minimal Sekali Kita Di Razia Polisi

Karena hampir setiap hari gue keluar malam (rutinitas pekerjaan), gue jadi tau gitu kebiasaan razia polisi di jalan. Dan menurut pendapat gue, ntah kenapa belakangan ini polisi tuh makin banyak dan sering razia.

Terus cara razianya juga makin gak nyaman… JUJUR!!! gue merasa tidak aman dan takut…

Sepengalaman gue setiap ada razia biasanya yang di berhentikan itu kendaraan motor tapi, ntah kenapa sekarang ini (mulai pertengahan bulan april) mereka mulai sering merazia mobil.

Gak tau kenapa setiap mobil gue lewat pasti disuruh minggir, gak pernah sekalipun gue dilewatin saat ada razia (mencurigakan deh, sepertinya ada something) bahkan pernah ada kejadian gue lagi – lagi distopin saat razia dan ternyata yang berhentiin gue polisi yang sama, so gue buka kaca dan bilang “Bapak lagi Bapak lagi, hobby bener sih nge-razia mobil saya? baru aja kemaren di razia?”

Polisi-Buruk-Di-Indonesia

berjalan dan patuh di jalan Tuhan maka apapun akan ditambahkan

Awalnya sih gue gak kenapa – kenapa, karena gue tidak melanggar rambu lalu lintas dan gue punya surat lengkap, meskipun terkadang setiap dia berentiin gue mukanya jadi ASEM gara – gara gue nyodorin STNK dan SIM gue (kayanya mereka tuh seneng kalau kita melanggar)

makin hari gue ngerasa ini polisi semakin niat banget, pengen cari kesalahan pengendara di jalan

Nih barusan aja kejadiannya, ada razia di jalanan panjang menuju arah Harmoni (gue lagi kelaperan mau makan), seperti biasa dia “Selamat Malam bisa keluarkan SIM dan STNKnya?” dan langsung gue kasih STNK dan SIM gue…

entah kenapa ini polisi makin absurd & kepo

(masa dia nanya gue mau kemana terus nanya gue habis dari mana)

Anehnya lagi, mereka nanya gue “punya KTP ga?” dan baru kali ini loh gue dirazianya juga sampe disuruh turun dari mobil spontan gue nanya dong “bapak mau ngapain?” eh dia nyautinnya ketus banget dan sok sok galak “ini sudah TUGAS!!! sudah kamu keluar” (dalem hati gue bilang, lu polisi atau preman sih? kelakuan sama aja cuman lu pake baju polisi aja)

Saat itu gue langsung CEMAS!!! TAKUT!!! dan BERWASPADA!!! (lucu ya? polisi malah bikin warganya ngerasa seperti itu, menurut kalian salah dimana?)

Polisi nya langsung masuk gitu ke dalam mobil gak jelas ngapain (polisi yang masuk – masuk ke dalam mobil gue itu gak pake seragam)

Menurut gue, jaman sekarang ini ngeliat polisi bukannya ngerasa aman malah ngerasa terancam!

PESAN GUE BUAT POLISI – semoga kedepannya bisa lebih sopan dalam berbicara, jadilah polisi yang baik jangan malah jadi preman kaya gitu, sadar gak sih kalian itu sedang merazia di jam 12 malam, (ini kejadian yang gue alami kalau terjadi sama cewek gimana? kebayang gak sih dia lagi lembur terus pulang malem dan ketemu kalian dijalan gitu)

Polisi-Baik-Di-Indonesia

gue percaya tidak semua polisi itu buruk meskipun gue belum pernah bertemu secara langsung…

Di dunia pasti akan ada GOOD COP & BAD COP so, kalian gak bisa memaksakan kami untuk percaya dengan kalian jika kalian yang GOOD COP tidak bisa menjadi pribadi yang berbeda dengan BAD COP.

masa GOOD COP ngerokok? apa bedanya sama BAD COP?

masa GOOD COP bertingkah seperti PREMAN PASAR?

Wajar jika kami selalu waspada dan merasa tidak aman meskipun berada di tempat yang banyak dengan polisi.

Incoming search terms:

jam polisi ngerazia,razia biasa apa di cek polisi,

Biased Gabriella Olivia

Sebelum gue cerita udah pada tau belum sama yang namanya Gabriella Olivia?

Yup, salah satu fashion blogger di Indonesia yang paling menarik hati gue….hahahaha

www.GabriellaOlivia.com

Awalnya kenapa gue jatuh hati banget sama fashion blogger yang satu ini, sebenarnya sih untuk alasan khusus gue gak ada (mendadak aja suka) hahaha, mungkin karena warna rambutnya yang ngejreng banget deh (dulu warna pink muda i think cotton candy manic panic)

Actually, gue udah mulai suka sama Gabriella Olivia itu kalau gak salah 2 tahun yang lalu di pertengahan tahun 2012

Gue tau tentang dia setelah buka – buka READING LIST dari fashion blogger yang dikenal dengan nama a little princess (www.verenlee.com)

Sempet suatu hari gue lagi jalan – jalan di Central Park Mall dan berpapasan langsung dengan kumpulan fashion blogger yang diantaranya ada a little princess dan Gabriella Olivia, tapi sayangnya pada waktu itu gue masih malu untuk menyapa ataupun minta foto bareng sama mereka.

INTERMEZZO – Di tahun itu Binkdotz adalah seorang pedagang Tahu Bulat Jalanan (Gorengan) yang bisa kalian temukan di jalanan dekat UNTAR, TRISAKTI dan daerah sekitar ROXY – sembaring berjualan baju – baju model bangkok yang sekarang sudah dikenal dengan www.BajuBangkok.com

GOD BLESS BINKDOTZ – Tanpa disadari Tuhan memperlihatkan seorang Gabriella Olivia kepada Binkdotz (tidak tanpa tujuan), rencananya selalu indah pada waktunya.

Ketertarikan Binkdotz terhadap warna rambut (Manic Panic) yang digunakan oleh Gabriella Olivia membawa kita ke dalam sebuah perubahan yang cukup besar di hidup kita hingga saat ini. Mulai dari pengalaman DITIPU oleh penjual Manic Panic yang menawarkan harga murah sampai sekarang bisa menjadi Supplier Manic Panic Terbesar Di Indonesia.

I just want to say “Thank You So Much” yah, meskipun dia sebenarnya juga gak tau…hahahaha

Biased-Gabriella-Olivia

ini loh yang namanya Gabriella Olivia

Setelah menunggu sekian lama, Finally gue bisa juga foto dan berbicara langsung (yah, meskipun ga akrab – akrab juga) dengan Fashion Blogger Biased gue yang sekarang dikenal dengan The Lunatic Pink Monster, Gabriella Olivia

Nah gue fotonya waktu di acara INFARE (Indonesia Fashion Care)

Gue ke acara INFARE beneran khusus dateng untuk bertemu langsung dengan Gabriella Olivia hahahaha (agak keliatan freak sih tapi bodo ah… namanya juga Biased :P)

I think she’s one of my guardian angel