Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Movie Review “The Internship”

Awalnya gue sama sekali gak tertarik nonton “The Internship”, dan gue yakin banyak dari kalian yang juga gak tertarik sama sekali buat nonton nih film. Poster yang sama sekali gak menarik dan promo yang kurang gencar membuat gue merasa nih film jenis Indie. Ha.. Ha..

Tapi si Bink yang gila banget sama Google tentunya gak bakalan melewatkan nih film, secara di poster nya aja mereka berpose di depan kantor Google, ditambah teman kita si Pele promo in film ini (film yang syutingnya full di kantor Google). Hingga akhirnya kita nonton film ini di Taman Anggrek dan jujur gue udah menyiapkan diri gue untuk tidur karena gue pikir pasti filmnya boring.

The-Internship

The Internship Movie – I love google

Pas mulai ternyata yang main filmnya adalah Owen Wilson (koboy di film “Night At The Museum” dan juga koboy di film “Shanghai Noon”) dan Vince Vaughn (ini om sering banget main film genre family gitu tapi gue lupa apa aja). Gue jadi ngerasa nih film pasti lucu.

Film ini menceritakan tentang dua orang om – om (Billy & Nick) yang sepanjang karier hidupnya bekerja sebagai Sales sebuah perusahaan jam tangan hingga akhirnya perusahaan tersebut mengalami bangkrut dan harus tutup. Dimulailah cerita sedih dimana Billy ditinggal istrinya dan Nick harus bekerja di tempat adik iparnya yang mana ternyata seorang loser hidung belang. Singkat cerita, Billy mengajak best friendnya Nick untuk mencoba peluang menjadi pegawai magang di kantor Google.

Di kantor Google, mereka harus bersaing dengan ratusan anak muda jenius dan hanya mereka berdualah yang menonjol karena tua sendiri dan bahkan mereka sangatlah kuno tidak mengerti apapun tentang teknologi. Kebayang gak sih gimana mereka berdua bertahan?? Yap, mereka berdua bertahan dengan kemampuan mulut mereka yang sangat jago (maklum bekas Sales handal, sampe – sampe mereka bisa jual daging babi ke rabi). Ha.. ha.. ha.. Meski mereka berdua sering di bully sama bocah – bocah jenius disana, tapi mereka berdua fokus banget ke goal mereka jadi gak peduliin hal lainnya.

Dan ternyata gue baru menyadari bahwa nih film baguuuuuus banget!! Gue terbawa dalam cerita filmnya yang mengalir tanpa banyak drama menjijikkan, malah terfokus pada mereka berdua yang work hard banget untuk bisa bertahan. Meski mereka berdua loser, tapi mereka punya big dream, big mouth, big focus dan juga gak nyerah sampai ending.

Film ini ngajarin banyak hal, mulai dari friendship, work hard, think smart, pantang menyerah, great focus, team work, dan rasa mau belajar yang tinggi. Saran gue, kalian anak muda wajib deh nonton film ini. Selain ngajarin banyak hal, film ini fun banget, gue jamin 1000% kalian gak bakalan bosen!! Kalian akan ketawa ngakak sama tingkah laku dua om – om kocak ini (banyak adegan kocak dan omongan – omongan dewasa juga sih) , kalian juga bakalan ngerasa geregetan dan terharu banget padahal nih film to the point banget loh! Less drama deh!!

So, buat gue nih film bernilai 9 walaupun terkesan Low budget dan rada Indie menurut gue (gak Hollywood banget), tapi masuk katageri film wajib nonton guys! Teman gue juga pada nanya, bagus gak sih “The Internship” saking kurangnya promo dan memang terkesan gak menarik, tapi serius deh, nih film baguuuus banget (genre family & friendship, bukan action movie ya!)

Incoming search terms:

sinopsis the internship,the internship sinopsis,sinopsis internship,sinopsis film the internship,sinopsis film internship,sinopsis the intership,internship sinopsis,sinopsis film intern,sinopsis interneship,Kisah the internship,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *