Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Soto Lonte Harmoni

INTERMEZZO

Karena kita anak malam, kita tuh selalu laper beratnya pas udah malam – malam gitu. Hahaha… Yang gue maksud anak malam disini tuh bukan “malam” yang gitu ya, tapi kita kebiasaan selalu tidur jam 4 pagi dan lebih senang ke JNE jam 1 pagi gitu. Ya menghindari macet juga, jadi kita lebih sering keliaran malam – malam.

Nah tentunya kita tuh tau lumayan banyak tempat kuliner malam yang enak dan murah gitu! ๐Ÿ˜€

Gue bakalan sharing di sini dengan tema “Kuliner Malam Jakarta”. Artikel ini bakalan beda sama review – review restaurant sebelumnya, artikel Kuliner Malam ini bakalan lebih kayak cerita gitu. So ENJOY!!

Soto Lonte Harmoni

Nih soto daging sih mungkin udah banyak yang tau juga sih soale memang terkenal banget! Si soto daging ini buka nya jam 12 malam sampai jam 8 Pagi loh, beneran makanan malem banget kan tuh! Soto daging Harmoni ini gak ada nama brand gitu, jadi gue biasa sebutnya “Soto Lonte” hahaha…

Kenapa gue sebutnya “Soto Lonte”? Soale dia bukanya di Harmoni, tempat banyak cewe – cewe lagi jual diri gitu ๐Ÿ™ terus yang makan disitu juga banyak cewe kayak gitu. Tapi memang gak bisa dipungkiri sih soto dagingnya ENAAAAK banget!!!! Menunya cuma ada satu, soto santen doank tapi dagingnya bisa pilih sih, mau daging sapi aja atau campur (ada kikil, kuping, dll).

Kalau kalian dateng pasti rada kaget soale dia itu dipinggir jalan (depan Dunkin Donut Harmoni) dan cuma pake gerobak biasa gitu sama tenda gak gede tapi ruamee banget! Karena bangku sama meja nya dikit, kita harus ngantri gitu. Tapi beneran deh, ngantrinya itu worth it banget sama rasanya!!

Soto-Lonte-Di-Harmoni

Soto Lonte Di Harmoni

Daging sapi nya tuh empuk banget, kuah santennya pake susu gitu terus emping yang dikasi di nasi nya tuh enaaak banget! Tapi porsinya sih lumayan dikit, gue sama Bink masing – masing kuat makan 3 porsi!

Satu porsi nya (soto + nasi) Rp. 18,000.- (pake nasi gak pake nasi sama aja harganya jadi better pake nasi) hahhaa.. Cukup murah sih menurut gue, soale rasanya bener – bener enak (apalagi daging sapinya itu berasa banget!) dan akan makin sempurna kalau makannya pake sambelnya + kecap! :9

Hmm.. Karena cuma gerobak pinggir jalan gitu, bisa dibilang kita makan sembari remang – remang gelap gitu, gak keliatan sotonya, yang pasti enak aja! Hahaha… Terus jeleknya lagi tuh kalau lagi hujan, contohnya kemarin malam, kita makan soto ini dan hujan deres banget gitu, jadi ribet sendiri basah – basahan. Tapi sebenarnya walaupun hujan deres tetep aja orang pada datang loh buat makan, cuma tempatnya gak PW aja sih.

Well, sebaiknya kalian coba sendiri deh, di jamin gak bakalan nyesel yang ada malah ketagihan terus ngajak teman lainnya ke soto, buat gue sampai saat ini, ini soto terenak yang pernah gue makan. Apalagi dingin – dingin gitu malem – malem laper, makan kuah – kuah soto sih manstab banget!

NOTES
Oia, minumnya kalian bisa beli sama bapak – bapak gitu, panggil aja “MON”, mukanya baik gitu. Harga minumannya juga normal koq ๐Ÿ™‚
*pas makan mata jangan jelalatan ya!

Incoming search terms:

cewe pinggir jalan di harmoni,jablay harmoni,kuliner di harmoni,lonte jakarta,lonte malam,tempat lonte jakarta,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *