Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Man Who Saved My Mameh

Sedari gue umur 7 tahun, emak gue mencari uang melalui toko handphone. Dulu itu toko handphone emak gue hanya menjual handphone doank baik itu yang new ataupun second, dan cuma sesekali aja nerima service ataupun jual aksesoris handphone. Memang dulu itu penjualan handphone tinggi banget sampai mameh punya 4 pegawai dan sanggup beli Mobil serta menghidupi keluarga dari hasil toko handphone itu. Sampai akhirnya sekitar tahun 2006 penjualan handphone merosot drastis banget karena semakin menjamurnya toko – toko handphone. Emak gue yang dari punya 4 pegawai akhirnya cuma punya 1 pegawai, tokonya yang tadinya gede tinggal setengah (setengahnya lagi disewain ke orang lain) dan terpuruk banget pas gue mau masuk kuliah tahun 2008. Di tahun 2008 itu Mobil kita dijual untuk biaya masuk kuliah gue dan keuangan keluarga semakin hancur di tahun – tahun berikutnya. Tahun 2010, mameh udah gak mampu bayarin uang kuliah gue yang membuat gue memutuskan untuk berenti kuliah, tapi beruntungnya kekompakan keluarga mameh membantu gue sampai akhirnya gue lulus sekarang ini.

Nah sebenarnya di tengah – tengah sepinya toko handphone emak gue itu, gue sering banget kasih masukan untuk buka usaha lain tapi masih sebidang di handphone. Gue pernah kasih saran untuk buka jualan anti gores, buka jualan pulsa dan juga buka usaha service handphone, tapi semuanya ditolak ya ini karena orang tua yang takut melakukan perubahan dan gue sendiri pun belum bisa memberikan rencana yang matang ketika itu.

Hingga akhirnya sekarang ini tahun 2013, toko mameh udah bangkit kembali dengan adanya service handphone. Sekarang toko mameh malah lebih terfokus menerima service-an handphone dibandingkan dengan jualan, dan peminat dari service handphone memang sedang meningkat drastis. Dan sekarang mameh udah bisa pergi jalan – jalan ke luar negeri, tokonya juga udah punya 2 orang pegawai service tetap dan keluarga gue uda gak kesulitan keuangan lagi 🙂 tapi tetep belum kaya raya sih :p

Toko-Handphone-Di-Roksi

Service handphone di roksi jakarta pusat

Tapi kalau flashback lagi, hati gue hancur setiap gue inget muka mameh yang duduk di dalam toko nungguin orang beli handphone tapi gak ada yang mampir. Bisa sampai satu minggu gak ada penjualan, dan gak kebayang banget gimana perasaan mameh saat itu :((

Lanjut lagi, kenapa akhirnya mameh jadi mau buka toko service handphone?! It’s all thanks to Teguh and Puji. Di saat lagi sulit itu kita – kira tahun 2011, mameh ketemu dengan Teguh, seorang pemuda umur 23 tahun tapi ber-skill banget di service handphone dan dia mampu meyakinkan mameh untuk membuka jasa service handphone. Sampai sekarang Teguh beserta satu orang temannya, Puji masih bekerja sangat baik di toko mameh. Bahkan udah kayak keluarga yang mana kita ada pergi makan rame – rame.

Mameh-With-Partner

Mameh With Rekan Kerja (The Best Enginering)

Buat kalian yang mau service handphone atau mau beli handphone baru or second bisa nih mampir – mampir ke :
Bintang Terang
ITC ROXY MAS Lantai 3 No. 136B
phone : 021. 63862928
dijamin 1000% handphone kalian benar dengan cepat dan memuaskan!

Incoming search terms:

service hp terpercaya di roxy,tempat service hp,tempat servis hp,tempat service handphone jakarta 2014,tempat service handphone jakarta utara,tempat service hp murah jakarta,nama tempat service hp,Konter servis hp murah jakarta utara,BINKDOTZ hp,bang komeng roxy,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *