Manic-Panic-Terbesar-Di-Indonesia


Kontak-Manic-Panic

Review Cloudy A Chance Of Meatball 2

Masih ingat banget detail film Cloudy A Chance Of Meatball 1, film yang super duper bagus, mengharukan dan punya banyak banget meaning buat gue pribadi. Sebagai pecinta berat Cloudy A Chance Of Meatball, gue udah menunggu – nunggu banget film barunya ini, setiap hari gue cek 21cineplex semenjak gue lihat iklannya di TV. Dan finaly hari Rabu kemarin dia main di XXI TA, malamnya langsunglah gue meluncur kesana nonton. Sebenarnya dalam hati ada keraguan juga sih, biasalah kalau Cartoon yang sudah bagus banget, ada rasa takut yang keduanya gak sebagus yang pertamanya. Bisa juga malah terkesan maksa dan membuat film tersebut jadi berkesan jelek.

Pas nonton, gue fokus banget tapi juga gembira banget lihat karakter – karakter yang gue sayangi. Uniknya dari Cloudy A Chance Of Meatball 2 adalah film dimulai tepat seperti abisnya film yang pertama. Benar – benar lanjutan seperti layaknya film berseri, biasanya kan film kedua langsung berbeda keadaan dan sepanjang film baru ada penjelasan balik ke film pertamanya. Berbeda dengan Cloudy A Chance Of Meatball 2 yang dimulai langsung di scene ending film pertamanya, dan hal ini diperkuat dengan tokohnya yang berkata “tepat 8 menit setelah menyelamatkan dunia..” Menarik banget!

Review-Cloudy-A-Chance-Of-Meatball-2

Review Cloudy A Chance Of Meatball 2

Film yang kedua ini tetap menarik karena tokoh – tokoh yang memiliki karakter kuat dari film pertama masih sama bahkan setiap karakternya lebih ditonjolkan lagi (con : cameramen, polisi, ayahnya Flint). Film kedua ini bercerita tentang lanjutan dari mesin pembuat makanan yang sudah Flint hancurkan (nonton film pertama). Ternyata mesin tetap berfungsi dan malah berevolusi karena mesin tersebut dapat membuat makanan yang hidup. Diceritakan bahwa pulau tempat Flint tinggal yang menjadi hancur dipenuhi makanan setelah badai makanan pada film pertama harus dibersihkan sehingga seluruh penduduknya diungsikan ke California. Masing – masing dari mereka akhirnya mendapatkan pekerjaan yang baru, dan termasuk Flint yang mendapatkan tawaran untuk bekerja di sebuah perusahan ilmuwan bernama LIVE, dan ternyata LIVE merupakan impian Flint sejak kecil. Pemilik LIVE adalah seorang ilmuwan jenius yang memiliki sebuah brand makanan terkenal bernama Food Bar, dan Flint mengidolakan dia sejak masih sangat kecil (bahkan Flint mau menjadi ilmuwan karena dia). Flint pun bekerja keras untuk dapat menjadi salah satu “pemikir” di perusahaan tersebut tanpa mengetahui rencana jahat di balik semua kebaikan yang ditunjukkan oleh si ilmuwan jenius tersebut.

Film yang kedua ini mengajarkan tentang arti sebenarnya dari sebuah keluarga, persahabatan, impian dan juga kebaikan hati. Meskipun jalan cerita filmnya mudah ditebak (jalur cerita cukup simpel, tapi cukuplah untuk anak – anak), gue tetap sangat menikmati film ini karena visualnya yang sangat bagus, soundnya yang juga luar biasa, serta makna dari film ini sendiri. Di film ini, Flint di hadapkan pada pilihan untuk memilih antara impiannya atau persahabatannya dan di kehidupan nyata, kita pun sering dihadapkan dengan pilihan yang kayak gini nih. Film ini juga banyak menggunakan konotasi kata yang sama (joke dengan permainan kata), dan memang gak semua orang mengerti, apalagi bagi mereka yang bahasa Inggrisnya pas – pas an, tapi bagi kalian yang mengerti, joke kata – kata ini menjadi nilai tambah tersendiri loh! Dan banyak juga joke – joke lainnya yang pastinya akan membuat kalian ketawa terbahak – bahak deh! 😉

Film ini worth it banget ditonton! Banyak makna yang bisa kalian ambil, kalian juga pasti akan sangat terhibur dengan gambar visual serta ide yang luar biasa (sebuah pulau yang dihuni oleh makanan yang hidup, kalian akan melihat gajah terbuat dari semangka, sungai madu, dinosaurus daun bawang, air terjun santan kelapa, gunung permen, nyamuk roti bakar, lumba – lumba pisang dan masih banyak lagi binatang serta tumbuhan yang sangat amat menarik!!) kalian pasti akan berharap ada sebuah pulau real kayak di film ini ;)) bagi kalian yang punya adik, sepupu, keponakan atau anak kecil wajib ajak nonton film ini, karena film ini juga mengajarkan makna sebuah kebaikan hati dan prioritas memilih yang baik.

So, menurut gue, Cloudy A Chance Of Meatball 2 ini sukses lagi mengambil tempat di hati para pecinta film cartoon sama kayak film pertamanya, gue aja mau nonton untuk kedua kalinya! ;D

Incoming search terms:

bioskop xx1 film cartoon,cartoon bioskop,cloudy meatball yg pertama,karakter Nonton Film Cloudy with a Chance of Meatballs,sinopsis lengkap film cludy with a chance of mertvall 2,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *