Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Kuliner Jakarta

Sate Khas Senayan – Beli Sate Gratis Nasi Goreng

Sate Khas Senayan
Beli Sate Gratis Nasi Goreng

Gue berinisiatif bikin artikel ini karena Sate Khas Senayan lagi bikin promo yang menurut gue worth it banget! Gue pribadi baru makan di Sate Khas Senayan 2x sepanjang hidup gue, sedangkan si Pele sama Bink belum pernah, jadi ini pengalaman pertama mereka.

Kemarin ini, kita ada ke Living World buat beli barang – barang kebutuhan rumah.

Rumah Bink bentar lagi udah kelar renovasi nya πŸ™‚

Kita keliling INFORMA dan ACE HARDWARE sampai sekitar jam 11 malam gitu, pas banget jam segitu kondisinya lambung sedang laper….hahahaha pas jalan menuju parkiran eh kita liat standing banner yang sangat menarik!

Sate-Khas-Senayan-Promo

ngumpul malem hari makan sate GRATIS nasi goreng nyam nyam plok

Jadi ceritanya si Sate Khas Senayan lagi ada promo, mulai dari jam 9 malam, beli makanan jenis sate apa aja gratis nasi goreng. Langsung lah kita bertiga duduk! Hahaa…

Nasi goreng gratisanya bisa milih loh, mau yang biasa atau kambing. Kita order dua menu sate, yaitu sate campur (daging ayam + kulit ayam). Dan untuk gratisannya kita pesan nasi goreng biasa satu, yang kambing satu. Sebagai pelengkap dan karena gue mau cobain, kita juga pesan Tahu Telur. Untuk minumannya kita pesan Teh Poci.

Menurut gue, semua makanan yang kita order enak!! Deli.. Deli.. Delicious >.< cuma yang the best sih sate dan nasi goreng kambingnya! Ada rasa Arab rempah-rempah gimana gitu di nasgor kambingnya. Hahaa.. Sedangkan nasi goreng biasanya sih biasa beneran, hahaa..

Nasi-Goreng-Enak-Gratis

meskipun GRATIS tapi rasanya gak asal, malah sebaliknya nikmat sekali nyam nyam plok

Untuk satenya, udah pasti the best lah ya secara namanya aja udah Sate Khas Senayan! Bumbu kacangnya halus meleleh gitu, daging sama kulit ayamnya garing empuk enak!

Sate-Khas-Senayan

sate terenak yang pernah gue makan, rasanya detail – lembut – gak membosankan

Sedangkan untuk Tahu Telurnya, gue juga suka, rasanya sesuai sama yang gue harapkan! Oia, hal penting lainnya adalah porsinya yang gede, menurut gue yang rakus aja, porsinya lumayan banget. Kita bertiga makan itu bareng – bareng dan berakhir kekenyangan >.<

Tahu-Telur-Enak

rasanya enak – cita rasanya tinggi – banyak bumbu yang dipadukan terasa lebih berwarna

Untuk minumannya, semenjak gue tau kalau Teh Poci tuh bentuk dan rasanya begitu, gue jadi jatuh cinta sama teh poci. Wangi dan manis nya tuh gak lebay karena dia pake gula batu gitu terus satu teh poci bisa buat minum bertiga.

Teh-Poci-Hangat

teh poci nya harum, hangat, segar

Lagi – lagi hal yang gak enak adalah pas bayar! Dan menurut gue, harga Sate Khas Senayan lumayan mahal sih, total pesanan kita kemarin ini 180rb an. Tapi ya untuk jenis makanan Mall normal lah ya >.< untuk jenis promo, promo Sate Khas Senayan udah cukup bagus, bikin orang mampir!

Oia, promonya ini dari jam 9 – 12 malam terus gak di semua Sate Khas Senayan ada loh, cuma di Sate Khas Senayan yang bisa buka sampai malam (gak semua Mall buka jam segitu). Untuk yang di Living World sendiri, beberapa restaurantnya buka sampai jam 12 malam.

Coco Curry Di Grand Indonesia Jakarta

Coco Curry Di Grand Indonesia Jakarta

Seperti yang sudah gue janjikan di artikel sebelumnya nih review Restaurant Coco Curry yang baru buka di Grand Indonesia.

Karena gue sudah pernah makan Coco Curry yang di Bangkok, so gue akan mereview sekaligus membandingkan sama yang kemarin gue makan di Grand Indonesia ya!

Coco-Curry-Jakarta

Coco Curry Sudah Hadir Di Jakarta – Grand Indonesia Mall

Review Lokasi

Mirip yang di Terminal 21, menurut gue tepat banget ini Coco Curry buka di Grand Indonesia. Pilihan target marketnya tepat! Terus dia ada di lantai 3, pojok kiri (tepat disebelah DiscTara), cukup mudah di temukan karena berada tepat di dekat eskalator.

Review Interior

Interiornya sih nyaman dengan tema natural gitu. Meja dan bangku kayu serta banyak hiasan tanaman – tanaman gitu, pemilihan warna lampu juga tepat (kuning), terkesan modern, simpel dan nyaman. Cukup beda sama interior yang diBangkok sih, cuma yang tetep sama tuh bagian display depannya. Ada kaca display gede penuh dengan display makanan – makanannya gitu (bikin ngiler).

Review Pelayanan

Pelayannya sih sudah cukup oke banget, jadi kemarin pas kita datang, Coco Curry nya lagi ramai jadi kita harus waiting list. Tapi gak terlalu lama nunggu akhirnya kita dapat bangku dan pelayannya yang ngurus waiting liat gokil gitu ngajak kita bercanda (mungkin biar kita yg nunggu gak bosen kali ya!). Pelayan yang melayani di dalam juga oke, gerak gesit dan bisa menjelaskan makanan dengan oke banget!

Review Makanan

Hmm kayak pernah gue tulis di artikel gue yang Coco Curry Bangkok, gue bakalan pesen yang ada Chiken Katsu nya kalau ke sini lagi, so kemarin gue order :

Chiken Katsu Omelet Curry
Chiken-Katsu-Omelet-Curry

Chiken Katsu Omelet Curry

Nasi hangat dibungkus omelet lembut dilengkapi dengan Chiken Katsu yang digoreng garing dan di siram dengan bumbu Curry pedas.

Hmm… Pas gue makan jujur deh rasanya gak seenak yang gue makan di Bangkok. Terus gue kurang beruntung karena Chiken Katsu gue rada kelamaan digorengnya, jadi ada rasa pahit gitu (sedikit gosong). Bumbu Curry nya gak semedok yang di Bangkok, kayaknya banyak bumbu yang kurang di pake deh.

Minced Beef Omelet Curry
Minced-Beef-Omelet-Curry

Minced Beef Omelet Curry

Nasi hangat dibungkus omelet lembut dilengkapi dengan kuah Curry pedas dan potongan daging sapi cincang.

Jadi sama aja ma yang di Bangkok, dia pake kuah yang sama untuk semua menu Curry cuma yang beda topingnya aja. Daging sapi cincangnya lumayan banyak sih jadi oke jugalah meskipun again kuahnya kurang Deli.. Deli.. Delicious.

Terus dia sih persis juga sama yang di Bangkok, kita bisa nambah nasi pake gram – gram an gitu terus kita juga bisa milih level pedas dan tambahan toping. Sayangnya, untuk menu omelet (yang kita order), itu kita gak bisa pilih tambahan nasi ataupun level pedasnya.

Kita juga order paket (persis di Bangkok), dapat salad + minum + ice cream. Bentuk salad nya sih beda sama yang di Bangkok dan lagi – lagi enak an Salad yang di Bangkok. Untuk minumannya better jangan pesen green tea deh, awalnya gue gak tau so gue order green tea dan ternyata green tea nya tuh kalengan gitu. Untuk ice cream nya gue gak makan tapi katanya sih enak – enak aja.

Nah di Coco Curry Jakarta juga menyediakan acar gitu, cuma acarnya beda sama yang di Bangkok. Yang di Bangkok warnanya merah, yang di Coco Curry Jakarta warnanya hijau pucet gitu. Rasanya juga beda jauuuuh!!! Yang di Bangkok enak (garing – garing pedes), yang di Jakarta gak enaaaak (rasanya aneh!) tapi gue tetap gak tau sih itu terbuat dari apa.

Coco-Curry-Grand-Indonesia

Sekilas Di Coco Curry Jakarta

Untuk masalah harga, mahal-an makan di Grand Indo kemarin, satu orang kita abis 100rb untuk menu paket yang kita order. Untuk jenis curry lainnya harganya di atas itu malahan. Kalau gak beli paket sih per porsi kisaran 65rb – 95rb.

Over all ya gue kurang suka sama Coco Curry yang di Grand Indonesia, mungkin karena gue pernah makan yang lebih enak di Bangkok kali ya. Tapi menurut si Pele (dia gak ikut makan yang di Bangkok), untuk ukuran Curry Rice gitu ini termasuk yang kurang enak!! Pele aja makannya gak abis.

Tapi memang sih porsinya banyak! Gak perlu tambah nasi juga pasti udah kenyang bahkan udah eneg.

Ya gue sih gak bakalan balik lagi makan yang di Grand Indo tapi gue bakalan balik lagi untuk makan yang di Terminal 21 Bangkok.

Rahasia Kelezatan Kwetiaw Akang

INTERMEZZO

Kalau tempat makan yang ini, kita tau nya dari si Pele. Jadi ceritanya Pele tuh ngajakin kita makan Bakso Akiaw terus – terus an, tapi lagi – lagi belum beruntung dan akhirnya kita makan ini nih, tepat disebelahnya Bakso Akiaw (kata Pele, ini juga enak banget!)

Kwetiaw Akang Mangga Besar

Bentuk restaurantnya sih sama ma tempat makan Kwetiaw yang Cina – Cina gitu. Nothing special dari tempatnya, ya bersih sih dan mudah di temukan karena ada dipinggir jalan gitu cuma biasa aja.

Dan memang sih ada banyak tempat makan Kwetiaw yang enak, yang gue tau aja ada Kwetiaw Acai, Kwetiaw Mangga Besar tapi kata si Pele, Kwetiaw Akang ini lebih spesial lagi karena dia bukan cuma pake daging sapi.

Kita bisa pilih mau pake daging apa aja, dia ada sapi, babi. Lapciong sama seafood. Dan rahasia dari Kwetiaw Akang yang bikin dia makin spesial adalah, dia pake daging Kepiting sebagai campuran di dalam makanannya. Jadi rasanya tuh gurih – gurih enak gitu, pertama makan gue pikir dia pake telor asin tapi ternyata itu daging Kepiting.

Kemarin ini si Pele dan Bink makan Kwetiaw Goreng Special nya (pake babi + lapciong + kepiting). Gue pesen Bihun Goreng Special (daging sapi + kepiting). Rasanya gurih – gurih enak gitu terus kayaknya punya gue itu bukan Bihun deh tapi dia pake soun karena kenyal – kenyal enak gitu. Hahahaa…

Kwetiaw-Akang-Mangga-Besar

Kwetiaw Akang Mangga Besar

Jujur harganya sih cukup mengagetkan, harga seporsinya sekitar Rp 51.000 -___-hikz.. Tapi ya wajar sih karena dia kasih dagingnya banyak.

Hmm.. Kayaknya dia buka dari sore sampai jam 2 Pagi gitu deh. Jadi kalau kalian tengah malam ngidam Kwetiaw Goreng boleh coba in Kwetiaw Akang πŸ˜€

NOTES
pulangnya jangan mampir2 ya mentang – mentang di Mangga Besar! ;p

Soto Lonte Harmoni

INTERMEZZO

Karena kita anak malam, kita tuh selalu laper beratnya pas udah malam – malam gitu. Hahaha… Yang gue maksud anak malam disini tuh bukan “malam” yang gitu ya, tapi kita kebiasaan selalu tidur jam 4 pagi dan lebih senang ke JNE jam 1 pagi gitu. Ya menghindari macet juga, jadi kita lebih sering keliaran malam – malam.

Nah tentunya kita tuh tau lumayan banyak tempat kuliner malam yang enak dan murah gitu! πŸ˜€

Gue bakalan sharing di sini dengan tema “Kuliner Malam Jakarta”. Artikel ini bakalan beda sama review – review restaurant sebelumnya, artikel Kuliner Malam ini bakalan lebih kayak cerita gitu. So ENJOY!!

Soto Lonte Harmoni

Nih soto daging sih mungkin udah banyak yang tau juga sih soale memang terkenal banget! Si soto daging ini buka nya jam 12 malam sampai jam 8 Pagi loh, beneran makanan malem banget kan tuh! Soto daging Harmoni ini gak ada nama brand gitu, jadi gue biasa sebutnya “Soto Lonte” hahaha…

Kenapa gue sebutnya “Soto Lonte”? Soale dia bukanya di Harmoni, tempat banyak cewe – cewe lagi jual diri gitu πŸ™ terus yang makan disitu juga banyak cewe kayak gitu. Tapi memang gak bisa dipungkiri sih soto dagingnya ENAAAAK banget!!!! Menunya cuma ada satu, soto santen doank tapi dagingnya bisa pilih sih, mau daging sapi aja atau campur (ada kikil, kuping, dll).

Kalau kalian dateng pasti rada kaget soale dia itu dipinggir jalan (depan Dunkin Donut Harmoni) dan cuma pake gerobak biasa gitu sama tenda gak gede tapi ruamee banget! Karena bangku sama meja nya dikit, kita harus ngantri gitu. Tapi beneran deh, ngantrinya itu worth it banget sama rasanya!!

Soto-Lonte-Di-Harmoni

Soto Lonte Di Harmoni

Daging sapi nya tuh empuk banget, kuah santennya pake susu gitu terus emping yang dikasi di nasi nya tuh enaaak banget! Tapi porsinya sih lumayan dikit, gue sama Bink masing – masing kuat makan 3 porsi!

Satu porsi nya (soto + nasi) Rp. 18,000.- (pake nasi gak pake nasi sama aja harganya jadi better pake nasi) hahhaa.. Cukup murah sih menurut gue, soale rasanya bener – bener enak (apalagi daging sapinya itu berasa banget!) dan akan makin sempurna kalau makannya pake sambelnya + kecap! :9

Hmm.. Karena cuma gerobak pinggir jalan gitu, bisa dibilang kita makan sembari remang – remang gelap gitu, gak keliatan sotonya, yang pasti enak aja! Hahaha… Terus jeleknya lagi tuh kalau lagi hujan, contohnya kemarin malam, kita makan soto ini dan hujan deres banget gitu, jadi ribet sendiri basah – basahan. Tapi sebenarnya walaupun hujan deres tetep aja orang pada datang loh buat makan, cuma tempatnya gak PW aja sih.

Well, sebaiknya kalian coba sendiri deh, di jamin gak bakalan nyesel yang ada malah ketagihan terus ngajak teman lainnya ke soto, buat gue sampai saat ini, ini soto terenak yang pernah gue makan. Apalagi dingin – dingin gitu malem – malem laper, makan kuah – kuah soto sih manstab banget!

NOTES
Oia, minumnya kalian bisa beli sama bapak – bapak gitu, panggil aja “MON”, mukanya baik gitu. Harga minumannya juga normal koq πŸ™‚
*pas makan mata jangan jelalatan ya!

Incoming search terms:

Cewe lonte,lonte jakarta,cewelonte,