Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Honey Bean Di Pantai Indah Kapuk

Review Honey Bean – Tempat Nongkrong Baru Di Pantai Indah Kapuk

So ini adalah artikel pertama setelah hampir 2 minggu kita gak ada post an baru :”( miss me already?! Hahaa..

Hmm hari Minggu lalu gue sama Lemak Babi nongkrong di Pik dan akhirnya kita memutuskan untuk nyobain Honey Bean, sebuah tempat dessert yang lagi booming saat ini. Dan memang sih jenis dessert yang dijual di Honey Bean ini juga banyak dijual di berbagai tempat dessert lainnya (contoh : BlackBall, Hong Tang, Gong Cha, dll)

Kalau dari gambarnya sih mengiurkan banget, apalagi buat gue yang memang suka sama dessert, semua jenis dessert “I LOVE IT!!”

Alamat

Ruko Garden House, Blok B No. 23, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta

Review Lokasi

Well, gak ada yang bisa gue cela dari lokasi di Pik ini. Memang disini tempat gaul anak muda menengah ke atas so sudah tepat banget deh Honey Bean buka disini. Cemil – cemil cantik sambil nongkrong dan ngeluarin duit! Hahaa… Oia, semenjak tol baru dibuka, makin gampang banget menuju daerah Pik sini. (Tol Meruya)

Review Interior

Simpel sih, tapi ya sudah cukup banget lah untuk sebuah tempat nongkrong makan es gitu, bangku dan meja yang nyaman plus dekor interior yang anak muda dan modern banget. Tapi karena memang ruko nya gak terlalu besar, gak cukup menampung banyaknya customer yang datang, so kalian harus ngantri deh!

Review Pelayanan

So far so good lah! Kalau gue banding kan sama keramaian orang yang datang sih, pelayanannya sudah cukup cepat. Pelayannya juga bisa mensuggest menu apa yang sebaiknya kita order.

Review Makanan

Jadi buat yang belum tau, Honey Bean ini menjual dessert dengan jenis es gitu tapi dicampur dengan berbagai jenis topping (Ada boba, pearl, nata de coco, ice cream, es serut, agar, jelly, grassjelly, pudding jelly, dll). Semua itu dicampur jadi satu dalam sebuah mangkok gitu. Nah sebenarnya kita bisa bikin sendiri campuran apa aja yang kita mau dalam sebuah mangkok, tapi karena gue masih newbie akhirnya biar gak repot gue pesen menu yang udah ada aja deh.

Lovely Jelly Crushed Ice
Lovely-Jelly-Crushed-Ice

kalau diliat bikin ngiler….

Nih menu yang gue pesen ini adalah jawaban buat kalian yang mau nyobain semua toppingnya Honey Bean. Di menu ini udah hampir lengkap semua topping ada dalam sebuah mangkok. Pas pertama makan, gue cobain masing – masing topping nya dan gue paling suka sama boba nya, sedangkan si Bink suka sama ball nya (bentuknya mirip biji salak gitu). Setelah itu, aduk – aduk rata semuanya dan wuiiiihhh.. DELI.. DELI.. DELICIOUS banget!

Tekstur kenyal dingin – dingin manis menjadi satu dalam setiap suapan. Rasanya juga macem – macem bercampur jadi satu, karena percampuran antara ice cream green tea, boba, es serut, mix ball, grassjelly dan egg pudding ;9 segeeeer bener!!!

Selain menu yang gue order ini, ada menunya si pele nih, doi pesen :

Manggo Land
Manggo-Land

santapan menarik disaat nongkrong – TERLIHAT SEHAT

Semuanya mangga, es serut rasa mangga, sirup mangga, potongan buah mangga, coconut jelly, dan boba pearl. Pokoknya mangga banget deh! Karena gue juga suka mangga, punya pele ini juga DELI.. DELI.. DELICIOUS!! Meskipun rasanya lebih simpel, ya rasa mangga doank. Hahaaa…

Dan harga untuk masing – masing porsi kisaran Rp. 38,000.-
Ya harganya standart lah, malah termasuk murah untuk tipe jajanan dessert cantik di PIK.

Pas kita lagi makan, gue liat pesenan meja sebelah dateng dan ngiri deh karena koq mangkok mereka guede banget, selidik punya selidik, ternyata di Honey Bean ada menu sharing yang mana bisa untuk 4-6 orang. Asiiiiik banget deh, yang pasti next time gue pasti pesen tuh menu sharing tapi gak gue sharing!! Hahahaa >.<

Gue bikin artikel ini sambil dingin – dingin, ya karena hujan tiap hari, memang rada gak cocok sih makan Honey Bean sekarang -___-haha..
Semoga masa hujan ini cepat berlalu deh :”)

Incoming search terms:

tempat nongkrong di pik,kuliner murah pantai indah kapuk,tempat nongkrong asik di pik,honey bean dessert pantai indah kapuk,tempat makan di pik yg murah,cafe yang murah di Pantai Indah Kapuk,kuliner pik murah,tempat kuliner murah di pik,tempat makan murmer di pik,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *