Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Archive for Movie Review

Review Film The Hunger Games Mockingjay Part 1

Review The Hunger Games – Mockingjay Part 1 Movie

Film yang super duper ditunggu – tunggu nih >.< kita pun nunggu film ini dengan setia selama setahun full! Hahaha…

Ceritanya kita nonton Hunger Games ini hari Senin lalu tapi karena beberapa hari ini sibuk banget ngurus @ManicPanicBinkdotz (follow instagramnya disini) jadi baru bisa bikin reviewnya sekarang deh!

Senin kemarin itu, gue pergi beli tiketnya jam 2 siang di Taman Anggrek Mall dan pas sampe bioskop gue cukup kaget karena ternyata ngantrinya lebay banget >.<

kalau kalian tau XXI Taman Angrek, kira-kira ngantrinya mulai dari bagian mesin – mesin Games yang di depan situ.

Pas udah maju setengah, tiba – tiba mas satpam nya teriak gitu ngumumin kalau Hunger Games Mockingjay Part 1 nya sisa yang jam 8:30, 9:00 sama 9:55, sisanya SOLD dan ada juga yang sisa 2 baris dari depan!! Lebay banget kan tuh, padahal udah tiga studio loh.

Review-Film-The-Hunger-Games-Mocking-Jay-Part 1

Review Film The Hunger Games Mockingjay Part 1

Okee langsung masuk ke ceritanya yang sudah ditunggu – tunggu banget nih!!!
Lanjutannya dari saat mereka di tarik ke pesawat terus di bawa ke distrik 13.

Dalam keadaan masih sakit secara mental, Katniss sudah diberikan job untuk menjadi seorang pelopor pemberontakan ke Capitol. Pada awalnya Katniss yang marah karena Peeta tidak diselamatkan menolak tawaran tersebut, akan tetapi setelah Katniss melihat kenyataan bahwa distrik tempat tinggalnya yaitu distrik 12 sudah dihancurkan, akhirnya Katniss menerima tawaran tersebut dan mulai menyebarkan video propaganda.

Dimulainya perang antara para distrik dengan Capitol yang mana sampai saat ini masih dimenangkan oleh Capitol. Capitol membom dan membunuh orang di setiap distrik yang mencoba melakukan pemberontakan.

Katniss sendiri masih setengah – setengah karena Peeta yang dia khawatirkan malah tiba – tiba muncul di TV dan terlihat seperti berpihak pada Capitol dengan menyuruh Katniss untuk mundur. Hingga akhirnya Peeta mengungkapkan rencana besar Capitol untuk menyerang distrik 13.

Katniss-Sebagai-Mockingjay

Katniss di percayakan sebagai The Mockingjay

Katniss yang takut Peeta akan dibunuh memilih untuk mundur dari perannya sebagai Mockingjay.

Melihat hal ini, Presiden Coin, Presiden distrik 13 mengambil sebuah tindakan nekat untuk menyelamatkan Peeta dan peserta Hunger Games lainnya. Ternyata lagi – lagi Presiden Snow lebih cerdik dan berhasil mengetahui rencana ini, akan tetapi, ntah kenapa Presiden Snow melepaskan mereka hingga akhirnya Team penyelamat berhasil membawa Peeta, Johanna dan Annie ke distrik 13.

Peeta-Mockingjay-Part-1

adegan menyedihkan pada Peeta

Ketika Katniss dengan amat gembira mendatangi Peeta, Peeta malah tiba – tiba mencekik Katniss hingga Katniss hampir mati. Dan setelah diselidiki, ternyata Peeta sudah dicuci otaknya dengan cara disiksa abis – abisan dan otaknya dibuat membenci Katniss.

Nah loooohhh……

Kalau kata Presiden Snow,
“berhati – hati lah karena hal yang kau cintailah yang akan membunuhmu!”

Banyak banget yang bilang kalau Hunger Games Mockingjay part 1 ini kurang bagus dan gue setujui hal itu! Haha.. Mungkin Hunger Games Mockingjay part 1 ini kurang bagus karena gue ngeliat karakter Katnissnya yang berubah drastis, kurang kayak pejuang gitu, semangat dia di Hunger Games 2 tuh hilang malah dia lebih fokus ke galau mikirin Peeta.

Dan pasti banyak yang ngerasa kenapa pula dia harus galau in Peeta lebay gitu, padahal seluruh distrik bergantung sama dia. Dan semua orang rela berkorban sampai mati gitu demi bebas tapi si Katniss malah begitu ๐Ÿ˜ hahaa…

Tapi mirip sama Harry Potter yang episode terakhir, part 1 nya juga kurang greget. Yaa ini mah pinter – pinternya si pembuat film aja, karena mau gimana pun kita bakalan tetep nunggu – nunggu The Hunger Games Mockingjay Part 2. Dan meskipun ratingnya gak sebagus Hunger Games yang kedua, penjualan Hunger Games Mockingjay part 1 ini tetep meledak banget!!

Senjata-Baru-The-Mockingjay

senjata baru The Mockingjay

Ya kita tunggu saja Hunger Games Mockingjay Part 2 nya yang mana masih setahun lagi

May All The Odds Be Ever In Your Favor! ;))

Review Film Interstellar

Review Interstellar Movie

Nih film yang gue gak tau sama sekali jalan ceritanya tentang apa, yang pasti digembar-gemborkan dimana – mana dan jadi penasaran buat nonton. >.<

Jumat lalu kita udah ke Taman Anggrek Mall mau nonton eh ternyata udah full ๐Ÿ˜ terus akhirnya nih Senen datang lagi ke TA lebih sore dan tetep udah full! Kriik.. Kriikk.. Makin penasaran sama nih film, akhirnya kita ke CP deh nonton di Blitz.

Jujur, film Interstellar ini sih rumit banget banget!! Ini adalah film yang bikin sebioskop nontonnya sambil ngobrol karena saling berdiskusi tentang apa yang terjadi >.< pas udah selesai filmnya juga orang – orang pada langsung ngobrol saling nanya. Haha..

Karena rumit kalau dijelaskan secara detail, jadi gue kasih garis besar film nya aja ya.

Review-Film-Interstellar

Interstellar Movie

Interstellar ini bercerita tentang dunia yang hampir hancur karena badai debu, setiap tempatnya dipenuhi debu dan karena ini jugalah dunia mengalami kelaparan. Semua orang yang tadinya bekerja sebagai insiyur bahkan astronot terpaksa harus bekerja sebagai petani untuk memenuhi kebutuhan bahan makanan.

Dan ceritanya NASA secara rahasia tetap menjalankan misi untuk mencari planet baru yang mungkin untuk ditinggali oleh umat manusia. Dipilihlah seorang mantan astronot yang sekarang sukses menjadi petani bernama Cupper.

Ketika Cupper mendapatkan tawaran ini, anak perempuan Cupper yaitu Murph tidak setuju akan tetapi Cupper tetap berangkat.

Review-Interstellar-Movie

adegan sweet di film interstellar

Semuanya menjadi rumit karena mereka baru tau bahwa di setiap planet waktu berjalan dengan berbeda. Ada satu planet yang mana 1 jam di sana sama dengan 7 tahun di bumi, mereka baru menyadari bahwa mungkin ketika mereka kembali, bumi sudah tidak sama lagi, malah mungkin semua manusia di bumi sudah meninggal.

Keadaan semakin rumit ketika beberapa planet yang mereka pikir bisa menyelamatkan umat manusia ternyata tidak sesuai dengan harapan. Hingga akhirnya Cupper terpaksa harus mengorbankan diri nya untuk jatuh ke dalam black hole dan akhirnya terjebak di dalam ruang 5 dimensi.

Filmnya sih rumit banget dan dalam gitu jadi buat yang seneng film ringan, nih film gak cocok banget buat kalian. Filmnya bikin kalian berpikir balik ke jaman sekolah an dlu tentang teori planet dan relativitas.

Selama ini kita manusia sering banget kan bertanya – tanya, “kalau masuk ke black hole itu apa yang akan terjadi ya? Hilang? Tapi hilang kemana?” Nah nih film menjawab pertanyaan tersebut meskipun gue gak tau sih nih beneran sesuai dengan ilmu pelajaran atau memang buatan film.

Oia, filmnya lama banget, 3 jam loh tapi gak membosankan sih sebenarnya karena filmnya penuh dengan ketegangan, tapi kalau kalian males sama film yang berat DIJAMIN bakalan tidur pas nonton ini! Hahaha..

Tapi gue pribadi malah mau nonton 1x lagi sih karena masih penasaran aja, pengen nonton lebih detail lagi ceritanya dan pengen cobain nonton film ini di 4Dx pasti seru karena bangkunya bakalan gerak2 terus >.<

Review Film Big Hero 6

Review Big Hero 6 Movie

It’s my favourite movie >.< >.<!!
Semenjak liat thriller nya, gue langsung jatuh cinta sama nih film dan gue yakin semuanya juga ngerasa begitu!! Hihihihii..

Dan pas banget hari ini kita ada pegi sama Jenggo, udah lama gak ketemu sama Jenggo karena kita semua lagi pada sibuk masing – masing >.< hihihii.. Setelah ngobrol dan makan ngarul ngidur di Ah Mei Cafe (review will coming soon), secara random kita memutuskan buat nonton midnight dan tentunya kita nonton Big Hero 6!!

Review-Big-Hero-6-Movie

big hero 6 – super kawaiii

Langsung masuk ke ceritanya ya, Big Hero 6 ini bercerita tentang seorang anak berumur 13 tahun yang jenius banget bernama Hiro Tamada, doi bercita – cita jadi seorang petarung robot yang handal dengan robot ciptaannya sendiri. Tapi semuanya berubah total ketika Hiro di ajak kakaknya ke Universitas Nerd dimana Tadashi (kakak Hiro) berkuliah.

Tadashi merupakan murid institute nerd yang belajar di bidang penemuan – penemuan gitu, disitu Hiro bertemu dengan teman – teman Tadashi yang mana semuanya memiliki penemuan – penemuan luar biasa keren.

Kejadian ini membuat Hiro merubah cita – cita nya…

Hiro ingin masuk juga ke dalam universitas tersebut. Apalagi setelah Hiro melihat karya penemuan kakaknya, sebuah robot gendut putih super cute bernama Baymax.

Baymax sendiri merupakan robot perawat yang diciptakan Tadashi dengan tujuan mulia yaitu untuk menolong umat manusia.

Baymax-Big-Hero-6

Baymax – robot perawat manusia (nurse)

 

Singkat cerita dengan bantuan kakak beserta teman – teman kakaknya, presentasi Hiro sukses besar dan membuat ia berhasil diterima ke dalam universitas meskipun umurnya jauh dibawah rata – rata.

Untuk presentasinya tersebut, Hiro membuat sebuah penemuan luar biasa bernama Micro-Bot, ribuan robot kecil yang dapat dikendalikan dengan otak manusia melalui sebuah alat dan dapat menjadi apa saja. Penemuan luar biasa tersebut mendapat apresiasi luar biasa dari Profesor Collaghan dan seorang pembisnis sukses bernama Krei.

Setelah sedikit perselisihan, Hiro memutuskan untuk tidak memberikan penemuan nya kepada siapa pun. Cerita mulai seru pas tempat presentasi tersebut mengalami kebakaran hebat dan Profesor Collaghan masih terjebak di dalam gedung. Tadashi yang berusaha masuk ke dalam untuk menolong malah menjadi korban juga.

Dan moment ini lah yang membuat Hiro kehilangan semangatnya. Hiro mengurung diri di kamar dan memutuskan untuk tidak jadi kuliah hingga akhirnya ada sebuah kejadian kecil yang mengaktifkan Baymax kembali.

Banyak kejadian seru yang Hiro lewatkan bersama dengan Baymax hingga akhirnya Hiro menemukan seorang pria dengan topeng Kabuki yang mencoba menyerang dirinya menggunakan Mikrobot ciptaannya.

Setelah kejadian itu, Hiro jadi merasa bahwa kebakaran yang menyebabkan kakaknya meninggal bukanlah sebuah kecelakaan melainkan di sengaja oleh orang yang mau mengambil Micro-Bot.

Berdasarkan kesimpulan tersebut, Hiro menjadikan Baymax sebagai robot petarung, begitu juga dengan teman – teman Tadashi. Berhasilkah mereka berenam menangkap penjahat dibalik semua kejadian tersebut? Siapakah pria dibalik topeng Kabuki yang mencuri Mikrobot Hiro?

Review-Film-Big-Hero-6

persiapan menjadi Big Hero 6

Judul Big Hero 6 sendiri menunjuk kepada mereka berenam yang akhirnya menjadi Hero dengan tujuan membantu banyak umat manusia.

Filmnya sih bikin ngakak parah banget!! Joke – joke nya fresh banget >.< terus seperti biasanya, film cartoon selalu mengajarkan banyak hal baik. Ada adegan menyentuh yang bikin nangis juga!!

Film Big Hero 6 ini sih lengkap banget :)) gak bakalan bosen deh nontonnya! Kita aja udah capek banget di hari itu dan takutnya malah ketiduran pas nonton midnight ternyata malah sibuk ngakak.

Oia, meskipun film cartoon, Big Hero 6 ini ada twist nya loh! Hihihii.. Jadi makin penasaran kan???!! Terus character Baymax nya bikin jatuh cinta banget loh!! Kita aja mau nonton untuk kedua kalinya lagi >.<

Psstttt……
Yang mau NONTON BIG HERO 6 GRATIS,

kalian bisa ikutan event Transmart Tangerang
(Belanja hingga 750,000.-, sertakan 1 produk sponsor yaitu Frisian Flag)

Incoming search terms:

apa itu baymax,arti baymax,baymax adalah,cerita baymax,arti kata baymax,pengertian baymax,cara membuat microbot,baymax itu apa,tentang bsymac,cerpen big h,

Review Film The Giver

Review The Giver Movie

Oh my God!!! Ini adalah kedua kalinya gue ketik review film The Giver. Sebelumnya gue udah selesai bikin artikel ini eh dengan jenius nya malah ke delete begitu saja ๐Ÿ˜

Ceritanya film The Giver ini tuh film yang gue nanti – nantikan banget semenjak gue liat thriller nya. Buat kalian yang liat thriller nya pasti juga merasakan rasa penasaran yang sama dengan yang gue rasakan! Yang belum liat, liat dulu ya.. Kalian akan mengerti yang gue maksud disini.

Review-The-Giver-Movie

Review The Giver Movie

Jadi film The Giver ini bercerita tentang sebuah tempat yang sangat amat tentram, damai, semuanya teratur dan berjalan dengan sistem sedemikian rupa sehingga semua manusia didalemnya menjadi setara. Semua manusia di dalam kota ini tidak memiliki memory dan hidup sesuai dengan jadwal yang sudah dibuat untuk masing – masing orang.

Hingga akhirnya, Jason (si pemenang utama) sampai pada usia dewasa dimana ia akan diberikan pekerjaan sesuai dengan kemampuannya. Ketika semua temannya sudah diberikan pekerjaan, tersisalah Jason yang ternyata mendapatkan pekerjaan sebagai seorang penjaga memory.

Penjaga memory adalah satu – satunya manusia yang boleh memiliki semua memory yang seharusnya diketahui oleh manusia dan akhirnya akan menjadi seorang berwibawa untuk memberikan nasihat yang membangun di kota tersebut.

Keadaan mulai berubah ketika Jason memulai training sebagai penjaga memory. The Giver (sebutan untuk penjaga memory sebelumnya), menunjukan berbagai hal baru kepada Jason termasuk warna. Dari awal film hingga bagian ini, semuanya berwarna hitam – putih.

Review-Film-The-Giver

Black And White Di Film The Giver

Jason diperlihatkan berbagai hal yang menggembirakan yang mana tidak mereka miliki di dunia mereka sekarang. Awalnya Jason bertanya mengapa semua rasa gembira dan pengetahuan akan hal tersebut dihilangkan, akan tetapi akhirnya Jason mengerti bahwa bukan hanya rasa gembira yang ada, tapi juga rasa sakit dan sedih. Jason diperlihatkan saat sedang perang, diperlihatkan tentang kematian, kekejaman dan di momen itu, Jason yang ketakutan memutuskan untuk berhenti menjadi penjaga memory.

Hingga akhirnya, Jason melihat sebuah fakta mengerikan didunianya, dimana bayi – bayi yang tidak sesuai standart yang berlaku akan dibunuh begitu saja. Hal yang lebih menyedihkannya lagi adalah orang yang melakukan pembunuhan tersebut tidak tau apa yang dia perbuat. Dengan berbekal hal ini, Jason malah memutuskan untuk membuka pengetahuan bagi seluruh warna didunianya.

Berhasilkah Jason mengubah keadaan tersebut?!

Nah filmnya sih memang menarik banget apalagi bagian dimana semuanya hitam-putih gitu, unik! Tapi ntah kenapa gue merasa filmnya flat, kurang greget gitu. Mungkin karena bagian endingnya kali ya, tapi gue merasa filmnya masih basic gitu, kayak The Hunger Games pertama yang cuma kayak perkenalan aja.

Tapi gak tau juga film ini tuh ada lanjutannya atau gak, kalau novelnya sendiri terdiri dari empat buku tapi pas gue baca dikit kayak gak saling berhubungan gitu, well gue masih kepo cari tau lebih detailnya. Soale sayang banget film ini kalau gak ada lanjutannya, bikin kesel >.<

Ya kita tunggu tahun depan lagi deh ;| hahaa…

Incoming search terms:

sinopsis film the giver,